Текущее время: 11 авг 2025, 12:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 22:10 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
Добрый вечер девушки-дачницы!!!! Я неделю не посещала форум(боролась со страстями - не включала комп). Соскучилась за вами- общаемся виртуально а привязываемся по настоящему. У меня первые дни была"ломка" без форума и инета,а потом попустило. Я смотрю не только у меня подавленное настроение...У Оли котика не стало, у Лены заморозки убили все что зацвело- а у нас с мамой котик умирает..Уже третий день лежит не ест ничего и почти не пьет. Я уже писала что у него диабет- я ему каждый день колола инсулин а у него сахар ниже 20 все равно не опускался.Мне маму жалко- зайду утром к ней а она вся заплаканная...Ну что делать? Мама наотрез отказывается ехать к ветеринару- мы месяц назад неделю ездили в ветклинику потратили уйму денег- а толку почти никакого...Говорит уже как будет так будет...Морозно на улице и на душе.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
любовь-
Любаш какой красивый цветник на колесах!!! Я уже даже знаю где у меня он будет стоять- надо брату показать может поможет сделать...

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 22:44 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 7
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 0

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (2)
Да,красиво! А где колеса взять такие. :du_ma_et: Ведь другие не будут так красиво смотреться?
Тома! ССылки даешь,так и найди уж нам колеса в инете,а? ;;-)))

Ой,Любаша и не говори.Вот у людей горе-то!
По времени показали ростовскую область.И правда коров так жалко.Стоят бедные в воде.

Девочки и кошечек ваших жалко тоже.Люба мурадянушка,а у вас в Харькове как?Лучше всех погода похоже в Хабаровске?

Леночка,не переживай.Все это наживное.Ручки то у нас есть.Посадим и еще успеет к пасхе вырасти твоя редиска.Мы вот еще и не сажали даже.У нас все снегом замело.Во как!Март?
А что у нас в Туле?
Девчата,а ведь голова каждый день болит-это что такое?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 22:48 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 7
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 0

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (2)
А разве диабетикам без мяса нельзя?Я думала можно любой белок?
А я очень тяжело пощусь.И вес у меня даже прибывает немного на растительной пище без мяса.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 23:22 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
боня
У нас в Харькове тоже снегом завалило и - 10 ! Я уже несколько дней не выезжаю, но завтра придется... буду потихоньку ехать. У меня кстати тоже в пост вес уходит очень слабо...

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 00:28 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 1
Знак зодиака: Телец
В наличии: 110

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (0)
Всем здоровья!у нас в Туле 3сутки как ввели режим ЧС.заметает снегом.если открыть окно на первом этаже то сугроб скалится прямо в комнату.никогда такого у нас не было,обычно погода умеренная,пределах нормы.
Тема ваша для меня близкая и очень интересная:и похудеть хочется и опыта набраться у опытных цветоводов и огородников.свой дом у меня не очень давно,ошибаюсь часто,так что теперь буду с вами советоваться

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 03:29 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
любовь- писал(а):
Девчата,как поститься-то вам? Все получается?Мне разрешили совсем немного мяса в день, а так рыбу и молочные.Нам с диабетом без мяса нельзя.
Яйца то -нет.А вообще ,в пост есть особо мне не хочется.Стала насыщаться меньшими порциями.
Девочки,вы все про голову пишите.У всех болит? И у меня каждый день. Это ,наверное,аномальная погода?

Добавлено спустя 34 секунды:
Тома! Тоже давай держись.Тоже голова болит?А ссылки нам присылай.Мне понравилось вот это.Только где колеса взять?А так и места не занимает и вроде симпатично так.Однолеток насажала.Агератум,лобелия,петуния.Кроме этого может получится бегония?Если что,герани много.
Найдем чем украсить сад.Только опять труда много.А что делать?

Добрый день. Люба, а герань нормально переносит частые пересадки? Тоже хочу на даче посадить герань, но на зиму ее выкапывать нужно, а это опять тревожить.
Девочки, делюсь печальным опытом. Покупала торфяные таблетки для рассады (черные), так вот в них семена взходят очень плохо. Мне не понравилось.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 06:47 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Подскажите, пожалуйста, кто знает. В дни сухоедения можно свеклу отварную? Так хочется винегрета. Консервацию знаю можно, если она без масла. А свекла все-таки варится. В интернете однозначного ответа не нашла.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 07:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Лиль!Если честно ,то можно запеченую свеклу.Главное ,как я поняла не есть горячего и вареного.http://www.aif.ru/food/article/41791
Вот это прочитай.
Я купила книжицу в монастыре про постные блюда.Удивлена очень.Там прямо деликатесы.Правда постные,но чуть ли не торты и всякие салаты.Скромно оформлены,но даже омары есть :sh_ok: Отдала книгу эту.Не для меня.Я со своим диабетом больше ограничиваю себя даже...В монастыре видела стол накрывали.Там салаты капустные ,котлеты овощные с картоф.гарниром,хлебные свои лепешки или типа булочек постный хлеб,щи постные красные и сыр соевый,компот,яблоки.Но они 1 раз кажется едят,а весь день в молитве и делах.Худые и красивые такие парни.
Мне с диабетом даже и мясо разрешил иногда, если сахар повышаться будет.
Это совсем не главное.Главное ,чтобы не отвлекало от молитв ничего.А потом ,если болен человек,хоть ожирением (это тоже болезнь),если лечится(хоть худеет),то нужно в первую очередь не навредить здоровью.Нет цели у поста наказать себя и заболеть.А если сомневаешься,то съешь и прочитай молитву. Я конечно,по своему все поняла,но все равно главное-молитва и осмысление своих грехов.
Пройдите по этой ссылке,там написано." что сухоядение - весьма строгая форма поста и Церковным уставом предписана в основном монахам. Миряне могут ее и не придерживаться."
Ведь ты чистишь организм и в первую очередь душу,мысли!
Нет цели у поста-голодать ,нужно быть сытым,чтобы не думать о еде больше,чем о молитвах.
Вот так я поняла.

Последний раз редактировалось любовь- 26 мар 2013, 07:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 07:44 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

любовь- писал(а):
Лиль!Если честно ,то можно все постное и свеклу,а печеную то точно.Ведь ты чистишь организм и в первую очередь душу,мысли!Я с батюшкой долго говорила.Я купила книжицу в монастыре про постные блюда.Удивлена очень.Там прямо деликатесы.Правда постные,но чуть ли не торты.Скромно оформлены,но даже омары есть :sh_ok: Отдала книгу эту.Не для меня.Я со своим диабетом больше ограничиваю себя даже...В монастыре видела стол накрывали.Там салаты капустные ,котлеты овощные с картоф.гарниром,хлебные свои лепешки или типа булочек постный хлеб,щи постные красные и сыр соевый,компот,яблоки.Но они 1 раз кажется едят,а весь день в молитве и делах.Худые и красивые такие парни.
Короче мне так было сказано,чтобы я в пост главное в себе нашла и исправила,если поняла ,что это грех.А грехов я написала на 2-х страницах аж.И я знаю,что мне их не исправить.Но нужно стараться
Мне с диабетом даже и мясо разрешил иногда, если сахар повышаться будет.
Это совсем не главное.Главное ,чтобы не отвлекало от молитв ничего.А потом ,если болен человек,хоть ожирением (это тоже болезнь),если лечится(хоть худеет),то нужно в первую очередь не навредить здоровью.Нет цели у поста наказать себя и заболеть.А если сомневаешься,то съешь и прочитай молитву. Я конечно,по своему все поняла,но все равно главное-молитва и осмысление своих грехов.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Лиль,если консервацию можно,то она же тоже в банке вареная?Зеленый горошек чем лучше свеклы? Хотя вотнашла что.

"Дни сухоедения.Они настолько строги, что нельзя принимать в пищу не только мясо, масло, рыбу, молоко и его производные, нельзя сварить даже кашу на воде и потушить овощи! Установлен запрет на все вареное и жареное. Однако мы совершенно не собираемся голодать. И для начала определимся, что за зверь такой сухоядение, и чем положено питаться в такие дни?
Точной формулировки и инструкций по сухоядению в писаниях нет. А потому и ответы священников расходятся. В частности в вопросах по печеным овощам и чаю. Одни священнослужители утверждают, что сухоядение, если уж вы его соблюдаете, накладывает запрет на всю подвергшуюся термической обработке пищу, другие - допускают печеные овощи и чаи. Так как чай, по их мнению, - не отвар, а настой. Не менее важно отметить, что сухоядение - весьма строгая форма поста и Церковным уставом предписана в основном монахам. Миряне могут ее и не придерживаться."

И там же сразу для мирян рецепт тыквы запеченой с медом и сухофруктами.
Запеки свеклу тогда,если сомневаешься.

Люба, спасибо большое за разъяснение. Сегодня купила в магазине квашенной капусты( свою съела уже) и она такая вкусная оказалась, что так сильно захотелось винегрета. Наверное сделаю.
А то, что в монастырях едят один раз вечером я тоже знаю. Но я наверное так не смогу. А может просто не пробовала? И прежде чем говорить "не могу" надо попытаться? Есть пища для размышления на следующий год.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 07:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
А я еще ссылку почитала и еще немного поняла по-другому и переделала пост.Еще раз прочти.А то ты его уже процитировала.А лучше прямо ссылку почитай.Там так и пишут ,что нет единого мнения у самих священников.
А я капусту делаю всю зиму.У меня и сейчас новенькая квашеная стот.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Вот меня что удивило.Все же мы пост принимаем ,как наказание какое,да? Ан нет! Не правильно это.
Вот что пишут сами священники." В Церковно-славянском словаре Дьяченко написано: «Сухоядение – употребление сухой и грубой пищи». Священники Псково-Печерского Свято-Успенского монастыря на своем сайте комментируют это так: «Следовательно, каждый постящийся может, учитывая состояние своего здоровья и образ жизни, определить, какая именно пища является для него «сухой и грубой» и установить себе посильное правило поста, предварительно посовещавшись со своим духовником».
И про кофе я не знала,что вареное в турке-это вареное,а чай и растворимый кофе-это настой и можно пить без оглядки на пост смело. :sh_ok:
Все как-то не просто ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]