Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 20:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ешь 3 обеда в Макдаке - и похудеешь?
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 11:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
.

А жир, он вернется, потому что в отличие от мышечных волокон жировые клетки никуда не исчезают.
Они просто "сдуваются". Единожды растолстев мы навсегда в группе риска.

Цитата:
Подкожный жир
Подкожный жир — это мягкий жир, залегающий непосредственно под кожей. Подкожный жир формируется от большого количества быстрых углеводов и неправильных жиров в питании, поэтому лучшей стратегией избавления от него является совмещение диеты с дефицитом калорий и умеренных занятий спортом.

Важно помнить, что можно сжечь не более 400-700 г такого жира в неделю — это равнозначно дефициту питания в 500-700 ккал в день. Организм физически не способен сжигать жир быстрее, поэтому нет смысла агрессивно понижать калорийность и заниматься многочасовыми тренировками для похудения.

http://fitseven.ru/pohudenie/kak-ubrat- ... by-s-jirom

Последний раз редактировалось DELETED10 06 фев 2017, 02:32, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 11:59 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 25

Ванда Казимировна писал(а):
И разве я не права оказалась? Получается, человеку насчитали лишние 340 ккал. Лишние 340 ккал в день - это очень существенно. Это примерно +1 кг в месяц, если я правильно помню, и +12 кг за год...Вместо похудения. :du_ma_et:

нет, не правы. там по всем калькуляторам на поддержание такого веса надо в районе 3500кк в сутки при сидячем образе жизни. для запуска процесса достаточно начать на 3 и корректировать по результатам процесса

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 12:09 
Постелил коврик
Постелил коврик

В наличии: 9

Вот я по себе и вижу, что мышц у меня сколько -то точно осталось. Потому что я сейчас могу делать те упражнения, о которых раньше и подумать не могла, могу пробежать 2.5 км без остановок (медленно, конечно, но когда я начинала, то и 200 м не могла пробежать), подняться на 3 -4 этаж без одышки (раньше и на 2 этаж трудно было подняться). В общем, не сравнить даже, насколько легче жить без груза лишних 20 кг.

И это отлично!

Потому и не верю в страшилку про "мешок с жиром без единой мышцы".

Ну не совсем без "единой мышцы". Просто есть вероятность тонких ручек-ножек и висячего пузика.

Необходимые калории добираю зефиркой перед сном.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 12:13 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 153
Знак зодиака: Лев
В наличии: 5,326

Награды: 6
Интересная тема.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 12:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
И разве я не права оказалась? Получается, человеку насчитали лишние 340 ккал. Лишние 340 ккал в день - это очень существенно. Это примерно +1 кг в месяц, если я правильно помню, и +12 кг за год...Вместо похудения. :du_ma_et:

Слушай, ну как можно быть такой паскудной? УОО определяется +-10%, это уже 150 ккал в плюс или минус. И формула МФ на самый минимум, чисто для офисного планктона, по факту у всех выходит больше - хоть что-то да делают, там сэкономят и остановку пешком пройдут, там картошку пойдут окучивать. Дались тебе лишних 300 ккал. Больно грамотная, как выясняется, если знаешь, что это 1 кг в месяц. А грамотные на 600 ккал не сидят, возникают вопросы. Больше не прокалывайся. Ясно же тебе объяснили, что в МФ ленинский принцип - ввязаться в драку, а там как пойдет, а не тупо выписать диету и сидеть на ней, что ты делаешь.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Sh_S писал(а):
нет, не правы. там по всем калькуляторам на поддержание такого веса надо в районе 3500кк в сутки при сидячем образе жизни. для запуска процесса достаточно начать на 3 и корректировать по результатам процесса

Тоже вопрос по калькуляторам. В калькуляторы зашиты формулы Харриса-Бенедикта 1918 года (минздравом узаконена) или позднейшая 1990, разница между ними в 5% в среднем, притом Х-Б врет на 14%. Т.е. все эти расчеты по принципу пол-потолок. Мало того, в 1918 году еще не представляли, что мышцы и жир разный вклад в метаболизм дают, и исследование было безо всякой теории, чисто практика - ловили людей, измеряли все что можно было, и потом находили что на что влияет. Выяснили, что на обмен влияют больше всего рост, пол, возраст и масса. разделять массу на безжировую и жир еще не умели да и не собирались. Оттого эти формулы завышают при сильном ожирении и морбидном ожирении, каковое 147 кг и есть. Т.ч. в любом случае точнее чем вилка 2500-3500 ккал тут не скажешь. И снова остается попробовать а потом скорректировать.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 12:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Ванда Казимировна
И разве я не права оказалась? Получается, человеку насчитали лишние 340 ккал. Лишние 340 ккал в день - это очень существенно. Это примерно +1 кг в месяц, если я правильно помню, и +12 кг за год...Вместо похудения.

не права, само собой :-) потому что оно все индивидуально. И человек до этого ел намного больше. Так что даже на 3000 худел бы со свистом.
И таки да, я выше объяснила уже - я всегда назову максимальный калораж, на котором вообще пойдет процесс похудения, потому что это количество человек все равно есть не станет (психология, да!) но при этом он возможно станет есть больше чем сразу планировал.
Грубо говоря:
- я буду худеть на 1200 калориях
- нет, ты должна худеть на 3000
- я столько не съем.... ну максимум 2000
- 2000 мало, но лучше чем 1200
дальше человек худеет на 2000)
Я если изначально сказать - 2000, так компромиссным вариантом станет 800 - 900)))

Это чисто "худелкина" психология, сама на себе проверила....

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 12:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Сонный котик писал(а):
Ну не совсем без "единой мышцы". Просто есть вероятность тонких ручек-ножек и висячего пузика.

Начнем с того, что толстухе и положено мышцы терять, оттого как обслуждивание массы требует мышц. Их при достаточном кол-ве белка (а это 1 г/кг нормального веса) будет ровно столько, сколько нужно. Другое дело, что когда голод и форс-мажор, начинают действовать другие правила. В конце концов, на 600-800 ккал и белков будет тупо не хватать (а если сделать чтоб белков хватало, не хватит жиров и/или углеводов, это уже другая песня, припев только один), и для поддержания сердца в ход пойдут скелетные мышцы. Приводил же пример с собакой - сердца остается 97%, мышц 70%. А человек не собака, он мышц потеряет больше.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 13:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
.

Последний раз редактировалось DELETED10 06 фев 2017, 02:32, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 13:07 
Построил домик
Построил домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,381

Награды: 3
Решилась - таки создать тему. ::yaz-yk: Очень хотела бы, чтобы была интересная дискуссия, но без обид, ссор...

Резюме 10-ти исписанных страниц - народ пытается Вам доказать что:

1. У лиц, страдающих ожирением, под жиром гора мышц и, если медленно худеть, то они сохранятся. (мы медленно спустимся с горы и поимеем всё стадо........)
2. Вы, худея на низкокалорийной диете (как собака :-) ) , потеряли все мышцы и превратились в.....ну подойдите же к
зеркалу))))))))))).
3. Фото у зеркала в студию!!!!! :ta_n_cor:

Последний раз редактировалось slava2206 31 янв 2017, 13:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 13:13 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 52
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,429

Награды: 14
Сонный котик писал(а):
Вот с этим я не совсем согласен.
Вот я на дефиците ~ 500Ккал съедаю ~ 2 кг еды в день, откуда голод? (крупы представлены в сухом виде, в разварке масса увеличивается)

В организме существует механизм голода/сытости с центром в гипоталамусе. Объем пищи- это одна из сторон процесса, но если человек привык потреблять 3кг еды, а теперь потребляет только 2 (хотя больше зависит не от массы, а от объема), то нервные пучки, отвечающие за наполненность желудка будут подавать сигнал "я голоден", т.к. желудок не будет достаточно наполнен. Пока желудок сократится до нового объема пройдет время и не малое. Вторым значимым компонентом выступает состав в крови, и отнюдь не только количество глюкозы (хотя глюкостатическая гипотеза сейчас главенствует), но и количество/состав аминокислот и продукты распада жиров влияют на чувство голода. Собственно, именно по-этому объемные некалорийные продукты, которые должны были бы наполнить желудок в реале на чувство голода почти не влияют ("проскакивают"). Так вот, опять таки, организм, привыкший к одному составу и наполненности будет испытывать стресс, в том числе и чувство голода, при любом снижении как калорийности так и состава рациона. Если вашему организму, например, положены 3000ккал, а вы ему даете только 2500, то он должен сигнализировать вам о нехватке калорий чувством голода. Если нет сигнала, значит нарушена система или вы находитесь в очень сильном стрессе (при сильных стрессах организм выделяет вещества подавляющие чувство голода, это, кстати, одна из причин того, что многие худеющие и при 800 ккал не чувствуют голода). Отсутствие чувства голода при любом дефиците калорий- проблема намного серьезнее, чем лишний вес.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа