Текущее время: 21 июн 2025, 07:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 146  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 14:55 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 77
В наличии: 268

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Девочка точно японка. И у японцев это очень крутой комплимент - сказать про что-то "милое". Была у них в супермаркетах - молочко одного вида типа в пивной бутылке, да и вообще с молочными продуктами - швах... Хлебушка нет :-( Мясо - дорогущее. Фрукты - примерно наш ассортимент (клубника вкусная даже в не сезон). Зато от морепродуктов глаза разбегаются, там их как у нас прилавков с колбасой, причем свеженькие во льду, вообще нет замороженных :cool_cool:
P.S. завезли нас на экскурсию на ферму в Японии, при ней магазинчик был с продуктами - наша русская группа после двухнедельного пребывания без молочки полностью его опустошила. А молоко там продавали стаканчиками, на разлив, выпили все :-)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 15:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,659

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
ulaa
Юль, :du_ma_et: не знаю... наверное уходит - быстро и резко не умею :nez-nayu: начинала с окрытия этой темы, наверное уходить/исчезать с нее постепенно буду :nez-nayu:
М@рг@рит@
15, 2, 11 и 12. но первый на кого посмотрела именно 15 :cool_cool:
М@рг@рит@ писал(а):
Она говорит "радуюсь" . Интересуюсь чему это она радуется. Отвечает "тому, что живу" . Во какой правильный ответ

золотые слова :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе диетолог
villiss писал(а):
вообще с молочными продуктами - швах

:-) :-) :-) там есть видео как она дегустирует молочку :-) :-) :-) тоже занятное видео

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 15:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 123
В наличии: 452

Награды: 58
Phönix

Зачем исчезать? :sh_ok: Исчезать не надо.
Я сказала именно то, что имела в виду - дневничка не хватает, поэтому делишься разным в этой теме, хотя она посвящена питанию.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 15:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

ulaa
:-) Юль, эта тема изначально создавалась, как дневник/записная книжка, а не тема учить людей жизни :-) сборник полезностей для себя, разбора своих ошибок и тд, и тп., как и остальные дневники. но из сбора полезностей они всегда перетекали в ржач... ну не могу я быть долго серьезной, не могу :nez-nayu: :-) нуднятины и в реали хватает :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 17:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 18

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Phönix писал(а):
наверное уходит - быстро и резко не умею

:a_g_a: Мы тут себя от форума отучаем :-) постепенно. И ждём весну и дачу.
Изображение
ulaa писал(а):
дневничка не хватает, поэтому делишься разным в этой теме, хотя она посвящена питанию.

А тему можно и переименовать, наверно :smu:sche_nie: , чтобы название не вводило в заблуждение. Народ думает, что тут серьёзные разговоры, а у нас забавы :blush2: .
Phönix писал(а):
но первый на кого посмотрела именно 15

Я вообще заметила только 15, остальные на ветки похожи. У меня период наглого довольства собой :so_happy: Это дело надо отметить :-)
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 17:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

И о питании, так, для общего развития.
Умная диета: как похудеть и повысить IQ
Умная диета — стиль питания, позволяющий продемонстрировать не только тягу к красоте, но и способность к интеллектуальной работе в ходе выбора правильных продуктов в нужном количестве. Когда снижение веса идет рука об руку с улучшением работы мозга, мысль о том, что настало время изменить свои пищевые привычки навсегда, приносит не огорчение, а энтузиазм.
Умная диета дает худеющему возможность самостоятельно выбирать продукты из довольно обширного списка. Логично не забывать при этом о потребностях мозга. Для качественной работы ему необходим йод - именно тот микроэлемент, дефицит которого наблюдается в диете жителей большинства регионов России. Грецкие орехи неслучайно считаются идеальной «пищей для ума»: они содержат йод в полезной концентрации и, кажется, даже своим внешним видом напоминают миниатюрный мозг!

Умная диета — новая старая культура питания?

Умная диета для похудения — это диета в самом общем смысле. Она не диктует ограниченных временных рамок и не обещает конкретных результатов. Предполагается, что в ходе этой диеты, следовать которой можно как угодно долго, вы контролируете размер своих порций и выбираете только здоровые полезные продукты (список см. ниже). Готовить их следует также продуманным образом: отваривать, парить и запекать на гриле без масла то, что нельзя есть сырым, а все остальное употреблять в свежем первозданном виде.

Цель умной диеты состоит в том, чтобы вернуть мечтающему похудеть человеку физиологичные пищевые привычки. При выборе натуральных, не обработанных промышленно до неузнаваемости продуктов, пища усваивается полноценно, и при этом помогает избегать мучительного всеопоглощающего голода, хорошо знакомого тем, кто привык к полуфабрикатам, отличающимся плотностью калорий. Простая еда, богатая растительными волокнами и пектинами, ненасыщенными жирными кислотами, биодоступным животным белком, надолго обеспечивает ощущение сытости. Большое количество овощей позволяет сделать блюда не только приятными на вид, но и привлекательными по объему.

Умная диета, не исключающая ни одного из макронутриентов (основных компонентов питания), дает творческий простор для составления ежедневного рациона. На стадии похудения можно не концентрироваться на подсчете калорий, но ориентироваться на рекомендованный ежедневный объем продукта. А также на собственные ощущения и пожелания, которые помогут правильно подобрать размер порции и состав блюда.

Умная диета: разрешенные продукты

Хлеб: цельнозерновой, отрубной — не более 150 гр в день

Супы: овощной бульон, густые вегетарианские супы (не более 1 ст л картофеля или крупы на порцию), супы на некрепком бульоне из мяса или рыбы (не чаще 2 раз в неделю) — 250 мл в день

Мясо: натуральное, постное, без видимого жира — 150 гр в день

Рыба и морепродукты — не более 300 гр в день

Молочные и кисломолочные продукты: низкой жирности и без добавок — не более 150 гр в день

Яйца: вкрутую или омлет — 1 шт в день

Крупы: греча, овес, чечевица, неочищенный рис, киноа — не более 50 гр сухой крупы в день

Овощи: любые, предпочтительно сырые (ограничить картофель, морковь, свеклу) — не более 800 гр в день

Фрукты: любые, предпочтительно сырые (кроме бананов, винограда, с осторожностью — сухофрукты) — не более 300 гр в день

Напитки: чай и кофе без добавок, питьевая вода без газа — не более 2 литров в день

Жиры: растительное масло — не более 20 мл в день, сливочное масло — не более 10 гр в день

Орехи и семена — не более 30 гр в день

Соусы, пряности: любые пряности без добавок, томатный соус без добавок

Десерты: сухое печенье без сахара (3-4 шт в день), фруктовые муссы и желе без сахара, диетическая пастила — не более 50 гр в день.

Умная диета: 7 продуктов, полезных для мозга

Подходя к диете с умом, следует позаботиться о том, что этот ум, собственно, вмещает! Человеческий мозг и вправду по определению мудрый орган, потому что для его работы полезнее всего здоровые продукты, которые только украсят рацион умной диеты.

1

Цельное зерно — обеспечивает мозг «долгоиграющей» энергией за счет глюкозы, содержащейся в длинных углеводных цепочках.
2

Грецкие орехи — содержат йод, дефицит которого ощутимо снижает работоспособность, а также витамин Е, не дающий мозговым и нервным клеткам преждевременно погибнуть.
3

Морская рыба жирных сортов — содержит самые эффективные для поддержания и улучшения работы мозга омега-3 жирные кислоты.
4

Брокколи — содержит витамин К, необходимый для поддержания высших мозговых функций (память, внимание, понимание, познание, речь, психомоторика).
5

Черника — исследования показали, что эти аппетитные ягоды следует обязательно включить в умную диету, потому что они обладают удивительной способностью снижать риск потери кратковременной памяти.
6

Шалфей — как свежая, так и сушеная зелень этого пряного растения содержат эфирное масло, способность которого улучшат память доказана учеными.
7

Помидоры — томатная диета не только помогает похудеть, но и снижает уровень опасных для работы мозга бета-амилоидов, вызывающих болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Заголовок сообщения: Re: Сам себе диетолог или как научиться слышать себя
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 23:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

М@рг@рит@ писал(а):
А тему можно и переименовать, наверно

рассматриваю варианты :-) и да, ссыль на твой дневник кинула в оглавление, чтоб не потерять. да и может пригодиться кому. только как назвать не знаю. Рит, подскажешь?

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 00:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Лена, тебя там снегом завалило? Показывают, что вас засыпало совсем.
Phönix писал(а):
Рит, подскажешь?

Лена, я не знаю. Мне твоё название нравится, но хочется легкомысленности :smu:sche_nie: , а тут опять придётся о серьёзном писать.
Нарыла такие названия :blush2:

"правила сытой стройности"
"фонд поддержки повышения самомотивации"
"худеешь? подготовься морально!"
"плоды самопознания"
"разговор на салфетках"
"чтобы никогда не забыть. А если и забыть, то найти здесь — и немедленно вспомнить."
"караван повседневности и скитания ума’"
"сага о снижении веса"
"следи за тем, что ты ешь"

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 06:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 123
В наличии: 452

Награды: 58
Phönix писал(а):
ulaa
:-) Юль, эта тема изначально создавалась, как дневник/записная книжка, а не тема учить людей жизни :-) сборник полезностей для себя, разбора своих ошибок и тд, и тп., как и остальные дневники. но из сбора полезностей они всегда перетекали в ржач... ну не могу я быть долго серьезной, не могу :nez-nayu: :-) нуднятины и в реали хватает :-) :-) :-)

Знаешь, я не хожу в темы типа "основы основ! читать всем!", мне мания величия противоречия не позволяет :-): Сюда зашла, увидев авторство )) Нудятину тоже не очень, но почему дневничок должен ею быть? И зачем его закрывать, мне лично совсем непонятно. Сейчас тебе хочется рассказать о своем, о девичьем (о реакции детей на видео, например), и негде. Просто на мой взгляд, если тема посвящена питанию, то ржать в ней (ну или плакать, по ситуации) логично на темы питания.
Сорри за въедливость :stool2:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 07:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Тест забавный. Никак не могла выбрать я 9 или 10. Но остановилась на 10. Позабавило - эдакий момент релакса. Спасибо.

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]