Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 ноя 2025, 13:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опыт похудевшего психолога
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 00:24 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Знак зодиака: Лев
В наличии: 68

Блог: Просмотр блога (0)
Машенька С
я вам завтра отвечу, сейчас спать))
Ответьте на вопрос, как у вас отношения с мужчинами складывались по жизни?

Цитата:
и у меня самый лучший отец.

Почему? всегда и во всем?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 00:55 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 351

Награды: 17
Natalia-Gnezdilova писал(а):
и у меня самый лучший отец.

Почему? всегда и во всем?

да, даже сейчас. с ним всегда было интересно ,он и играл с нами в игры, и на лыжах и на санках и на коньках, смотрел с нами мультики ,одним словом с ним было интересно и сейчас он также относится к внукам.
Natalia-Gnezdilova писал(а):
Ответьте на вопрос, как у вас отношения с мужчинами складывались по жизни?

первый брак стал неудачным, потому что муж любил жизнь на широкую ногу, бары и вообще разгульную жизнь , я тянула весь быт и еще умудрялась финансировать муженька сама с годовалой дочкой на руках, сам откололся от меня , потом я полюбила женатого мужчину ,но я не захотела разрушать семью, а просто понаслаждались любовью и психологической близостью ,потом разорвали отношения. сейчас я замужем за вдовцом с которым близка в работе и интересах и интиме ,но нет психологической близости ,он не подпускает меня близко к себе, не чувствую себя его половинкой, хотя он меня и любит и я его люблю. так же он относиться и к своим детям. одним словом у меня было очень счастливое детство, и хотя и сейчас я живу в достатке (не от зарплаты до зарплаты) про деньги не приходиться думать, для меня приоритет душевная близость , и сейчас я не чувствую себя счастливой ,хотя возможно нет причин для несчастья , и временами накрывает депрессия . и я ем свои конфеты ,даже приучила детей к конфетам .

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 06:31 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
Привет!
Как приятно встретить человека, который понимает, что все что у нас есть снаружи - результат того, что происходит в голове :)
У меня как таковой проблемы с лишним весом нет. По мнению ИМТ он в норме, по мнению отражения в зеркале - все вполне нормально, по мнению моему - сейчас 3-6 кг сальца сгоню и будет хорошо.
Но у меня есть проблема - как выяснилось тут недавно, я заедаю стресс. Не просто заедаю, а с трясущимися руками могу запросто съесть целый большой торт. Что я, собственно, и проделала. Тортов было два - один на ужин, второй на завтрак.
Последние 5 лет я с этой проблемой не сталкивалась, так как стрессы типа "на работе все козлы", "мама меня не понимает", "муж меня не любит" меня не прошибают. Срабатывает "идите вы, а я фея" и фея, заряженная ударной дозой пофигизма спокойно идет дальше. А вот когда сказать "идите вы" не вышло (погиб близкий друг мужа, очень хороший человек), я на две недели ушла в гастрономический разврат - ем и остановиться не могу.
Собственно вопрос: почему я стресс заедаю. И возможно ли выработать какую-нибудь другую реакцию? Замедитировать его например :ps_ih: Ведь не исключено, что стрессом для меня может стать и какая-то другая ситуация...

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 10:00 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 27

Награды: 2
Цитата:
Можно постучать палкой по постели, по дереву, можно поорать, потопать ногами, все высказать вслух представляемому аппоненту, что-то в этом роде.
Техник очень много, погуглите и найдете, если вам это надо))

Доктор у меня болит ухо!

Дык у вас отит!

И что делать?

Погуглите и найдете методы лечения, если вам это надо.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 11:37 
Завезла вещи
Завезла вещи

Dagaz
доктор не может заниматься лечением по фотографии и нести ответственность за результаты этого лечения.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 12:39 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Цитата:
Сколько себя помню с детства , детство с 4 лет точно помню (отец военнослужащим был и мы часто переезжали... все мое детство поделено по переездах) , детство было очень счастливым ,родители нас детей баловали подарками и вниманием и у меня самый лучший отец. еще у нас в доме всегда были шоколадные конфеты которые я очень любила и сейчас продолжается эта любовь. и еще у меня большая любовь к мороженому , возле нас был киоск от молокозавода и я покупала пломбир, могла легко 10 пачек съесть, хотя потом в 15 лет пропал голос и заработала ларингит. но что странно ,что при всей моей любви к конфетам и мороженому я была всегда худенькой ( правда после родов поправилась на 12 кг и потом с легкостью их оставила) . а вот набирать вес я начала четко знаю в 2003 году после операции на яичниках.
а сейчас еще к этой любви добавилась любовь выпечке особенно к слойкам.
жизнь у меня очень интенсивная ,много работы и стресов.
вот и потому вопрос возник ,как победить или разлюбить психологически вот эти шоколад и мороженое?

Маша, добрый день!
Если говорить о том. как разлюбить эти продукты, то нужно посмотреть. что за ними стоит в психологическом плане. Потому что. сладости по мимо сладкого вкуса, чаще всего говорят о недостатке любви, эти сладости как бы замещают и дополняют ощущение любви от окружающих.
Как это происходило у вас, точно сказать не могу. мало информации, но могу немного пофантазировать. Отец - военный, дома бывает редко, а когда дома то уделял максимальное внимание вам, детям. Может чувствовалась, эта нехватка отца? Дома всегда были конфеты, в доступной близости.
В принципе, когда нет запретов на что-то, у ребенка нет патологической любви к такому продукту, наоборот, вызывает равнодушие. Вполне возможно, что у вас наложилось, склеилось - получение и ощущение любви и еда сладкого. Тут работать надо по ситуациям, потому что просто рассуждения толку не дадут((

.
Цитата:
а вот набирать вес я начала четко знаю в 2003 году после операции на яичниках.

Проблему с яичниками, чаще всего вызывает по психосоматике, отношение к мужчинам. Оно может быть не явное, но подсознательно, явно негативные установки, которые дали заболевание.
Я поэтому и спросила у вас про отношения с мужчинами, и выяснилось, что они не очень хороши, к сожалению))
Какой могу могу дать совет по сладкому?
Постарайтесь вспомнить, если получиться такую ситуацию из своего детства, когда вам мама или папа, говорят что любят вас или каким-то образом транслируют и показывают свою любовь к вам и при этом, вы едите или собираетесь есть сладкое.

Если получится вспомнить, то поймите, что сладкое отдельно, а любовь отдельно, вам нужно разделить эти 2 состояния.
И запомнить, что значит любовь, а что значит - конфеты, как это отличается по ощущениям.
И потом, когда будете есть сладкое, надо отслеживать и разделять, говорить себе, что сейчас я ем сладкое, а не получаю любовь своих родителей.
И еще, вам надо найти источник любви или общаться с родителями почаще, чтобы вы получали чувство любви отдельно от сладкого))

Понаблюдайте когда вы едите сладкое, ешьте медленно, чувствуйте что с вам происходит, постарайтесь отследить свои мысли, ощущения, и может что-то и найдете :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 12:54 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Lucia
Цитата:
Собственно вопрос: почему я стресс заедаю. И возможно ли выработать какую-нибудь другую реакцию? Замедитировать его например :ps_ih: Ведь не исключено, что стрессом для меня может стать и какая-то другая ситуация...

На самом деле по физиологии стресс человек заедать на должен. заложено 3 реакции - замереть, убежать, напасть, во всяком случае, так у животных и в норме должно быть у человека.

Я встречала в литературе такие исследования, что если у человека вырабатывается достаточно много стрессового гормона кортизола, то происходят 3 реакции, если кортизола вырабатывается мало, но человек начинает есть.

Исследования происходили именно с людьми имеющими лишний вес.
Выяснили одну закономерность, если у человека заедающего стресс в раннем детстве, были травмирующие ситуации до 3-4 лет, то в подсознании заложились те ситуации, как шаблон, и потом любая ситуация происходящая в жизни взрослого человека будет оцениваться меньше по интенсивности, чем самая первая.Там была заложена реакция как на реальную угрозу жизни
Тогда, в детстве, когда был этот стресс, верней всего кортизол просто зашкаливал, потому что у ребенка нет жизненного опыта, и ему не с чем сравнивать.

И потом во взрослом возрасте при сильнейшем стрессе вырабатывается мало кортизола, и есть желание еды., и это работа подсознания.
Но ведь существует и сознание, для сознания имеющего опыт жизни, каждое событие оценивается по своей шкале, и получается, что сознание оценивает потерю друга как очень сильный стресс, и ждет соответствующей реакции от организма, а организм отвечает, что это ничего не значит и начинает есть.

Такую вот мысль встречала в литературе. пробовала применять в работе с клиентами, и на самом деле откликается. Одна участница вебинара вспомнила, что в детстве их дом поджег отец, и они с мамой вылазили через окно, до этого, это воспоминание было недоступно.

Поэтому, посмотрите на свое детство, что там было, что могло так повлиять? И еще не всегда это бывают какие-то очень серьезные происшествия, это могут быть просто ссоры родителей, а ребенок очень испугался.
Если найдете, то надо эти ситуации прорабатывать))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 12:59 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Dagaz
Цитата:
Доктор у меня болит ухо!

Дык у вас отит!

И что делать?

Погуглите и найдете методы лечения, если вам это надо.

Вот сами все и ответили, я отвечала вам на полном серьезе на ваш первый вопрос

Цитата:
Добрый день.

Вопрос такой:

Ок, разобраись с тем какие выгоды мне от лишнего веса. И что дальше с этим знанием делать? Вот психологи, как один, говорят: осзнание - это первый шаг. Хоть бы кто описал какой второй, третий, пятый шаг.А дальше вроде как сам должен понять куда шагать.

Я вам написала, а у вас отит)) а я отит не лечу))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 13:00 
Завезла вещи
Завезла вещи

Natalia-Gnezdilova, я правильно понимаю, что если я эту ситуацию вспомню, проработаю и отпущу, то впредь на стресс будет реакция с адекватным уровню стресс количеством кортизола и тортики сметать у меня потребности не будет?
Буду искать однако...

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 13:24 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Lucia

На 100% пообещать не могу, но информация очень похожа на правду, поэтому я думаю, попытка не пытка))

Подарить подарок  

[ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа