Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 авг 2025, 12:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 19:27 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 176
Знак зодиака: Весы
В наличии: 73

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Конечно и у нас не все всходит. Сеем с не большим запасом, чтоб можно было из чего выбрать. Семена не замачиваем. Сейчас практически все обрабатывается. Свои семена, дело другое. Есть и такие.
Баклажаны и перцы высеваем в середине февраля, первые - долгоиграющие помидоры в конце февраля. в начале марта. Низкие помидоры не сажаем, только высокие.
Но конечно, главное это все таки уход, условия содержания. Вы не поверите. на полив всей этой гвардии уходит целый день. Каждый стаканчик поливает из ложечки, чтоб не дай бог не перелить или не долить)))
Ну, а пикировка как и положено согласно особенностям культуры. Томаты пересаживаются несколько раз. и каждый раз в больший стаканчик, так корневая система развивается лучше.
А капусту высеваем уже на огороде, там лучше она себя чувствует, чем в душной квартире.
Вот... Может чего забыла написать...
Спрашивайте, че знаю - отвечу...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 19:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,160

Награды: 73
любовь- писал(а):
lust писал(а):
Девочки, мой сад-огород на подоконнике. Вот вопросик к спецам- чем подкормить кактус. Может, кто даст совет.Моя кошка надкусила ему верхушку, теперь он выкинул деток рядом с надкусом.Они дружно,как волосы на лысой макушке потянулись.
:sh_ok:
Привет,праздно-несажающая!Но хорошо худеющая Любаша из Астрахани.И где-то ты все бродишь,почему же редко в гости заходишь? У нас что так неуютно? Плохо встречаем?
И что это у вас у всех кошки едят все ваши растения. :-) ?
У меня ест один сухой корм,принципиально!Я ему уж и традисканцию под нос сую.Моя кошка ее любила так!
/quote]
Любаша,да я вот сюда не заглядываю из-за своей бездельной сути.А читать очень интересно,столько нового про всякие рассадные дела узнала. Я теперь-крупный теоретик по вашему посадному делу.Пусть ваша рассада будет жирненькой, здоровенькой.Вот погода бы не подвела. А у нас уже жарко даже-выше 20 уже 3-й день.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 19:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

А я своей киске сажаю кошачью травку (там овёс,кажется), так там, только проклюнется, Аришка уже щиплет.Любит её до безумия, прямо заходится, если отбирать приходится.А если травку не посажу вовремя-вот она начинает цопать зелень цветочную. Получает за это, но всё равно потихоньку партизанит.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 20:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Оля! Вот в чем фишка.Байкал,а следовательно ,земля живая.А мы в мертвую землю воткнем или в мертвые поддельные тблетки и хотим,чтобы нашими ручками-крючками еще и хорошо плучилочь! :hi_hi_hi:
А сорта у меня все хорошие.Перцы я не очень люблю толстостенные.Я так его не ем сырым,а только фарширую.Потому и беру сладкий и с тонкими стенками.Толстый не дождешься ,он позже обычно.Мне он поздно не нужен,уже полно на рынках привозного.если чего.А сажаю я 10-15 штук.Бклажаны тоже люблю большими кубышками,так как не жарю,а тушу.А с сушеными что делают зимой?Размачивают и тушат?
Баклажаны понравился Лекин рецепт.Обещала повторить,Лена, помнишь?Квашеное все предпочитаем.
Томаты у меня всегда хорошие и крупные.Я их не солю,а летом в салат или так.Вот хочу посушить тоже.

У меня таблетки размоченые,в котрых не взошли перцы , стоят и ждут огурцов.Пойду пролью их кипятком и потом байкалом.Может оживут?А вообще соседка сажает 7 апреля ,на БЛАГОВЕЩАНИЕ.Всегд полно огурцов.Я сажаю 8,чтобы не грешить.Но тоже много огурцов и рано.А у нее вообще просто караул сколько их.
Оля,мама и семена замачивает и обрабатывает,наверное?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
СОА писал(а):
Конечно и у нас не все всходит. Сеем с не большим запасом, чтоб можно было из чего выбрать. Семена не замачиваем. Сейчас практически все обрабатывается. Свои семена, дело другое. Есть и такие.
Баклажаны и перцы высеваем в середине февраля, первые - долгоиграющие помидоры в конце февраля. в начале марта. Низкие помидоры не сажаем, только высокие.
Но конечно, главное это все таки уход, условия содержания. Вы не поверите. на полив всей этой гвардии уходит целый день. Каждый стаканчик поливает из ложечки, чтоб не дай бог не перелить или не долить)))
Ну, а пикировка как и положено согласно особенностям культуры. Томаты пересаживаются несколько раз. и каждый раз в больший стаканчик, так корневая система развивается лучше.
А капусту высеваем уже на огороде, там лучше она себя чувствует, чем в душной квартире.
Вот... Может чего забыла написать...
Спрашивайте, че знаю - отвечу...

Хочется сказать,что вас много,а я одна.Но это не оправдвние. :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Чтобы полить то ,что есть ито уходят час-два.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 20:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Тк что мы ленивые ,а хотим хорошую рассаду.Но главное урожай-то не плохо вырастает на даче.Цветы-то сами видели.Счас найду че-нить из овощей.Ну а рассаду не покажу-стыдно стало так! :smu:sche_nie:

Так что Люба из Астрахани ,которая.Мы с тобой одной крови.А кот мой ничего не ест ,кроме сухарей.В ротклала и семгу и икру красную и печень свежую-выплевывает зараза такой.За то цветы и рассаду не портит.Молоко иногда или сливки пьет.Но я их не часто покупаю.Кефир и творог не ест.Я мечтала,что кота приучу суп есть и тыкву.Ни фигаси вам! :hi_hi_hi:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось любовь- 06 апр 2013, 01:05, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 20:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

любовь- писал(а):
Тк что мы ленивые ,а хотим хорошую рассаду.Но главное урожай-то не плохо вырастает на даче.Цветы-то сами видели.Счас найду че-нить из овощей.Ну а рассаду не покажу-стыдно стало так! :smu:sche_nie:

Так что Люба из Астрахани ,которая.Мы с тобой одной крови.А кот мой ничего не ест ,кроме сухарей.В ротклала и семгу и икру красную и печень свежую-выплевывает зараза такой.За то цветы и рассаду не портит.Молоко иногда или сливки пьет.Но я их не часто покупаю.Кефир и творог не ест.Я мечтала,что кота приучу суп есть и тыкву.Ни фигаси вам! :hi_hi_hi:

Не-не,Люба.Вы молодцы с девочками.Такие хозяйственные, умницы. :in_love: Всё успеваете. А наша киса тоже никакой "человеческой" еды не понимает.Вот тыкву и дыню она ест,просит.И травку. :-):

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 21:29 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 176
Знак зодиака: Весы
В наличии: 73

Награды: 24
Вот, вот... киска у Любы суперская. Я в инете информацию искала, так ведь оказывается не так просто бирманского кота найти. Этой породы например в нижнем просто нет. Я имею в виду питомники, заводчики. Во всяком случае не нашла у кого можно его приобрести. Ни такого кто может продать. В Москве больше вероятности найти котика.
А порода мне очень понравилась, моего кошака напоминает. Тоже такой же ласковый мурлыка был.
И еще все что на фотках, это чисто мамины заслуги. Я могу только финансами помочь, ну и "раб" силой. Мы года 4 назад квартиру поменяли, сейчас живем в панельном доме, так поддоконников нет, нет и рассады. А мама въехала в нашу квартиру - подоконники вы видели. Так вот на старой квартире и такую рассаду выращивала, сейчас ни чего НЕ РАСТЕТ)) Я даже цветы толком перестала выращивать. Не растут - мучаются.
И не ленивые вы вовсе))) Многое зависит от условий которые можем создать)))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 23:07 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 7
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 0

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (2)
Да шутят девушки! Или кокетничают. :bra_vo:
Кто тут лентяй! Любаша-lust всю зиму вкалывала, проекты с утра до ночи строгала.С весом всех своих ровесниц обогнала. Любаша наша - диссертации писала. Лентяйки тоже мне! Одна другой круче трудяги.
Обе рисуют и что еще мы не знаем про них! Это шутят девушки. Я себя лентякой тоже называю. Но не считаю. ;;-)))
Да и все мы тут трудяги! :cool_cool:Ну может у кого и здоровья нет!Так уже наработались за жизнь,много успели ведь!
Так что если рассада не вырастет,заработаем и купим! Конечно хорошо свою,но откуда столько времени.Если нет помощницы,как у Оли.Мамочке долгих лет жизни и здоровья!Чудесная рассада,но труда много вложено!Чудо!
Я хочу уехать в деревню! Но лето еще не наступило у нас.
А вообще посмотрите на нас, как все оживились с приходом весны. Дождались ведь!

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 23:55 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
любовь- писал(а):
Девочки унас весна не пришла! :sh_ok:
Позавчера был снег, вчера даже ночью +3,а сегодня ночью+13,а днем,+23 :sh_ok: Лето!
У нас некоторые люди ходят в шапках и зимних сапогах, не успели опомниться.
А некоторые в рубашках с коротким рукавом. ;;-)))

Девочки, доброе утро! У нас тоже весна не пришла. :cry_ing: Опять снег и на 4 дня еще обещают снег. :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 00:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Лилия!У нас лето уже.Так может и у вас сразу лето наступит?

СОА писал(а):
Вот, вот... киска у Любы суперская. Я в инете информацию искала, так ведь оказывается не так просто бирманского кота найти. Этой породы например в нижнем просто нет. Я имею в виду питомники, заводчики. Во всяком случае не нашла у кого можно его приобрести. Ни такого кто может продать. В Москве больше вероятности найти котика.
А порода мне очень понравилась, моего кошака напоминает. Тоже такой же ласковый мурлыка был.

Это точно у них чудесный характер, любовь ко всем и вся (даже к сантехникам и электрикам), все родные и знакомые. Очень любят детей. Я бы не сказала, что терпят - именно любят. При чём эти бедные кошки никогда не выпустят когти, даже играя с мышками-игрушками, коготки спрятаны. Они правдв не ловят мышей,видно не царскрое это дело.Или в монстырях в Бирме не было мышей.Тамошние монахи ели мало и редко.
Общаются кошки с тобой на равных. Никогда не разбудят раньше будильника, будут сидеть и ждать твоего пробуждения. Ну потом уж держись.... ласки нужно столько, что на сто котов хватило бы. Это обязательный утренний и вечерний игрально-ласкальный режим.
Да и вообще, можно много чего рассказывать хорошего и про характер и моменты из жизни.Они не гадят,не едят что-попало,не раскидывают рассаду.как окзлось.
Но мой Тоша не чистокровный же представитель породы Священная Бирма.Родился ,как все котята белый и потому не узнать было во что он превратится.Все котята какие надо и с голубыми глазами.А Тоша взял и поседел,потом почернел.Форма и фигура мамина и хвост очень пушистый,характер хороший.
А самое главное цвет- :)-(: не получился близко даже!Где мой и где бирманский?И шо вы поделаете теперь?Пришлось полюбить,что уж получилось.Вообще таких котят не отдают рано,если хотят все проверить.Они же белые и как в них окрас увидеть?Но у нас же кошечку кот рыжий любил.Вот и плоды любви получились не такие как надо.Так что наш кот полукровка.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось любовь- 06 апр 2013, 00:32, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа