Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 дек 2025, 09:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 08:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,160

Награды: 73
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки,доброе утро :-|-: !Зашла к вам в тему и зачиталась.Очень всё разумно,рационально и абсолютно выполнимо. :cool_cool: Спасибо за информацию.Тоже стараюсь придерживаться принципов ПП. Но периодические срывы случаются.Радует,что организм уже всё меньше тянет на "вредности".Прибавляю физ.упражнений,без них дело туго продвигается.Ещё раз-спасибо!! :pri_vet:-:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 09:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 57

Награды: 61
*

Изображение

"Лежать надо пустой..." (Молли По)

Последний раз редактировалось Красотка Агата 07 окт 2013, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 10:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
Девочки, давайте напишем о пользе сложных углеводов при похудении и вреде быстрых. Почему нельзя сидеть на низкоуглеводной диете, к чему это приводит и чем отличаются сложные угли от быстрых.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Если можно примеры из собственного опыта добавьте.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 14:05 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 3
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 245

Награды: 6
Всем привет)))
Отличная тема, очень много полезно информации, все прочитать еще не успела :-)
Меня вот какой вопрос волнует: а роллы можно как то к ПП адаптировать? Можно их хоть иногда кушать, ну очень их раньше любила, а теперь вот ни-ни :-(
А на работе коллеги регулярно этим балуются, эх, всю душу растравили :-)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Хочу внести свою лепту в дискуссию о какао, я чайную ложку добавляю в кашу - по ккал капля в море получается, а вкус придает интересный :-):

Не ищите препятствия – ищите выгоды. Имеет значение не то, от чего Вы отказываетесь, а то, чего Вы добиваетесь. Удовлетворение от самого экзотического десерта не идет ни в какое сравнение с удовлетворением от покупки платья меньшего размера. Джейн ВЕСТИН

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 15:05 
Гостья
Гостья

Знак зодиака: Дева
В наличии: 41

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (2)
Всем привет! У меня вопрос :smu:sche_nie: Я читала, что мясо с макаронами и картофелем ни-ни :nel-zya: , так же как и рыбу с макаронами и картошкой. Мы на ПП едим мясо+макароны; мясо+картошка; мясо+бобовые? :smu:sche_nie:

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 15:13 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 227

Награды: 3
Mazayka писал(а):
Всем привет)))
Отличная тема, очень много полезно информации, все прочитать еще не успела :-)
Меня вот какой вопрос волнует: а роллы можно как то к ПП адаптировать? Можно их хоть иногда кушать, ну очень их раньше любила, а теперь вот ни-ни :-(
А на работе коллеги регулярно этим балуются, эх, всю душу растравили :-)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Хочу внести свою лепту в дискуссию о какао, я чайную ложку добавляю в кашу - по ккал капля в море получается, а вкус придает интересный :-):

Я ем раз в неделю (вечер пятницы, м-м-м), конечно беру не в темпуре всякой с майонезом и т.п.
Обычно это филадельфия и чиз маки с лососем или креветками. Заранее закладываю их в меню и по БЖУ, как правило, укладываюсь.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 15:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 730

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (16)
Natalina-Natalie писал(а):
Девочки, давайте напишем о пользе сложных углеводов при похудении и вреде быстрых.

Углеводы - вред или польза?
Так ли страшен чёрт, как его малюют...

Почти каждый, кто когда-либо сидел на диете с целью похудеть быстро и эффективно, знают, что страшнее углеводов для фигуры являются, пожалуй, только жиры. И окажитесь не правы, ведь углеводы стоят на первом месте по количеству калорий, которые наш организм получает из продуктов. Углеводы обеспечивают около 60% энергетической потребности человека. Так что же это значит? Если вы ограничите себя в углеводах, ваш организм перестанет дополучать более половины необходимой ему энергии? Причем энергии, которую не сможет восполнить ни один другой жизненно важный элемент нашего рациона.

К тому же, в обменном процессе в организме участвуют все три основных составляющих нашей пищи – это жиры, белки и углеводы. Исключив из этой цепочки любое звено, вы нарушаете работу всего обмена веществ. Усвоение белков и жиров невозможно без участия углеводов.

Просто есть один секрет. Углеводы, как и жиры, делятся на вредные и полезные углеводы. И все, что вам нужно усвоить, это какие продукты содержат простые углеводы, а какие – сложные.

Простые углеводы

Простые углеводы называются простыми за их свойство быстро расщепляться и усваиваться в организме. Они мгновенно поступают в кровь и насыщают вас энергией. Но как все быстрое, эффект таких углеводов держится не долго и через короткой промежуток времени ваш мозг подает сигнал о необходимости пополнения энергетических запасов. И чем больше уровень сахара в крови, тем сильнее вы ощущаете чувство голода. В это время вновь поступающий сахар уже становится лишним и за ненадобностью отправляется в запасы, и превращается в лишние килограммы. Простые углеводы содержаться в сахаре, меде, фруктах и некоторых овощах. Все, что содержит простые углеводы, имеет сладкий вкус, поэтому вам легко будет определить, что из продуктов не следует употреблять в больших количествах. Простые углеводы никто не отменял и они также необходимы нашему организму. Вопрос в том, в каком количестве. Доля простых углеводов в рационе должна составлять около 30%, а остальные 70% углеводы сложные.

Сложные углеводы

Сложные углеводы, как вы уже догадались, усваиваются в организме намного дольше простых и являются главными источниками энергии для человека. Это время необходимо нашей печени, чтобы расщепить их на составляющие и переработать сахар в чистую энергию. Сложные углеводы помогают справиться с чувством голода на долго и именно поэтому являются диетической пищей.

Такие углеводы содержат множество полезных для организма соединений, которые очищают организм, выводят шлаки и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. А как мы помним, все полезные витамины и микроэлементы всасываются в кишечнике, поэтому его стабильная работа – залог правильной работы организма в целом и обменных процессов в нем.

Итог

Сложные углеводы содержаться, прежде всего, в картофеле, хлебе, макаронных изделиях, овощах и во многих других продуктах растительного происхождения. Удивлены? Да, любимые вами макароны – это полезный продукт. Другое дело если они заправлены густой жирной подливкой с майонезом. Это слишком калорийная пища. Кроме того, если вы съедите слишком много сложных углеводов, ваша печень не сможет расправиться с ними и излишки пойдут куда? Правильно – в жировые запасы на нашем теле, от которых мы так хотим избавиться. Проще говоря, во всем нужно знать меру. Не будьте себе врагом, а будьте самым верным другом и ваш организм в скором времени вас непременно отблагодарит. Удачи!

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 16:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
olka_vishenka писал(а):
Всем привет! У меня вопрос :smu:sche_nie: Я читала, что мясо с макаронами и картофелем ни-ни :nel-zya: , так же как и рыбу с макаронами и картошкой. Мы на ПП едим мясо+макароны; мясо+картошка; мясо+бобовые? :smu:sche_nie:

Я иногда ем макароны или запеченный неочищенный картофель в СВЧ (мою, протыкаю до упора вилкой и запекаю с двух сторон, примерно 5-8 минут зависит от величины картофеля) с белой рыбой это может быть треска, минтай, хек, сайда или тилапия (речную не люблю из-за костей), либо лосось-форель-сибас, либо куриная, индюшья грудка, либо говяжий стейк или бедро (нежирные части у нас продают 100 ккал на 100 грамм). Все это готовлю в духовке без масла под фольгой, минимум соли, чуть молотого перца или любые другие специи. Можно делать с нежирного мяса, тех же филе курицы-индюка фарш, либо субпродукты.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 16:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 42
В наличии: 6,524

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (62)
Nanika писал(а):
Любые блюда можно адаптировать к ПП!
Если мы тут лазанью диетическую научились делать, то о чем говорить... :hi_hi_hi:

Привет. Пожалуйста, Можешь меня носом ткнуть, где была лазанья диетическая. Дочка просит лазанью, вот и приготовлю.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 17:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,160

Награды: 73
Можно вопрос? Почему в таком почёте куриные потроха?Кроме желудочков,всё остальное на порядок жирнее и колорийнее просто отварной грудки.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Я картофель стала вносить в рацион очень осторожно.Мой организм на неё реагирует мгновенным повышением кгшек.И ведь я её,родимую,просто в мундире отвариваю и лопаю почти всухую с мяском.Без соусов и соли. :du_ma_et:

[ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа