Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 06:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 09:44 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Телец
В наличии: 42

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Juu писал(а):
:cool_cool: 39/12/49 в процентах, почти идеально, у меня так не получается :)

Спасибо большое за помощь! А по калориям я тоже не всегда набираю, особенно в выходные - у меня и 800 бывает и 700. В будни от 900 до 1200. Наверное это плохо для организма, пишут что при малом количестве калорий организм переходит в режим откладывания запасов) Но в меня правда больше не лезет, да и ем я 5-6 раз в день.

2. 91 КГ -
3. 86 КГ -
4. 81 КГ -
5. 76 КГ -
6. 71 КГ -

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 21:27 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Изображений: 9
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 32

Блог: Просмотр блога (1)
Добрый день или вечер всем присутствующим в теме.Прошу помощи знатоков!
неделю питаюсь правильно,подсчитывая К/Б/Ж/У (подгонять под нормы у меня получается на отлично),но никак не могу понять смысл.
вопрос у меня такой-как подстроиться под пяти разовое потребление пищи,если перед тренировкой надо как минимум час не кушать и после точно также.чтоб более понятен был вопрос,наведу пример моего обычного дня.
Завтрак у меня в 8.00,естественно дальше все через 3 часа,то есть второй завтрак в 11.00,обед в 14.00,полдник в 17.00,ужин 20.00.а в спортзал я хожу с 16.00 до 17.30.вот как подстроить полдник под тренировку?если подвинуть,то ужин получается очень поздно.и следующий вопрос-если набирать нужное количество калорий,то порции получаются конскими(сажусь кушать с еще полным животом от предыдущего приема пищи).
короче,я запуталась.помогите,пожалуйста!

Последний раз редактировалось halynatykhoruk 02 май 2015, 08:57, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 май 2015, 05:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
halynatykhoruk писал(а):
две недели питаюсь правильно,подсчитывая К/Б/Ж/У (подгонять под нормы у меня получается на отлично),но никак не могу понять смысл.
вопрос у меня такой-как подстроиться под пяти разовое потребление пищи,если перед тренировкой надо как минимум час не кушать и после точно также.чтоб более понятен был вопрос,наведу пример моего обычного дня.
Завтрак у меня в 8.00,естественно дальше все через 3 часа,то есть второй завтрак в 11.00,обед в 14.00,полдник в 17.00,ужин 20.00.а в спортзал я хожу с 16.00 до 17.30.вот как подстроить полдник под тренировку?если подвинуть,то ужин получается очень поздно.и следующий вопрос-если набирать нужное количество калорий,то порции получаются конскими(сажусь кушать с еще полным животом от предыдущего приема пищи).

А кто тебе сказал, что через 3 часа самое что ни есть правильное питание? И 4 и 5 часов не возбраняется, если предыдущий прием был достаточный. В армии так вообще по уставу до 7 часов между приемами допускается. И ничего, потребляют 3700 ккал и сыты и довольны. После тренировки питание нужно начиная через 20 минут, и если нагрузка аэробная, то упор на углеводы, притом разные, быстрые + медленные. Для того и придуманы гейнеры с углеводами разной длины цепи, да чайнику то зачем? Съел чего мучного/сдобного и хорошо. Там и сахар и крахмал, не надо большие тысячи за гейнер платить.
И как можешь судить, нужное у тебя количество калорий или нет, если не приводишь данных по динамике веса? Стабильность и есть показатель правильности. А тогда значит объем большой - ешь обезжиренное. А ты ешь нормальное, пазл и сложится.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 май 2015, 08:54 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Изображений: 9
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 32

Блог: Просмотр блога (1)
Coyote писал(а):
halynatykhoruk писал(а):
две недели питаюсь правильно,подсчитывая К/Б/Ж/У (подгонять под нормы у меня получается на отлично),но никак не могу понять смысл.

А кто тебе сказал, что через 3 часа самое что ни есть правильное питание? И 4 и 5 часов не возбраняется, если предыдущий прием был достаточный. В армии так вообще по уставу до 7 часов между приемами допускается. И ничего, потребляют 3700 ккал и сыты и довольны. После тренировки питание нужно начиная через 20 минут, и если нагрузка аэробная, то упор на углеводы, притом разные, быстрые + медленные. Для того и придуманы гейнеры с углеводами разной длины цепи, да чайнику то зачем? Съел чего мучного/сдобного и хорошо. Там и сахар и крахмал, не надо большие тысячи за гейнер платить.
И как можешь судить, нужное у тебя количество калорий или нет, если не приводишь данных по динамике веса? Стабильность и есть показатель правильности. А тогда значит объем большой - ешь обезжиренное. А ты ешь нормальное, пазл и сложится.

Видимо я на непонятном языке пишу...я говорю о том,что очень поздно ужин получается,приблизительно в 21.00.набираю я нормальными продуктами,но для меня это очень много,постоянно хожу с тяжестью в животе.а о стабильности пока очень рано судить-всего четвертый день на ПП .вот мое меню на понедельник например.:

День 3: 1354.6 ккал.
Завтрак:280 гр. — 445.60 ккал.:
Йогурт Активиa Натуральный (130 гр.) — 97.5 ккал.
Овсяные хлопья (70 гр.) — 256.2 ккал.
Банан (70 гр.) — 62.3 ккал.
Пшеничные отруби (10 гр.) — 29.6 ккал.
Ланч:250 гр. — 111.90 ккал.:
Клубника (100 гр.) — 30 ккал.
яблоко (70 гр.) — 32.9 ккал.
Ананас (100 гр.) — 49.0 ккал.
Обед : 430 гр. — 467.40 ккал.:
Телячья мякоть (150 гр.) — 157.5 ккал.
Салат (30 гр.) — 3.6 ккал.
Томат (помидор) (70 гр.) — 14.0 ккал.
Огурец (70 гр.) — 10.5 ккал.
масло оливковое (10 гр.) — 89.8 ккал.
Морковь (50 гр.) — 16.0 ккал.
Рис бурый (50 гр.) — 176.0 ккал.
Полдник :230 гр. — 144.10 ккал.:
Яблоко (80 гр.) — 37.6 ккал.
творог 0%(Auchan) (150 гр.) — 106.5 ккал.
Ужин :310 гр. — 190.10 ккал.:
Баклажан (80 гр.) — 19.2 ккал.
Кабачок (100 гр.) — 24.0 ккал.
Куриная грудка (130 гр.) — 146.9 ккал.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 май 2015, 10:06 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 67

ДД. Нужна помощь. У меня несколько вопросов. Небольшая предыстория. Я не совсем новичок в вопросе ПП. У меня, как у многих дам, проблема "беременного" набора веса. Уже 5 недель я правильно питаюсь и включила легкие физнагрузки. Результат ошеломляющий. Я уже пошла ниже добеременного веса.Но мне план питания и тренировок инструктор составлял. И если судить по этому сайту диета не совсем сбалансированная. Или все же небольшие недоборы/переборы по б/ж/у не так критичны, если продукты как таковые не вредные: нет быстрых углеводов (кроме фруктов в первой половине дня), нет жареного, после обеда овощи ну и т.д.? Просто я перфекционист :)
Но у меея есть еще другая проблема: муж с лишним весом. Я уже 3 недели колупаю ему мозг перейти на такой же 5-6 разовый режим питания. Любимая отмазка "я работаю, как я буду так часто есть?" и т.д по списку популярных отмазок. Но вроде я допилила и он согласился. Следить за его меню буду, естественно я, он хоть бы ел как положено.
В ЛК я составила ему примерную диету и получилось, что в день нужно будет съедать 300 гр каши (в 2 приема), например. Мне кажется, что это много получилось. Или мне кажется? Лишнего веса много, 150 кг при росте 187 см, физ.активность минимальная. Коридор плучился 2300-2500. У меня от таких цифр мозг взрывается. Или все нормально?
Далее, как многие мужчины не представляет себе еды без мяса. Не большое ли преступление добавить в завтрак что-то мясное?
Обязательно ли все вымерять по таблицам калорийности и бжу, или достаточно запомнить, что, например, утром 150 гр каши и 120 гр мяса, на полдник бутылочку кефира и среднее яблоко и т.д. просто калорийность и б/ж/у варьируется у разных блюд. Главное - соблюдать общие правила ?

Изображение

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 03:16 
Гостья
Гостья

В наличии: 7

Девушки, очень нужен совет. Сижу на ПП и подсчете КБЖУ, чуть больше месяца. Вес сейчас устраивает. Но я совершенно не дотягиваю по ккал, сначала выходило по 700 ккал в день, теперь стараюсь поднимать на 200 ккал в неделю, но с трудом. Сейчас примерно 900 ккал, 5 раз в день питаюсь, чувство голода не ощущаю. ( По анализатору коридор при медленной потере веса 1600-1800)
Примерное меню:
Завтрак: каша(овсяная или гречневая)+фрукт+чай/кофе
Перекус: ( в зависимости от моего местонахождения) творог+фрукт либо натуральный йогурт/ фрукты или овощи
Обед: суп+ крупа/нежирное мясо+овощи(салат)
Перекус: овощи
Ужин: салат+курица/рыба
За час до сна: кефир/ творог
Порции не большие, ничего вредного не ем, соответсвенно
За счет чего можно повысить ккал, чтобы не резко и желательно без возврата кг?
И за счет чего еще можно добрать углеводы, а то у меня белков и углеводов на ровне получается, жиры не превышаю?
Заранее спасибо, правда нужен совет, потому что не хочу довести организм.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 06:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Azie писал(а):
ДД. Нужна помощь. У меня несколько вопросов. Небольшая предыстория. Я не совсем новичок в вопросе ПП. У меня, как у многих дам, проблема "беременного" набора веса. Уже 5 недель я правильно питаюсь и включила легкие физнагрузки. Результат ошеломляющий. Я уже пошла ниже добеременного веса.Но мне план питания и тренировок инструктор составлял. И если судить по этому сайту диета не совсем сбалансированная. Или все же небольшие недоборы/переборы по б/ж/у не так критичны, если продукты как таковые не вредные: нет быстрых углеводов (кроме фруктов в первой половине дня), нет жареного, после обеда овощи ну и т.д.? Просто я перфекционист :)
Но у меея есть еще другая проблема: муж с лишним весом. Я уже 3 недели колупаю ему мозг перейти на такой же 5-6 разовый режим питания. Любимая отмазка "я работаю, как я буду так часто есть?" и т.д по списку популярных отмазок. Но вроде я допилила и он согласился. Следить за его меню буду, естественно я, он хоть бы ел как положено.
В ЛК я составила ему примерную диету и получилось, что в день нужно будет съедать 300 гр каши (в 2 приема), например. Мне кажется, что это много получилось. Или мне кажется? Лишнего веса много, 150 кг при росте 187 см, физ.активность минимальная. Коридор плучился 2300-2500. У меня от таких цифр мозг взрывается. Или все нормально?
Далее, как многие мужчины не представляет себе еды без мяса. Не большое ли преступление добавить в завтрак что-то мясное?
Обязательно ли все вымерять по таблицам калорийности и бжу, или достаточно запомнить, что, например, утром 150 гр каши и 120 гр мяса, на полдник бутылочку кефира и среднее яблоко и т.д. просто калорийность и б/ж/у варьируется у разных блюд. Главное - соблюдать общие правила ?

БЖУ вообще незачем считать, это развод для отвлечения от других более важных моментов. Достаточно питаться смешанно и разнообразно. Мужу незачем питаться 6 раз. Вся армия на 3-разовом питании. Пускай есть 3 раза, или при желании еще 1-2 ну очень легких перекуса, как он там его понимает. Твоему мужу надо сбросить 70-75 кг, это 2 с половиной года, и то только ему, при условии что настроится сбрасывать 600 г в неделю. Больше просто нельзя. При этом 2300-2500 мало не то что на удержание, как сейчас, но и возможно на похудение. Хотя все определится по факту. Думайте. Лишних 70 кг - это нагрузка на сердце + высокое АД. Работает на износ, объясни ему, даже если сейчас все как-бы ОК.
300 г это каши или крупы? Крупы может и многовато, а порцию каши 300 г спокойно женщина съест, не то что мужчина. Разбирайтесь.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 09:59 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Coyote писал(а):
БЖУ вообще незачем считать, это развод для отвлечения от других более важных моментов. Достаточно питаться смешанно и разнообразно. Мужу незачем питаться 6 раз. Вся армия на 3-разовом питании. Пускай есть 3 раза, или при желании еще 1-2 ну очень легких перекуса, как он там его понимает. Твоему мужу надо сбросить 70-75 кг, это 2 с половиной года, и то только ему, при условии что настроится сбрасывать 600 г в неделю. Больше просто нельзя. При этом 2300-2500 мало не то что на удержание, как сейчас, но и возможно на похудение. Хотя все определится по факту. Думайте. Лишних 70 кг - это нагрузка на сердце + высокое АД. Работает на износ, объясни ему, даже если сейчас все как-бы ОК.
300 г это каши или крупы? Крупы может и многовато, а порцию каши 300 г спокойно женщина съест, не то что мужчина. Разбирайтесь.

:-) не поймите неправильно, но что не материал - так новые данные. Тренеру орут, что Бжу это очень важно. И 5 -6 раз в день кушать это очень важно, если нудно худеть. 3 еды, 2-3 перекуса.
300 гр готовой каши.
КБЖУ я застрелюсь считать и подгонять, так чтотвзяла только общие принципы, урезала углеводы на глаз, увеличила овощи
Но в целом мы подстроились, худеем

Изображение

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 14:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Azie писал(а):
Coyote писал(а):

:-) не поймите неправильно, но что не материал - так новые данные. Тренеру орут, что Бжу это очень важно. И 5 -6 раз в день кушать это очень важно, если нудно худеть. 3 еды, 2-3 перекуса.
300 гр готовой каши.
КБЖУ я застрелюсь считать и подгонять, так чтотвзяла только общие принципы, урезала углеводы на глаз, увеличила овощи

Никогда не ходите за похудением к тренерам. У них другие цели, чем у вас. И вы к ним не за олимпийской медалью пришли. Что тебе сказали и так ясно по твоим словам урезала углеводы. Это же общее место - больше белков и меньше углеводов. А на самом деле про то лучше и не думать, и оно самом собой образуется. Соотношение белков/углеводов никакого отношенитя к похудению не имеет, это развод. Оттого КБЖУ и трудно подгонять, что зацикливаетесь на соотношении и отдельном подсчете БЖУ. А это вещь совершенно ненужная, а местами даже вредная. И тогда остаются для подсчета одни калории - а это считается на раз два в уме.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 17:39 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Coyote писал(а):
Azie писал(а):
Coyote писал(а):

300 гр готовой каши.

Никогда не ходите за похудением к тренерам. У них другие цели, чем у вас. И вы к ним не за олимпийской медалью пришли. Что тебе сказали и так ясно по твоим словам урезала углеводы. Это же общее место - больше белков и меньше углеводов. А на самом деле про то лучше и не думать, и оно самом собой образуется. Соотношение белков/углеводов никакого отношенитя к похудению не имеет, это развод. Оттого КБЖУ и трудно подгонять, что зацикливаетесь на соотношении и отдельном подсчете БЖУ. А это вещь совершенно ненужная, а местами даже вредная. И тогда остаются для подсчета одни калории - а это считается на раз два в уме.

Эмм. А вот теперь вы меня вогнали в ступор. Про углеводы, которые не имеют отношения к похудению, вы же имели ввиду те, которые в кашах и овощах? Потому что можно же калораж и шоколадками и печеньками "набить", и булкой со сливочным маслом. Но мне все же кажется, что 1500 калорий из каши, овощей и мяса полезнее, чем 1500 из шоколадки, булочки и колы.
И я еа бжу не зациклилась, я ж и спрашиваю - обязательно ли точноеисоотношение, или пусть плавает, главное чтобы обшие принципы соблюдались - эту мою мысль вы подтвердили. Это хорошо

Изображение

Изображение

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа