Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 авг 2025, 11:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 943, 944, 945, 946, 947, 948, 949 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 06:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,003

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (16)
Rudana писал(а):
Дополнительно к кашам каждый день следует употреблять несколько блюд из овощей, грибов, несколько видов фруктов, орехи и 2 ст. л. льняного масла.

Оля, спасибо за информацию. Теперь совесть не будет мучить, что на время поста решила не отказываться от кисломолочных. И разрешение на ежедневное употребление масла льняного порадовало. У меня и коридор по жирам не низкий, но постоянное ощущение сухости и стянутости кожи лица. Буду ложку масла льняного по утрам принимать как лекарство, а не как еду. Прочитала об этом в дневничке Галины-5, спасибо ей.

Первый этап
Изображение

Конечная цель
Изображение

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 07:00 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 3
Знак зодиака: Лев
В наличии: 62

Награды: 44
Блог: Просмотр блога (1)
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 07:46 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Овен
В наличии: 157

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет!

volk62 писал(а):
Я тоже не собираюсь всю жизнь сидеть на 1200 калориях.Вот еще немного и остановлюсь,с конца мая ,как получится,начну прибавлять калории понемногу,как мне советуют на 50 Ккал в неделю.Думаю разогнаться до 2150 Ккал..Я уверена в правильности своего пути.В конце концов,не поправлялась я ,когда остановилась 2300Ккал..Поживем-увидим.Я здесь всерьез и надолго.

Volk, что-то я совсем запуталась. Поясни, пожалуйста. Поверхностно я ознакомилась с системой МФ, которая предполагает разгон примерно до указанной тобой калорийности. При этом во время разгона они не обращают внимания на возможный прирост веса, пока не дойдут до расчетной величины (хотя большинство на разгоне сбрасывает). Разгоняться нужно тем, у кого "посажена" обменка в результате длительного следования низкокалорийной диете. Остальным не нужно. НО потом они начинают опять снижать калорийность, примерно до той же величины, которую показывает калькулятор калорий на нашем сайте. И всю оставшуюся жизнь стараются придерживаться указанной калорийности, еженедельно корректируя её +/- примерно 100 ккла в день.
Вопрос: зачем ты хочешь разгоняться до указанной тобой калорийности? Ты считаешь, что у тебя замедлен обмен веществ? А потом ты опять будешь снижаться до какой-то калорийности? До какой?

У тебя очень хорошие результаты, поэтому изучаю твой опыт.

freya: Cтарушка с дряблым телом и попой-тряпочкой? Так что теперь спорт для меня главнее худобы!!! Красивое плотное подтянутое тело (пусть даже чуть полноватое) гораздо красивее скелета обтянутого мятыми тряпочками кожи!!!

О первых восьми попытках - в дневничке стр 13.
Попытка №9

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 08:10 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Девочки, здравствуйте! Так как все равно начала взвешиваться каждый день и "топчусь на месте", возьмите меня в соревнование.
Лань, Лена, диабетикам пост противопоказан(из-за плохого усваивания организмом белка, белок, наоборот, надо увеличить) и резкое снижение калорийности тоже. Я бы, как и девочки, советовала снизить пока до 1400 ккал и все. Давай, за компанию, на этой неделе "подержим" калорийность около 1400 и посмотрим, что получится. :pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 08:39 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
aln писал(а):
Л_и_л_и_я писал(а):
Ленивые голубцы с соусом

Лилия, пожалуйста, поделись своим рецептом постных ленивых голубцов

Рецепт когда-то давно мне кто-то рассказал. Сейчас уже и не помню того человека, но сих пор ему спасибо. Мои дети очень любили ленивые голубцы. Вот что интересно, когда я делала им нормальные голубцы, то капустка разворачивалась и съедалась только начинка, а ленивые съедали полностью и с удовольствием. Конечно в родном виде они были с мясом - я просто немного видоизменила.
Рецепт:
1.Капуста мелко шинкуется и немного перетирается с солью.Добавить немного натертой морковки.
2.Рис отварить до полуготовности.
3. Отварить грибы и мелко порезать.
В жаропрочную фурму уложить слоями: капуста, рис, грибы, рис, капуста. Залить соусом. Ну тут уже я думаю простор для фантазии. Например: развести томат в воде ( или взять томатный сок) добавить соль или соевый соус, перец, чеснок или аджику - все, что любите. Для густоты соуса можно в нем развести пару ложек обжаренной на сухой сковороде муки. Потом форма ставится в нагретую духовку. Примерно на 30-40 мин. Тоже индивидуально - зависит от мощности духовки. И все. Перед подачей уже в тарелку можно посыпать зеленым луком и укропом. Конечно, еслиб грибы были обжаренные с морковкой и луком было бы вкуснее, но и так думаю получится неплохо.

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 09:33 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Овен
В наличии: 157

Награды: 12
sova48 писал(а):
Девочки, здравствуйте! Так как все равно начала взвешиваться каждый день и "топчусь на месте", возьмите меня в соревнование.

С удовольствием!

freya: Cтарушка с дряблым телом и попой-тряпочкой? Так что теперь спорт для меня главнее худобы!!! Красивое плотное подтянутое тело (пусть даже чуть полноватое) гораздо красивее скелета обтянутого мятыми тряпочками кожи!!!

О первых восьми попытках - в дневничке стр 13.
Попытка №9

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 10:03 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 25
В наличии: 166

Награды: 6
Доброе утро и добрый день всем! Вес действительно раскачивается, сначала почти неделю стоял на месте, потом рухнул сразу на 1,1кг, опять завис, снова -0,5, а сегодня +0,4. Спокойствие, главное спокойствие... По моему в расчете чересчур много получилось углеводов, я их добирала насильно. Попробую на этой неделе добавить белков, а угли уменьшить и уберу немного калорий, где-то 50. Девочки, может кому пригодится http://forum.say7.info/topic9832.html, посмотрите!

Изображение

Изображение Тише едешь....может что и получится
Меня зовут Раиса и на ты

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 10:16 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 25
В наличии: 166

Награды: 6
А сейчас бегу в бассейн на тренировку...

Изображение

Изображение Тише едешь....может что и получится
Меня зовут Раиса и на ты

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 10:42 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 21
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2

Награды: 25
Rudana писал(а):
А я раньше постилась со всей семьей, но батюшка в церкви сказал,что у кого есть хронические болезни,поститься не обязательно.Достаточно морально и духовно пройти пост. У меня проблемы со щитовидкой, врач категорически против поста. Но я вас всех поддерживаю, тех кто в посту.

Соблюдать Великий пост нужно грамотно

С религиозной точки зрения главная цель поста – очистить душу от греха и увеличить свою любовь к Богу и людям. Но, кроме духовности, пост предусматривает и ограничение в еде. Для людей, не привыкших к подобным воздержаниям, это большой стресс для организма.

Как правильно соблюдать пост и кому он противопоказан

Польза поста Великий пост – самый строгий и продолжительный из всех церковных постов. Прежде всего, в этот период необходимо забыть о вредных привычках – строго запрещено курить и употреблять спиртные напитки. Также следует отказаться от продуктов, которые имеют животное происхождение (мясо, рыба, молоко, яйца), от сдобных хлебобулочных изделий (в том числе и белого хлеба), сладостей.

Разрешается: растительная пища (овощи, фрукты, постное масло), соления, сухофрукты, орехи, грибы, серый и черный хлеб, различные каши. За время поста только два раза (на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы – 7 апреля и на Вербное воскресенье – 28 апреля) разрешается есть рыбу (и то нежирных сортов).

Если человек здоров, то пост пойдет ему только на пользу. Растительная пища богата клетчаткой, поэтому она способствует нормализации обмена веществ, очищает организм от токсинов, шлаков, выводит радионуклиды. Таким образом, происходит омоложение организма. Но, главное – пища должна быть разнообразной и свежеприготовленной.

Правила поста

Правило первое. Перед тем как начать поститься, обязательно сходи к своему лечащему врачу и узнай, нет ли у тебя противопоказаний к резкому изменению режима питания. Помни, что пост категорически противопоказан: детям и подросткам (растущему организму необходимо полноценное, сбалансированное питание), беременным женщинам, кормящим мамам, больным с артериальной гипертензией, желчекаменной болезнью, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечной недостаточностью, гастритом, язвой желудка, почечной недостаточностью, онкологическими заболеваниями, нарушениями психики, а также людям, занимающимся тяжелым физическим трудом.

Резкая смена рациона и отказ от привычных продуктов может стать причиной обострения многих хронических болезней. Люди, которые в первый раз решили поститься, часто доходят до крайностей и отказывают себе в пище даже тогда, когда чувствуют сильную слабость. Бывали случаи, что в обморочном состоянии таких больных забирала скорая помощь. Между тем даже священники уверяют, что во время поста главное – не ограничение в еде (это уже будет не пост, а диета), а молитва и духовный образ жизни (не пить, не курить, не ругаться, быть доброжелательным к себе и другим). Что касается еды, то и церковь подразумевает послабление в соблюдении поста детям до 14 лет, беременным женщинам, людям, занятым тяжелым физическим трудом.

Правило второе. Постный стол обязательно должен быть разнообразным. В основе рациона – каши (до 10 видов), овощи и фрукты. Необходимо включить бобы (в том числе и соевые продукты) – незаменимый источник белка. Дополнительно к кашам каждый день следует употреблять несколько блюд из овощей, грибов, несколько видов фруктов, орехи и 2 ст. л. льняного масла.

У многих людей, соблюдающих пост, меню часто очень бедное. Это неправильно. Существует множество постных блюд, которые содержат необходимые организму питательные вещества и к тому же очень вкусные. Поэтому перед постом обязательно приобрети соответствующую книгу кулинарных рецептов. И запомни, пост – дорогое удовольствие, постные продукты (как правило, это здоровые продукты) стоят недешево.

Правило третье.
Выходить из поста нужно грамотно. Перед праздником Пасхи по церковным канонам вообще показана трехдневная голодовка. И если после такого воздержания наброситься на еду, то дело может закончиться вызовом скорой помощи.

За праздничным столом не следует много есть, а тем более употреблять спиртные напитки. Выход из поста лучше начинать с молочных продуктов – йогурта, нежирного творога. Нежелательно есть больше одного яйца в день, вводить мясо и рыбу следует постепенно. Начинай с нежирной рыбы – 150-200 граммов в день. И только через неделю в рацион можно включать белок животного происхождения. Таким образом удастся адаптировать организм к переходу на обычный рацион питания, а также избежать набора веса (за время поста люди обычно худеют, а если неправильно выходить из поста, то можно не только вернуться к первоначальному весу, а и набрать дополнительные килограммы).

Rudana, добрый день.
Я открыла темку о Великом Посте, и хотела бы твой текст привести там. Или - ещё лучше - сама загляни к нам с этим текстом?
Спасибо.

Изображение

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Я не придерживаюсь диет.
Просто ем то, что соответствует моей цели.

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 11:39 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

fiesta,спасибо! Сижу с внучкой пока дочка экзамен сдает. А у них тут интернет скоростной, сейчас все перечитаю. :a_g_a:
RaisaSh, спасибо! Отличный сайтик, а то у меня фантазии кулинарной не хватает. :cool_cool:

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 943, 944, 945, 946, 947, 948, 949 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа