Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 авг 2025, 05:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 15:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Соловей56 писал(а):
Оля! Какая умница у вас мама! :bra_vo: А петуньи выше всех похвал! :cool_cool: Я сколько пыталась, у меня ничего не получилось! :cry_ing:

Присоединяюсь. :bra_vo:
Оля,ты нам должна рассказать все секреты. :hi_hi_hi:
Мы тебя очень об этом просим! :smu:sche_nie:
Может прямо вопросы задать тебе.
Какой фирмы семена или любой?
Семена обрабатывает,проращивает?
Земля магазинная или своя? Землю обрабатывает?
Чем удобряет и с какого возраста?
Подсвечивает?
Когда пересаживает или пикирует?

Последний раз редактировалось любовь- 26 апр 2013, 06:14, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 16:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Нашла в интернете 7 рассадных хитростей
Автор: Ольга Гуцалюк

1. Дополнительная пересадка
Сеянцы, которым предстоит еще долго расти, не стоит сразу пикировать в большие горшки. Лучше выделить им кассеты или маленькие горшочки (объемом около 100 мл), а когда им станет тесно, то уже тогда перевалить в емкость побольше вместе с грунтом, в котором они жили. Развитие замедлится, и рассада получится более крепкой – ее легче удержать от перерастания, если весна не торопится и посадку приходится отложить. Если пикировать сразу в большой горшок, растение быстро наберет массу, будет более рыхлым.
2. Парная посадка
Хорошо бы сажать семена парами.чтобы потом 1 плохо1 выбросить.
3. Полив в поддон
Если поставить горшки и кассеты в поддоны и проводить полив в них – мы добьемся не только удобства в работе. Основная масса корней формируется в нижней части кома грунта. После посадки такая рассада легче приживается, а корни врастают вглубь гряды. Кстати, если нет подходящего поддона, его легко самостоятельно сделать из куска толстой пленки с приподнятыми краями (подложить и закрепить рейки по периметру).
4. «Бульон» вместо воды
Рассада получится более компактной, если вместо чистой воды поливать ее слабым раствором (0,1–0,15%) минеральных удобрений с преобладанием калия и фосфора. В продаже несложно найти специальные марки рассадных комплексных удобрений. Можно также чередовать поливы калийной селитрой и вытяжкой из суперфосфата, но современные комплексные удобрения лучше тем, что содержат фосфор в более доступной форме и обогащены микроэлементами. Особенно это актуально для готовых грунтов, в которых питательный запас невелик. Но даже самый «жирный» грунт может обеспечить потребности рассады не более чем на месяц после пикировки – в дальнейшем нужна подкормка.
5. Прохлада
Лучший «воспитатель» крепкой овощной рассады – прохлада. Температурные режимы для томата, перца, огурца существенно отличаются не только для разных видов, но и в зависимости от того, каким будет постоянное «место жительства». Для необогреваемых теплиц нельзя готовить неженок! Понижение ночной температуры на 3–5 часов до 6 °С закалит томат, 10 °С – допустимо для перца, 12 °С – для огурца. В качестве «процедурной» подойдет остекленный балкон, веранда, теплица, но ситуация должна быть под контролем.
В продаже появляются препараты, препятствующие вытягиванию растений, но их лучше оставить для декоративных культур, потому как полной уверенности в их пищевой безопасности пока нет.
6. Адаптация
Выросшая за стеклом рассада непривычна не только к холоду, но и к ультрафиолету. Чтобы она не получила ожогов, после доставки на место посадки ее выставляют на гряды в ящиках на день – два. Если есть необходимость уехать на несколько дней, форточки в теплице оставляют открытыми (только не в преддверии сильного заморозка) и укрывают растения двойным слоем нетканого материала, создавая таким образом буферную температурную защиту, замедляющую остывание и предотвращающую перегрев.
7. Два возраста
Посев овощных культур, которые долго растут от всходов до урожая, можно разделить на два срока. В первую очередь это относится к томату и перцу, если они предназначены только для нужд семьи. Рациональное решение – вырастить совсем немного, по 5–7 растений, эксклюзивно крупной рассады возраста 55–65 дней, чтобы высадить ее уже цветущей. Несколько сеянцев несложно разместить так, чтобы им хватало света.
Через месяц посеять новую партию семян для рассады-мини – она даст урожай позже, когда подойдет пора делать заготовки. К тому же миниатюрная рассада в теплице займет меньше места, края гряд долго останутся свободными и могут быть заняты чем-либо еще: рассадой для открытого грунта или скороспелыми культурами.

Последний раз редактировалось любовь- 26 апр 2013, 06:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 17:01 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 8
В наличии: 397

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (0)
любовь- писал(а):
Есть и баклажанчики с семядольными еще.У меня всходили целый месяц.Понятно,что семена плохие!Может уж выкинуть?
Вот мне тоже интересно,если так всходили баклажаны долго и у меня тоже(я читала,что после 15 дней,если не взошли,то можно выкидывать,вроде как и негодные потом будут для посадки :-( )-это семена плохие или это я криворукая :smu:sche_nie: или это нормально :ne_vi_del: и что теперь с ними будет,ведь не успеют разростись-то :ne_vi_del: ,правда у меня ещЁ и листики настоящии по штучке,где по две пробиваются :a_g_a: ,кроме семядольных :smu:sche_nie: ...........я правда решила оставить всЁ равно расти,мне их жалко :secret: ,авось разростуться,хоь глаз листиками порадуют :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 18:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Топтуша.
Сейчас сходила на балкон,у меня тоже кроме семядольных по 1 листочку на баклажанах.
В прошлом году так же было. Были плоды,конечно, позже,чем на подружкиных.
У нее в кабинете для меня 5 штук выросло.У нее окно очень солнечное и в кабинете жарко.
У меня же на балконе прохладнее и 1 этаж,хоть и юг.Я не подсвечиваю,сил и здоровья не хватает :smu:sche_nie: .
Я вот тоже подозреваю,что руки стли крюки у меня.Я как заболеле,у меня все не так и наперекосяк! :-)
Ну а то что семена плохие -это без сомнения.У меня есть свои семена,так они взошли через неделю,а из пакетов 1 семечко проросло в тряпочке,а остальные я не дождалась посадила и они взошли только через месяц.
Их нужно все проращивать, видимо!
Та же история и с томатами.Мои семена очень хорошо взошли и быстро.
Но у меня не хватало света и тепла им на балконе.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 18:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девочки унас весна не пришла! :sh_ok:
Позавчера был снег, вчера даже ночью +3,а сегодня ночью+13,а днем,+23 :sh_ok: Лето!
У нас некоторые люди ходят в шапках и зимних сапогах, не успели опомниться.
А некоторые в рубашках с коротким рукавом. ;;-)))

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 18:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
любовь- писал(а):
Девочки унас весна не пришла!

А нам на следующей неделе по прогнозу тоже весна придет. Обещают до + 18. :hi_hi_hi:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 18:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девушки,мне вчера стройная подруга прнесла крупу кус-кус.Со словами:"Я не зню, но вчера в какой-то очередной передаче по зомбоящику готовили салат из кускуса (по крайней мере так оне утверждали) и расписывали все его полезные свойства и пользу для похудения.Я посмотрела в интернете,что это крупа их манки,на пакете написано из пшеницы. :sh_ok:
Где парвда,брат! :-)

Добавлено спустя 21 секунду:
Кто ее ел?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 18:49 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 95

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (15)
любовь- писал(а):
Я посмотрела в интернете,что это крупа из манки,на пакете написано из пшеницы. :sh_ok:

Так манка и есть размолотая пшеница :-) Недомолотая мука, так сказать :ti_pa:

Изображение
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 19:13 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 176
Знак зодиака: Весы
В наличии: 73

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Приветсвую))) Всех, всех)))
Частично могу ответить на ваши вопросы))
Во первых очень приятно, что оценили труды мамы... Завтра обязательно передам ей все ваши пожелания..
Итак..
Землю каждый год заготавливаем свою. Берем Часть земли с того места, где ничего не сажали на протяжении нескольких лет (хотя бы лет 5 - пока еще есть возможность), часть компоста, песок (за тер-рией товарищества есть песчаный участок), удобрения (как правило - кемира осенняя, покупаем для удобрения под зиму), золу. Все просеиваемым через сито (у нас сетка металлическая с мелкими ячейками) типа грота. Землю храним на балконе. за зиму она вымораживается, мы ее еще и поливаем специально.
А когда наступает сезон рассады недели на 3 землю втаскиваем в квартиру, смешиваем с торфяной покупной землей и проливаем "байкалом". Муторно?! Да, уж))) Зато земля словно пух. И торфяные таблетки мы не используем. Результат вы видите сами)))))
Семена - это моя забота. Особенно перцы, баклажаны. Мама спорти со мной по поводу помидор. В них она Спец)))). Перцы люблю толстостенные. Уважаю "звезда востока" в основном покупаю рыжие. Еще люблю "золотой юбилей". Как правило много не сажаем. Штук 25-30. Нам хватает. Баклажаны - мамина любовь, она их сушит, как грибы. Я употребляю в свежем виде. Рагу, или с помидорами и чесноком (ребенок просто балдеет).
Я люблю кубышками - черный красавец, например.
Томаты, есть такие которые выращиваем на протяжении 10-и лет. "Ля-ля-фа. Удачный сорт. Сам себя останавливает в росте, помидоры ровные, урожайные. Нравится "грейпФрукт" - это из серии крупных, сладких, Экзотика (как мама называет). Ну и конечно экспериментируем обязательно высаживаем новые сорта.
Про петуньи.
В этом году нам подсказали как их правильно посеять.
Так вот. семена, естественно не засыпаем землей, но накрыть сверху крышкой обязательно. Вся фишка в том, поливать нужно не по семенам, а в поддон, где стоит плошка с семенами, земля должна быть всегда влажной. В этом году взошло все на удивление хорошо))) Семена заказывала через инет. Есть и махровые, и ампельные - стелющиеся по земле. Но не думаю, что их не в магазине.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 19:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Iness писал(а):
любовь- писал(а):
Я посмотрела в интернете,что это крупа из манки,на пакете написано из пшеницы. :sh_ok:

Так манка и есть размолотая пшеница :-) Недомолотая мука, так сказать :ti_pa:

фи!она и детям тогда не полезна?

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа