Текущее время: 19 июл 2025, 03:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 19:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Azie писал(а):
Эмм. А вот теперь вы меня вогнали в ступор. Про углеводы, которые не имеют отношения к похудению, вы же имели ввиду те, которые в кашах и овощах? Потому что можно же калораж и шоколадками и печеньками "набить", и булкой со сливочным маслом. Но мне все же кажется, что 1500 калорий из каши, овощей и мяса полезнее, чем 1500 из шоколадки, булочки и колы.
И я еа бжу не зациклилась, я ж и спрашиваю - обязательно ли точноеисоотношение, или пусть плавает, главное чтобы обшие принципы соблюдались - эту мою мысль вы подтвердили. Это хорошо

Отчего-то как разговор про отмену подсчета БЖУ, сразу переходим на шоколадки и печеньки. Еще раз: вас разводят, заставляя считать БЖУ дополнительно к К. Смысла в том никакого нет, и ничего баланс БЖУ не гарантирует, оттого как тогда надо идти глубже и балансировать по аминокислотам, насыщенным/ненасыщенным жирам, углеводам с разной длиной цепи. А заодно уж по минералам и витаминам. И это тоже ничего не даст, оттого как тут такие взаимодействия наступят, что нормальоный человек рехнется. И трогаются, болезнь орторексия называется. Почитай ЛЖ, тут половина таких рехнувшихся. А браться надо за главное - вес, вытягивать его невзирая на все прочее, и под вес начнет нормализоваться остальное, в т.ч. и понятие про правильную еду. А вы вместо того чтобы реально нормализовать вес, годами сидите на низкокалорийках и малоуглеводках, гробя свое здоровье, все больше толстея с каждым годом, и уповаете на некий правильный БЖУ, который вас прямиком выведет к счастью.
А вместо БЖУ достаточно иметь понятие о нормальном питании, вспомнить как кормят в ДО, санатории, армии. Вот это и есть правильное питание. Ну фруктов добавить, если там финансы не позволяют. Но модель в целом правильная.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 21:19 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 104

Награды: 3
Ем готовой каши обычно 300-400 грамм за раз, раньше думала, что это нормально, а теперь чувствую себя обжорой :-) :-) :-)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 08:35 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 67

Coyote писал(а):
Azie писал(а):
Эмм. А вот теперь вы меня вогнали в ступор. Про углеводы, которые не имеют отношения к похудению, вы же имели ввиду те, которые в кашах и овощах? Потому что можно же калораж и шоколадками и печеньками "набить", и булкой со сливочным маслом. Но мне все же кажется, что 1500 калорий из каши, овощей и мяса полезнее, чем 1500 из шоколадки, булочки и колы.
И я еа бжу не зациклилась, я ж и спрашиваю - обязательно ли точноеисоотношение, или пусть плавает, главное чтобы обшие принципы соблюдались - эту мою мысль вы подтвердили. Это хорошо

Отчего-то как разговор про отмену подсчета БЖУ, сразу переходим на шоколадки и печеньки. Еще раз: вас разводят, заставляя считать БЖУ дополнительно к К. Смысла в том никакого нет, и ничего баланс БЖУ не гарантирует, оттого как тогда надо идти глубже и балансировать по аминокислотам, насыщенным/ненасыщенным жирам, углеводам с разной длиной цепи. А заодно уж по минералам и витаминам. И это тоже ничего не даст, оттого как тут такие взаимодействия наступят, что нормальоный человек рехнется. И трогаются, болезнь орторексия называется. Почитай ЛЖ, тут половина таких рехнувшихся. А браться надо за главное - вес, вытягивать его невзирая на все прочее, и под вес начнет нормализоваться остальное, в т.ч. и понятие про правильную еду. А вы вместо того чтобы реально нормализовать вес, годами сидите на низкокалорийках и малоуглеводках, гробя свое здоровье, все больше толстея с каждым годом, и уповаете на некий правильный БЖУ, который вас прямиком выведет к счастью.
А вместо БЖУ достаточно иметь понятие о нормальном питании, вспомнить как кормят в ДО, санатории, армии. Вот это и есть правильное питание. Ну фруктов добавить, если там финансы не позволяют. Но модель в целом правильная.

Не знаю, разводят или нет, но то, что БЖУ без калоража не будет работать - оно и понятно, и первый шаг к похудению, как раз снижение калорий соблюдение принципов ПП и спорт, а уж во вторую, если времени много, можно и БЖУ посчитать. А я в декрете, у меня время есть. Ну это мое такое мнение после всех прочитанных материалов. А любые долговременные ограничения, не важно: углеводов, белков или калорий - не есть хорошо. Просто когда дело доходит до цифр, я становлюсь немножко перфекционистом.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
saraa писал(а):
Ем готовой каши обычно 300-400 грамм за раз, раньше думала, что это нормально, а теперь чувствую себя обжорой :-) :-) :-)

:-)
Мне изначально диету и тренировки инструктор составлял. Так там порция каши - 50 гр. Иногда 70 гр.
Сейчас я уже, правда, плюнула на такую диету, скучно мне есть по меню и одну вареную грудку

Изображение

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 09:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 840

Награды: 157
Azie писал(а):
Так там порция каши - 50 гр. Иногда 70 гр.

ну это явно СУХОГО вещ-ва...а в готовом довольно не мало получается :cool_cool:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 10:54 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

светдим писал(а):
Azie писал(а):

В том-то и дело, что нет :)

Изображение

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 13:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Azie писал(а):
Мне изначально диету и тренировки инструктор составлял. Так там порция каши - 50 гр. Иногда 70 гр.
Сейчас я уже, правда, плюнула на такую диету, скучно мне есть по меню и одну вареную грудку

Вот о том и шел разговор, что плюнуть надо было раньше - на инструктора. Это ничего не понимающие в методиках похудения люди; то, что некоторые из них держат форму - дело случая и совершенного иного образа жизни, чем тот, к которому стремитесь вы. А тогда зачем оно вам нужно? 50 или 70 г каши - это 20 г крупы. При том, что похудеть можно на сбалансированном умеренном питании, практически без ограничения в продуктах, и с нулевым или тоже умеренным спортом. Притом по вашим методикам чем больше спорта вам навязывают, или вы сами себе назначаете - тем хуже идет похудение. Это проверено миллионами страдалиц, но ни до одной еще не дошло.
Разве что до тебя - в извращенном виде. Тебе же вес пора набирать, кончились похуделки.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 15:53 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Coyote писал(а):
Azie писал(а):

Вот о том и шел разговор, что плюнуть надо было раньше - на инструктора. Это ничего не понимающие в методиках похудения люди; то, что некоторые из них держат форму - дело случая и совершенного иного образа жизни, чем тот, к которому стремитесь вы. А тогда зачем оно вам нужно? 50 или 70 г каши - это 20 г крупы. При том, что похудеть можно на сбалансированном умеренном питании, практически без ограничения в продуктах, и с нулевым или тоже умеренным спортом. Притом по вашим методикам чем больше спорта вам навязывают, или вы сами себе назначаете - тем хуже идет похудение. Это проверено миллионами страдалиц, но ни до одной еще не дошло.
Разве что до тебя - в извращенном виде. Тебе же вес пора набирать, кончились похуделки.

А я вообще худеть не планировала :-) мой вес был 66 (до беременности 63) кило, при моем росте абсолютная норма. К инструктору-то я обращалась, чтобы он мне тренировки подобрал. Тут уже вылезло, что без правильной диеты спорт особо не поможет, это и привело к меню. А оно взяло - и вот так похуделось :-) но мне вообще нравится.
Вот еше бы жопу как орех - но я работаю.
А как худется так эффективно начало, так я решила мужа в форму привести.

Изображение

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 06:53 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Телец
В наличии: 20

Блог: Просмотр блога (1)
И Калории и БЖУ нужно считать обязательно при диетическом ПП, если хотите незамедлительного результата, главное больше белка, девочки.

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 май 2015, 14:52 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 658

Azie писал(а):
светдим писал(а):
Azie писал(а):

В том-то и дело, что нет :)

Хрена се у вас инструктор....Пардон, что влезла в разговор)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Анна Ч писал(а):
И Калории и БЖУ нужно считать обязательно при диетическом ПП, если хотите незамедлительного результата, главное больше белка, девочки.

Больше белка - это сколько? Переизбыток белка вроде как сильно закисляет организм, есть такое мнение)))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 май 2015, 15:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,168

Награды: 11
Очень понравился тезис о толстении думая о пироженых или от крошки хлеба. :-) Кто ж признается, что точит сверх меры. :-)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]