Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 фев 2026, 09:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное похудение КБЖУ
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 16:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Coyote
Coyote писал(а):
Эти 950 ккал откуда берутся?

это из расчета 30 ккал на 1 кг минус 400 на похудение) :ne_vi_del:
мы же худеем с 80 например и понижаем постепенно калораж, чтобы поддерживать скорость снижения веса на постоянном (-400 по МФ) уровне. Ну вот и получается - к 45 кг мы придем с калоражем 950 ккал. Или я чот не так считаю?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 19:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,609

Награды: 24
Алва писал(а):
Coyote
Coyote писал(а):
Эти 950 ккал откуда берутся?

это из расчета 30 ккал на 1 кг минус 400 на похудение) :ne_vi_del:
мы же худеем с 80 например и понижаем постепенно калораж, чтобы поддерживать скорость снижения веса на постоянном (-400 по МФ) уровне. Ну вот и получается - к 45 кг мы придем с калоражем 950 ккал. Или я чот не так считаю?

Я счел, что речь о дальнейшей жизни, т.е. удержании.
Потом обычно таким дюймовкам нужно худеть 200-300 г/неделю, по понятным причинам.
Хотя можно точнее прикинуть: 6 х (165-40)+20*45=1650.
Или по роспотребнадзору УОО=1120 ккал, КФУ 1,4, итого 1,4 х 1120=1568 ккал.
Практически одинаково. 40 лет, офисный планктон. Отнять на похудение 300 ккал, будет худеть 1300 ккал, все выше, чем 1200. А потом жить 1600. Нужно больше, пуская фитнесом заработает.
С 45 х 30 тоже верно, но тут методическая ошибка. Если у нее нормальные габариты, но сознательно довела себя до 10% жира, то дефицит массы при норме 25% жира 9 кг, у нее нормальный вес 54 кг, а избыточный вес отрицательный (!) -9 кг. Тогда 30 х 54 - 9 х 9 = 1539 ккал, а не 45 х 30 = 1350 ккал. Мелочь, а неприятно.
Та же ситуевина у бодибилдеров - у них тоже избыточный вес отрицательный. Хотя нигде такого не говори - не поймут.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 05:23 
Решила задержаться
Решила задержаться

В наличии: 59

Награды: 2
Весенняя улыбка писал(а):
ZARAZA N писал(а):
Ну а судя по Вашим объемам, почти модель

ты ошибаешься, у меня много жира на животе,

Вот и у меня такая же беда :-(

Весенняя улыбка писал(а):
то на 1200 ккал трудно подобрать соотношение БЖУ , а на 1600 ккал они сами по себе сложатся , если только одними булками не будешь питаться))

ну к булкам я вроде более менее равнодушно отношусь, а вот от свежеиспеченного хлеба иногда не могу отказаться! но бывает это крайне редко.

Алва писал(а):
кроме того, многие тренеры - бывшие или не бывшие спортсмены и втюхивают всем меню билдеров

Нам еще очень настойчиво рекомендуют "функциональное питание", гадость редкостная :ze_le_ny:

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 07:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Coyote
Coyote писал(а):
Хотя можно точнее прикинуть: 6 х (165-40)+20*45=1650.

точно! по этой формуле получается все правильно, даже при весе 40 кг ниже 1200 не опуститься никак)))
Coyote писал(а):
С 45 х 30 тоже верно, но тут методическая ошибка.

ясно)
Вопрос: как посчитать нормальный вес?
Coyote писал(а):
Та же ситуевина у бодибилдеров - у них тоже избыточный вес отрицательный. Хотя нигде такого не говори - не поймут.

поясни пожалуйста, почему у ББ избыточный вес отрицательный? Про худелок понятно.
Но вот ББ массой 100 кг, рост 180 пусть, с процентом жира пусть 8%. что там у него получается?
ZARAZA N
ZARAZA N писал(а):
Нам еще очень настойчиво рекомендуют "функциональное питание", гадость редкостная

А что за состав у питания?
тренер тупо на зарплате у этого функционального питания, я бы подумала еще и о смене тренера, и гадость эту жрать понятно за такие деньги на надо)

СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 07:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Алва писал(а):
Coyote

Вопрос: как посчитать нормальный вес?

поясни пожалуйста, почему у ББ избыточный вес отрицательный? Про худелок понятно.
Но вот ББ массой 100 кг, рост 180 пусть, с процентом жира пусть 8%. что там у него получается?

Нормальный вес тот, при котором нормальный % жира, пускай условно будет у Ж 24%, у М 18%. У ББ как и у худелок, % жира занижен (про ББ на подиуме и обложках, когда их видят, на массонаборе они жутко разжиревшие), соответственно при массе 100 кг 10% жира дают 10 кг жира, а при массе 110 кг и 18% жира было бы 20 кг жира, соответственно его нормальный вес 110 кг, избыточный вес отрицательный -10 кг.
При этом у него 10% в межсезонье, на подиум он выйдет с 6%.
Условно полагаем, что ММ что у худелки что у ББ нормальные для их выбранных условий жизни и статуса.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 09:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Coyote

Coyote писал(а):
Нормальный вес тот, при котором нормальный % жира, пускай условно будет у Ж 24%, у М 18%.

я вот об этом и спрашивала. Все равно берем некий условный "нормальный" процент жира. Физиологическую норму, грубо говоря, которая результат статистки на большой выборке

СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 10:06 
Решила задержаться
Решила задержаться

В наличии: 59

Награды: 2
Алва писал(а):
А что за состав у питания?
тренер тупо на зарплате у этого функционального питания, я бы подумала еще и о смене тренера, и гадость эту жрать понятно за такие деньги на надо)

Коктейли Energy Diet! На счет зарплаты тренеров не знаю. Просто я участвую в фитнес проекте PrimeTime, слышали может быть?
Так вот основатели этого проекта, активно работают в NL, следовательно и все наемные тренера которые работают в проекте невольно становятся распространителями ED :-(

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 10:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Алва писал(а):
Coyote

Coyote писал(а):
Нормальный вес тот, при котором нормальный % жира, пускай условно будет у Ж 24%, у М 18%.

я вот об этом и спрашивала. Все равно берем некий условный "нормальный" процент жира. Физиологическую норму, грубо говоря, которая результат статистки на большой выборке

Да не столько статистика, а какая-то физиологическая норма, которая скорей не мода или распущенность, а обоснованная под здоровье. Примерно как ИМТ - самый здоровый 23-26, а статистика может дать 27-28, а мода 18-19.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 10:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

ZARAZA N
ZARAZA N писал(а):
Коктейли Energy Diet!

хрень....
ZARAZA N писал(а):
фитнес проекте PrimeTime

неа, не слышала.... расскажите коротенько,как вас там мучают)

СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 10:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Функциональное питание полный бред. Берем сбалансированное питание, начало 20 века. все вроде ОК, КБЖУ, с разделением по все новым открываемым и признаваемым важными витаминам, минералам, аминкам, ЖК и типами углеводов. Вершина 60-е годы - в СССР Покровский с популярными книжками для населения. Потом выродилась в связи с полетами в космос где пытались кормить космонавтом элементами - аминками, ЖК и глюкозой чтоб им не напрягаться и пищу не переваривать. Сейчас как известно кормят ближе к натуральным щам и гречке с мясом. Год на орбите на аминках и глюкозе не проживешь. После появилась теория адекватного питания - сообразили, что челоек не 1 организм, что в нем живут миллиарды прочих организмов, и с ними лучше поладить чем вытравливать антибиотиками. Оттуда пошел культ клетчатки который опять дошел до вырожденного маразма в некоторых диетах типа дюканской.
Т.ч. функциональное питание исходя из их лозунга

Долго храниться.
Быстро готовиться.
Хорошо усваиваться.

рывок вперед к технологиям китайской лапши доширак, а исходя из состава

Аминокислоты.
Балластные вещества.
Полезные протеины.
Пептиды.
Различные витамины.
Кисломолочные бактерии.
Ненасыщенные жирные кислоты.
Антиоксиданты.
Минералы.

откат назад к вырожденному сбалансированному питанию с поправкой на клетчатку.
Зачем человеку если он не качок и не восстанавливается после нагрузки пептиды и аминки, которые не что иное, как полностью или не до конца расщепленные белки, непонятно. Чтобы организм разучился ферменты вырабатывать? Так тогда и витаминов меньше надо. Ну и понятно не забыли мечниковскую простоквашу 19 век отдыхает да здравствуют омеги-3 антиоксиданты которые должны омолаживать и онкологию предотвращать но при малейшем разбалансе сами превращаются в свободные радикалы привет онкология. Вершина культа антиоксидантов убийственный комплекс аевит не путать с аэровитом. С такого чуда как аевит европа до сих пор тащится - такого раньше в мире не было да и не допустили бы.
Да и назначение ФП не скрывается -

Функциональное питание помогает в случаях, когда у человека нет возможности следить за своим режимом и заниматься спортом.

ну и нахрена при таких заявах ФП человеку в тренажерном зале? Он из тех, кто не следит за режимом и не занимается спортом?

Последний раз редактировалось Coyote 17 фев 2017, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа