Текущее время: 14 авг 2025, 00:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 22:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Что-то я задаю вопросы и никто не отвечает.
Тогда еще 1 вопрос.Купила свиной кожи для холодца.Не знаете где взять калорийность.Рулька и нога свиная жирная.да? А вот кожа -один белок,правильно? :hi_hi_hi:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 00:08 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 178

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
любовь- писал(а):
Что-то я задаю вопросы и никто не отвечает.
Тогда еще 1 вопрос.Купила свиной кожи для холодца.Не знаете где взять калорийность.Рулька и нога свиная жирная.да? А вот кожа -один белок,правильно? :hi_hi_hi:
понятия не имею. :-): Я вообще свинину не ем, как и вся моя семья, зачем этот лишний жир в рационе? Исключение только шашлыки. :-)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 00:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Я тоже не ем свинину.Просто не люблю.И даже шашлыки я предпочитаю из индейки. И холодец люблю из индейки. Ну можно из телятины. Вместо желатина лучше использовать желирующие продукты. Это всем известно.
Пищевой желатин не у всех одинаково хорошо усваивается. Употребление желатина может спровоцировать много неприятностей, среди которых самое безобидное - это повышение свертываемости крови. Мне это противопоказано. Агар-агар не знаю где продают.
Что в свиной шкуре много жира не знала.Думала.что там один белок.
Поэтому и спрашиваю у тех кто знает про ее каалорийность и состав.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 01:00 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 0
В наличии: 178

Награды: 4
Любовь, так вы хотите холодец из одной шкуры варить? такое возможно??? Я думала, это как дополнение к рульке :-):

Кстати, я свинину как раз оооочень люблю, особенно свежатинку с прослоечкой жирка пожарить. Но не ем, потому что знаю, что этот смачный кусочек мне потом придется неделю в спортзале отрабатывать.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 01:17 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 7
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 0

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (2)
Вика,так Люба же написала,что холодец из индейки или телятины.А шкурка вместо желатина.Я делаю из курицы еще,а вместо желатина лапки куриные.
Любаша,вот нашла для тебя.
Шкура свиная богата следующими витаминами и минералами: витамином B6 - 20 %, витамином B12 - 66,7 %, витамином PP - 39,9 %, фосфором - 25 %, серой - 23 %, железом - 16,7 %, цинком - 25 %, медью - 18 %, хромом - 20 %, молибденом - 17,1 %, кобальтом - 70 %.
Но она калорийная,имей это ввиду 210 ккал в 100 граммах.
Еще она содержит 18 аминокислот, в том числе глицин, пролин, оксипролин, аланин, глютоминовую и аспарагиновые кислоты. Они улучшают обмен веществ, повышают умственную работоспособность и укрепляют сердечную мышцу, являются одним из основных источников энергии центральной нервной системы, мышц и головного мозга.
Считается, что если употреблять кожу и хрящи, то это предотвращает разрушение суставных хрящей. Проводили эксперимент . В качестве подопытных были задействованы 175 пожилых людей, больных остеоартритом коленных суставов. И было отмечено значительное улучшение подвижности сустава и силы мышц у людей употребляющих эти продукты.
Мне врач посоветовал есть куриные лапки для суставов и сосудов. Про шкурки не говорил,правда.
:secret: А вообще могу всем сказать по секрету следующее,вы все едите свиные шкурки.
Или вы вообще не едите колбасы,сосиски?И раньше не ели? Если написано,что в колбасе есть свинина,то это шкурки и сало.
А кто с чем делает холодец?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 01:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Нет!Victory-Я
Я не люблю даже постную свинину,а тем более жирную,не люблю сало(могу попробовать очень вкусного сала маленький кусочек),не люблю грудку курицы и кожу естественно.
Я люблю телятину,язык,индейку,кролика,очень свежую конину,очень свежую баранину, все морепродукты и рыбу , причем любую,наверное.От осетра до мойвы или кильки даже.
Сало и жир не могу есть и не люблю!!
Не ем давно майонез и сливочное масло,никогда не ела сметану -не люблю,:-) . :-)
Масло ем утром 1 дес.ложку растительного или немного орехов кедровых.И это все!
И холодец не ем из рульки и ноги -это слишком для меня жирно и калорийно.Холодец в семье ем только я вместо колбасы.
Потому и варю его особенным способом. Я добавляю в холодец морковку,чеснок,много укропа или кинзы,иногда перец болгарский и чили ,еще и горошком черный.

Спасибо Аня! Что так полезно? :sh_ok: Калорийно! Но в желатине тоже много калорий.Нужно будет просчитать
холодец с желатином и с шкурками и с лапками.

Спокойной ночи ,девочки.
:-|-: :-|-:
Жду ответа про малину и ведь что-то еще спрашивала.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 04:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
любовь- писал(а):
Употребление желатина может спровоцировать много неприятностей, среди которых самое безобидное - это повышение свертываемости крови.

Употребление желатина в связи с повышением свертываемости не желательно для диабетиков и нам, дамам, у которых менопауза. В крови и так гуляет много сахаров и она становится густая, иногда при измерении сахара ощущается ее липкость. Я каждый день на ночь пью таблетку Тромбо Асс. А летом при жаре рекомендуют и по 2 пить.
боня писал(а):
А кто с чем делает холодец?

Тоже люблю из рульки холодец,но добавляю еще курицу. Это для мамы, а для себя только из птицы. Но для меня он не так вкусный. А что поделать? и раньше любила куриную кожу, а сейчас вообще на нее не смотрю, выбрасываю. очень жирная .
любовь- писал(а):
,не люблю грудку курицы и кожу естественно.

Грудкой давлюсь, но выискиваю рецепты, чтоб хоть съедобно было.Можем здесь поделиться рецептами. Вот нам и еще одна рубрика в теме :hi_hi_hi:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 05:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Victory-Я писал(а):
Я уже второй месяц сижу на углеводно-белковом чередовании, и в белковые дни употребляю только эти продукты.

Victory-Я Это похоже на диету Дюкана. Мне она нравится, но теоретически пока, все приглядываюсь. Однозначно, что на белки организм тратит много калорий для переваривания. Если это Дюкан -то там еще употребляют отруби. Хорошо для кишечника. Я утром ложку заливаю кефиром и так ем.А вообще у Дюкана очень много рецептов, которые и для нас будут полезны.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 06:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

мурадянушка писал(а):
А где Вы свои произведения выставляете?

мурадянушкаДа нигде не выставляю. Просто дома любуемся, много раздариваю родным и друзьям. А когда работала, то в школе вместе с работами детей выставляла на стенде. И правда участвовала в областном творческом конкурсе учителей. Есть коллективное фото на обложке проф. журнала и второе место. А сейчас я пенсионер.... :hi_hi_hi: :-( учу внуков вышивать. Вот мой первоклашка вышивает маме на 8 марта. А сидит рядом с моим станком. Там большая работа по размеру и в добавок на самой мелкой канве. С осени вышиваю... :-) ну еще если выкинуть операцию, поездку к дочери....то месяца 4 будет. Вышила т только половину.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 07:58 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
любовь- писал(а):
Про малину! Я читала,что малина рем-я переносит зиму лучше,если ее под корень срезать.Ну да,пригибать не нужно и корень весь в земле.(Кстати в этом году не уверена ,что жива моя малина)
И пишут , что 2-й урожай тогда успеет вызреть.Что успеет1-й - правда,а что 2-й - ну никак не получается :hi_hi_hi:
Вот пока отрастает растение,потом заацветет,потом ягоды,потом осень и малина в цвету.2-й у меня ожидается только к :hi_hi_hi: Новому Году.
Ремонтантная ,она же 2урожая дает,правильно?
Вот у меня не успевает.
Если конкретнее вопросы такие:
2 отдельных урожая или растягивается плодоношение на все лето?
нужно под корень срезать и что это дает?
и тогда нужно укрывать землю с корнями?
И весной не нужно ростки сразу прореживать ?
и весной не нужно ли укрывать ростки ,чтобы скорее росла?
И вообще как ее икогда прореживать?

Люба, отвечаю на вопросы. Все узнала.
1. Малина начинает созревать в конце августа. Первый большой сбор. Затем ее по мере созревания собирают до сентября.
2. Под корень срезать нужно. Т.к. побеги у нее однолетние и они все равно будут отмирать по весне. Даже если оставишь.
3. Укрывают на зиму лутрасилом.
4. Сразу не нужно.Прореживать примерно в июне. Оставлять в кусту самые сильные ростки штук пять, а остальные вырезать.
5. Весной укрыть также лутрасилом на дуги примерно до конца мая.
Осенью ее тоже можно укрыть лутрасилом. Продлится созревание.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]