Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 07:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 419 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дамы сильно за 100. Тема с февраля 2017
СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 14:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 63
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,996

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет!
У меня все по плану. :-)
Сегодня у нас дождит и была мысль поехать на машине на работу,но потом взяла зонт в руки и почалапала на работу.
Значит норму прогулки я сегодня выполню.
Каждый день,который я проживаю правильно и по плану приближает меня к моей мечте!
Всем хорошего дня! :cool_cool:

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 14:25 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы
В наличии: 39

Luchs
Да, главное терпение в таких условиях.
А можешь мне объяснить про похудение и спорт? У меня полная путаница в голове. Когда спорт подключать нужно? Когда он приводит к набору массы?... хотя. всегда, наверное, мышцы же растут... Ну вот, опять. Не понимаю, как вводить спорт, если от этого вес растет. Когда он начнет падать тогда?

Добавлено спустя 53 секунды:
Хомячина

Мои поздравления :-): :bu_ket:

Добавлено спустя 57 секунд:
Андромеда-Софи

Вот это сила воли! :cool_cool:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 15:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Obnimashka писал(а):
Luchs
Да, главное терпение в таких условиях.
А можешь мне объяснить про похудение и спорт? У меня полная путаница в голове. Когда спорт подключать нужно? Когда он приводит к набору массы?... хотя. всегда, наверное, мышцы же растут... Ну вот, опять. Не понимаю, как вводить спорт, если от этого вес растет. Когда он начнет падать тогда?

Спорт именно как спорт - тренажерку-я подключила через год)))
До этого год была просто физра :a_g_a: просто ходила, ездила на велике, крутила велотренажер.

Чтобы похудеть у нас приход калорий должен быть меньше расхода.
Можно тупо меньше есть, а можно увеличить активность и заставить тело больше сжигать калорий.

Так называемые кардио тренировки- или тренировки на выносливость помогают сжиросжиганию, но они не дадут прироста мм. Укрепят имеющуюся, да, возможно, но не дадут сформировать тело.

Ну и я долго я не подключала силовые. Не хотелась видеть на весах одну и ту же цифру, или даже плюс. Потому что нельзя нарастить ММ без жира, то есть надо было быть готовою, что смышцами я увижу и жирок :cry_ing:
Потом решилась. Плюсы от силовой перевесили желание видеть "минус на весах". Решила не сначала похудеть, а потом строить тело, а делать это параллельно.
Строить сначала тело под жирком, потом собственно жирок сгонять будет легче. Но процесс растянется еще на полгода.. Зато надеюсь на выходе получить красивый результат. :ti_pa: :men: :mi_ga_et:
Хотя кто как советует- кто сначала растопить жир, потом идти на силовые, кто наоборот. Но по тихонечку гантельки подключать нужно - в тренажерку идти когда вес к 100 подходить будет и выносливость будет и сердечко прогулками укрепите. раньше- только навредить себе можно.. А гантельки дома подключать надо.

Я пошла в зал тогда, когда поняла что смогу выдержать нагрузку и мне надо, и когда скандинавская ходьба уже "к полумарафону подошла" - по 20 км за раз проходила. Больше 20 км уже никак не получалось - и долго и стопы и коленки уже отказывались мой вес за 100 больше 4 х часов носить.
А мышцы ног еще могли б и марафон пройти.

Про спорт наверное не у меня надо спрашивать- Алва лучше расскажет.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 16:05 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Luchs

Оля, спасибо!
Мне пока понятно как действовать. Спасибо за разъяснения, а то каша была.
А Алва очень худая, и худела с 65 до 50 при росте 170. У таких людей все не так как у нас. Она много может знать, но все равно это теория не проверенная на практике. Чтобы не бросались с кулаками: я имею ввиду, что ей известно и проверено как похудеть с 65 до 50. А мне нужно мнение живого человека, который сам похудел хотя бы со 120 кг, тогда бы я просто понеслась его спрашивать что да как.
У меня сестра занимается фитнесами всю жизнь, но она тощенькая, и когда меня пыталась похудеть, то загоняла по 2 часа на степ аэробиках и силовых подряд... я уходила с малиновым телом (это я еще 97 весила) и потом давление неделю не проходило, хотя я тогда еще не была гипертоником. Теперь думаю, как вообще выжила? А попытки объяснить ей, что большой неподготовленный человек не в состоянии тренироваться как худой - бесполезно было. Типа, я должна была бы привыкнуть. А как тут привыкнуть, когда даже среднего темпа ходьба вызывает одышку? Ходить сначала много надо, потом добавлять и наращивать. Плавать и т.п.
Так что, да. Много прогулок, ОФП-шная зарядка дома. Дома эллипс есть, но пока больше 5 минут мне не даются. Я вообще кисель сейчас.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 16:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Obnimashka писал(а):
Дома эллипс есть, но пока больше 5 минут мне не даются.

Я начинала с максимально возможного времени, а потом ежедневно добавляла по 1 минуте. Вот сейчас колени вроде уже в норму приходят, снова начну.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 16:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Я начинала с прогулок с километра и 15 мин велотренажера.
И занятий по видео по 10-15 мин.
Купила пульсометр простенький, чтоб пульс контролировать, а то по началу от малейшей нагрузки ( даже лестницы на 1 этаж) одышка и пульс к 150-160.
В зале пульсометр обязательно бы иметь.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 17:13 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Svet Lanochka

Luchs

:a_g_a: :so_happy:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 21:53 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 30

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (1)
у меня был опыт от 128 до 100 с тренажеркой. Не была бы я столь ленивой и нестрессоустойчивой жопой - уже была бы мисс Вселенная ;;-)))
Начинать надо с кардио, хоть с уличных прогулок, хоть с зала. Наращивать скорость и время, за пульсом следить. Потихоньку подкрадываться к силовым тренажерам, это другая нагрузка, лично мне она больше нравится, и результат - лучше. А свободные веса - это уже позже, и лучше с тренером.
Советую почитать сайт феррум боди (сорри, времени нет, но ищется через поиск легко) там очень внятно и подробно все расписано, и можно строить себе программы для начального уровня очень адекватно

второй этап 142 - 136 с 31.07.2017 по ......
третий этап - 136 - 129 с..... по......
четвертый этап - 129-119 с.... по.....
дальше пока не загадываю. Все, что меньше 120, для меня уже норм.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 12:15 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Весы
В наличии: 735

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (11)
Цитата:
У меня сестра занимается фитнесами всю жизнь, но она тощенькая, и когда меня пыталась похудеть, то загоняла по 2 часа на степ аэробиках и силовых подряд... я уходила с малиновым телом (это я еще 97 весила) и потом давление неделю не проходило, хотя я тогда еще не была гипертоником. Теперь думаю, как вообще выжила? А попытки объяснить ей, что большой неподготовленный человек не в состоянии тренироваться как худой - бесполезно было. Типа, я должна была бы привыкнуть. А как тут привыкнуть, когда даже среднего темпа ходьба вызывает одышку? Ходить сначала много надо, потом добавлять и наращивать. Плавать и т.п.

Я бы не советовала идти в зал, пока не сбросишь хотя бы 10-15% от своего веса, за это время и полегче станет и привыкнешь к хотьбе. Если в спорте новичек - лучше непоскупиться на тренера, который тебе посоветует как и что делать, оценит твоё состояние (суставы, мышци, выносливость) и подберёт нужную нагрузку. Проблема только что тренеров, как грязи, а вот хороших мало... Но ты не думай, что придя в зал ты сразу начнеш увеличиваться в размерах, от набора мышечной массы. Мышци растут очень медленно, на увеличение в один см понадобиться много много времени :) Для начала идельний вариант - хотьба, скандинавская хотьба, плавание, разминка и растяжка дома с гантельками в 1-2 кг , а уже потом что-то помошнее, когда укрепишь тело. Ведь любые физ нагрузки на сжигание жира эффективны при пульсе 120-135, так что нет смысла идти в зал, чтоб тупо там часами ходить на беговой дорожке, ведь весна на носу, свежый воздух и пробуждение природы только добавиат сил. :цоол_цоол:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 12:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Miaffa писал(а):
Я бы не советовала идти в зал, пока не сбросишь хотя бы 10-15% от своего веса, за это время и полегче станет и привыкнешь к хотьбе.

Добавлю
Пока не укрепишь сердце.
Не нормализуешь более менее давление, на силовые нечего идти.
На групповые ходить тоже пока не стоит, не будешь успевать, сердце будет изо рта выскакивать, да ещё добавится психологический дискомфорт что на фоне стройняшек не так выглядишь...
Пока ходишь по улице, солнышко помогает худеть, кислород помогает сжигать жиры.
Мое имхо
Будешь больше чем 40 мин гулять бери обязательно воду, можно даже разбавленный сок и на НЗ маленькую шоколадку. Не дай бог гипогликемия вдруг будет... у толстеньких вся обменка разбалансирована, преддиабет и диабет второго типа у многих есть. Может не беспокоить а потом вот так неожиданно проявиться.

я на длительные прогулки всегда беру шоколад и разбавленный сок, и воду чистую..
У сына рюкзак забрала для этих целей.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 419 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа