Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 окт 2026, 03:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1756 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 176  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: От 100 и выше, все сюдаааа
СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 17:28 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Телец
В наличии: 74

Блог: Просмотр блога (0)
Liliyaz69 писал(а):
Ветеран диет
Спасибо за хороший "волшебный пендель"! :bra_vo: Слова Ярослава Брина для меня актуальны.
Давай знакомиться.
Меня зовут Лилия! :bu_ket: :bu_ket:
20 мая будет месяц моего ПП. Думаю увидеть цифру (-3,5 или -4).
Но уже сейчас, а именно сегодня, заметила по платью изменения. Это так приятно. Быстренько перемерила еще несколько нарядов, которые откладывала на потом. И поняла, что к лету уже можно кое -что поменять в гардеробе.
За эти три недели привыкла к питанию, что сама себе составила.
Каждый день это грудка и овощи. Углеводы это пока кусочек хлеба с каждым приемом пищи. (Для начала достаточно). И делаю диетический холодец из грудки с желатином. Добавляю зеленый горошек, кукурузу и сладкий перец. Таких в день можно съесть 3-4 порции. И обязательно творог, йогурт, кефир, и отруби. Добавила на этой неделе рыбу (кета запеченная в фольге). И вода, вода. Стараюсь держать контроль за питьевым режимом.
Мало пока физических нагрузок. Но, обязуюсь их добавить.

Меня зовут Елена. Очень приятно, Лилия, что тебе тоже понравилась моя "мотивация", я думала, что я одна такая мазохистка :)-(: .Поздравляю с маленьким юбилеем (1 месяц). А я сегодня гуляла со своим старым китайским шагомером: обошла полгорода, а он мне показал. что пройдено всего 1 км. Городок наш маленький, но не до такой же степени... :hi_hi_hi: Скачала на смартфон шагомер, завтра опробую

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 17:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,418

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (1)
Ветеран диет писал(а):
Неприлично жарить себе блины, когда у тебя зад 56 размера.

Интересно, а с какого веса или размера зада уже прилично есть блины? :du_ma_et:
А то я ем блины на завтрак ежедневно уже два месяца, а зад мой всё меньше и меньше.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 18:06 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

НЕдиетчица писал(а):
Ветеран диет писал(а):
Неприлично жарить себе блины, когда у тебя зад 56 размера.

Интересно, а с какого веса или размера зада уже прилично есть блины? :du_ma_et:
А то я ем блины на завтрак ежедневно уже два месяца, а зад мой всё меньше и меньше.

Не знаю. Скорее всего это фигура речи. :-( Наверное, он имеет в виду не сами блины, а их количество.Вы же не по 5 штук съедаете их, а 1-2 и потом урезаете калораж до нормы. Или я неверно понимаю принципы БЖУ?!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 18:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Брин так многословен и эмоционален, что читать его мне тяжко, хочется текст сократить раза в 3 и вообще взять первоисточники. Но кому-то может он и помогает. Без Брина кто-то не догадывается, что хватит жалеть себя, а надо худеть.

Liliyaz69
Liliyaz69 писал(а):
Каждый день это грудка и овощи. Углеводы это пока кусочек хлеба с каждым приемом пищи.

Э... а овощи - это не углеводы или вы считаете, что это только клетчатка? А кукуруза, сладкий перец и пр. - это не углеводы? И, кстати, если вы достаточно в день едите овощей, то отруби вам и не нужны, стул и так будет.
Ну хорошо, боитесь вы быстрых углеводов, бог с ними, ну а медленные вам чем не угодили? Или вы на кето хотите сеть? Я уже кому-то в дневнике не выдержала и расписала зачем нужны углеводы человеку. Могу здесь повторить.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Давайте я вам расскажу немного про углеводы, чтобы кто-то в начале пути не тратил время на повторение типичных ошибок.

В организме человека есть ткани, нуждающимся в постоянном поступлении глюкозы: мозг; ткани и клетки, в которых аэробный путь распада невозможен или ограничен, например эритроциты (они лишены митохондрий), клетки сетчатки, мозгового слоя надпочечников и др.
В частности мозг человека в сутки потребляет порядка 100 грамм глюкозы [Cahill G. Starvation in man. N Engl J Med (1970) 282: 668-675, Felig P. et. al. Blood glucose and gluconeogenesis in fasting man. Arch Intern Med (1969) 123: 293-298, можно еще просто любой наш учебник физиологии посмотреть, но у меня сейчас под рукой нет, чтобы страницы выписать].
И это число не зависит от веса человека, т.е. и у 50 кг женщины и у 150 кг женщины мозгу надо свои 100 гр глюкозы, вынь да полож.
Если поступление углеводов в составе пищи недостаточно, то содержание глюкозы в крови некоторое время (12-16 часов) поддерживается в пределах нормы за счёт расщепления гликогена в печени.
При потреблении менее (примерно) 100 грамм углеводов в сутки, и после того как уровень гликогена в печени будет исчерпан, тело включает механизм получения недостатка необходимой глюкозы из других источников:
- лактата/ пирувата (продукт анаэробного гликолиза, образуется при любых состояниях организма в эритроцитах и работающих мышцах, т.е. лактат используется в глюконеогенезе постоянно);
- глицерола (высвобождается при гидролизе жиров в жировой ткани в период голодания или при длительной физической нагрузке);
- аминокислот: аланина и глутамина (образуются в результате распада белков и включаются в глюконеогенез при длительном голодании или продолжительной мышечной работе);
- почки также включаются в процесс производства глюкозы

В отсутствии достаточного кол-ва поступающих с пищей углеводов (и исчерпания накопленных запасов гликогена в печени), в крови повышается содержание аминокислот аланина и глютамина, что свидетельствует об увеличении распада мышечного белка. Аланин из мышц переносится кровью в печень, где преобразуется в пируват, который частично окисляется и частично включается в глюкозонеогенез. Глютамин превращается в глюкозу в почках. Также происходит увеличение в крови уровней аминокислот с разветвлёнными боковыми цепями (BCAA), что также указывает на распад скелетных мышц. Кстати в условиях недостатка энергии из глюкозы для участия в цикле Кребса (при истощении сукцинил-КоА), используется глутаминовая кислота, которая преобразуется в α-кетоглутарат, с помощью глутаматдегидрогеназы и вводится в цикл Кребса (между стадией 5 и 6) [https://www.reddit.com/r/keto/comments/24skqv/the_oxaloacetate_theory_conjecture/], т.е. это также вносит свой вклад в распад белка.

Спустя где то неделю-две (зависит от того, сколько углей человек принимает при кетоновой диете), уровень аланина в крови начинает падать и сокращается поглощение его почками почками, что свидетельствует о том, что тело пытается замедлить процесс потери белка. При продолжении голодания, уровни аланина и глутамина в крови, и производство глюкозы в печени продолжает снижаться.
Поскольку производство глюкозы в печени уменьшается, то увеличивается производство глюкозы в почках.
Из-за этих адаптационных механизмов, потери азота сокращаются. Но никогда распад белков не сокращается до нуля, так как потребность в глюкозе некоторых тканей, хоть и в малых кол-вах имеется всегда.
Но процесс уменьшения белкового распада, наблюдается на фоне практически полного исключения углеводов из рациона и после кетоадаптации организма и вхождения в "стойкий" кетоз. На процесс кетоадаптации уходит 2-3 недели, в зависимости от кол-ва потребляемых углеводов в этот период и уровня расходования мышечного и прочего гликогена (спорт, физическая активность, стрессы и прочее).
А до этого вхождения организма в состояние кетоадаптации, распад белка будет значительным.

Стоит также отметить, что в условиях продолжительного диетического стресса (дефицит калорийности, интенсивные физнагрузки) на общую картину распада мышечного белка влияют высокие уровни кортизола, которые растут в таких благоприятных условиях. И чем продолжительнее стресс, тем выше кортизол оказывает влияние на распад белка (в том числе и поступающего с пищей, который идет на все тот же неоглюкогенез).

Также нужно не забывать, что индуцированный пищей термогенез затрачивает порядка 20-30% поступающего с пищей белка (это чистый белок, без примеси других нутриентов (жиров/ углеводов), а высокобелковый рацион расходует около 15% от калорийности всего рациона.

Вообще-то у углеводах есть и другие функции в организме человека помимо питательной для мозга и пр. (см выше):

Из углеводов «строятся» некоторые ферменты, клеточные мембраны, они также входят в состав полисахаридов и сложных белков хрящевой, костной и других тканей. Углеводы хранятся в виде запаса питательных веществ, а также входят в состав сложных молекул (например, рибозы и дезоксирибозы) участвуют в построении универсального источника энергии АТФ, «хранилища» генетической информации ДНК и макромолекулы, содержащейся в клетках — РНК.

Углеводы к примеру, выполняют роль антикоагулянтов, то есть делают так, чтобы кровь не сворачивалась в самый неподходящий момент. Являются рецепторами ряда гормонов или фармакологических веществ — то есть помогают гормонам распознать где и в каком количестве они нужны. Так же они оказывают противоопухолевое действие.

Сложные углеводы входят в состав компонентов иммунной системы. Мукополисахариды находятся в слизистых веществах, которые покрывают поверхность сосудов носа, бронхов, пищеварительного тракта, мочеполовых путей и защищают от проникновения бактерий и вирусов, а также от механических повреждений.

И, кстати, еще один интересный феномен про низкоуглеводку:

Так что низкоуглеводная диета – штука проблематичная. Не так важно, что человеку удалось успешно сбросить вес, многие набирают все обратно. Кстати, есть еще один интересный феномен. У многих, при сильном снижении уровня сахара в крови, включается стрессовая реакция, поднимается уровень кортизола и адреналина. А основная функция кортизола – это повышение уровня сахара в крови, чтоб вы, блин, не померли. И адреналин повышается, вы чувствуете себя сконцентрированным, алертным, вы лучше запоминаете. Вы энергичны. Вы чувствуете себя круто! И когда люди переживают этот опыт, и тренируются, все эти бесконечные кардиотренирвоки, они переживают то, что мы называем катехоламиновый медовый месяц. Катехоламины – это гормоны стрессовой реакции, они помогают вам чувствовать себя хорошо, и люди приходят к очередному ошибочному умозаключению. Они думают – я чуствую себя круто, когда все это делаю, значит – это правильно. Они не понимают, что вся эта стрессовая реакция дорого обходится организму, что у них будут неприятности (они уже начались), и они не понимают, что они в этой стрессовой реакции, в этом катехоламиновом медовом месяце.
(Отсюда - http://www.evilsugarradio.com/)

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 18:26 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

В наличии: 1

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
Ветеран диет писал(а):
Вы же не по 5 штук съедаете их, а 1-2 и потом урезаете калораж до нормы. Или я неверно понимаю принципы БЖУ?!

Что значит "урезаете"?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 19:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,418

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
Скорее всего это фигура речи. :-( Наверное, он имеет в виду не сами блины

Ох уж этот Брин. Фигурант.
Он вот так вот ляпнул, фигурально, а оно потом понеслось по тырнету. И это потом ох как тяжело из сознания похудалок выкорчевывать. Особенно из сознания тех, которым просто Боженька мозгов не дал, чтобы в этом всё разобраться.

Цитата:
Вы же не по 5 штук съедаете их, а 1-2 и потом урезаете калораж до нормы.

Я могу и по пять штук съедать. И всё равно моя попа будет уменьшаться. Потому что суть не в блинах, как таковых. Ну и если я одними блинами буду питаться, то они мне быстро осточертеют. А я не хочу их исключать из своего рациона, ибо блины, да ещё с начинкой - вкусняха.

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 19:54 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 5
Знак зодиака: Овен
В наличии: 178

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (18)
Ветеран диет писал(а):

Читала Брина , он молодец, все доступно и понятно, смотрела его видео о похудении :-:ok:-: а эту фразу можно разобрать на цитаты "Неприлично жарить себе блины, когда у тебя зад 56 размера." , а ведь у многих ж...па намного больше 56 р :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Ветеран диет
У меня то же шагомер на телефоне , очень мотивирует к движению :-:ok:-:

Изображение

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 23:15 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 31

Ветеран диет
Елена! Я тоже купила китайский шагомер. Он даже новый тупит. А на телефон я тоже скачала програмку. Но он у меня большой, поэтому целый день лежит или в сумке или на рабочем столе. :hi_hi_hi: Видать, я так понимаю, надо просто специально брать когда именно гуляешь. :du_ma_et:
Надо будет заставить себя ходить. А ведь с работы приедешь и уже ничего не хочется. Лентяйка. :smu:sche_nie:
Цель: читать по-чаще мотиватор. И включать мозги. :mi_ga_et:

2 этап - 100 кг - взят! 08.07.2016
3 этап - 95 кг - ВЗЯТ! 12.09.2016
4 этап - 90 кг - ВЗЯТ! 30.12.2016
5 этап - 85 кг - в пути..
19.12.2018 - 105. Начинаем путь заново....

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 07:32 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

felice_cuerpo писал(а):
Ветеран диет писал(а):
Вы же не по 5 штук съедаете их, а 1-2 и потом урезаете калораж до нормы. Или я неверно понимаю принципы БЖУ?!

Что значит "урезаете"?

"Урезаете" - это значит, что если вы съели утром 2 блинчика по 200 к за 100г, выйдет пусть 300 калорий примерно, 18 г жира. Вам нужно в день приблизительно 45 г жира. На эти 18 г вы могли бы съесть гораздо больше полезной пищи, чем 2 блинчика (преимущественно жир и углеводы). Вы же на ПП? И если Вы худеете при таком рационе, то возможно это вода и мышцы.Я не знаю, как вы питаетесь и какая у вас физнагрузка, просто объяснила, что я имела в виду :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 08:00 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

По поводу Брина... Вчера посмотрела ролики с ним, мне понравилось. Много спорных моментов (для меня), но есть и разумные вещи, о которых он говорит и которые я взяла себе на вооружение. Например, питание 5-6 раз в день, кроме калорий следить за жирами(0,5 г на кг веса) и за белками (1 г на кг). Прежде чем применять высокую физнагрузку,следует похудеть хотя бы до100 кг (очень актуально для меня) во избежание травмирования суставов и связок, а пока только ходьба и утренняя зарядка для энергии. Первые пару месяцев постараюсь исключить все высококалорийное сладкое и мучное. Если уж совсем будет невмоготу без сладкого, то немного зефира, мармелада. К сожалению, не могу есть по 1-2 дольки шоколада, для меня тогда лучше его не есть совсем :-( Не хочу сказать, что Брин новатор в этих вещах, но вчера с его помощью я скомпоновала все это в несколько принципов по которым надеюсь жить долгое время.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1756 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 176  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа