Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 дек 2025, 09:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 17:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 989

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (0)
Юлия...Ш
У Оксаны в теме была, это она нас и научила :cool_cool: Где-то там поищи
viewtopic.php?f=51&t=5606&p=1059675#p1059675

А я делаю так: грибы-шампиньоны немного поджарить без масла и куриный фарш поджарить отдельно немного на сковороде, потом грибы смешать со сметаной 10% в блендере и заливать так - слой теста для лазаньи, грибы+сметана, курица, сыр 20%, опять тесто-грибы-курица, сыр и последний раз. Если соус густоват и не покрывает всю лазанью, то она может не пропечься, тогда я доливаю прямо в форму немного молока 1,5%. Запекаю при 180 на глаз, чтобы сырный верх стал золотистым, минут 40.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 17:38 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 227

Награды: 3
lust писал(а):
Можно вопрос? Почему в таком почёте куриные потроха?Кроме желудочков,всё остальное на порядок жирнее и колорийнее просто отварной грудки.

Правильное питание подразумевает не просто "мало жиров", а именно сбалансированное питание, когда в меню есть разнообразие всех необходимых организму элементов (белки, жиры, углеводы, аминокислоты, витамины, минералы и т.п.).
В этом плане потроха гораздо полезнее курогруди, не смотря на то, что жирность у нее меньше.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 18:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 42
В наличии: 6,524

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (62)
Nanika
Спасибо большое. Уже нашла. Страница 13. Может кто еще заинтересуется.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 18:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 68
В наличии: 308

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (13)
Многие новички думают, что полностью исключив соль из рациона, они быстрее похудеют, потому что соль задерживает в организме воду. Ну так и что? Воду-у-у а не жи-и-ир.
Слава великому гуглу!
Соль жизненно необходима для жизнедеятельности человека, равно как всех прочих живых существ.Ион хлора в соли является основным материалом для выработки соляной кислоты — важного компонента желудочного сока. Ионы натрия вместе с ионами других элементов участвуют в передаче нервных импульсов, сокращении мышечных волокон, поэтому недостаточная их концентрация в организме приводит к общей слабости, повышенной утомляемости и другим нервно-мышечным расстройствам. Суточная потребность в соли составляет 10-15 г, а в условиях жаркого климата, вследствие повышенного потоотделения, — до 25-30 г. Поскольку организму требуется не соль, как таковая, а ионы натрия и хлорид-ионы, то на потребность в соли влияет потребление других солей натрия и хлора. Недостаток соли организм восполняет разрушением костной и мышечной тканей. Недостаток соли может привести к депрессиям, нервным и психическим заболеваниям, нарушением пищеварения и сердечно-сосудистой деятельности, спазмам гладкой мускулатуры, остеопорозу, анорексии. При хронической нехватке составляющих соль ионов, как и других макроэлементов, в организме возможен смертельный исход. Известный биохимик и публицист Жорес Медведев сообщает, что человек может выдержать полное отсутствие соли в диете не более 10-11 суток. Солевые растворы применяются при промывании носовой полости. Издревле племена охотников и скотоводов удовлетворяли потребность в соли, используя в пищу мясопродукты, иногда в сыром виде. Земледельческие же народы потребляют, в основном, растительную пищу, бедную хлористым натрием Признаками нехватки соли являются головная боль и слабость, головокружение, тошнота. Улучшение самочувствия после добавления соли в пищу, а также отличные консервационные свойства соли в эпохи, когда иные методы длительного сохранения продуктов питания были неизвестны, породили к ней особое отношение, как к самому ценному продукту
В глубокой древности соль добывалась сжиганием некоторых растений в кострах; образовывавшуюся золу использовали в качестве приправы. Для повышения выхода соли их дополнительно обливали солёной морской водой.

Изображение
http://www.tvoytrener.com/ - помощь в треньках
viewtopic.php?f=49&t=7344 - когда я была инквизитором в секте ПП

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 20:27 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 17

Посмотрела на себя в зеркало и решала, все - пора худеть. Села на диетку: уменьшила потребление соли, мучного и т.д. Но на работе такой завал в последнее время, бывает, что нет времени и поесть толком. Стала замечать, что живот часто стал болеть, боли в кишечнике появились, настроение ухудшилось. :ny_tik: Может я что-то неправильно делаю?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 21:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 989

Награды: 37
Цитата:
Соль жизненно необходима для жизнедеятельности человека

И я прямо сегодня нажралась солено-вяленых бычков (без пива), привезенных с моря - аж 8 шт! Это был мой ужин :-) Не знаю что будет завтра, но все-равно КД, отеки неминуемы, значит надо пользоваться :ps_ih:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 21:59 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Телец
В наличии: 188

Награды: 1
девочки помогите...я калории никогда не считала,но пару раз прикидывала,и получалось около 800-900...похудела на 20кг за 4мес...и почему то сейчас испугалась что обменка могла замедлиться...очень хочу збросить еще 15кг...и больше не поправляться!Посоветуйте как поднять калорийность,но что б вес не поднимался,а уходил навсегда!Буду очень признательна!

Изображение

МОЙ ДНЕВНИЧЕК viewtopic.php?f=51&t=10766

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 07:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Natalina-Natalie писал(а):
Девочки, давайте напишем о пользе сложных углеводов при похудении и вреде быстрых. Почему нельзя сидеть на низкоуглеводной диете, к чему это приводит и чем отличаются сложные угли от быстрых.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Если можно примеры из собственного опыта добавьте.

Можно сколько угодно говорить о пользе сложных (и даже небольших порций простых) углеводов, - основная масса худеющих всё равно не будет их есть. Проверено лично! С февраля этого года несколько месяцев тусила на другом форуме - худели каждый по своей системе, всю неделю о чем-то болтали - похудательном и постороннем, а по понедельникам отчитывались. Девчата ржали надо мной, что я ем за троих (в том числе углеводы, в том числе даже простые углеводы), что блюда у меня, "как в ресторане" (это их слова), что ужинаю довольно поздно и что при этом стабильно худею, худею, худею. У меня есть железное правило по жизни: не давать советов, когда об этом не спрашивают. Но именно в вопросе похудения это правило неожиданно дрогнуло: реально не было уже никаких душевных сил смотреть, как люди себя истязают и не могут похудеть. Просила девчат: кушайте хорошо! хорошо худеет тот, кто хорошо ест! Всё равно морили себя голодом. Еще просила: бросьте эту ужасную затею не есть после шести вечера - вы себе камни в желчном заработаете и другие проблемы! В ответ - недоверчивое удивление. На языке мозоль натерла: сложные углеводы - это наша энергия. И разумная доля простых углеводов тоже не помешает: это наша радость и наше хорошее настроение. Однако макароны, хлеб и картошка как были врагами народа - так и остались ими для основной массы нашей группы, а съеденные микродозы сладостей воспринимались как тяжкое преступление и отсутствие мифической силы воли, которую они сами себе придумали. Правда, одного человека смогла-таки убедить, что разгрузочный день - это в лучшем случае бессмысленное занятие, в худшем - вред здоровью.
:nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 08:11 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
Irish@1987 писал(а):
девочки помогите...я калории никогда не считала,но пару раз прикидывала,и получалось около 800-900...похудела на 20кг за 4мес...и почему то сейчас испугалась что обменка могла замедлиться...очень хочу збросить еще 15кг...и больше не поправляться!Посоветуйте как поднять калорийность,но что б вес не поднимался,а уходил навсегда!Буду очень признательна!

Чтобы вес ушёл и не вернулся, надо разобраться с пищевыми привычками. В этой теме огромное количество информации по данной тематике. Когда еда станет потребностью, а не удовольствием и попыткой заменить то, чего не хватает в жизни (нежности, любви, острых ощущений и т.д.) - тогда и не придётся бояться снова вернуться к прежним формам.
По идее, калораж надо увеличивать постепенно: на 100-200 ккал. Но лично мне лень заморачиваться с подсчётом, слишком много времени отвлекает :-): Мне гораздо более близка идея питания по голоду, когда слушаешь себя и посредством пищи проявялешь любовь к себе.

Уже второй день хочу выложить информацию про мой любимый цикорий, вдруг кого удастся подсадить :-)

Что такое цикорий?

Цико́рий (лат.Cichorium) — род многолетних или двухлетних трав семейства Сложноцветные или Астровые. Многие считают это растение с ярко-синими цветочками, произрастающее на обочинах дорог, лугах и пустырях нашей страны, сорняком. Цикорий — это замечательный медонос и любимое лакомство для скота на пастбищах. Чаще всего это полезное растение можно встретить в Западной Сибири и Алтае. Цикорий является довольно распространенной культурой и на Кавказе, а также в Западной Европе, Украине, Индии, США и Индонезии.

Полезный состав цикория.

Корень цикория содержит: витамин С, пектин, витамины группы B (B1,B2, B3), смолы, макро- и микроэлементы (К, Na, Ca, Mg, Fe, Р и др.), каротин, органические кислоты, белковые и дубильные вещества. Цикорий содержит порядка 40 — 60% полезного инулина, а в пик сезона сушеный корень может содержать и до 75 % инулина. Цикорный корень, благодаря инулину, способствует нормализации работы всей пищеварительной системы и улучшению обмена веществ. Растворимый цикорий нормализует микрофлору кишечника, так как инулином питаются особые «полезные» бактерии, обитающие в кишечнике человека – бифидумбактерии. Кстати, ни в кофе, ни в чае инулина нет. Растворимый цикорий по цвету и, особенно, по вкусу очень напоминает натуральный обжаренный кофе, но при этом в составе цикория нет кофеина – химического соединения, которое присутствует в составе чая и кофе. Напитки, содержащие кофеин, не всегда можно употреблять людям с некоторыми заболеваниями. Кофеин повышает тонус сосудов, следовательно, запрещен людям с повышенным давлением. Кофеин — содержащие напитки противопоказаны при болезнях сердца, так как можно спровоцировать нарушения ритма. К тому же, растворимому цикорию присущ сладковатый вкус, что немаловажно. Около 80% людей пьют чай и кофе добавляя сахар или ещё что-либо сладкое, а при сахарном диабете это крайне не желательно. Лишний сахар также ведет к появлению лишнего веса. Инулин – это полимер фруктозы, он не повышает уровень сахара в крови, а значит, употреблять цикорий людям с сахарным диабетом и лишним весом полезно.

Растворимый цикорий – полезные свойства.

Польза растворимого цикория достаточно велика, как и польза многих других растений применяемых человеком для улучшения своего здоровья. Цикорий помогает расширению сосудов, способен снимать приступы тахикардии, благотворно действует на нервную систему и кровеносную систему, успокаивает. Полезен он и для всех органов пищеварения. Польза цикория давно признана в народе, есть множество народных рецептов, которые включают в себя цикорий, он уместен при лечении заболеваний печени, почек и селезенки. Цикорный корень (растворимый цикорий) — уникальный продукт, способный заменить нам кофе по утрам, придавая организму человека исключительную бодрость на весь день. Нельзя не отметить, что он является прекрасным общеукрепляющим средством.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 08:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Овен
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
Пошла я за цикорием, я его последний раз в детстве пила, когда кофе был в дефиците. :-)

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа