Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 апр 2026, 07:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 964, 965, 966, 967, 968, 969, 970 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 09:22 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 355

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Матвея Мама писал(а):
Ekaterina.B писал(а):
А можно по-подробней....

и я присоединюсь :bra_vo:

И я!!!

Изображение

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 09:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 25
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,329

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (6)
Что значит АВС?

1. А - это время, во сколько вы встаёте. Сразу, как только вы встали, постарайтесь выпить стакан воды (лучше теплой или горячей). Постарайтесь позавтракать в промежутке A+ 2 часа (то есть первый прием пищи должен быть не позже, чем через два часа после сна). Это может быть совсем легкий завтрак (яблоко, или йогурт, например), но хоть что-то съесть надо обязательно, чтобы ваше пищеварение проснулось и заработало как следует!

2. Прибавьте к А (времени, когда вы встаёте) 5 часов. Это будет ваше время B.
Итак, В=A+5 часов. В районе часа B (плюс-минус час) назначьте свой обед или один из плотных приёмов пищи.

3. В моей системе есть также час Х (это время за три часа до сна, после которого нельзя есть). Отнимите от него 3 часа. Или отнимите 6 часов от того времени, когда вы ложитесь спать. Это будет наше время С.

Итак, С = Х-3.

До этого часа вы должны успеть хорошенько поужинать! В промежутке от часа С до часа Х допускаются только легкие перекусы! Распределите теперь время своих перекусов. Старайтесь, чтобы от завтрака, обеда или ужина их отделял хотя бы час времени.

Я не буду говорить, сколько приемов пищи обязательно должно быть, это очень индивидуально. Но помните, что основных приемов пищи может быть до трех (завтрак-обед-ужин) и допускается до четырех перекусов в день. Для большинства людей лучше питаться чаще, но меньшим количеством пищи, чем наедаться до отвала 1-2 раза в день. Очень вредно пропускать завтрак. И обед тоже. Но особенно завтрак! А вот на ужин полезно сократить обьём пищи. И конечно, ужин должен быть лёгким!

Я вам рассказала о своем методе ABC, который мы используем для того, чтобы разбить наш день на определенные промежутки времени.

A – время подъёма
В = A + 5 часов (примерное время обеда)
С = X (за три часа до сна) – 3 часа

Мы по этой системе определили примерное время для наших приёмов пищи: завтрака, обеда, ужина и перекусов. А сейчас я вам расскажу, как питаться по этому методу.

В промежутке от времени А до времени B вы можете есть, всё что угодно. Включая вредные продукты (например, чипсы, тортики и т.д.).

В промежутке времени от В до C вы можете есть любые полезные продукты, включая мясо.

В промежутке времени от С до Х вы можете есть только низкокалорийные продукты, такие как фрукты и овощи.

В промежутке от времени A до времени В можно позволить себе все, что угодно. Это не означает, что вам надо наедаться от пуза. Это значит, что если вам захотелось съесть что-то очень калорийное и вредное или малополезное, так сильно, что вы не можете себе в этом отказать, вы можете это съесть в этом промежутке времени. Например, если на ночь вам страсть как захотелось тортика, потерпите до утра. С утра вы можете его съесть, не чувствуя угрызений совести. Но это не значит, что каждое утро вам теперь можно есть торты! Мы должны стремиться к тому, чтобы вредные продукты сначала стали исключением, а потом вообще ушли из нашего рациона. Но делать мы это будем очень постепенно, поэтому сначала мы просто переносим употребление вредных продуктов на первую половину дня и не мучаемся от того, что мы едим неправильно. Правила метода ABC меняться не будут, поэтому вам не придётся мучиться угрызениями совести, от того, что вы съели что-то недозволенное и потом. Но мы все же будем стремиться к тому, чтобы исключать вредные продукты из своего рациона, так как их употребление сказывается не только на нашем весе, но и на нашем самочувствии и здоровье в целом.

После часа B употребление вредных и высококалорийных продуктов запрещено! Что к ним относится? Наверняка вы сами легко составите список. Если я что-то забыла – дополняйте. Итак, вредные и высококалорийные продукты:
Выпечка, тортики, печенья, пирожные, шоколад, джемы, сахар и его заменители, прочие сладости, хлеб, насыщенные жиры (сливочное масло, маргарины) и пища на них приготовленная, майонез, кетчуп и другие готовые соусы, паштеты, колбасы и прочие копчености, чипсы, готовые фруктовые соки (в них много сахара), консервированные фрукты и овощи; молочные продукты с добавками (такие как сладкие йогурты), сладкие газировки, макаронные изделия (кроме изготовленных из муки грубого помола) орехи и семечки и все другие продукты ненатурального происхождения.

В промежутке от часа В до часа С можно есть все остальные продукты, но после часа С нельзя есть также некоторые полезные продукты, которые перевариваются дольше часа и содержат довольно много калорий. Это такие продукты, как: мясо и птица, жирные сорта рыбы, яйца, макаронные изделия из муки грубого помола,твердые сорта сыра (он долго переваривается),каши и крупы, рис, бобовые, грибы, оливки, крахмалистые овощи и фрукты (такие как тыква, морковь, бананы и картошка), молоко, соя, сухофрукты, растительные масла.

В промежутке от часа С до часа Х вы можете перекусить оставшимися продуктами. Собственно, это некрахмалистые овощи и фрукты, нежирные сорта рыбы (например, треска или палтус), натуральные фруктовые соки, кисломолочные продукты без добавок.

После часа Х допускается только употребление воды или травяных настоев (включая чай). Если чувство голода вас мучает очень сильно – перекусите чем-нибудь из предыдущей группы продуктов.

Спиртные напитки мы исключаем полностью, кроме сухого вина (желательно красного). Большинство спиртных напитков очень калорийно. Я никак не могу советовать вам перенести их употребление на утро, поэтому их придётся исключить. После того, как вы похудеете вы сможете себе изредка их позволять в маленьких количествах до часа С (и уж ни в коем случае после часа Х!). Маленькое количество означает крепкие спиртные напитки до 100 грамм (а лучше 50), некрепкие – максимум 200 грамм. Если у вас нет никакой возможности (во что я не верю) отказаться от распития спиртных напитков, следуйте правилу, изложенному выше.

Теперь вы в общих чертах знакомы с моим методом АВС. Попробуйте и убедитесь в его эффективности!

тощая корова ещё не трепетная лань!
Любое препятствие преодолевается настойчивостью. Леонардо да Винчи

Пошив покрывал пэчворк на заказ

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 09:32 
Решила задержаться
Решила задержаться

Изображений: 0
В наличии: 48

vesnuhi
Это примерно система -60 по Миримановой. Я худела в месяц на 4 кг,но у меня проблема,я очень много ем( слоновые дозы) Поэтому мне не подходит,мне удобно есть все но понемногу .А на Миримановой меня только на месяц хватило,так как там можно есть в любых дозах особенно завтракать

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 09:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Матвея Мама
Да, на Мариманову похоже, отличие только в распределении приёмов пищи.

знаешь, я чтоб не переедать, поменяла пасуду: ем из маленьких тарелок и палочками.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 09:38 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 355

Награды: 4
vesnuhi писал(а):
знаешь, я чтоб не переедать, поменяла пасуду: ем из маленьких тарелок и палочками.

:-) :-) :-)
Мне подходит только час С, у меня между завтраком и обедом не получатся такой большой перерыв делать, у меня обед в 12.30, если не поем, буду ходить голодная до вечера( А завтрак в 9.30-9.50

Изображение

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 09:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

королек
отличный перерыв!
я тоже ем раз в 4 часа: привычка, которая осталась от кормления ребёнка: каждые 4 часа. 9*30-12*30-16*30-20*30

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 09:49 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 1
Знак зодиака: Лев
В наличии: 214

Награды: 3
vesnuhi
Спасибочки, интересня информация! :bra_vo:

Опять все по кругу
Зачем конфеты придумали с шуршащими фантиками? Теперь весь дом слышит, как я худею!

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 10:12 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 161

Награды: 2
Сегодня -200 грамм. Планировала к июню весить 60 кг - видимо не выйдет :-( очень неохотно вес уходит

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 10:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 5
Знак зодиака: Лев
В наличии: 208

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (11)
надюшка12
извини...а ты 17 за какое время скинула?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 10:25 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 1
В наличии: 106

Девы добрый день. Узнала сегодня о горках М.Катана вот сегодня хочу прям и начать.
СХЕМА: Цикл-3 недели;
первые 3 дня-600 ккал/сутки
Следующие 4 дня-900ккал/сутки
Далее-неделя с 1200ккал/сутки
Затем повтор-неделя с 600 и 900ккал/сутки.
После можно переходить к нормальному питанию, но вес как после обычных диет уже не набирается так стремительно.

Эффективность: если НЕ занимаетесь спортом-3-7кг/3 недели
При 40-мин физической нагрузке-8-9кг/неделю!

[ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 964, 965, 966, 967, 968, 969, 970 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа