Текущее время: 19 июл 2025, 15:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 08:27 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 24.12.2013
Сообщения: 1396
Изображений: 1
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 527

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (0)
Я вчера тоже попробовала сварить суп без картошки,добавив немного перловки,и ничего вкус нормальный,грибы тоже сыграли свою положительную роль,вот так и научимся готовить здоровую пищу.Спасибо за совет :cve_ty:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 16:43 
Не в сети
Стало любопытно
Стало любопытно

Регистрация: 19.04.2014
Сообщения: 4
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 9

Блог: Просмотр блога (0)
Итак я в полном шоке .Сначала исходила из правила;; Суточная потребность организма в калориях - это уровень базального метаболизма + калории на прочие расходы (ходьба, сидение, умственная работа, физическая нагрузка). Среднестатистическому здоровому человеку требуется 2000-3000 и больше калорий в день.;;; Это написано на 1 странице потом на форуме увидела формулу Это эта формула: 655+(9.6*массу тела)+(1.8*рост)-(4.7*возраст) согласно ей мне надо потреблат 1498 калорий если я хо4у сохранит вес мне 30 лет рост 168 вес 71. хо4у дойти до 60кг зна4ит я долзна кущат 1392 калории в день разница толко в 100 калорий. Так на какой вийти суточный коридор чтоб не навредить себе и как заниматься дома чтоб сгонять жир.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 17:12 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Регистрация: 21.04.2014
Сообщения: 1469
Изображений: 1
Пол: Женский
В наличии: 67

Награды: 14
Блог: Просмотр блога (0)
Я тоже задавалась этим вопросом. Но делема состоит в том, что у всех метаболизм разный и подсчитать все очень сложно. Но сколько я не смотрела, 2000-3000 ккал - это перебор. Все диеты описывают 1200 не больше, НО!! Это если хочешь быстро худеть. Меня устраивает эта формула. Просто надо не заморачиваться. Попробуй отследить первую неделю сначала что ты вообще ешь и смотреть как при этом изменяется твой вес. Потом средне статистически посмотришь сколько ккал ты в день употребляешь и начни их уменьшать, если хочешь похудеть. И отслеживай тенденцию.
Мне кажется так и надо поступать. Да, разница может быть и в 50 ккал, но она может существенно повлиять на твой организм. Задача в том, чтобы разумно наблюдать и делать выводы

_________________
Изображение
Изображение
Мои конкурсы:
Жиру бой! отчет каждый день
Последний герой отчеты: вторник и пятница
Кубок УЕФА - понедельник


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 22:30 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2013
Сообщения: 800
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 104

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (0)
Хотя у меня и небольшой относительно вес, но когда ходила на школу питания и ела 2000 калорий, то вес держался, а до этого стремительно рос вверх. И на той школе нас учили, что если на 2000 набираешь - значит замедлен метаболизм и нужно разгонять. Садили на 2000 калорий. Как только набирался вес в 1.5 кг, садили на 1200, чтобы сбросить эти 1.5. Потом опять 2000. С каждым разом 1.5 кг набирались все медленнее.
У меня хоть и вес не рос, но 2000 меня продержали месяц. Зато как только разрешили на 1200, ушло 4 кг за неделю. А потом я бросила систему. Но те 4 кг так и не вернулись.

_________________
Изображение
Подпольное казино стройности для своих, отчет по четвергам и ежедневно
Кубок УЭФА, отчет по средам с фото
Меняем привычки «Побороть дурные привычки легче сегодня, чем завтра»
Стройняшки к Новому Году, отчет по пятницам


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 10:54 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 24.12.2013
Сообщения: 1396
Изображений: 1
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 527

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (0)
Я ела на 1700 ккал.вес поднялся на 2 кг.Сейчас ем на 1500,надеюсь на снижение.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 07:49 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 16.07.2011
Сообщения: 2744
Изображений: 2
Откуда: Казахстан
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,010

Награды: 33
Блог: Просмотр блога (7)
Yasa писал(а):
Это эта формула:

Извените, но в формуле не хватает окончания : +40%


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 08:23 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 21.03.2013
Сообщения: 2876
Изображений: 0
Откуда: Toronto, Canada
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
Вред от смешивания животных и растительных жиров.

Когда нам говорят, что главная опасность для нашего здоровья таится в животных жирах, и что именно от них происходят все заболевания сосудов, то это несколько некорректно.
Дело в том, что в крови человека нет ни растительных жиров, ни животных жиров. В них есть только человеческий жир.

Жир, поступивший в желудочно-кишечный тракт, распадается на глицерин и жирные кислоты, из которых уже синтезируется несколько другой - человеческий жир.
Причем, есть одно очень важное свойство. Растительные жиры усваиваются очень плохо, значительно хуже животных жиров.
В результате большая часть растительных жиров даже не попадает в организм, а просто проходит по кишечнику и выходит вместе с калом.
Растительные жиры не участвуют ни в липидном обмене, ни в образовании структур биологических мембран, там участвует только человеческий жир в его липидных и фосфолипидных модификациях.

Растительные жиры, по большей части энергетически бесполезны, если их употреблять отдельно от животных жиров. Калорийность растительного масла, принятого отдельно от животного жира равна нулю.
Как это происходит. Каждая молекула поступившего жира распадается на одну молекулу глицерина и три молекулы жирных кислот. И если для синтеза человеческого жира пригодна каждая молекула глицерина, то насчет молекул жирных кислот ситуация полностью противоположная.

В качестве молекул жирных кислот могут быть присоединены только подходящие для этого молекулы. А не все они для этого пригодны. Молекулы животных жиров более пригодны, но все равно некоторая их часть не участвует в образовании человеческого жира.
Но особенно не пригодны молекулы растительных жиров. Согласно исследованиям (М.В.Ермолаева, Л.П.Ильичева, 1989) ненасыщенная линолевая и линоленовая кислоты в растительных маслах составляют 95%. Но для комплектации человеческого жира нужны молекулы насыщенных жиров, следовательно, при приеме растительного масла 95% его пойдет в унитаз.

Ситуация кардинально меняется если животные и растительные жиры принимаются вместе .
В этом случае часть растительных жиров, которая в обычном случае была бы транзитом выведена из организма, вовлекается в образование человеческого жира. Оставшиеся неиспользованными насыщенные жирные кислоты животных жиров станут комплектовать молекулы растительных жиров до молекул человеческого жира. Т.е. усиливается усвоение как растительных, так и животных жиров. При приеме животных и растительных жиров вместе, выход человеческого жира увеличивается примерно в два раза (М.Я.Жолондз, 1996). Жиров в кровь поступает в два раза больше. В два раза повышается опасность заболевания атеросклероза при той же калорийности питания.

Какие из этого можно сделать выводы:

1) никогда нельзя смешивать растительные и животные жиры за один приём пищи, откажитесь от маргарина, майонеза, молочного шоколада. Если вы едите овощной салат с сыром, то его нельзя заправлять оливковым маслом, и т.д.
2) Перерыв между применением растительных и животных жиров должен составлять 6-8 часов.
3) растительные жиры, без примеси животных жиров не смогут вызвать атеросклероз и их можно употреблять без опаски.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

http://vk.com/topic-32149113_27879987

_________________
YOU DON'T HAVE TO BE GREAT TO START,
BUT YOU HAVE TO START TO BE GREAT!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 08:33 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 04.07.2011
Сообщения: 932
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 396

Награды: 14
Блог: Просмотр блога (0)
Natalina-Natalie
Век живи, век учись! Спасибо за инфу!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 08:40 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 21.03.2013
Сообщения: 2876
Изображений: 0
Откуда: Toronto, Canada
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
Я просто увидела в рецептах ПП про смешивание творога с арахисовым маслом, решила написать, что не нужно этого делать. Я сама об этом год назад узнала, а до этого лихо так в йогурт вмешивала чайную ложку льняного масла, думала это полезно очень. :-)

_________________
YOU DON'T HAVE TO BE GREAT TO START,
BUT YOU HAVE TO START TO BE GREAT!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 03 май 2014, 06:57 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 21.03.2013
Сообщения: 2876
Изображений: 0
Откуда: Toronto, Canada
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
Чем дальше в лес, тем больше дров. Оказывается, углеводы нельзя с белком. :kli_ny:

http://www.vdolgoletie.ru/sovmestimost_ ... itanie.php

Теперь у меня вопрос, так какой же завтрак - правильный? Если не есть на завтрак белок, очень быстро захочется есть, а если не есть сложные углеводы, банально получишь запор. :hi_hi_hi:

Совместимость продуктов и раздельное питание
В данном разделе мы рассмотрим особенности сочетания различных продуктов питания, т.е. их совместимость в нашем с вами организме при одновременном употреблении.

Изучая вопрос раздельного питания, невольно начинаешь сравнивать различные методы и рекомендации, представленные разными авторами. В целом все предложенные способы очень схожи по сути, а разница заключается лишь в более углубленном анализе совместимости продуктов среди конкретных групп и во временном интервале процесса расщепления и усваивания употребленной пищи.
Например, Уильям Хэй считал, что между приемами разных видов пищи должен быть интервал 4-5 часов, а также нельзя есть одновременно белки и углеводы, потому что для их переваривания требуются различные условия: кислая среда для белков и щелочная для углеводов.

Хэй в своих работах дает следующие рекомендации по раздельному питанию:

Углеводы нельзя есть вместе с белками и кислыми фруктами.

Белки, углеводы и жиры необходимо есть только в малых количествах, а от сосисок, колбасы и другой рафинированной пищи надо вообще отказаться.

Основу питания должны оставлять салаты, овощи и фрукты.
В итоге все продукты разделились на три группы:

Продукты содержащие белок - мясо, рыба,субпродукты, яйца, бобовые, орехи и другая пища богатая белком.

Продукты содержащие углеводы - хлеб, крупы, сахар, макаронные изделия, картофель и другая пища богатая углеводами.

Группу “нейтральных” продуктов представляют: животные жиры, сливочное масло, сметана, сливки, жирный творог, жирные сорта сыра, сухофрукты, зелень, свежие овощи и фрукты.
Особенностью “нейтральных” продуктов является их совместимость, как с белковой, так и с углеводной пищей, а большую часть дневного рациона должны составлять свежие овощи и фрукты.

Похожих взглядов придерживается и профессор Жданов, который считает, что для нормального переваривания, т.е. расщепления и усвоения продуктов белкового характера в желудочно-кишечном тракте человека должна быть создана кислая среда, а для нормального переваривания продуктов углеводного характера должна быть создана щелочная среда.
И если употреблять эти продукты одновременно, то в процессе переваривания происходит взаимодействие щелочной и кислотной среды, что в конечном итоге приводит к их взаимной нейтрализации.
В результате чего плохо переваренная, т.е. не до конца расщепленная пища, попадая в кишечный тракт, плохо усваивается организмом. В итоге мы получаем отложение каловых камней, запоры и как следствие интоксикацию всего организма. Поэтому очень важно питаться раздельно, а интервал между приемами разных видов пищи должен быть не мене 2-х часов.

Профессор Жданов также разделил все продукты на три группы:

Белковая пища – в основном мясо, рыба, яйца, грибы, соя, баклажаны, орехи, семечки, бобовые и другие белковые продукты.

Углеводная пища – в основном хлеб, крупы, сахар и его производные, а также мед, картофель и другие углеводные продукты.

“Живые” продукты – зелень, фрукты, сухофрукты, овощи, соки свежие, различные ягоды, в том числе арбузы, а также жиры.
Белки и углеводы являются не совместимыми между собой продуктами и при одновременном употреблении являются “пищевым ядом!”
А вот “живые” продукты имеют ферменты, способствующие расщеплению и усвоению, как белков, так и углеводов.

Далее представлена система питания, автором которой является американский врач-гигиенист Герберт Шелтон. Он на практике доказал высокую профилактическую эффективность раздельного питания, которое и является, по его мнению, единственной основой на которой базируется правильное питание.

Основная заповедь Шелтона гласит: “Если дорожишь здоровьем, то не ешь все подряд!”

Рекомендации Герберта Шелтона по раздельному питанию


Никогда не ешьте белки и углеводы в один прием – это означает, что не стоит есть мясо, рыбу, яйца, сыр, грибы, орехи и другую белковую пищу вместе с хлебом, крупами, картофелем, пирожными, сладкими фруктами и т.д. Такая необходимость обусловлена тем, что в процессе усвоения эти продукты мешают друг другу, так как для переваривания белков увеличивается кислотность в желудке, которая быстро прекращает усвоение углеводов, происходящее только в щелочной среде. Поэтому после одновременного приема таких продуктов начинается брожение.

Никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием. Каждый продукт в таких сочетаниях, как мясо и яйца, мясо и орехи, мясо и рыба, сыр и яйца, яйца и молоко, сыр и орехи и т.д., отличаясь от другого по своему составу, требует разного времени для усвоения. Когда они съедаются одновременно, то не полностью усваиваются организмом.

Никогда не ешьте жиры с белками. Иными словами, не употребляйте сливочное и растительное масло с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками, потому что жир тормозит выделение желудочных соков.

Никогда не ешьте кислые плоды с белками. Казалось бы, кислота должна способствовать лучшему усвоению белков. Но в организме все так устроено, что нормальный желудок выделяет в достатке все необходимые кислоты и в поступлении извне, не нуждается. Фруктовые кислоты лишь задержат естественное выделение желудочного сока и тем самым помешают перевариванию белка, что в итоге приведет к брожению. Поэтому не стоит есть помидоры с сыром или яйцами, а также подавать мясо с уксусом или томатным соком.

Никогда не ешьте кислую и углеводную пищу в один прием. Это означает, что не стоит есть хлеб, картофель, горох, бобы, сахар, мед и варенье вместе с яблоками, сливами, щавелем и помидорами, а так же с цитрусовыми. Кислота названных продуктов и плодов разрушает фермент птиалин, необходимый для расщепления углеводов.

Никогда не ешьте более одного вида концентрированного крахмала в один прием, например, не стоит есть вместе хлеб, картофель с гороховым пюре и сладкое пирожное, так как желудком для переваривания будет принят лишь один вид крахмала, а остальные остаются нетронутыми, задерживая прохождение пищи, что в итоге приведет к брожению.

Никогда не ешьте углеводы и сахара в один прием, так как традиционные пироги с повидлом, сладкие крупяные и макаронные запеканки, сладкие каши, джем и мед на хлебе вызывают брожение в желудке.

Дыня является прекрасным очистителем желудочно - кишечного тракта и должна съедается отдельно. Дыня, съеденная, с другими продуктами вызывает расстройство и брожение в желудке.

Молоко следует употреблять отдельно или не употреблять вообще. Молоко животных у нас в желудке совершенно не переваривается, а усвоение его начинается только в двенадцатиперстной кишке. Таким образом, желудок будет плохо перерабатывать пищу, употребленную вместе с молоком.

Из вышесказанного вытекает следующее правило: “Чем проще пища, тем больше она способствует здоровью и долголетию”!
Ниже приведена таблица совместимости продуктов питания Герберта Шелтона.

Изображение

_________________
YOU DON'T HAVE TO BE GREAT TO START,
BUT YOU HAVE TO START TO BE GREAT!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: АнжеLa, Bing [Bot], Constantinidis@ya.ru, Светок79, Елена.Премудрая, ЕленаМалена, FIRYNA, Irinab2025, leika-, overshtag, Patkka, tumarkin5619@mail.ru, Yandex [Bot], Почти Русалочка, Зульфия Паскаль, Люся1213


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB