Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 20:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ешь 3 обеда в Макдаке - и похудеешь?
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 09:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
2Jane2 писал(а):
Наталья Ник писал(а):
Вот только не подскажете, в каком случае стресс для организма будет больше - когда сидишь на 1200 ккал или когда на 2000? И вероятность срыва где выше?..

А я уже писала, при быстром похудении он больше (сильнее), а при медленном дольше (по времени), а потому вероятность срывов получается одинаковой.

У меня срыв вероятнее при медленном похудении.

Тут все индивидуально. И я не возражаю против медленного похудения, если человеку так проще. . Тоже вполне себе хороший метод. Который и медики рекомендуют...
В теме - то речь идет конкретно о 3000 ккал.

И я ведь права оказалась, оказалось, что все - таки, многовато это, просто не так посчитали. А человек бы старательно бы их наедал - и в результате потолстел бы. И что хорошего?

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 10:07 
Постелил коврик
Постелил коврик

В наличии: 9

Ванда Казимировна писал(а):
Но это подтверждает тот факт, что не может быть такого, чтобы организм, сделав специально запасы жира на черный день, начинал при голодовке зачем -то мышцы сжигать, а жир - типа так, для красоты оставлять до последнего. Зачем организму сжигать мышцы, если пока есть полно жировых запасов, которые на такой случай и были сделаны заботливо?.

Да это же легко проверить на себе.
Судя по вашему информеру, 24кг веса ушло.
Довольно легко понять что ушло в большинстве - мышцы или жирок.

Физ.нагрузки должны очень легко переноситься, если мышцы остались, как и были, а тело полегчало на 24 кг, то тело уже не ходить, а порхать должно.

Необходимые калории добираю зефиркой перед сном.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 10:11 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 52
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,429

Награды: 14
Сонный котик писал(а):
Всё же есть разница, держаться на дефиците 500Ккал, или на дефиците 1500Ккал. Начиная с того, что при -500 ходишь сытым весь день => срывам менее подвержен.

Разница, безусловно, есть, но ходить сытым при дефиците калорий невозможно (если с организмом все в порядке). При любом дефиците калорий должно возникать чувство голода (не важно в 500 или в 200 калорий у вас дефицит), если его не возникает- значит уровень метаболизма снижается (это один из основных показателей). Но, разумеется, чувство голода прямо пропорционально дефициту калорий.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 10:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
2Jane2 писал(а):
Наталья Ник писал(а):
Вот только не подскажете, в каком случае стресс для организма будет больше - когда сидишь на 1200 ккал или когда на 2000? И вероятность срыва где выше?..

А я уже писала, при быстром похудении он больше (сильнее), а при медленном дольше (по времени), а потому вероятность срывов получается одинаковой.

Притом зависимость не прямо пропорциональная (тогда на дефиците 800 ккал стресса в 2 раза больше, а на 1200 ккал в 3 раза больше, чем на 400 ккал), а пороговая. Т.е. на дефиците 400 ккал стресс = 0, на 800 ккал стресс = 1, на 1200 ккал стресс = 2. Если кому непонятно откуда 400 ккал взялись, на которых стресс = 0, так это потери энергии за ночь. (Первые 2 часа сна можно не считать, там еще дневная пища дображивается).

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Ванда Казимировна писал(а):
В теме - то речь идет конкретно о 3000 ккал.

Слушай, у тебя с головой все нормально? Где речь идет о 3000 ккал, которые только у тебя в голове? Если ты о МФ, который тебе кость в горле, там вначале прикидывается, потом 2 недели установка, а третья неделя и далее уже по результатам. И уже не имеет значения, сколько там нарисуется - 4300 ккал у десантника или 1300 ккал у худосочной девицы.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
2Jane2 писал(а):
Но, разумеется, чувство голода прямо пропорционально дефициту калорий.

Не разумеется, прямо пропорционально это самое примитивное понимание обо всем. Все реальные зависимости нелинейные в статике и вдобавок еще меняются в динамике.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 10:21 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 52
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,429

Награды: 14
Сонный котик писал(а):

Физ.нагрузки должны очень легко переноситься, если мышцы остались, как и были, а тело полегчало на 24 кг, то тело уже не ходить, а порхать должно.

Во многих городах России это можно сделать более точно и просто: биоимпедансометрия
1) в кабинетах здоровья в поликлинике
2) в частных центрах на рекламных акциях (ну и там же можно сделать платно+ платно же в спортивных клубах делают)
Я периодически пользуюсь рекламными акциями, правда они распечатку не дают и полощат мозги, чтобы худели по самым современным методикам и только у них, но это можно пережить. В поликлинике мне раз в 2 года делают бесплатно со всеми распечатками. Хотя у меня весы с измерением процента жира и сухой массы, и отличие от проф.измерения прим. в 2% дают, но общую тенденцию наблюдать можно и по ним.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 10:28 
Постелил коврик
Постелил коврик

В наличии: 9

2Jane2 писал(а):
При любом дефиците калорий должно возникать чувство голода (не важно в 500 или в 200 калорий у вас дефицит), если его не возникает- значит уровень метаболизма снижается (это один из основных показателей)

Вот с этим я не совсем согласен.
Вот я на дефиците ~ 500Ккал съедаю ~ 2 кг еды в день, откуда голод? (крупы представлены в сухом виде, в разварке масса увеличивается)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Необходимые калории добираю зефиркой перед сном.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 10:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
2Jane2 писал(а):
ходить сытым при дефиците калорий невозможно (если с организмом все в порядке). При любом дефиците калорий должно возникать чувство голода (не важно в 500 или в 200 калорий у вас дефицит), если его не возникает- значит уровень метаболизма снижается (это один из основных показателей).

Опять непонимание. Сытость не определяется дефицитом калорий, сытость субъективно определяется количеством глюкозы в крови. Остальное от лукавого - полное ли пузо и пр. И для страховки глюкоза контролируется (с опережением) лептином, т.е. опять запасом жира. Это нормально, когда несколько систем друг дружку подстраховывают, все с разным временем реагирования и разной чувствительностью.
Плюс к сытости от глюкозы еще ощущение полноты жизни - это уже от обмена. Так при малом дефиците до 400 ккал фактический дефицит =0, поскольку недостающее берется из жира, обмен не падает. При дефиците выше 400 ккал первое время из жира берется по максимуму, но со временем порядка месяца-двух из жира берется снова прежняя минимальная норма, и появляется реальный дефицит, который компенсировать можно только вычитанием из обмена. Притом по мере уменьшения жира лептин начинает побуждать есть больше, чтобы все вернулось к прежнему комфортному состоянию.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
2Jane2 писал(а):
В поликлинике мне раз в 2 года делают бесплатно со всеми распечатками. Хотя у меня весы с измерением процента жира и сухой массы, и отличие от проф.измерения прим. в 2% дают, но общую тенденцию наблюдать можно и по ним.

Когда тебе измерят в очередной раз на проф. жиромере, тут же встань на свои весы и измерь, и измени потом свой рост, чтобы показания совпали. Впредь при настройке весов указывай не фактический рост, а скорректированный, он на 1-3 см выше или ниже фактического. Может и совпасть. Коррекция учитывает пропорции тела, которые у всех разные.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 10:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Coyote
Coyote писал(а):
Слушай, у тебя с головой все нормально?

а что, тут есть какие-то сомнения?
Coyote писал(а):
Где речь идет о 3000 ккал, которые только у тебя в голове?

Я в одном дневнике человеку массой 147 кг написала что худеть нужно на 3000 ккал начинать. С этого девушка и обзавидовалась и понеслось.....
Coyote писал(а):
Если ты о МФ, который тебе кость в горле, там вначале прикидывается, потом 2 недели установка, а третья неделя и далее уже по результатам.

Фишка то в том, чо тут все приходят с синдромом новичка, энтузиазизм из ушей выплескивается, похудеть надо вчера еще было и ждать 2-3 недели для определения калорийности никто не может....
Поэтому, имхо, проще сразу сказать "худеем на ...." (количество калорий по формуле МФ для снижения веса). Все равно стандартно ответят "ой, я сколько не смогу кушать курогрудки", но может человек хоть не 1200 которые изначально планировал, а там 1800 будет есть - уже не зря написала, все-таки с 1800 потом выползать легче, чем с 1200)))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 11:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
.
Каждый раз читая твои "я знаю что 600-800 это плохо, но продолжу" почему то в голове одна и та же картинка всплывает
Изображение

Последний раз редактировалось DELETED10 06 фев 2017, 02:31, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 11:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Сонный котик писал(а):

Вот я по себе и вижу, что мышц у меня сколько -то точно осталось. Потому что я сейчас могу делать те упражнения, о которых раньше и подумать не могла, могу пробежать 2.5 км без остановок (медленно, конечно, но когда я начинала, то и 200 м не могла пробежать), подняться на 3 -4 этаж без одышки (раньше и на 2 этаж трудно было подняться). В общем, не сравнить даже, насколько легче жить без груза лишних 20 кг.

И потом. Если объемы уменьшились - то ясно, что из- за того, что жир ушел. Потому и не верю в страшилку про "мешок с жиром без единой мышцы".

А то, что там часть мышц разрушилась... Ну, меня на конкурс боди - билдеров не приглашали, и в принципе, в моем возрасте мне уже необязательно так уж беспокоиться о супер - пупер фитоняшной фигуре.
Главное- нет лишних кг, стало легче двигаться, исчезло пузо... Ну и слава Богу. А бояться есть меньше из- за страха мышцы потерять...Ну, по мне лучше меньше мышц и нет лишних кг, чем ожирение, но зато, якобы, мышцы все сохранила я...

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Luchs писал(а):
[Каждый раз читая твои "я знаю что 600-800 это плохо, но продолжу" почему то в голове одна и та же картинка всплывает
Изображение

:-) С голодухи даже и кактус вкусный! :hi_hi_hi: Ну, еще немного поем кактус, пока еще 6 кг не сброшу!. Все равно уже столько времени, с осени, я кактус жую, надо же до конца начатое довести :hi_hi_hi: - а там образумлюсь!

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Алва писал(а):
Я в одном дневнике человеку массой 147 кг написала что худеть нужно на 3000 ккал начинать. С этого девушка и обзавидовалась и понеслось.....)))

И разве я не права оказалась? Получается, человеку насчитали лишние 340 ккал. Лишние 340 ккал в день - это очень существенно. Это примерно +1 кг в месяц, если я правильно помню, и +12 кг за год...Вместо похудения. :du_ma_et:

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

[ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа