Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 янв 2026, 01:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Курилка" для курсантов Койота
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 09:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 4
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 2,646

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (0)
Отмечусь, интересно за вами понаблюдать)

Изображение

Да покинут нас нажратые килограммы!© Native_32

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 10:43 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 17
В наличии: 37

ЯБольшеНеМедведь писал(а):
просто 2500... 2500 КАРЛ... я и 1000 не могу набрать. Уважаемые дамы и господа, хочу спросить совета о том, как можно кушать 2500 ккал. Примерное меню, я ем 3 раза в день. Почитав, я поняла, что снижать мне никто ничего не будет, хорошо, я буду объедаться полезной пищей, но 2500 тысячи, да это же для набора веса вообще... Я так хотела поучаствовать, но что-то расстроилась, помогите пожалуйста, я не умею худеть.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Да это не справедливо!!!!!!!!! ПОЧЕМУ у всех нормальные цифры, а у меня 2500.

А вы распишите своё меню на день. Может девочки умный мысль подскажут как набрать побольше.

У меня задача отчасти напоминает вашу. Только масштабы поскромней конечно. Но тоже нужно добирать, а не хочется. Меняю состав еды, сохраняя её полезность.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Вчера удалось увеличить калораж за счёт завтрака и обеда.
1303 кал, вес без изменений 51.8

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 11:35 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 2
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 443

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (2)
Кать, отдельно готовить - это ерунда полная. Умаешься, упашешься и бросишь. Толку ноль.
Я тоже готовлю на семью. И ем вместе с ними тоже. Единственное если я знаю, что что то мне нежелательно, я это не ем. Ну вот в твоем случае я поступила бы так. Отварила картофель, сделала бы пюре с нормальным молоком, отложила бы себе, а семейству заправила лучком, как они любят.

Дневник, живу я здесь
Чиста ангел на пуантах...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 11:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Katyalea
Katyalea писал(а):
получается я готовлю например катоф. пюре взвешиваю картофель в сыром виде варю, потом отливаю бульон беру допустим 200г готового картофана и делаю себе пюре на молоке 1,5%

Все просто:
в калоризаторе есть картофель вареный, 80 ккал в 100 гр. 200 гр вареного картофеля - 160 ккал. Плюс например 100 гр. молока 35 ккал. В пюре отливаешь 50 гр (например)
итого считаем: 200 гр картофеля (160 ккал) +50 гр молока (35/2) 17 ккал, калорийность готового пюре - 177 ккал, делим на вес блюда (250 гр) 70,8 ккал в 100 гр пюре)

Katyalea писал(а):
вчера делала котлетки все посчитала отвесила себе 150гр сырого фарша в остальное добавила вредностей для своих мужчин. после приготовления котлетки на пару у меня она весила уже 101гр. сегодня утром взвешала вообще 95 гр. (видимо сок вытек) какой вес ставить в расчет 150гр или 101гр или 95гр. это сегодня на обед

в данном случае разницы нет, котлета на пару без добавок - можно считать как 150 гр сырого фарша.
А если в котлеты добавляешь например лук, то плюсуем калорийность сырого фарша+лук, получаем сумму калорий. Затем взвешиваем готовое блюдо. Общую калорийность делим на вес блюда, получаем калорийность 1 грамм. И далее умножаем на вес порции)
Например: 300 гр фарша (762 ккал) + 100 гр лука (41 ккал) =803 ккал. Вес готового блюда 280 гр (например)
803/280=2,86 ккал в 1 грамме, порция например 90 гр, калорийность порции 2,86*90 гр=258 ккал))))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 11:38 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Весы
В наличии: 115

А по котлетке что скажешь мнения разделились какой вес считать готового или сырого продукта?

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась,а до маразма еще далеко!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 11:52 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 2
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 443

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (2)
Я считаю, как Алва.
То есть взвешиваю ВСЕ ингридиенты, плюсую.
А вообще, тут в калоризаторе есть анализатор рецептов. Там в поле пишешь все ингридиенты с весом, и тебе выдает калорийность блюда. Допускаю что есть погрешность, но я не высчитываю калории до 0,5 :-)
И есть другой анализатор, который нравится мне ОЧЕНЬ. Удобно. Сейчас покажу.
http://nauchu-gotovit.ru/c_calor.php
Просто выбираешь продукты, вводишь вес и позже термообработку и получаешь калорийность на 100 грамм и общий вес блюда. Я пользуюсь, когда сложные блюда готовлю, типа плов или оливье :-)

Дневник, живу я здесь
Чиста ангел на пуантах...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 11:53 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Katyalea писал(а):
вчера делала котлетки все посчитала отвесила себе 150гр сырого фарша в остальное добавила вредностей для своих мужчин. после приготовления котлетки на пару у меня она весила уже 101гр. сегодня утром взвешала вообще 95 гр. (видимо сок вытек) какой вес ставить в расчет 150гр или 101гр или 95гр. это сегодня на обед

в данном случае разницы нет, котлета на пару без добавок - можно считать как 150 гр сырого фарша.
А если в котлеты добавляешь например лук, то плюсуем калорийность сырого фарша+лук, получаем сумму калорий. Затем взвешиваем готовое блюдо. Общую калорийность делим на вес блюда, получаем калорийность 1 грамм. И далее умножаем на вес порции)
Например: 300 гр фарша (762 ккал) + 100 гр лука (41 ккал) =803 ккал. Вес готового блюда 280 гр (например)
803/280=2,86 ккал в 1 грамме, порция например 90 гр, калорийность порции 2,86*90 гр=258 ккал))))[/quote]

:sh_ok: ну попробую проблема в том что я пол рецепта делаю общим потом отполовиниваю себе часть а в остальное для семьи делаю с добавками. давайте разберем конкретный случай и я все пойму у меня было Говядина -410гр(766,7ккал) Лук 66 гр(27,06) яйцо-44гр(69,08) итого согласно анализатору получилось 165,93 ккал на 100гр. из этой кучки я отполовинела 150гр.получившегося фарша остальное с добавками ушло в семью. я сделала свою котлетку на пару и она стала вешать после приготовления 101гр если я забиваю в табличку с едой новый продукт и выставляю ккал 165,93 на 100гр а кол-во мне тогда какое ставить 101гр или 150гр

Последний раз редактировалось Katyalea 27 янв 2016, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 11:54 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 131
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,795

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (21)
Если готовишь много то вес готового.если точно знаешь сколько и чего в каждую котлетку изначально положила то считай в сыром)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 11:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
я считаю в местном калоризаторе, тоже думаю +/- пара калорий не так страшно) особенно в МФ, где есть мнение - главное, чтоб за неделю баланс сошелся)
но если вдруг нет интернета/компьютера - полезно уметь считать вручную)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 11:56 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

ТаТьяНаночка писал(а):
Если готовишь много то вес готового.если точно знаешь сколько и чего в каждую котлетку изначально положила то считай в сыром)

разница то существенная между весом сырого и готового если брать конкретно мой случай то 82,5 ккал

Подарить подарок  

[ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа