Текущее время: 23 июн 2025, 08:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 146  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чтобы никогда не забыть. А если и забыть, то найти здесь
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 10:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 821

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
СПАСИБО...... МНЕ КАЖЕТСЯ Я ЕЁ залила-залюбила :-)

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Чтобы никогда не забыть. А если и забыть, то найти здесь
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 15:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,659

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
М@рг@рит@ писал(а):
Надо в нашем склерознике написать по теме. Вот мне понравилось.

ок. согласна. а мне это приглянулось

Питание и наше настроение

Исследования показывают, что определенные продукты оказывают влияние на настроение, делая его лучше или хуже. Изменения в питании могут послужить толчком к изменениям внутри головного мозга, которые меняют наше поведение и эмоциональное состояние.
Вот примеры того, как питание может влиять на настроение

1. Нерегулярность питания, отношение к еде как к топливу.

"Не поешьте один раз и почувствуете себя усталым и раздраженным. "Это как пробовать завести автомобиль без топлива", говорит Кери Ганс, диетолог. Если долго оставаться без еды, уровень сахара в крови падает и настроение меняется. Каждые 4 часа необходимо принимать пищу. Особенно важен завтрак, и особенно для детей.
Исследования показывают, регулярное питание помогает детям быть более активными, у них меньше проблем в школе. Завтрак также помогает не переедать в течение дня и сохранять здоровый вес. Но, помните, не все утренние блюда равноценны. "Здесь не имеется в виду пончик и чашка кофе", говорит Сомер.
Вместо этого рекомендуется чашка овсянных хлопьев с молоком и ягодами.

2. Недостаток углеводов.

Богатые углеводами продукты являются незаменимыми поставщиками витаминов, минеральных и балластных веществ. Это наиболее пригодный источник энергии для клеток мышц, нервов и мозга. Короче: углеводы являются супербензином для нашего организма!
Углеводы присутствуют во многих продуктах питания: в зерне, картофеле, овощах и фруктах. А также, как мы помним, в сахаре, пшеничной муке и всех продуктах, из них приготовленных. Значит, и в мармеладе, белом хлебе, кексах и шоколаде.
Организм нуждается в углеводах для производства серотонина — химического вещества, которое отвечает за подъем настроения, подавления аппетита и имеет успокаивающий эффект. Исследования показывают, что низкоуглеводная диета вызывает усталость, гнев, депрессию и напряжение в сравнении с теми кто получает ежедневное необходимое количество углеводов.
Примерно 45-65% ежедневной нормы калорий поступают в организм от углеводов. В случае диеты "Не более 2000 калорий в день" это от 900 до 1300 калорий. Однако, не все углеводы хороши. Только сложные углеводы, с высоким содержанием клетчатки, источником которых являются цельнозерновые, положительно влияют на настроение.
Не в пример этому, простые углеводы (конфеты, торты, печенье и другие сладости) наоборот снижают настроение.

3. Недостаток Омега-3 жирных кислот.

Омега 3 содержится в жирной рыбе, такой как лосось, скумбрия и сардины. Омега 3 улучшает память и поднимает настроение. Исследования показывают, что низкий уровень Омега-3 может быть связан с депрессией, пессимизмом и импульсивностью характера.
Действительно, в таких странах, как Япония, где жирная рыба является главным продуктом питания, показатели депрессии обычно низкие . Большинство экспертов рекомендуют съедать, по крайней мере, две порции жирной рыбы в неделю; другие советуют льняное семя, грецкие орехи, рапсовое масло и яйцо с повышенным содержанием Омега-3.
Существует также маргарин и арахисовое масло с повышенным содержанием Омега-3.

4. Возможно Вам не хватает важных питательных веществ.

Исследования показывают, что пониженное содержание в организме железа может означать депрессию, усталость и невнимательность. Богатые железом продукты включают в себя красное мясо, яичный желток, сушеные фрукты, бобы, печень и артишоки.
Ученые также обнаружили, что недостаточное количество в организме тиамина может вызвать «интроверсию, пониженную активность, усталость, снижение уверенности в себе и пониженное настроение», как говорится в недавно опубликованном докладе в научном журнале Dartmouth Undergraduate.
Тиамин в большом количестве содержится в зерновых, свинине, дрожжах, цветной капусте и яйце. Если тиамина в организме достаточно, то улучшается самочувствие, коммуникабельность и повышается общий заряд энергии.
Не менее важна фолиевая кислота, которая помогает не впасть в депрессию. Зеленые овощи, апельсины, грейпфруты, орехи,
пророщенное зерно и цельнозерновой хлеб являются хорошими источниками фолиевой кислоты.

5. Слишком большое потребление жира.

Этот пакет картофельных чипсов плох как для талии, так и для настроения!
Выбор в пользу жирной пищи, особенно пищи с высоким содержанием насыщенных жиров, специалисты связывают с депрессией и слабоумием. Более того, плотное питание, с высоким содержанием жиров, почти мгновенно вызывает ощущение вялости.

6. Не особо обращаете внимание на то, что пьете.

Напитки влияют на настроение не меньше чем еда. В умеренных количествах, кофеин может повысить физическую и умственную работоспособность, но излишнее количество может спровоцировать тревогу, нервозность и перепады настроения.
Придерживайтесь одной или двух чашек в день чтобы избежать негативных последствий. «Кофе является стимулятором, и когда он перестает действовать наступает упадок сил», говорит диетолог, Констанс Браун-Риггс, представитель Американской ассоциации диетологов.
«Для сохранения бодрости и энергии гораздо лучше пить воду, как основной напиток». Еще один хороший способ: обезжиренное молоко. Молочные продукты содержат много сывороточного белка, который служит антидотом стресса, улучшает настроение и память.
Одной чашки в день достаточно чтобы обеспечить хорошее самочувствие и расслабление. Если не нравится молоко, пейте зеленый чай - антиоксидант, полезный для борьбы с депрессией. Он содержит теанин, аминокислоту, которая помогает побороть стресс

Источник: Блог тренера
Изображение

Последний раз редактировалось ЛенаЛика 29 мар 2016, 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 15:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Как правильно дышать во время фитнеса: девять простых правил

Когда мы много двигаемся, потребность в кислороде возрастает многократно. При неправильном дыхании эта потребность не удовлетворяется, и мозг с сердцем остаются на голодном пайке. Да и о сжигании жира без кислорода можно забыть.

На йоге и при растяжке вдох делайте, когда грудная клетка расширяется, а выдох – когда сжимается. Развели руки в стороны, поднимая их вверх, – вдох, опустили корпус к ногам – выдох. Тогда тренируемые мышцы работают слаженно с дыхательными. Если поступать наоборот, то и нужное количество воздуха не наберете, и упражнение некомфортно будет выполнять.

Занимаясь на тренажерах или с гантелями, выдох делайте во время мышечного усилия. Дело в том, что при вдохе слегка повышается артериальное давление, и «добавлять» в этот момент еще и напряжение мышц нехорошо для сердца.

Когда качаете пресс, обязательно поднимайте корпус или ноги на выдохе, а опускайте на вдохе. Тогда ваши движения будут совпадать с подъемом и опусканием диафрагмы – главной дыхательной мышцы.

Слишком частые вдохи не дают совершить полноценный выдох. В результате часть углекислого газа останется в крови и кислород не сможет занять его место. Из-за этого начинает колоть в боку, поднимается давление и учащается пульс.
При поверхностном дыхании легкие вентилируются плохо и сердцу приходится работать с неоправданной нагрузкой.
Неглубокое, частое дыхание мешает организму эффективно сжигать жир, потому что мышцы получают недостаточно кислорода, а без него невозможен процесс выработки энергии из жира. Да и сгорает он именно в мышцах.

При умеренных нагрузках лучше дышать носом, так воздух успевает очиститься от пыли и микроорганизмов. При вдохе ртом все сразу летит в бронхи.

Когда мы ходим, бегаем, катаемся на велосипеде, ритм дыхания обычно сам попадает в такт движения и выдох происходит опять-таки на каком-то усилии. Например, при нажатии педалей или отталкивании ногой от земли.
На правильности выполнения упражнений значительно проще концентрироваться во время выдоха.

Источник: Блог тренера
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 15:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

:-) :-) :-) вспомнила твой рассказ про магазин
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 16:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

один раз на треню пришла деловая колбаса. ее все не устраивало: тренер, нагрузки и тд, и тп. в какой-то момент мозг готов был взорваться. тогда в нашей чинной перепалке, она спросила: и за какой период Вы похудели? ответила. ехидное - мало и долго. естественно червяк сомнения все же залез, что на какой-то момент мне кроме игры в гармошку ничего не дал. сейчас попалось это видео...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=GcQkaWco7z4[/youtube]

нееее. тише едешь, дальше будешь. этого никто не отменял. да, долго /порой это реально выбешивает/, но у меня нет ни одной растяжки, кроме старой от экстремальной диеты давным давно. если надо будет еще столько же времени потратить, потрачу. пусть медленно, но верно и без такого кошмара

СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 21:17 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Весы
В наличии: 31

Заглянула случайно сюда, а тут такой информативный и красочный дневничок :ya_hoo_oo:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 22:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 18

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
ЛенаЛика писал(а):
6. Не особо обращаете внимание на то, что пьете.
Да, бывает :blush2:
ЛенаЛика писал(а):
Напитки влияют на настроение не меньше чем еда.
Знаем, знаем :ta_n_cor: Пейте правильные напитки :cool_cool: :-)

Изображение
ЛенаЛика писал(а):
Как правильно дышать во время фитнеса:
Если я буду думать как дышать, то я совсем этот фитнес не свершу. Мне главное вообще не забывать дышать :ni_zia: , ну и про фитнес хорошо бы тоже помнить хоть иногда. А я что-то сегодня не о том думаю ;;-)))

Изображение
ЛенаЛика писал(а):
тише едешь, дальше будешь.

Да, тётя меня шокировала :sh_ok: . Я порадовалась, что худела медленно. У меня, конечно, не всё прям так уж хорошо. Но в целом я довольна, думала, что будет хуже, растяжек нет совсем, местами кожица не очень, но она пока продолжает подтягиваться. Я ей массаж делаю и кремами мажу. Я молодец :so_happy: .

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 00:33 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Весы
В наличии: 57

ЛенаЛика писал(а):
Как правильно дышать во время фитнеса: девять простых правил

Спасибо, очень познавательно!

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 08:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Что делать, если после тренировки болят мышцы?

Интенсивная тренировка, особенно после длительного перерыва, может привести к тому, что наутро мышцы болью напомнят о своем существовании. И хорошо, если это будет легкая, ноющая боль, ведь некоторые даже считают ее приятной. Но случается и так, что боль буквально не дает человеку пошевелиться. Так что делать, если мышечная боль заметно осложняет существование? И почему возникают болезненные ощущения?

Почему болят мышцы?

Для начала надо разобраться в причинах боли. Во-первых, не стоит пугаться: это вполне нормально, если после тренировки болят мышцы. Не нужно пытаться отыскать у себя несуществующие болезни, причисляя мышечную боль к опасным симптомам.

Во-вторых, следует понимать, что во время активных занятий спортом в мышцах происходят некоторые изменения. Меняется внутриклеточная структура, а также происходит засорение клеток уже переработанными веществами, молочной кислотой. От этого и возникают неприятные ощущения на следующий день после кросса или аэробики.

Однако не нужно превращать такую боль в самоцель. А то некоторые начинающие спортсмены думают, что если после тренировки мышцы не болят, то занятие прошло зря. На самом деле, болезненные ощущения не являются причиной для переживаний только в двух случаях:

— если мышцы заболели после тренировки, на которую человек отправился впервые или после длительного перерыва (например, в несколько месяцев);

— если болью отозвались те мышцы, на которые давалась основная нагрузка в ходе занятия (например, после кросса разболелись мышцы ног и т.д.).

Если же мышцы вдруг начали болеть после одного резкого движения (например, резкого рывка), травмы (от удара или падения) то это может стать поводом внепланового визита к врачу.

«Хорошая» и «плохая» боль

Опытные спортсмены делят боль, возникающую в мышцах после занятия, на «хорошую» и «плохую».

«Хорошая» боль — ноющая, постоянная, усиливается при движении, но уменьшается с каждым последующим днем. Если Вы хотите заниматься не «для галочки», а для достижения реального результата, то к этой боли мало просто привыкнуть, ее придется полюбить.

Беспокоиться нужно в том случае, когда боль в мышцах после тренировки с каждым последующим днем только усиливается. Это называется «запаздывающая мышечная боль». Она возникает тогда, когда мышцы получили множество микротравм из-за большого напряжения.

Иногда появляются блуждающие боли в мышцах и суставах. Их отличает то, что они возникают через 2-4 часа после тренировки, потом внезапно исчезают, а через несколько часов возвращаются вновь.

«Плохая» боль острая, резкая, может появиться не после тренировки, а сразу во время занятия, после неудачного движения или сложного упражнения. Такую боль сложно терпеть, но это и не нужно. Появление острой и ноющей боли может свидетельствовать о травме: растяжении или разрыве связок, вывихе и даже переломе. Тренировки в этом случае нужно немедленно прекратить, вплоть до того момента, когда врач озвучит диагноз.

Как избежать перегрузок и сильной боли в мышцах после тренировок?

Теперь, когда мы знаем, почему болят мышцы, неплохо было бы выяснить, как избежать этой боли.

Если вы новичок, само собой разуметься, что ваша подготовка далека от идеальной. Поэтому не стоит сильно перегружать организм в первые тренировки, стараясь выполнить программу по максимуму. К тому же, сложно понять с первого раза максимальные возможности нетренированного тела. В процессе занятия не нужно делать упор на одну группу мышц, желательно попеременно давать работу всем мышцам своего тела. Увеличивать нагрузку и сложность нужно постепенно.

Если же порядочное количество занятий уже за плечами, а мышцы продолжают «радовать» непрекращающимися неприятными ощущениями, возможно, стоит поговорить с тренером. Постоянная боль может свидетельствовать о том, что выбранный комплекс упражнений и нагрузка слишком велика, и мышцы просто не успевают полностью восстановиться после микротравм.

Чтобы снизить вероятность возникновения после тренировок боли в мышцах, стоит уделить внимание хорошей разминке и растяжке. Особенно важно провести хороший стретчинг в конце занятия: так вы сможете частично снять напряжение с мышц.

Как облегчить состояние в период восстановления?

Чтобы «хорошая» боль не мешала жить, нужно позволить мышцам расслабиться. Кстати, этому очень способствуют массаж, посещение сауны или бани. Также можно приобрести разогревающий крем или просто отлежаться в ванне с эфирными маслами или морской солью. Достаточно провести в такой ванне 15 минут и уже можно почувствовать себя значительно лучше. К тому же, масла нужно добавить совсем немного: буквально 3-5 капель. Особой популярностью у спортсменов пользуются масла мяты и сосны, розы и розмарина, чайного дерева и можжевельника. Еще в такие периоды рекомендуют обильное питье, т.к. оно позволяет вывести из организма вредные вещества. Естественно, налегать нужно на зеленый чай, очищенную воду и травяные сборы, а не на кофе и алкоголь.

При «запаздывающей мышечной боли» не стоит особо себя жалеть и прогуливать занятия по этому поводу. Лучше всего снять болевые ощущения поможет правильная разминка и еще одна тренировка, но в этот раз без сильных нагрузок.

Если возникли блуждающие или «фантомные» боли, то нужно отказаться от тренировок до тех пор, пока болевые ощущения полностью не исчезнут, т.к. этот симптом говорит о явной перетренированности.

Что касается «плохих» болей, то их проще не допустить, чем вылечить. К тому же, лечением в этом случае будет заниматься врач.

Источник: zapiskiprofana.ru
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 09:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

:pri_vet:-:
М@рг@рит@ писал(а):
А я что-то сегодня не о том думаю

;;-))) ;;-))) ;;-)))
номано, номано. не все же о вечном думать, надо иногда и о земном :hi_hi_hi: ты ж знаешь как лю хулиганить :hi_hi_hi:
М@рг@рит@ писал(а):
У меня, конечно, не всё прям так уж хорошо. Но в целом я довольна, думала, что будет хуже, растяжек нет совсем, местами кожица не очень, но она пока продолжает подтягиваться. Я ей массаж делаю и кремами мажу. Я молодец

:sh_ok: кто тебе сказал что у меня прям все хорошо? целик никто не отменял :nez-nayu: но то что не висит и нет растяжек это факт. одна эта какашка в 3-4 см всю картину маслом портит , может все же со временем исчезнет? кого я пытаюсь обмануть - раз за столько лет не исчезла... ладно буду говорить шрам от чего-нибудь :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]