Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 авг 2025, 05:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1998 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 200  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1200 калорий
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 19:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,374

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (29)
Алина Климова
Yuli-ua
Про бабушку с дедушкой ничего не скажу, умерли рано, а вот прабабушка и прадедушка умерли в 93 и 91 год, у них тоже был свой огород и свое хозяйство, куры, свиньи и 1 корова, они много консерваций на зиму закрывали, сало солили, колбасу тоже сами делали, вино... Прадед 50 г вина стабильно каждый день перед обедом выпивал... У всех все по разному, даже не знаю с чем связано, есть непьющие с циррозом печени, а есть алкаши без него... Для меня это всегда было загадкой!

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Тут наверное зависит не от того кто, что и сколько ест, а от физических нагрузок, раньше чтоб прокормиться все пахали на своих огородах, а сейчас все можно купить, причем не лучшего качества, а работа в основном сидячая...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Недавно прочитала чьи-то размышления и тоже задумалась: "Людей загнали в города, сделали всё возможное чтобы люди были оторваны от Земли, которая их кормит бесплатно здоровой пищей. То, что человек всегда испокон веков получал от Природы в дар, теперь превратили в товар, даже воду, на которую нужно заработать.
Сегодня мегаполисы - это раковые опухоли планеты - ошибочный, тупиковый путь, цель которого завуалированное рабство людей, где людям подменили цели и ценности... Но Человек может жить иначе!"

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 19:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 728

Награды: 82
Блог: Просмотр блога (0)
ksenia1809 писал(а):
Людей загнали в города, сделали всё возможное чтобы люди были оторваны от Земли

В городах жить все-таки легче. И продолжительность жизни у людей стала больше последние 100-150 лет, именно тогда, когда люди стали переселяться в города. Мне кажется, что отрицательные и положительные стороны этого переселения более-менее уравновешиваются. Мои бабушки, кстати, обе свою взрослую жизнь прожили в городе. Одна до 90, а вторая до 100 лет.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 03:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
В наличии: 728

Награды: 82
Доброе утро.
Вес 63.1. отвес - 100.
Хороших выходных!

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 03:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 14,331

Награды: 52
Чот вы тут все в одну кучу свалили.... И бабушек, и картошку....
по поводу ужинов - спать с набитым тяжелой для переваривания пищей желудком как-то не комильфо. Ну мне по крайней мере.
По поводу бабушек....тогда и небо было голубее и деревья зеленее ситуация немного другая была и с продуктами в том числе. Где то натыкалась на исследования, что раньше при той же калорийности из продуктов усваивалось меньше калорий за счет того, что они были менее "рафинированы". Больше клетчатки содержал тот же хлеб, например, или меньше сахаров было в самовыращенных фруктах по сравнению с нынешними покупными. Ну и так далее.
Ну и бабушки то не худели - т.е. не жрали сначала как не в себя торты булочки, а потом раз и на 1000 калорий сели... они так всю жизнь питались. Экстремальные условия жизни были. Организм мобилизовал все резервы)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 05:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
И сразу обсуждение крайностей. Можно ли на ночь (= ужин) картошку или банан, ну а раз можно, тут же опасения по поводу перебора. Вся армия ужинает картошкой, хорошо если не сушеной. Диетология ведь из чего исходит - люди недалекие, научить их считать калории а тем более бжу невозможно (так и есть, давно ли гаджеты с планировщиками появились, а на бумажке столбиком они и до сих пор не умеют), соответственно вместо количественных подсчетов идут в ход качественные ограничения. Капуста 28 ккал%, а банан с картошкой по 90, в капусту ложечку растительного, а картошку жарим на шмате сала. Вот и вся загадка. При одинаковом количестве разница в жирок, а съедим одинаково (и то неправда, картошки съедим больше капусты). Оттого и считается, вполне обоснованно, что качественные правила для одних, подсчет КБЖУ для других, а подсчет и регулирование как на МФ для совсем иных. И особо возмущаться тут нечего - люди разные, и способности тоже не поровну раздавались. Если кто в том сомневается, пускай задумается, отчего топ-менеджеров меньше, чем офисного планктона.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 09:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
В наличии: 1,168

Награды: 11
Coyote писал(а):
Вся армия ужинает картошкой, хорошо если не сушеной.

Мой сотрудник показывал фото после армии, мордаха раскормленная, в раза шире, чем сейчас. :-)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 09:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 14,331

Награды: 52
Coyote писал(а):
И сразу обсуждение крайностей. Можно ли на ночь (= ужин) картошку или банан, ну а раз можно, тут же опасения по поводу перебора. Вся армия ужинает картошкой, хорошо если не сушеной. Диетология ведь из чего исходит - люди недалекие, научить их считать калории а тем более бжу невозможно (так и есть, давно ли гаджеты с планировщиками появились, а на бумажке столбиком они и до сих пор не умеют), соответственно вместо количественных подсчетов идут в ход качественные ограничения. Капуста 28 ккал%, а банан с картошкой по 90, в капусту ложечку растительного, а картошку жарим на шмате сала. Вот и вся загадка. При одинаковом количестве разница в жирок, а съедим одинаково (и то неправда, картошки съедим больше капусты). Оттого и считается, вполне обоснованно, что качественные правила для одних, подсчет КБЖУ для других, а подсчет и регулирование как на МФ для совсем иных. И особо возмущаться тут нечего - люди разные, и способности тоже не поровну раздавались. Если кто в том сомневается, пускай задумается, отчего топ-менеджеров меньше, чем офисного планктона.

упростим до предела: тупым нельзя жрать на ночь бананы и картошку, а умным - можно :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 12:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 13
В наличии: 518

Награды: 157
Всем добрый! :-):
И все-таки я решила воздержаться от картошки и бананов на ночь,
по крайней мере в ближайшее время..

Сегодня на завтрак ела творог с вареньем.
Очень вкусно, и по калориям вроде немного.

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 12:52 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Телец
В наличии: 352

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
Алва писал(а):
упростим до предела: тупым нельзя жрать на ночь бананы и картошку, а умным - можно :-)

ага,а мне,как той обезьяне из анекдота,что,разорваться что ли ?? :-) :-) :-) :-)
Алвочка,с днем рождения!!!!! УРРРАААААА!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :bu_ket: :ki-)(-:
Доброго дня всем!!!! :-|-:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 15:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Королева мечей писал(а):
Coyote писал(а):
Вся армия ужинает картошкой, хорошо если не сушеной.

Мой сотрудник показывал фото после армии, мордаха раскормленная, в раза шире, чем сейчас. :-)

А то. От 3700 до 4700 ккал.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Алва писал(а):

Ну наконец-то свет пробивается из мрака. Плоды просвещения. А раньше сон разума рождал только чудовищ.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1998 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа