Текущее время: 19 июн 2025, 04:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 849 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Голод - это вещь!"
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 01:29 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 58
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,346

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (39)
Ananasinka
После 24-36 часового голодания можно питаться как обычно, проблем не будет. Но всё таки стоит учитывать, что была произведена миничистка организма и передышка пищеварительной системы. Организм спасибо не скажет за переедание и за поглащение продуктов со всевозможными добавками.
Смысл делать уборку сегодня,если завтра ты сделаешь так же или ещё хуже.
Надо насладиться этой чистотой как можно дооооооооооооооольше :a_g_a:

А перед входом в голодание важно следить за питанием 1-3 дней, чтоб голодание прошло легко, без доп. стресса для организма. Это касается мясных и молочных продуктов, орехов и сухофруктов, а также продуктов с кофеином.
Про алкоголь и сигареты вообще молчу. Думаю, вряд ли те, кто ими увлекается будут голодать.....хотя :du_ma_et:

Если сделать всё правильно, то день без еды пролетит незаметно.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Вообще очень интересно наблюдать за реакцией организма ..... после голодания он словно разговаривает с тобой и даёт понять, что он действительно хочет в данный момент.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 01:48 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 11
В наличии: 57

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (12)
skaska, а что не так с орехами? Почему их не стоит есть перед тем как? :du_ma_et:

Кофеинщик я пока :ny_tik: . Выбор у меня между
-"кофеинить почти каждый день" и голодать и
-"кофеинить каждый день" и не голодать...
После голодания можно попробовать не кофеинить...
При голодании, само собой, никаких кофеинов.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Спасибо тебе :rose: :-):

Изображение

Изображение
Единственное, что люди любят давать бесплатно - это советы :-):

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 01:57 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Ananasinka
Не могу дословно пересказать, но вот в памяти эта информация отложилась ..... за 1 день до голодания желательно их отложить
Можно ведь и поэкспериментировать :a_g_a: ..... о результатах эксперимента не забудь доложить :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 02:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
skaska писал(а):
Вообще очень интересно наблюдать за реакцией организма ..... после голодания он словно разговаривает с тобой и даёт понять, что он действительно хочет в данный момент.

По-моему для этого совсем нет надобности голодать.
Просто следить за питанием, и организм будет давать понять что он хочет.
А голодать... и если сахар упадет, зачем причинять организму лишний стресс. Или у вас запасной есть??
Ну я понимаю- лечебное голодание при заболеваниях ЖКТ, отравлениях, до и после операций итп, и то под наблюдением врача и то... Глюкозку то в это время все равно капают.
Голодать может только абсолютно здоровый человек. Я голодала по-молодости и по-глупости пару раз в жизни- начитавшись Брегга. Ничего этого мне не принесло. Ни особой потери кг, ни здоровья ни убавило, ни добавило. Но было мне тогда 20 с копейками лет, вес 52 кг и почему то хотелось попробовать- не для похудения, а чтоб не поправляться :-) :-) Выдержала оба раза по 10 дней. Только не пойму до сих пор зачем я это делала. Вес и объемы не ушли, а те 3 -5 кг в минусе -которые я на весах увидела - это ж была просто вода и содержимое ЖКТ. И они в течение некоторого времени вернулись обратно. Друзей не прихватили и на том спасибо :-) :-)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 02:04 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 11
В наличии: 57

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (12)
Luchs, если выдержали 10 дней - ну просто не может быть, чтобы не знали зачем :-):
Вы без врача голодали, сами по себе?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
У меня уважительная причина для голодания по-любому есть. Если я буду периодически голодать, то я не буду пить кофе хотя бы в эти дни :-)

Изображение

Изображение
Единственное, что люди любят давать бесплатно - это советы :-):

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 02:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Да, сама. Была "хронически здоровой". Входила в голод в течение 2х недель- йогой. Потом очистка кишечника тоже йогой. И выходила неделю особой диетой. Но тогда я могла и "плуг" делать и на шпагат садиться.
Сейчас даже если спросят каким образом входила-выходила- даже советовать не буду -потому что голодание- стресс и вред для организма больший, чем мнимая польза от него. Особенно для дам свесом больше 60ти кг. Вот дойду до 50+, тогда и можно будет и поголодать и еще чего сделать, если потребности останутся.
А для похудения голодать -когда весь обмен веществ незнамогде -и без наблюдения врача- плохо. Это чиста мое ИМХО.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 02:22 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Luchs
Голодание ..... это как сжечь все мосты, и не возвращаться в прошлое, но многие этого не понимают. И после голодания и тем более длительного, возвращаются к прежнему образу жизни ..... отсюда и приходят проблемы. Не голодание виновато, а недостаток информации о голодании. Разве можно уже без мостика( уже сожжённого) вернуться на другой берег так же легко и беззаботно. Вряд ли. Оно дело - маленькая канавка, и совсем другое- огромный овраг с острыми камнями и бушующей рекой.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Вообще, если вы внимательно читаете нас, то мы даже не говорим о голодании более чем 36 часов.
Потому что мы, девочки, уже умудрённые жизненным опытом, чётко и ясно понимаем, какой стресс (или прогресс :hi_hi_hi: ) несёт длительное голодание.
Маленькая передышка в неделю не повредит ...... это даже учёные уже доказали :men:

Последний раз редактировалось skaska 23 мар 2016, 02:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 02:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

skaska писал(а):
Luchs
Голодание ..... это как сжечь все мосты, и не возвращаться в прошлое, но многие этого не понимают.

Это о чем??
Я после тех двух голодовок, если что, не поправилась совсем.

А по поводу "не возвращаться в прошлое" - не легче ли это просто с помощью ПП или подсчета калорий или КБЖУ сделать.
Почему только голод может сжечь все мосты?? Или после 10 дней голода уже никогда в жизни не будет ни дней рождения ни шашлычков??
10 дней на ПП даст Вам столько же даже в плане "отвесов" больше, чем 1 день голода в неделю.
И в качественном отношении тоже.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
skaska писал(а):
Вообще, если вы внимательно читаете нас, то мы даже не говорим о голодании более чем 36 часов.

Читала, читала. И пробовала и 24, и 36 часов.
Кроме сложностей и стресса для организма не дает ничего.
Я делала как там у Брегга - 1 день в неделю, 3 дня в месяц и дошла до 10 дней- хотела 2 недели, но.. передумала.
24 часа давались тяжелее, чем 10 дней :-)
Что дает 36 часов?? Разгрузки кишечнику не даст - если Вы кишечник полностью не очистите, он все равно продолжит работу. Желудок - привет гастриту!
Я работала экспедитором- голодала чаще в командировках, как матответственная иногда не находила времени не то что поесть- в туалет сходить. Только отвернешься, можно товара не досчитаться - и самой платить. А тут Брегг под руку попался.
И тогда Голодание было скорее выходом из положения. И чтоб в забегаловках придорожных не питаться, неизвестно что там за мясо, может оно раньше гавкало. Не ешь-и в туалет не ходишь :-)
Не, ну и худая тогда была. Но здоровым тот образ жизни не назовешь.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 02:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

И да- подруга моя тоже голодала- но она тоже раз в 2 недели- пока за товаром на автобусе в Москву ездила. Тоже скорее вынуждено.
А зачем Вам это надо- если вы нормально себе рацион составить можете и правильно питаться и не стрессовать организм??
Ну да, это мое ИМХО. Имея опыт голодания- никогда его не повторю если на то не будет веской причины.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 03:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Ananasinka писал(а):
skaska, до метод.литературы так и не добралась я пока.

Вот видишь, как оказывается, ничего в голоде не понимая, просто так, из чувства противоречия, его отстаиваешь. Так и диеты глупейшие отстаиваются людьми, ничего в том не понимающими и даже личного опыта не имевшими. Тебе первым делом сейчас вес надо нормализовать, а потом дальше осматриваться.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
skaska писал(а):
Надо насладиться этой чистотой как можно дооооооооооооооольше :a_g_a:

Нет никакой чистоты после 24-36 часов. Никакой анализ кроме весов показать изменения после 36 часов не в состоянии.

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 849 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]