Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 фев 2026, 15:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опыт похудевшего психолога
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 22:48 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 351

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (0)
Natalia-Gnezdilova писал(а):
То есть сначала надо выставить все цитаты, а потом только свое писать? Вроде разобралась))

выделяйте текст как для копирования и нажимайте на цитату и так можно много цитат сделать ,а потом пишите между ними . я перед тем как отправить сообщение смотрю предосмотр ,ничего сложного

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 22:51 
Стало любопытно
Стало любопытно

В наличии: 9

Спорт и здоровый образ жизни = profit

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 22:59 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Знак зодиака: Лев
В наличии: 68

Dagaz

Цитата:
Как? Во первых - все эти вещи погребены давно.

Во вторых - как выпустить? это хорошие общие слова, из той же серри что полюбите себя!!! как выпускают эмоции?
вот один психотерапевт предлагал ме представит что подушка это моя мать и избить ее. Надо говорить, что я не стала этого делать?

В вашем сознании да, погребены, но для подсознания не существует прошлого настоящего и будущего, и поэтому оно и пытается реализовать те установки, которые были заложены достаточно давно на взгляд сознания :).

Как выпустить эмоции? Способов очень много, и способ побит подушку тоже актуален и хорошо работает. Только почему вас напугал вариант предложенный вам психотерапевтом?
Вы ведь не будете бить свою мать, а выпустите из себя эмоции, которые находятся внутри вас, это ваши мысли, ваши чувства по отношению к ней, а лучше ходить и держать внутри весь этот негатив? У Фрейда и Юнга это называется перенос, с матери на подушку :-):
Общие слова будут до тех пор, пока вы не начнете применять это к себе, и на самом деле не поймете что вы делаете и для чего.

Цитата:
Цитата:
И третий шаг, это придумать новую установку или схему поведения, чтобы она не вызывала отторжения, была комфортной, а не допустим, что так надо или кто-то сказал..

как это выглядит практически?

Очень просто, вы начинаете создавать. то что вам нравиться.
Если все вокруг сидят на правильном питании, и вы тоже начинаете так питаться, но почему получается недолго, и вы оптом срываетесь - это говорит о внутреннем сопротивлении. И это значит, что вам правила не подходят.
Надо придумать что-то свое, от чего вам будет комфортно, и вы не будете напрягать себя.
Это как аффирмации люди повторяют, некоторые повторяют и у них все получается - потому что, это выражение подходи им полностью и не вызывает внутреннего отрицания.
А некоторые проговаривают, а толку нет, потому что есть внутри не согласие.

Цитата:
Четвертый шаг, начать это реализовывать, при этом требуется первое время наблюдение за собой, чтобы не соскочить с нового направления

мысльпонятно, но прктичекое ее применение вызываетвопросы.
Требуется не допускатьмысли о желтой обезьяне. Какие есть способы не думать о ней и что делать когда осознал что в голове уже скачет мартышка?

При чем желтая или зеленая обезьяна?
Вы стараетесь наблюдать за собой, за своими эмоциями, а не думать о чем-то навязанном))
Есть такая техника Наблюдатель. когда ты отстраняешься от собственных эмоций, и не погружаешься в них, только тогда ты можешь принимать решения вызванные не эмоциями, а лучшим выбором))
Только реализовывать эту технику сложно :du_ma_et: постоянно уносят эмоции :ya_hoo_oo:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 23:00 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Машенька С

Спасибо большое за подсказку))) :-): :-): :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 23:13 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Natalia-Gnezdilova, скажите пожалуйста , как умерить апетит ,как настроить себя на похудение при постоянных стресах и большой любви к сладкому? :smu:sche_nie: нет пока пока времени прочитать все странички ,возможно и звучал такой вопрос ,но не прочитала еще, ответьте если сможете

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 23:28 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Машенька С

Цитата:
Natalia-Gnezdilova, скажите пожалуйста , как умерить апетит ,как настроить себя на похудение при постоянных стресах и большой любви к сладкому? :smu:sche_nie: нет пока пока времени прочитать все странички ,возможно и звучал такой вопрос ,но не прочитала еще, ответьте если сможете

Я не отвечала на эти вопросы, но на них быстро и не ответишь, надо с какого-то одного начать, а потом потихоньку к следующему переползать :hi_hi_hi:

Так , что задавайте какой-то один, и при этом не забудьте написать что-то про себя к этому вопросу, а то говорить в общих чертах бессмысленно, потому что каждый человек индивидуальность))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 23:41 
Стало любопытно
Стало любопытно

В наличии: 9

Несколько раз было такое, что толстые люди жаловались на гормональные сбои, на особенности организма, мол, сидят на диетах и не худеют. И всегда я ловила потом этих людей то в Макдональдсе, то за жареной курицей с картошкой фри, то за поеданием булки с кока-колой. Это было несколько раз, как под копирку. С тех пор, я не верю, когда мне говорят, что не могут похудеть.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 23:46 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 27

Награды: 2
Много слов, мало конкретики.
Цитата:
Как выпустить эмоции? Способов очень много

Например?

Цитата:
Только почему вас напугал вариант предложенный вам психотерапевтом?
Вы ведь не будете бить свою мать, а выпустите из себя эмоции, которые находятся внутри вас, это ваши мысли, ваши чувства по отношению к ней, а лучше ходить и держать внутри весь этот негатив? У Фрейда и Юнга это называется перенос, с матери на подушку

Потому что мне, конкретно мне, он не подходит.

Цитата:
Очень просто, вы начинаете создавать. то что вам нравиться.

А вот это совсем не просто. Люди тратят годы у психотерапевтов, чтобы понять что им нравитсяю Очистить наши представления от навязанных обществом и воспитанием вещей также трудно, как найти смысл жизни.

Цитата:
Надо придумать что-то свое, от чего вам будет комфортно, и вы не будете напрягать себя.

Это просто болтовня) Пойди туда, не знаю куда. Найди то, не знаю чего. Придумай что нибудь свое!!!

Цитата:
Вы стараетесь наблюдать за собой, за своими эмоциями, а не думать о чем-то навязанном))

Начальник сказал что моя презентация говно. Я чувствую себя бездарностью. Вы предлагаете наблюдать за этим?
Дорогой, у нас будет истерика!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 00:16 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

сколько себя помню с детства , детство с 4 лет точно помню (отец военнослужащим был и мы часто переезжали... все мое детство поделено по переездах) , детство было очень счастливым ,родители нас детей баловали подарками и вниманием и у меня самый лучший отец. еще у нас в доме всегда были шоколадные конфеты которые я очень любила и сейчас продолжается эта любовь. и еще у меня большая любовь к мороженому , возле нас был киоск от молокозавода и я покупала пломбир, могла легко 10 пачек съесть, хотя потом в 15 лет пропал голос и заработала ларингит. но что странно ,что при всей моей любви к конфетам и мороженому я была всегда худенькой ( правда после родов поправилась на 12 кг и потом с легкостью их оставила) . а вот набирать вес я начала четко знаю в 2003 году после операции на яичниках.
а сейчас еще к этой любви добавилась любовь выпечке особенно к слойкам.
жизнь у меня очень интенсивная ,много работы и стресов.
вот и потому вопрос возник ,как победить или разлюбить психологически вот эти шоколад и мороженое?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 00:22 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Dagaz

Если бы было бы все просто, то не было бы ни у кого проблем, и психотерапевты давно вымерли, как мамонты :-):

А эмоции вы можете выпустить на самом деле различным способами, самое главное, чтобы поработала ваша мышечная система, и энергия находящаяся с давних времен, могла потратиться.
А если в этот момент, вы сможете погрузиться в эмоциональное состояние какой-то ситуации для вас болезненной, то вы почувствуете те эмоции в своем теле.

Можно постучать палкой по постели, по дереву, можно поорать, потопать ногами, все высказать вслух представляемому аппоненту, что-то в этом роде.
Техник очень много, погуглите и найдете, если вам это надо))

Цитата:

Начальник сказал что моя презентация говно. Я чувствую себя бездарностью. Вы предлагаете наблюдать за этим?
Дорогой, у нас будет истерика!

Я предлагаю наблюдать, и при этом не чувствовать себя говном)) И не думать как говно, при этом не погружаться в это состояние.
На самом деле не просто

Подарить подарок  

[ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа