Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 16:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ешь 3 обеда в Макдаке - и похудеешь?
СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 16:34 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 48
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 1,046

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
2Jane2 писал(а):
но наступает момент когда надоедает считать или организм просто не выдерживает этого стресса (а любой дефицит калорий стресс для организма)

Вот только не подскажете, в каком случае стресс для организма будет больше - когда сидишь на 1200 ккал или когда на 2000? И вероятность срыва где выше?..
Не собираюсь никому ничего доказывать, сама на НКП не была в сознательном возрасте ни разу, организм здоровый, все попытки сесть на диету "с названием" пресекал в зародыше, самое позднее на третий день)).
2Jane2 писал(а):
не имеет значения на какой системе/диете вы сидите. Как только вы сорветесь (начнете потреблять больше, чем тратите)- вы опять все наберете, а с плюсом от прежнего или нет зависит от того, когда остановитесь

вот это утверждение абсолютно верно, а кто спорит?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 16:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 730

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (16)
Ванда Казимировна писал(а):
А про диету, которую врачи назначают. Там точно не 800 ккал, а больше (800 ни один диетолог не назначит, я думау)

В том то и дело, что ни один врач меньше 1200 калорий не назначит!

СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 16:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Но вот во всякие страшилки по поводу нкд не верю. Ни в такое плато, которое никогда не сдвинется с места, ни в то, что все мышцы исчезнут, а жир нет.

От НКП ничего хорошего не происходит, могла бы и пострашиться. У каждой по разному - в итоге кто гипотиреоз зарабатывает, кто желчного лишается, у кого проблемы с печенью/почками, смотря какая диета и какой длительности.
А вот плато действительно фиктивная страшилка, его ни на какой калорийности не бывает, но версию плато усиленно поддерживают диетологи, Королева постоянно заливается. Притом кто в плато верит, а кто сознательно врет. По факту плато можно создать на короткое время если начать дергаться с питанием - на диете увеличить калорийность или сбросить нагрузку.
До конца мышцы как и жир никогда не исчезнут, у умершего с голода человека в наличии будут и мышцы и жир.
Есть данные по собакам.
К моменту смерти от голода собака теряет 97% жира и всего 30% мышц. А сердце вообще в сохранности остается - всего 4% потери веса.
Человек точно не настолько совершенен - он умирает, потратив всего половину жира (это понятно при нормальном его исходном количестве).

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Иринушка писал(а):
А про диету, которую врачи назначают. Там точно не 800 ккал, а больше (800 ни один диетолог не назначит, я думау)

В том то и дело, что ни один врач меньше 1200 калорий не назначит!

Вот это и есть проклятие диетологии, эти 1200 ккал. Этой цифре 100 лет, и она никогда никем обоснована не была. Ее и невозможно обосновать для похудения, разве что у человека обмен 1600 ккал (это нормально), и он худеет, лежа в кровати. Так тоже можно, если позаботиться, чтоб пролежней не было. А если он хоть что-то делает, даже на участке спальня-кухня-гостиная, то калорий тратит на 500 больше, и 1200 ккал превращаются в 1700 ккал. обрати внимание, большинство на этом нормально худеет. Только врачу лишний геморрой назначать тебе 1700 ккал не нужен, 1200 сказать проще.

Последний раз редактировалось Coyote 31 янв 2017, 06:30, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 03:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Coyote писал(а):
До конца мышцы как и жир никогда не исчезнут, у умершего с голода человека в наличии будут и мышцы и жир.
Есть данные по собакам.
К моменту смерти от голода собака теряет 97% жира и всего 30% мышц. А сердце вообще в сохранности остается - всего 4% потери веса.
Человек точно не настолько совершенен - он умирает, потратив всего половину жира (это понятно при нормальном его исходном количестве).

.

Ой, спасибо Вам за эту информацию.

Собаки, бедные...
Но это подтверждает тот факт, что не может быть такого, чтобы организм, сделав специально запасы жира на черный день, начинал при голодовке зачем -то мышцы сжигать, а жир - типа так, для красоты оставлять до последнего. Зачем организму сжигать мышцы, если пока есть полно жировых запасов, которые на такой случай и были сделаны заботливо?.

Такое- нелогично совершенно!

Человек бы не выжил в плане эволюции, если бы у него был такой дурной организм.
Потому что в наше время уменьшение мышечной массы - вопрос эстетики в основном. Даже слабый человек с неразвитой мускулатурой сейчас запросто выживет. А раньше это был вопрос жизни и смерти. Не убежишь от саблезубого тигра/ не догонишь мамонта, чтоб его на ужин слопать - все, крышка!

А так -ага, читала даже страшилку, что жир останется целым, но вот сердце прямо все сожрется голодным организмом...
И будет человек такой - мешок с жиром, да еще и без сердца.

Короче, слишком много запугиваний , как мне кажется....И получается, что похудеть вообще невозможно.
Много ешь - толстеешь, ешь мало - вообще ужас- ужас, мало толстеешь (ага, как же!), но еще и мышц ( и даже сердца!!!) лишаешься. Куда ни кинь....

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Coyote писал(а):
От НКП ничего хорошего не происходит, могла бы и пострашиться. У каждой по разному - в итоге кто гипотиреоз зарабатывает, кто желчного лишается, у кого проблемы с печенью/почками, смотря какая диета и какой длительности.
.

Я знаю про возможные осложнения... Совершенно согласна с тем, что неполезнен такой метод и точно здоровья не прибавляет.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 04:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Молли По писал(а):
Да, они прописывают столы на 1200 ккал для тучных пациентов, но - для быстрого сгона веса перед операцией или чтобы снять остроту состояния (усугубленного весом). Им фигуры пациента - до звезды. И тем более, что там будет дальше.

Вот. Из двух зол выбирают меньшее(с).

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Но это подтверждает тот факт, что не может быть такого, чтобы организм, сделав специально запасы жира на черный день, начинал при голодовке зачем -то мышцы сжигать, а жир - типа так, для красоты оставлять до последнего. Зачем организму сжигать мышцы, если пока есть полно жировых запасов, которые на такой случай и были сделаны заботливо?.

Потому что в наше время уменьшение мышечной массы - вопрос эстетики в основном. Даже слабый человек с неразвитой мускулатурой сейчас запросто выживет. А раньше это был вопрос жизни и смерти. Не убежишь от саблезубого тигра/ не догонишь мамонта, чтоб его на ужин слопать - все, крышка!

А так -ага, читала даже страшилку, что жир останется целым, но вот сердце прямо все сожрется голодным организмом...
И будет человек такой - мешок с жиром, да еще и без сердца.

Вы очевидно не видели вживую людей с алиментарной дистрофией, раз такие простыни со вздохами облегчения выкатываете ?

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 06:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
:du_ma_et: короче, бесполезно разговаривать... "эйфория от отвесиков" - известный диагноз.
подождем, пока откат наступит....

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 06:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24

С эволюцией все в порядке, она специально женщин поддерживает всех одинаковыми, а эксперименты ставит на мужчинах, у них всегда больше разброс по всем качествам, соответственно при изменениях в среде часть мужчин непременно вымирает, а оставшиеся становятся еще сильнее, что совершенно не сказывается на численности уже следующего поколения - оставшиеся мужики покроют всех женщин, для того многоженство и придумано.
Если идея выжить при нехватке еды, то именно имеет смысл сжечь в первую очередь мышцы, а не жир. Давно уже для борьбы с саблезубым человеку нужны не мышцы, а голова. Я и приводил пример по собаке, у которой жир теряется на 97%, а мышцы всего на 30%, собаке для выживания мышцы нужнее. Если сначала сжечь мышцы, оставшийся жир будет расходоваться экономнее.
Вот пример: у человека 60 кг БМТ и 30 кг жира. Голод, в день нужно 1800 ккал. Калорийность БМТ 1 ккал/г, жира 9 ккал/г.
Вариант 1: сжигаем сначала жир, в день уходит 200 г, теоретически 30 кг хватит на 150 дней, потом сжигаем за 10 дней 18 кг БМТ и умираем. Итого жизни 160 дней.
Вариант 2: сжигаем сначала 18 кг БМТ (как собака, 30%), в день уходит 1,8 кг, хватает на 10 дней. После этого расход падает до 1200-1300 ккал (обслуживается только БМТ, жир инертен), в день уходит 140 г жира. Сжигаем жир, его хватает на 215 дней, итого во втором варианте 160 дней выживания превратились в 225. Разница почти в полтора раза.
Расчет несерьезный, поскольку все меняется плавно, а не скачком, вместо 4 действий арифметики нужно диф. и инт. исчисления, но смысл понятен, тем более что как уже говорилось у умершего человека жира еще предостаточно остается. Но говорим об условном древнем человеке, он был совершеннее, и пример для пояснения тенденции.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 08:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,168

Награды: 11
А в чём собственно проблема? Каждый сам выбирает как ему худеть. Скинуть вес наименьшая из проблем, а потом с его удержанием возникают проблемы. Раз ведь уже был набор после похудения? Никто не даст гарантии, что не начнется снова, даже при типа правильных действиях.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 09:55 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 52
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,429

Награды: 14
Наталья Ник писал(а):
Вот только не подскажете, в каком случае стресс для организма будет больше - когда сидишь на 1200 ккал или когда на 2000? И вероятность срыва где выше?..

А я уже писала, при быстром похудении он больше (сильнее), а при медленном дольше (по времени), а потому вероятность срывов получается одинаковой.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 09:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 243
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,843

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (8)
Королева мечей писал(а):
А в чём собственно проблема? Каждый сам выбирает как ему худеть. Скинуть вес наименьшая из проблем, а потом с его удержанием возникают проблемы. Раз ведь уже был набор после похудения? Никто не даст гарантии, что не начнется снова, даже при типа правильных действиях.

Проблема в том, что девушке завидно, что кто-то худеет на 2000 и даже 3000 ккал.

[ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа