Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 ноя 2025, 08:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1756 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 176  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: От 100 и выше, все сюдаааа
СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 17:08 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 658

Блог: Просмотр блога (0)
Liliyaz69 писал(а):
Была сегодня у своего врача (она у меня с регалиями - к.н. и все прочее). Лучше есть то, что полезно и небольшими порциями. И все будет хорошо. Главное не надо сильно беспокоится, что что-то не то съел.

Какое счастье, что регалии выдали таки не случайному человеку, это такая редкость :-) Молодец тетя. При условии, что она разговаривала с адекватным пациентом, который ее поймет правильно. Если данный подход взять за принцип, то как раз и выйдет пациент на нужное соотношение кбжу. А это главное при большом весе. Дальше уже, когда последние кило скидывают, можно считать более кропотливо)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 17:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Ветеран диет писал(а):
У меня проблемы с гинекологией

Ветеран диет писал(а):
Решила употреблять поменьше жиров

Если употреблять жиров меньше своей нормы, то проблемы с гинекологией не исчезнут, а возрастут. Женские гормоны очень зависят от количества жиров. Впрочем, можете не верить, а проверить на своём здоровье.
Ветеран диет писал(а):
Цитата:
безопасная норма потребления белка у каждого своя, лучше ее не превышать

Я считаю, возможно заблуждаюсь, что норма бывает одна (как свежесть у осетрины у Булгакова). Оказывается нет, норма бывает безопасная, а еще, наверное бывает опасная норма.

Норма белка зависит от целей, которые преследуются. Для обычного снижения веса - это одна норма (и она - безопасная, да), а для ББ - другая, причём, если я правильно понимаю, разная в период набора массы и в период сушки. И эта норма - уже на грани, это риск для здоровья.
Ветеран диет писал(а):
Лично меня смущает салат, заправленный льняным маслом. Я пару раз пыталась есть салат, заправленный льняным маслом, но дальше одной ложки дело не пошло: горчит и слегка отдает рыбьим жиром. Поэтому предпочитаю принимать его, как лекарство,по чайной ложке и запивать водой.

То есть, если я правильно поняла, то в салате вам льняное масло - неприемлемо, а пить чистое из ложки - очень даже ничего? Я пить масло не могу, да и не буду, потому как желчный пузырь мне не мешает по жизни. А в пищу добавляю. И льняное, и любое другое растительное. Я их беру в маленьких бутылочках, поэтому испортиться они не успевают. И льняное масло беру обязательно в бутылочках тёмного стекла. Лёгкая приятная горчинка в нём присутствует, а если сильно горчит, да ещё и посторонний привкус - поздравляю, ваше масло - испорчено. Срок годности у него маленький.

Извините, что решила написать вам. Можете абсолютно не читать и набивать свои собственные шишки.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 17:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Nuevo писал(а):
Liliyaz69 писал(а):
Была сегодня у своего врача (она у меня с регалиями - к.н. и все прочее). Лучше есть то, что полезно и небольшими порциями. И все будет хорошо. Главное не надо сильно беспокоится, что что-то не то съел.

Какое счастье, что регалии выдали таки не случайному человеку, это такая редкость :-) Молодец тетя. При условии, что она разговаривала с адекватным пациентом, который ее поймет правильно. Если данный подход взять за принцип, то как раз и выйдет пациент на нужное соотношение кбжу. А это главное при большом весе. Дальше уже, когда последние кило скидывают, можно считать более кропотливо)

Ещё и таблеточки прописала. Ну, это чтобы быстрее))) А то, если медленно, да и без проблем для здоровья, то пациент вряд ли посетит врача. А так всё ОК! Пациент под наблюдением врача быстро сбрасывает вес (конечно врач молодец!, ну не пациент же), а потом опять быстренько набирает всё назад (тут уж камни в пациента полетят - что-то не так стал делать!) и опять - новый курс, новый виток. И врач не без дела, и уже не кандидат наук, а доктор... Сколько людей в Борментале сбросили? А сколько удержали?

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 17:30 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 658

Svet Lanochka писал(а):
Nuevo писал(а):
Liliyaz69 писал(а):

Ещё и таблеточки прописала. Ну, это чтобы быстрее))) А то, если медленно, да и без проблем для здоровья, то пациент вряд ли посетит врача. А так всё ОК! Пациент под наблюдением врача быстро сбрасывает вес (конечно врач молодец!, ну не пациент же), а потом опять быстренько набирает всё назад (тут уж камни в пациента полетят - что-то не так стал делать!) и опять - новый курс, новый виток. И врач не без дела, и уже не кандидат наук, а доктор... Сколько людей в Борментале сбросили? А сколько удержали?

про таблеточки не знаю, потому как не врач)))) но именно то, на что я ссыль дала - это предельно просто, ясно и правильно. Опять же, если пациент не любит свои жиры, не любит состояния лечения, лишнего внимания к себе....да, и если без диагнозов.. с диагнозами гораздо сложнее, даже спорить не буду..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 17:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Nuevo
Каждый имеет право на своё мнение. Просто и о здоровье думать нужно. Я сама медик по образованию (я - акушерка). Но вот от эндокринолога вразумительных советов по поводу снижения веса не услышала (кроме строгих диет и низкокалорийного рациона, тех самых пресловутых 1200 ккал с ограничением жиров и углеводов). Да, за полгода на диетах ушло 40 кг, да вес держался в течение года. А потом на тех же низких калориях начала набирать, за полтора года вернулось 24,7 кг... Да, ещё на фоне минимального количества жиров она мне ксеникал выписывала (правда я его не принимала) Ксеникал не даёт всасываться жирам, которых и так мизер, то есть при низкожировой диете он вообще и не нужен. Элементарные деньги на ветер. Немаленькие для меня деньги. С февраля питаюсь на достаточных калориях, с точным соблюдением калорийности/белков/жиров/углеводов. И могу сказать что моё состояние улучшилось. Это не голословное утверждение, я регулярно сдаю биохимический анализ крови для контроля за своим ревматоидным артритом. И попутно контролирую все возможные показатели. Так вот в последний раз мои анализы меня очень и очень порадовали. И нормализовала я их с помощью сбалансированного питания.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 18:28 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Телец
В наличии: 74

Svet Lanochka писал(а):
Если употреблять жиров меньше своей нормы, то проблемы с гинекологией не исчезнут, а возрастут.

Я не лечу гинекологию уменьшением жиров, а хочу уменьшить калорийность за счет снижения жиров для начальной адаптации организма к "меньше жрать". Может коряво объяснила...Ну вот например: на завтрак можно съесть два пресловутых блинчика на 300калорий и 20 г жира, а можно гречневой каши, творожной запеканки и куриной грудки. По насыщаемости и объему мне милее именно такой маложирный завтрак, обед и ужин, а 40-45 г жира - это "не очень опасная норма". По поводу масла, я же написала, что пью, как лекарство "ам и все".А салат после 2-3 ложек организм очень хочет вернуть обратно. :-). Очень хорошо, что написали. Я прислушиваюсь к разумному чужому мнению, но и люблю танцевать на граблях :dan_ser:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 18:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,418

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (1)
Бедный организм.
После ночного голода, на низком сахаре крови, единственное, что ему реально необходимо "здесь и сейчас" - углеводы. Дабы вернуть уровень глюкозы крови и "возрадоваться новому дню", а ему херак и 14 грамм жиров, разбавленных водой.

Ветеран диет, я могла бы ответить и на Ваше предыдущее сообщение, которое было ответом на мои вопросы, но не буду. Вы, судя по всему, ранимая и мне надо очень сильно подбирать слова, чтобы Вы не огорчились, а делать этого мне объективно не хочется. Нет во мне этого штампа "уважать всех и каждого только по факту его рождения на свет Божий". Для уважения нужны уважительные причины.
Кстати, я думала, что в 47 лет люди не удивляются тому факту, что уровень интеллекта "выдается" не всем одинаковый. Хотя рефлексию понимаю.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 18:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ветеран диет писал(а):
но и люблю танцевать на граблях

Ваше тело - ваше дело :a_g_a:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 19:00 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Телец
В наличии: 74

У меня то же шагомер на телефоне , очень мотивирует к движению :-:ok:-:[/quote]
Веселина, а у Вас шагомер без интернета работает? Я по-моему какой-то не такой скачала :-) , работает только с интернетом

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 19:13 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 182

Награды: 18
А у меня никакой не работает, поэтому просто 1-2 часа прогулки.

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 1756 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 176  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа