Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 дек 2025, 10:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 826 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как набрать БЖУ 30/30/40. Меню на день
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 14:07 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 32
Знак зодиака: Дева
В наличии: 436

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (3)
Омут
Конфеты - купила я!) Но не себе, а коллегам. Правда их что то уже не едят. Я ела - ну одну конфету может в день съем и всё. Щас не ем.
Сухари - хлеб остатки с обеда, в сухари сушат и приносят в офис для всех.
Еще есть мед, варенье!))) О!) Печеньку нашла еще.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 14:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 502

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (0)
Marina_T
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Маринчик, вот тебе и ответ на вопрос как вес стал 113 :cry_ing:
Этот сухарь из белого хлеба да в мед, или варенье, да запить сладким чаем....мммм.
Всё в ведро :ras_pal_cov_ka: :-) Ну это пока, а когда-нибудь потом можно будет себе позволить ....иногда :hi_hi_hi:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 15:37 
Поставила палатку
Поставила палатку

Омут
Кать))) Ты чего?))) Я вроде на сумашедшую не похожа!)))
Мед - стоял для творого всегда или кашки на работе.
Сухари - там разные. Я их ела иногда, когда совсем было нечего есть и очень-очень хотелось жрать!))))
Конфеты - это я в последний месяц иногда по конфете ела)
Чай сладкий - Фу! Терпеть ненавижу(( Бэ)))
Меню другое. Теперь у меня недобор. Полдник на столе. Ужин - пока наметки. Что ж мне вечером то теперь есть??)))

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 16:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Marina_T
Я шутила же)))

А про меню, тебе не хватает как раз 200 ккал, которые ты не доела утром :hi_hi_hi:
Честно, даже не знаю, что посоветовать, тем более на 9 вечера. Углей ты конечно мало скушала, но добирать их вечером - :negative: Я вот заметила у тебя совсем хлеба нет. Я кушаю 25-50 гр за день, когда как, на завтрак или обед, только правильный хлебушек кушать надо. Там как раз угли :-):
Видимо придется оставить так как есть, а завтра учесть :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 17:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 42
В наличии: 6,524

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (62)
Омут
Привет. Спасибо за твой развернутый ответ. Некоторые вещи не знала, теперь почитаю больше.
Хочу просто немного добавить, пшеничную кашу указала ту, что была к калоризаторе. Только позже я разобралась, что можно добавлять свои продукты. Я купила в специальном магазине здорового питания пшеничную крупу, крупного помола. У меня дома сейчас 4 крупы, овсянка ( не хлопья), гречка ( та о которой Наташа писала, зеленого цвета), эта пшеничная и киноа ( не знаю слышала ли ты о ней, самая полезная каша)

ВТОРНИК 19 МАРТ 2013
Киноа спасет планету от ожирения

ЮНЕСКО объявило 2013 год Международным годом киноа, в честь жителей Анд. Они сумели сохранить растение, которое культивировали инки много веков назад. Но причина такого внимания к маленькому зерну – не историческая, а самая современная: похоже, что именно киноа спасет планету от ожирения.

По-русски зерно правильно было бы называть не киноа и не квиноя, а кинва, так оно звучит на языке кечуа. По-русски тоже так удобнее. Инки называли кинву праматерью всех злаков и золотым зерном, но она не злак, а близкий родственник свеклы и шпината.

В свое время европейцы вывезли кукурузу и картофель, а про кинву забыли. Хотя еще во времена конкистадоров Педро Сьеса да Леон, испанский священник, солдат и историк, писал в своей «Хронике Перу»: «Есть еще один очень хороший продукт, который они называют Кинуа [Quinua], имеющий лист, как у лебеды мавританской, и вырастает его растение почти в рост человека, а бросают очень маленькое семечко, оно бывает и белое, и разноцветное. Из него делают напитки, а также съедают его жареным, как мы рис».

Во второй раз европейцы открыли для себя киноа в 1970-х годах. Это — настоящая мечта диетологов, в нем много белка, и столько же аминокислот, сколько в молоке, а еще фосфор, железо и цинк, зато жиров совсем мало и уж совсем нет глютена. То есть, как на гречке, на киноа можно «сидеть на диете». Как пророчества майя и инков, киноа ждало своего времени. И вдруг, словно начала раскручиваться пружина в каком-то механизме, момент настал.

Популярность киноа так велика, что скоро ЮНЕСКО придется посвящать ему год второй раз. И опять ради народов, работающих на высокогорных плато в Андах,— на этот раз европейцы отняли у них киноа. Цены на него взлетели, и местным жителям собственное киноа стало недоступно. В боливийских супермаркетах оно стоит почти 5 долларов за килограмм, а рис или макароны — меньше доллара.

Но у инкских святынь долгая память, а у завоевателей — свои проклятия. Пока киноа погибало в Андах, потомки европейцев все чаще погибали — от ожирения. В результате ООН вынуждена была объявить ожирение эпидемией. А потом к нему прибавилась непереносимость глютена. Вот тут и понадобилось киноа, и пошла по планете его слава.

Киноа универсально — его можно варить как крупу, можно смолоть в муку и печь из него хлеб, можно сделать растительное масло, прорастить и приготовить из ростков салат...

Киноа — один из самых распространенных ингредиентов ланч-бокса. Оно интересует ученых, фермеров и врачей. На недавно прошедшем в Париже сельскохозяйственном салоне ему был посвящен целый коллоквиум.

Киноа можно есть вместо любого другого зерна — гречки или пшена. С пшеном особенно много сходства: такое же ощущение, что на каждом зернышке осталось немного грубоватой шелухи, такой же ореховый вкус и такая же горечь, если зерно не промыть.

У нас это считается самая полезная крупа, в ней очень много белка до 20%. Можешь почитать.

За говядину не знала, очень благодарна за подсказку.

Творог ем с семенами конопли, в них достаточно жира и еще много чего полезного. Опять таки у нас некоторые считают что семена и масло конопли, полезнее чем то же из льна. Речь идет о конопле другого сорта, не о той, которую курят :-):

По распределению ккалории в течении дня, спорить не буду, у каждого свое решение
У меня 3 раза утром по 400 ккал, потом 130 ккал, и вечером 80 ккал. Утром тренировалась 2 часа. Поэтому и основной упор на 3 приема пищи до обеда.

Я не считаю, что вариант 400 250 250 250 250 лучше. Тем более, в обед нужно больше калорий, чем 250.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 17:09 
Поставила палатку
Поставила палатку

Омут
Я ем не хлеб щас, а сухарики FinCrisp. Накупила разных.
Утром что то наелась, некуда было пихать).

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 17:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Юлия...Ш
Киноа :co_ol: :co_ol: Тоже очень её люблю, как я уже говорила: обожаю крупы :smu:sche_nie:
У меня пол стола занято баночками с крупами, уже в 2 ряда стоят :-) . Стараюсь брать маленькие пакетики, чтоб не лежала долго, а-то жиры прогоркают :negative: (((
Творог с семечками я поддерживаю, ещё говорят очень вкусно с кунжутным семенем, только не обжаренным. Но я не пробовала :nez-nayu:

А тренировки у тебя кардио, да?! Там просто слово "шейпинг" мелькало :-):

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Marina_T писал(а):
Я ем не хлеб щас, а сухарики FinCrisp.

С хлебцами нужно очень аккуратно :du_ma_et: Внимательно смотреть состав, чтобы без пшеничной муки, риса, кукурузы и всякой химии.

Я, если честно, не сторонник хлебцов :nez-nayu:, а скорее даже противник. Особенно в тандеме с плавлеными и творожными сырами.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 17:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 42
В наличии: 6,524

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (62)
Омут
У меня программа, я ее называю - шейпинг, но там Кардио только 15 минут, а остальные силовые.
Я тренировку делаю с Джиллиан, и тренировку шейпинга. Ну еще плюс в течении дня то одно, то другое. То обруч, то ноги покачаю.
У нас не все можно купить маленькими пакетиками, вот овсянка органическая, так упаковка 1 кг. И еще у меня 7 банок с крупами для дочки, ей те же крупы, только в хлопьях, пока она так кушает. Так что места больше нет.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 17:28 
Поставила палатку
Поставила палатку

Омут
Я смотрю. Ржаные ем. Даже если с пшеничной мукой съесть один на завтрак - что страшного не понимаю?) Я посмотрю еще раз.
Альметта - такая вкусная!))) Там состав нормальный вроде, лучше чем у Виолки то точно.
И потом я себе купила рыбку красненькую (лососевые, не жирные).
Хоть малюсенький бутер получится. Рыбка+хлебец) На завтрак. Можно так?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 17:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Marina_T
С рыбкой можно))))

Можно в принципе ВСЁ, другое дело последствия этого всего. Одно дело когда эти продукты иногда употребляет человек с нормальным кол-вом мышечной массы и разогнанным метаболизмом, и друге дело мы :nez-nayu:

Можно скушать хлебец или хлеб из белой муки в/с ( с ГИ почти 100), но от этого будет хуже только нам.
Мы и так в стрессе, а этим мы только усложним себе задачу. Про ГИ на самом деле очень много на форуме написано.
На вскидку: продукты с низким ГИ медленнее поднимают уровень сахара в крови, т.е. наша поджелудочная вырабатывает меньше инсулина, т.е. мы больше тратим жира (инсулин тормозит процесс жиросжигания как таковой и приводит даже к синтезу жировых клеток); посылают организму сигнал о насыщении; снижают аппетит и много, что ещё делают.

Если сказать ещё проще: то скушав продукт с низким ГИ (в идеале несколько продуктов с низким ГИ) ты захочешь кушать через 3 часа, а скушав продукт с высоким ГИ - через 1,5. :nez-nayu:

[ Сообщений: 826 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа