Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 сен 2025, 10:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6906 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 691  След.

Правильное питание - что это?
Опрос закончился 29 авг 2013, 15:56
- рациональный подход к еде 41%  41%  [ 19 ]
- современный образ жизни 9%  9%  [ 4 ]
- дань моде 0%  0%  [ 0 ]
- способ продлить жизнь 28%  28%  [ 13 ]
- способ похудеть навсегда 22%  22%  [ 10 ]
- я пока не знаю, но хочу попробовать 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 46
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяй
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 10:08 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 14
Знак зодиака: Рак
В наличии: 0

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (3)
Соловей56 писал(а):
Привет! Хочу задать несколько вопросов о мутьтиварке тем. кто давно пользуется:
1. Вместимость мульти брать маленькую или большую? Как лучше? Понимаю, что зависит от размера семьи, но у меня мужики и они диетическое не очень....! :-) И если я им вместо жареной курицы или мяса дам вареное, то....! :-) Опять же а может удасться их приучить??? :nez-nayu:
2.Уже бродила по магазинам и смотрела мультю. Там предлагают 6л,5л, 4л..., но посмотрев там внутри кастрюльку , мне показалось, что она этим размерам не соответствует. Она немного меньше! Девочки, скажите, а какие у вас эти котелочки (объём?) при стандартных паспортных данных?

Она не мутьтиварка! Она хорошая :-)
У меня лет пять. Классический Панасоник.
Если семья, то лучше большую. Хотя я живу одна, но у меня Панасоник на 4,5 литра и Редмонд на 1,6 для кашек и т.п.
Это оптимально - что-то приготовить "не на раз", запечь и т.п. в большой, а мелочевка в маленькой. Мало того, я еще и мультиварку-скороварку хочу :smu:sche_nie:
Далее. Это не пароварка, в ней всё прекрасно выпекается и запекается. И даже жарится.
Полезный объем мультиварки намного меньше. Ориентировочно - при 5 литрах общего объема, полезный около 3-х.
Вот хорошая статья для выбирающего http://wiki.ektip.ru/%CC%F3%EB%FC%F2%E8%E2%E0%F0%EA%E0#nofollow/18/.
За брендом гоняться не стоит, зачастую недорогие модели работают отлично. Количество функций тоже не показатель. Как и в другой бытовой технике (вспомните свой мобильник - многими ли пользуетесь). У меня любимая функция "Выпечка", практически ею одной и пользуюсь. Потом "Тушение", если надо, чтобы блюдо томилось.

Последний раз редактировалось Акулина 13 ноя 2013, 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяй
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 10:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 15
Знак зодиака: Дева
В наличии: 654

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (1)
~Акулина~ писал(а):
Она не мутьтиварка! Она хорошая :-)
У меня лет пять. Классический Панасоник.
Если семья, то лучше большую. Хотя я живу одна, но у меня Панасоник на 4,5 литра и Редмонд на 1,6 для кашек и т.п.
Это оптимально - что-то приготовить "не на раз", запечь и т.п. в большой, а мелочевка в маленькой. Мало того, я еще и мультиварку-скороварку хочу :smu:sche_nie:
Далее. Это не пароварка, в ней прекрасно выпекается и запекается. И даже жарится.
Полезный объем мультиварки намного меньше. Ориентировочно - при 5 литрах общего объема, полезный около 3-х.

"Она не мутьтиварка!" ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Вот пример, как одна ошибка может всю суть испортить! Спасибо! Сама терпеть не могу, когда много опечаток! :a_g_a:
Скажите, в мульте 1,6л этот котелочек совсем маленький? Меньше литра?
А как Вам качество: Панасоник или Редмонд лучше? Читаю про мультю, и именно эти две фирмы фигурируют везде!

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
~Акулина~ писал(а):
Мало того, я еще и мультиварку-скороварку хочу :smu:sche_nie:

Батюшки! А это что такое? Там может сразу её покупать?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 11:16 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 14
Знак зодиака: Рак
В наличии: 0

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (3)
Да эта опечатка получилась очень забавная, вот я и не удержалась :smu:sche_nie:
Даже не скажу какая фирма лучше :nez-nayu: Панасоник - автор идеи мультиварок, надежное качество, дизайн отстает. Редмонд - понавороченней. В принципе, можно брать любую, какая понравится, по душе придется.
Мультиварка-скороварка есть и у Редмонда. Не стану умничать, вставлю с сайта:
Использование REDMOND RMC-M110 в качестве скороварки позволит быстро приготовить различными способами овощи, мясо, рыбу, супы и многие другие блюда с сохранением большего количества полезных свойств продуктов, чем при классическом способе приготовления. При закрытом клапане выхода пара происходит герметизация рабочей камеры, где во время работы прибора нагнетается и поддерживается высокое давление. Благодаря этому закипание воды и образование пара происходит при температуре выше 100°С. При таких условиях время приготовления сокращается более чем в два раза, поэтому в продуктах сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов. В процессе работы прибора при высоком давлении к готовящимся продуктам ограничен доступ кислорода, что также является важным условием сохранения всех полезных свойств приготовляемой пищи.
С другой стороны, вы можете использовать RMC-M110 как обычную мультиварку и готовить в ней при нормальном атмосферном давлении — как с открытой, так и с закрытой крышкой.

В общем, я и ее хочу! И похудеть хочу ;;-)))
Котелочек в малышке-Редиске примерно на литр. Но с учетом места на закипание и неубегание, сварить можно 1-2-3 порции каши, не больше. Но мне именно это и нужно было. Раньше каши варила редко, потому что или размазывать ее по всей кастрюле, или "недельный запас". Вообще она позиционируется как мультиварка для детского питания - кашки, йогурты, стерилизация сосок и бутылочек, разогрев и т.п.
Мое мнение - в кухне должно быть много разной техники! Всегда должен быть выбор. Все равно пища, приготовленная (даже пожаренная) в мультиварке, диетичнее приготовленной на плите. И главное - готовить несоизмеримо удобнее, как и мыть после готовки.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 11:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 932
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Блог: Просмотр блога (0)
я полностью согласна с Акулиной! в плане отзыва.. у меня тоже панасоник 18, лучше и не надо.. мама предлагала мне редмонд (последней модели), но взвесив все ЗА И ПРОТИВ, я осталась верна своей шайтан-кастрюлке...Если будете брать, то не менее 4,5-5л. если не планируете несколько штук

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 14:13 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 4
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 818

Награды: 13
:pri_vet:-: Привет всем красавицам!
Акулина, Жанна, спасибо за экскурс по мутьльтиваркам :-)
:du_ma_et: я вот теперь тоже о ней задумалась...
Девочки, скажите, а как вы потом с приготовленным обходитесь: перекладываете приготовленное блюдо в другую кастрюлю/емкость, если это за 1 раз не будет съедаться?
Получается посуды то польше мыть надо? :du_ma_et: :-)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 14:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

смотря что готовлю.. если гарнир, то в ней и стоит .. плов тоже. а вот если хочу потом что то еще приготовить или спечь, то перекладываю.. но это меня ничуть не напрегает, поверь. если чаша с тефлоновым покрытием, то нужно очень бережно обращаться.. у меня с антипригарным покрытием, в редмонд вроде керамика.. везде есть свои плюмы и минусы.. можно при покупке поинтересоваться, бывают ли у них в продаже чаши.. потому как есть ьткие модели, что чашу не купишь даже в тырнете.. иди как на пример у БОРГ одна чаша стоит 13 тыс, сам 30

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяйтесь
зато он разговаривает и самаочищается(моетца) :-)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 15:04 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 218
В наличии: 1,047

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (124)
Девочки, я уже тоже спать не смогу - буду теперь про вашу чудо техники думать.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяйтесь
Ой, а я же хотела похвастаться - сегодня я преодалела таки рубеж в 73кг. Мне это уже месяц не удавалось. И вот он этот день настал! УРРЯЯ! Процесс продолжается!
Изображение

Изображение
Изображение

Участвую в конкурсах:

БОЙ с ТЕНЬЮ-11! (понедельник)
viewtopic.php?p=2597485#p2597485
Мисс Фит (среда)
viewtopic.php?p=2610630#p2610630

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 15:35 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 4
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 818

Награды: 13
Эмма Рубан писал(а):
Ой, а я же хотела похвастаться - сегодня я преодалела таки рубеж в 73кг. Мне это уже месяц не удавалось. И вот он этот день настал! УРРЯЯ! Процесс продолжается!

:greets:
Жаннет86ru писал(а):
зато он разговаривает и самаочищается(моетца) :-)

оххх подиж-ты какой Умник :ps_ih: , та не ... я поразговаривать забесплатно найду с кем :-) мне лучше попрактичнее чёнить :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 15:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Эммачка!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Дюдюка писал(а):
оххх подиж-ты какой Умник :ps_ih: , та не ... я поразговаривать забесплатно найду с кем :-) мне лучше попрактичнее чёнить :a_g_a:

тогда панасоник или редмонд... сейчас очень много моделей... но самый старый на рынке это панасоник.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 16:00 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 9
Знак зодиака: Телец
В наличии: 772

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (8)
Изображение
ИзображениеКонкурс 18.11-27.01.
Изображение ЖМИ!!!

[ Сообщений: 6906 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 691  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа