Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 авг 2025, 15:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 942, 943, 944, 945, 946, 947, 948 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 23:00 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 15
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 295

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (0)
Галина-5

Цитата:
И при этом получается держать жиры до 30?

не получается

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 23:31 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Лань писал(а):
КАРАУЛ ,СПАСИТЕ :cry_ing: опять+200 рацион не меняла ,хожу с лесли 2 мили почему?завтра хочу сесть строго на 1200 хотя я на нем голодная может что присоветуете? А может банный отвес возвращается или организм испугался?
РАИСА ,вместе и правда веселее худеется,есть кому душу излить

Доброе утро, девочки.
Лена, может и правда тебе немного снизить коридор калорий. Пусть не так кардинально на 1200 - тем более, что тебе это не комфортно и можешь сорваться. То хотя бы немного с 1700 до 1400? А если вдруг нарисовался привес +200 ты так сильно не пугайся. Это вполне может быть. Помнишь фразу: "шаг вперед, а два назад". Организм раскачивается, поверить не может, что за него взялись всерьез и надолго. :-) Про свой вес могу сказать тоже самое - качается. Много раз собиралась "дать пинок" :hi_hi_hi: ему в виде диеты 6 лепестков, но потом меня что-то останавливало и я продолжала считать калории. Вес потихоньку опять полз вниз.А сегодня плюс 900. Конечно я в курсе с чего это - у дочери было день рождение. Но уж столько я не ждала :sh_ok: . Но ничего справимся. :-) Будем делать работу над ошибками. :-) :-) :-)

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Rudana писал(а):
Девушки, я тут недавно и не думаю0что успела кого-то обидеть, но тем не менее - прошу прощения за все плохое, о чем не подозреваю и ненароком кого обидела

И для всех вас мой рассказ. У меня в Киеве есть тетя, мамина сестра. В этом году ей будет 86 лет. Вдумайтесь и представьте. Дальше. Так вот эта тетя каждое утро делает зарядку. Потом читает прессу и все, что ей кажется интересным и может пригодится кому-то из родни, она вырезает или записывает. Потом она садиться за телефон и начинает обзванивать родню и подруг (проверит здоровье и что кому нужно).Потом позже , когда у меня в АмерЫках уже утро,она по скайпу вызывает меня и я даю ей отчет,что и как у нас :-) Потом у нее прогулки на свежем воздухе.А вечером художественное чтение.Последняя предложенная книга для чтения это книга про правильное питание и правильный образ жизни.Вот! :cool_cool:

Оля, вот у меня и мама также. Правда ей пока 76 лет. Целый день у нее заполнен и всегда она что-то делает - без дела не сидит. Ходит она у меня с палочкой - в 2011г. сломала ногу. Но каждый день выйти на улицу это обязательно и не на лавочке у подъезда посидеть, а пройтись. Девочки, у нее и дача 8 соток и бросать ее не собирается. Рассаду выращивает на себя и своих подружек. Телевизор смотрит очень мало и только "полезные" передачи - Малышеву или Агапкина. В основном читает. Интересно, а как мы будем в этом возрасте? :du_ma_et:

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
volk62 писал(а):
Я тоже не собираюсь всю жизнь сидеть на 1200 калориях.Вот еще немного и остановлюсь,с конца мая ,как получится,начну прибавлять калории понемногу,как мне советуют на 50 Ккал в неделю.Думаю разогнаться до 2150 Ккал..Я уверена в правильности своего пути.В конце концов,не поправлялась я ,когда остановилась 2300Ккал..Поживем-увидим.Я здесь всерьез и надолго.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
А "мой" американец обожает борщ.А так свеклу тоже не понимает,в салате.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Rudana
А у тебя в коридоре незначительная разница с моим.О чем тогда речь?

А может свеклу едят только русские? Т.е. славяне? Одно время мой муж работал в Южной Корее. Через какое-то время я поехала к нему в гости. И наши ребята попросили сварить борща, т.к. уже устали от той еды. Так вот в магазинах я свеклу не нашла. Ни в больших, ни в маленьких.Пришлось варить без свеклы.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 02:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,003

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (16)
Здравствуйте, девочки!
RaisaSh писал(а):
Уважаемые худеющие! Если вы не возражаете, я присоединюсь к вашей кампании. Как-то веселее и легче с кем-то, хотя и виртуально!

Рая, приветствую тебя в нашей компании! Приятно видеть новых единомышленников!

Первый этап
Изображение

Конечная цель
Изображение

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 03:40 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 17
В наличии: 288

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (2)
Добрый день всем!Кто-то еще спит,а у нас уже 9.30,сегодня-300,и все таки я согласна с Галей,сяду на 1200 ккл!
сегодня начался пасхальный пост,я не решилась его точно соблюдать,так как сахарный диабет,хотя ограничения конечно сделаю-думаю это будет -мясо и все вкусняшки.А самое главное это молитвы и добрые дела.
А КТО КАК ВОШЕЛ В ПОСТ?поделитесь какое меню будет у постящихся?

Изображение
Изображение
МЕНЯ ЗОВУТ ЕЛЕНА
1 этап:108.2-100 кг.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 03:55 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 17
В наличии: 288

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (2)
Вложение:
images[1].jpg

первые подснежники

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение
Изображение
МЕНЯ ЗОВУТ ЕЛЕНА
1 этап:108.2-100 кг.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 04:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Лань

Лена, привет!
Тоже решила поститься, исключить мясо, рыбу, яйца и масло растительное в будние дни. А молочку оставлю.
Утром ела кашу из кукурузной крупы и кусочек 20г сыра. В 11час - банан. На обед суп овощной и 120г творога с ложечкой меда планирую. У нас уже начало первого дня, скоро обедать. А вот с ужином вообще не знаю. Ты какое меню на день планируешь? Поделись, а то я неопытная в этом вопросе, первый раз решила поститься.

Первый этап
Изображение

Конечная цель
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 04:26 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

aln писал(а):
Лань

Лена, привет!
Тоже решила поститься, исключить мясо, рыбу, яйца и масло растительное в будние дни. А молочку оставлю.
Утром ела кашу из кукурузной крупы и кусочек 20г сыра. В 11час - банан. На обед суп овощной и 120г творога с ложечкой меда планирую. У нас уже начало первого дня, скоро обедать. А вот с ужином вообще не знаю. Ты какое меню на день планируешь? Поделись, а то я неопытная в этом вопросе, первый раз решила поститься.

Девочки, делюсь своим началом. Сегодня ничего не ем и не пью. А завтра планирую так:
Завтрак
Каша гречневая
Салат зеленый, сельдерей черешковый
Травяной чай
Обед
Суп гороховый
Тушеные овощи с грибами
Хлеб
Зеленый чай
Ужин
Ленивые голубцы с соусом
Салат зеленый, сельдерей черешковый
Травяной чай.
Планирую еще на перекусы добавить яблоко, мандаринку. Как это будет в калориях и БЖУ пока не знаю. Если интересно завтра напишу. Надо купить сухофруктов вместо сладкого, т.к. чай пью без сахара.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 04:39 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Лань писал(а):
Добрый день всем!Кто-то еще спит,а у нас уже 9.30,сегодня-300,и все таки я согласна с Галей,сяду на 1200 ккл!
сегодня начался пасхальный пост,я не решилась его точно соблюдать,так как сахарный диабет,хотя ограничения конечно сделаю-думаю это будет -мясо и все вкусняшки.А самое главное это молитвы и добрые дела.
А КТО КАК ВОШЕЛ В ПОСТ?поделитесь какое меню будет у постящихся?

А разве диабетикам можно совсем без мяса? Лен, попробуй все же коридор хотя бы 1400 для начала. Примерно недельку и посмотри, что будет. Ну, если уж совсем результата не будет, то еще снизишь. Но ведь нехорошо себя чувствуешь на 1200 - сама же говоришь. Не торопись.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 04:53 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 15
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 295

Награды: 42
А я раньше постилась со всей семьей, но батюшка в церкви сказал,что у кого есть хронические болезни,поститься не обязательно.Достаточно морально и духовно пройти пост. У меня проблемы со щитовидкой, врач категорически против поста. Но я вас всех поддерживаю, тех кто в посту.

Соблюдать Великий пост нужно грамотно

С религиозной точки зрения главная цель поста – очистить душу от греха и увеличить свою любовь к Богу и людям. Но, кроме духовности, пост предусматривает и ограничение в еде. Для людей, не привыкших к подобным воздержаниям, это большой стресс для организма.

Как правильно соблюдать пост и кому он противопоказан

Польза поста Великий пост – самый строгий и продолжительный из всех церковных постов. Прежде всего, в этот период необходимо забыть о вредных привычках – строго запрещено курить и употреблять спиртные напитки. Также следует отказаться от продуктов, которые имеют животное происхождение (мясо, рыба, молоко, яйца), от сдобных хлебобулочных изделий (в том числе и белого хлеба), сладостей.

Разрешается: растительная пища (овощи, фрукты, постное масло), соления, сухофрукты, орехи, грибы, серый и черный хлеб, различные каши. За время поста только два раза (на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы – 7 апреля и на Вербное воскресенье – 28 апреля) разрешается есть рыбу (и то нежирных сортов).

Если человек здоров, то пост пойдет ему только на пользу. Растительная пища богата клетчаткой, поэтому она способствует нормализации обмена веществ, очищает организм от токсинов, шлаков, выводит радионуклиды. Таким образом, происходит омоложение организма. Но, главное – пища должна быть разнообразной и свежеприготовленной.

Правила поста

Правило первое. Перед тем как начать поститься, обязательно сходи к своему лечащему врачу и узнай, нет ли у тебя противопоказаний к резкому изменению режима питания. Помни, что пост категорически противопоказан: детям и подросткам (растущему организму необходимо полноценное, сбалансированное питание), беременным женщинам, кормящим мамам, больным с артериальной гипертензией, желчекаменной болезнью, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечной недостаточностью, гастритом, язвой желудка, почечной недостаточностью, онкологическими заболеваниями, нарушениями психики, а также людям, занимающимся тяжелым физическим трудом.

Резкая смена рациона и отказ от привычных продуктов может стать причиной обострения многих хронических болезней. Люди, которые в первый раз решили поститься, часто доходят до крайностей и отказывают себе в пище даже тогда, когда чувствуют сильную слабость. Бывали случаи, что в обморочном состоянии таких больных забирала скорая помощь. Между тем даже священники уверяют, что во время поста главное – не ограничение в еде (это уже будет не пост, а диета), а молитва и духовный образ жизни (не пить, не курить, не ругаться, быть доброжелательным к себе и другим). Что касается еды, то и церковь подразумевает послабление в соблюдении поста детям до 14 лет, беременным женщинам, людям, занятым тяжелым физическим трудом.

Правило второе. Постный стол обязательно должен быть разнообразным. В основе рациона – каши (до 10 видов), овощи и фрукты. Необходимо включить бобы (в том числе и соевые продукты) – незаменимый источник белка. Дополнительно к кашам каждый день следует употреблять несколько блюд из овощей, грибов, несколько видов фруктов, орехи и 2 ст. л. льняного масла.

У многих людей, соблюдающих пост, меню часто очень бедное. Это неправильно. Существует множество постных блюд, которые содержат необходимые организму питательные вещества и к тому же очень вкусные. Поэтому перед постом обязательно приобрети соответствующую книгу кулинарных рецептов. И запомни, пост – дорогое удовольствие, постные продукты (как правило, это здоровые продукты) стоят недешево.

Правило третье.
Выходить из поста нужно грамотно. Перед праздником Пасхи по церковным канонам вообще показана трехдневная голодовка. И если после такого воздержания наброситься на еду, то дело может закончиться вызовом скорой помощи.

За праздничным столом не следует много есть, а тем более употреблять спиртные напитки. Выход из поста лучше начинать с молочных продуктов – йогурта, нежирного творога. Нежелательно есть больше одного яйца в день, вводить мясо и рыбу следует постепенно. Начинай с нежирной рыбы – 150-200 граммов в день. И только через неделю в рацион можно включать белок животного происхождения. Таким образом удастся адаптировать организм к переходу на обычный рацион питания, а также избежать набора веса (за время поста люди обычно худеют, а если неправильно выходить из поста, то можно не только вернуться к первоначальному весу, а и набрать дополнительные килограммы).

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 06:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Л_и_л_и_я писал(а):
Ленивые голубцы с соусом

Лилия, пожалуйста, поделись своим рецептом постных ленивых голубцов

Первый этап
Изображение

Конечная цель
Изображение

Изображение

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 942, 943, 944, 945, 946, 947, 948 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа