Текущее время: 19 июл 2025, 15:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 13:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 148
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 125

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (18)
Natalina-Natalie

ну это исходя из основ раздельного питания угли нельзя с белками,а у нас чуток другое у нас правильное питание,т.е питание которое покрывает запросы организма и дает правильное энергетическое покрытие.
в основах раздельного питания культивируется норма что жиры с углями можно,но мы то знаем,что нельзя употреблять два источника энергии. так как жыры с такого сочетания уйдут в попу.

Тело дано с рождения, фигуру строишь ты
— правосудие беспристрастно!
— а если я предложу правосудию печенье?
— правосудие рассмотрит ваше предложенье.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 15:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 904

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (0)
БудуЛучше писал(а):
нельзя употреблять два источника энергии. так как жыры с такого сочетания уйдут в попу.

Отложение жира произойдет в случае если поступление энергии будет выше энергозатрат, неважно из чего будет получена эта энергия(упрощено говоря)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 18:49 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Рак
В наличии: 212

Награды: 4
Добрый вечер всем!
Я новичок на форуме и очень рада, что нашла вашу темку. Мне нужны ваши советы и подсказки, т.к. я немного запуталась в информации на пути к стройному и здоровому телу :-):
Чуть больше месяца назад я нашла, наконец, правильную для меня мотивацию и начала менять себя. Ежедневно теперь я занимаюсь домашним "фитнесом" :-): и стараюсь перейти на правильное питание. Но... т.к. по сути своей я дотошный человек и, приступая к делу, изучаю вопрос всесторонне, столкнулась с тем, что меня напрягают некоторые пробелы, на которые, откровенно говоря, и грешу, потому как достижения за этот месяц неоднозначны. Из веса 84 кг при росте 170 см я вышла в 79,5 кг, а за последнюю неделю вес вырос до 81,5 кг. При этом объемы значительно уменьшились. Понимаю, что мышечная масса заменила жир, но меня смущает тот факт, что лишний вес потому и лишний, что негативно сказывается на здоровье организма. Но это лирика.
Суть моих пробелов, на помощь в восполнении которых я рассчитываю, в следующем:
1. Не рекомендуется принимать пищу хотя бы за час до занятий спортом и час после этого. При этом желательно принимать пищу в среднем 5 раз в сутки. Каким образом умудриться все это осуществить, если я просыпаюсь ориентировочно в 7:30 (раньше вставать не вариант, т.к. у меня грудной ребенок, который даже к году плохо спит ночью. Для меня лишний час-полтора просто спасение)? Где-то читала, что промежуток между едой должен быть 3 часа. Спортом я занимаюсь утром, но получается поесть только 4 раза (и то с трудом).
2. Воду пить регулярно в течение дня. При этом за полчаса до еды, и через сколько после? Час? А во время и после занятий спортом?
3. И самое проблемное :) Мой коридор питания 1822-2014 ккал (выбрала умеренное снижение веса и среднюю активность, хоть и занимаюсь каждый день). Нужно ли устраивать дефицит калорий или ниже 1800 ккал нельзя набирать? И страшно ли, если будет постоянный недобор углеводов? С белками у меня небольшой недобор, жиров может быть даже перебор, а вот для нормы углеводов мне надо есть и есть. Кстати, есть ли ограничения по весу одного приема пищи? Желудок ведь не резиновый :mi_ga_et:

Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее большое спасибо!

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 23:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 148
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 125

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (18)
zhulana
привет будем знакомы,попробую помочь
ну результат весьма неплохой
Цитата:
79,5 кг, а за последнюю неделю вес вырос до 81,5 кг. При этом объемы значительно уменьшились. Понимаю, что мышечная масса заменила жир
ну мышцы заменить еще ничего не могли при чем при домашнем фитнесе(я могу ошибиться что вы подразумеваете под этим?),а вот привесу могут быть вполне объяснимые причины:мышцы могли задержать водичку за счет того что они начали работать,второе приближение кд, также просто могла задержатся водичка от каких либо продуктов.
Цитата:
Не рекомендуется принимать пищу хотя бы за час до занятий спортом и час после этого. При этом желательно принимать пищу в среднем 5 раз в сутки.

можно и 6 и 7 раз кушать) да за час до занятий не желательно и после,часто говорят даже о 2 часах,но 5 часов это очень большой перерыв между приемами,поэтому оставляем по 1 часу. перед точно не кушать,но если занимаемся утром то последний прием пищи перед сном за 2-3 час ни о каких после 6 нини речи нет! если чувство голода сильное после занятий кушаем легкий быстрый белок(белок яиц,белое мясо лучше все птичье)немножко около 100 гр(можно эту порцию перенести на на время непосредственно минут за 15 до тенировки,ну я бы так и сделала),а потом уже через 1-1.5 часа полноценный прием белок+угли.
перерыв между приемами не больше 4 часов
Цитата:
Воду пить регулярно в течение дня. При этом за полчаса до еды, и через сколько после? Час? А во время и после занятий спортом?

да минимум 8 стаканов,но если по нормам то 30 мл на каждый кг веса, я уже давно этим не заморачиваюсь до еды после,единственное что не принимаю жидкость вместе с едой. мелькает инфа что полчаса до и полчаса после,но я считаю что если пищу тщательно пережевать по парочку глотков и сразу после еды сильного вреда не нанесут,а вообще тут индивидуально нужно слушать свой организм,хочет воды-дать ему воду!
во время занятий объязательно так как во время занятий идет потоотделение и воды соответственно становится меньше -густеет кровь,сердце больше напрягается и почкам тоже не легко так что тренируемся и маленькими глоточками пьем по надобности.
Цитата:
И самое проблемное :) Мой коридор питания 1822-2014 ккал (выбрала умеренное снижение веса и среднюю активность, хоть и занимаюсь каждый день). Нужно ли устраивать дефицит калорий или ниже 1800 ккал нельзя набирать? И страшно ли, если будет постоянный недобор углеводов? С белками у меня небольшой недобор, жиров может быть даже перебор, а вот для нормы углеводов мне надо есть и есть. Кстати, есть ли ограничения по весу одного приема пищи? Желудок ведь не резиновый :mi_ga_et:

если худеете на этом коридоре худейте не урезайте! за счет высокого коридора очень хорошо разгоняется метаболизм!!нельзя ниже 1200, ну недоборы бывают разные бывает недобор 150 гр,а бывает недобор не 30 гр,вообще стараться придерживаться коридора но как говорит Я.Брин "если вы не можете впихнуть в себя столько еды не насилуйте себя,если недобераете сложные угли не стоит недобор компенсировать простыми" ну там он еще говорит про белок но там другая история. я с углеводами пытаюсь играться в день когда у меня силовая тренировка у меня углей почти норма,когда у меня кардио углеводов минимум.
но очень малькое количество углей на постоянной основе сказывается на настроении поведении и обменных процесах,так что если чуть-чуть не страшно если много пересматриваем меню
одна опрция примерно грамм 300 это обьем желудка,правда тут есть некоторые моменты у меня например обед не меньше 500 гр 150 гр гарнира+150 гр мяска+ 200 гр салатика а это уже ведро еды,но после такого приема у меня нет тяжести в желудке я себя нормально чувствую.
а вот когда я уваливала 250 гр картохи +2 котлеты + чашка молока то тут было печально.
так что смотрим на самочувствие!
удачи вам в ваших похуделках

Тело дано с рождения, фигуру строишь ты
— правосудие беспристрастно!
— а если я предложу правосудию печенье?
— правосудие рассмотрит ваше предложенье.

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 10:35 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 159

Награды: 1
Девочки, привет! Это моя вторая попытка, первая увы... В 2010 году была на подсчете калорий, результат -16 кг. потом за 3 года вернулось половина (8 кг) Сейчас надо сбросить 10 кг. Буду стараться, главное, что опыт уже есть.Но на поддержку вашу буду расчитывать.

Изображение

Меня зовут Лена, ко мне на "ты"

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 11:29 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 1
В наличии: 527

Награды: 10
Привет,Лена! У тебя опыт есть,давай худеть вместе! :-):

СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 08:54 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 212

Награды: 4
БудуЛучше, спасибо за помощь!

Цитата:
ну мышцы заменить еще ничего не могли при чем при домашнем фитнесе(я могу ошибиться что вы подразумеваете под этим?),а вот привесу могут быть вполне объяснимые причины:мышцы могли задержать водичку за счет того что они начали работать,второе приближение кд, также просто могла задержатся водичка от каких либо продуктов.

Я проанализировала прошлую неделю и действительно: в пятницу встречались с подругами и пили шампанское. Так что причина задержки жидкости очевидна :-):
Если же говорить о "домашнем" фитнесе, как я его называю, то я занимаюсь по программе, которую нашла в интернете. Программа очень продумана, идет нагрузка по нарастающей, задействует все мышцы. Используется ряд направлений: силовые тренировки (я так думаю, т.к. без утяжелителей идет напряжение мышц; хотя может и пилатес с калланетикой), стретчинг, фитнес-йога и прочее. Короче, я, наконец, нашла то, что так долго искала. И все-таки хочется надеяться, что в результате мышцы заменили жир хоть незначительно :mi_ga_et:, потому что красивый рельеф уже украшает мои руки, живот подтянулся, причем значительно (что отметил даже мой муж), а ягодицы так вообще сама с удовольствием трогаю :-).

Короче, подвожу итог. С начала недели строго придерживаюсь ПП, калораж и БЖУ с небольшим недобором в норме, не считая белков и жиров (там все ок). Сегодня решила стать на весы просто, чтобы посмотреть, есть ли сдвиги, хотя взвешиваюсь и обмеряюсь по понедельникам. И неожиданно выпала в осадок. 78,5 кг... хотя в понедельник было 81,5. Как говорится, сама в шоке. Судя по всему, лишняя жидкость таки покинула мой организм :ta_n_cor:
Зато теперь моя душа спокойна - надо действовать в том же направлении и держаться рассчитанного КБЖУ!

PS Как выяснилось, душа не совсем спокойна :-) Я забыла еще об одном важном для меня моменте. Мне нужно еще одно уточнение, а то периодически я начинаю сомневаться. Уровень активности, который следует выбрать при рассчете КБЖУ: базовый, низкий, малый (1-3 раза в неделю легкие тренировки), средний (3-5 умеренные), высокий (5-7 интенсивные). Я выбирала средний уровень активности несмотря на то, что занимаюсь каждый день примерно по часу. Сомнения возникли в плане того, что можно отнести к легким, умеренным и интенсивным тренировкам. Потому что тогда мне нужно откорректировать свои цифры КБЖУ.

Заранее спасибо всем откликнувшимся за помощь!

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 17:54 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 13
Знак зодиака: Лев
В наличии: 65

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (318)
zhulana
На этот вопрос по интернету вам никто не ответит:)
Забейте на это. Худеете? Не голодно? Замечательно! Остановитесь в похудении, тогда и будете играться с настройками:)
Вообще, коридор у вас отличный, будет куда отступать, когда вес остановится:)
Советую только все-таки хотя бы приблизительно бжу соблюдать, от этого сильно качество тела зависит.

СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 08:45 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 14

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (1)
Здорово! Вот это то что нужно!

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 09:06 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 396

Награды: 14
Девочки, всем привет! Как вы думаете, утром ложка масла натощак, а потом через 20 мин завтрак, в основном каша овсянка, тоже вроде как угли и жир...... правильно так сочетать или что-то другое посоветуете? Я сегодня первый раз пробую пить масло оливковое, льняное не могу, уж очень оно противное...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]