Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 дек 2025, 10:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеть, если нет денег?
СообщениеДобавлено: 25 сен 2016, 16:13 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 20

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
А я уже посчитала, что если прописать меню на неделю для семьи, то получается дешевле питание.
А если готовить спонтанно, например я в обед на работе, даже не подозреваю, что готовить на ужин - то дорого.
Много спонтанных покупок, когда голодная и уставшая в супермаркете вечером делаю покупки.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2016, 20:14 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 4

Награды: 9
Укусильда писал(а):
ulaa
хитрость в том, что макароны (это же относится и к рису в заморозку) должны быть альденте, а то потом месиво будет.
альденте варятся 5-7 минут. неужели есть смысл варитть, замораживать, а потом греть :du_ma_et: ?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2016, 20:19 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 4

Награды: 9
Coyote писал(а):
Это вообще-то петербургский бренд - рюмочные для мужиков и бульонные для женщин.
:-) рюмочные да, мало осталось, но бывают) а бульонные ни разу никогда не встречала :-) блинные, чайные, кофейни, пышечные, чебуречные, мороженицы..а так да. мужчины запивают стресс, женщины заедают :-( .

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 05:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 123
В наличии: 452

Награды: 58
Лакшми
Думаю, есть. Во всяком случае надо попробовать.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 07:47 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 52
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,429

Награды: 14
ИМХО, с порционной заморозкой хорошо, только если для себя любимой готовишь, а если семью надо кормить, то такое не прокатит. Тем более трое детей.
Правда, если ни на что кроме каш/блинов/пирогов денег нет, то может не о похудении надо думать, а о том, как "выплыть" из этой ситуации?
Хотя о дешевых блюдах постою-послушаю :-): Все хочу меню на месяц разработать так, чтобы ничего не повторялось, все н нравилось и ПП-шно и сытно и низкокаллорийно было бы- утопия, наверное.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 09:40 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 20
Знак зодиака: Дева
В наличии: 279

Награды: 6
2Jane2 писал(а):
ИМХО, с порционной заморозкой хорошо, только если для себя любимой готовишь, а если семью надо кормить, то такое не прокатит. Тем более трое детей.
Правда, если ни на что кроме каш/блинов/пирогов денег нет, то может не о похудении надо думать, а о том, как "выплыть" из этой ситуации?
Хотя о дешевых блюдах постою-послушаю :-): Все хочу меню на месяц разработать так, чтобы ничего не повторялось, все н нравилось и ПП-шно и сытно и низкокаллорийно было бы- утопия, наверное.

Почему? Семье го овим пельмени, вареники, налисники, голубцы - и в морозилку. Я даже котлеты обжариваю, в морозилку кладу, потом достаю, протушиваю - и на стол.
Себе конечно готовлю каждый раз, суп овощной можно на пару дней сварить.
Но та же овсянка или рыба варится не так и долго.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 10:04 
Поставила палатку
Поставила палатку

Семье отдельно, себе отдельно- это для меня перебор. Ну и, как бы, надо же всех правильно кормить, а не только себя. Какие-то вещи я тоже замораживаю. Бульоны, например. Потому что мне фермерскую говядину привозят и там уже на 6 литров бульона в "кусочке". Котлеты иногда замораживаю, потому что если не заморозить, то сколько приготовила, столько и съедят (муж может и 2 протвиня умять за ночь). Но хочу за эту неделю составить меню на октябрь так, чтобы не стоять долго у плиты, это было ПП, и чтоб дети это ели (у меня тоже трое). Мне, в принципе, надо: завтрак, ланч (старшие берут с собой), обед, полдник, ужин. При это жареное/жирное/копчено/соленое/маринованное- исключается полностью. Продукты, содержащие глютен и казеин допустимы в малых дозах (не чаще раза в неделю). Сегодня понедельник, пытаюсь завтраки заполнить :kli_ny: С удовольствием принимаю советы/рецепты и т.п. Всетаки 31 завтрак с моими условиями мне слабо придумать.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 10:08 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 20
Знак зодиака: Дева
В наличии: 279

Награды: 6
2Jane2 писал(а):
Семье отдельно, себе отдельно- это для меня перебор. Ну и, как бы, надо же всех правильно кормить, а не только себя. Какие-то вещи я тоже замораживаю. Бульоны, например. Потому что мне фермерскую говядину привозят и там уже на 6 литров бульона в "кусочке". Котлеты иногда замораживаю, потому что если не заморозить, то сколько приготовила, столько и съедят (муж может и 2 протвиня умять за ночь). Но хочу за эту неделю составить меню на октябрь так, чтобы не стоять долго у плиты, это было ПП, и чтоб дети это ели (у меня тоже трое). Мне, в принципе, надо: завтрак, ланч (старшие берут с собой), обед, полдник, ужин. При это жареное/жирное/копчено/соленое/маринованное- исключается полностью. Продукты, содержащие глютен и казеин допустимы в малых дозах (не чаще раза в неделю). Сегодня понедельник, пытаюсь завтраки заполнить :kli_ny: С удовольствием принимаю советы/рецепты и т.п. Всетаки 31 завтрак с моими условиями мне слабо придумать.

Ты котлеты в луховку щапекаешь? Напиши, пожалуйста, как. А то я в кастрюльке тушу, хочу попробовать и так.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 10:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 123
В наличии: 452

Награды: 58
Укусильда
Поделись, пожалуйста, рецептом соуса из тунца. Как раз деньги закончились, а хочется разнообразия. Есть консервированная горбуша, а также рис и макароны :-):

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 11:24 
Поставила палатку
Поставила палатку

Time_Out писал(а):
Ты котлеты в луховку щапекаешь? Напиши, пожалуйста, как. А то я в кастрюльке тушу, хочу попробовать и так.

Иногда просто кладу формируя их в овальчики, а чаще в формочках для кексов в виде бабочек/цветочков/сердечек и т.п. потому как ребенку надо скормить :hi_hi_hi:
Я беру хорошее мясо+ овощ (капуста/кабачок/картошка/свекла)= все через мясорубку или измельчитель+ соль, перец, приправы. Ни яйцо, ни хлеб не добавляю. Но присыпаю немного рисовой или нутовой муки (особенно если с кабачком, чтобы жидкость "связать"). Получаются очень нежные котлетки. В духовке на 180 град. 30 мин.

[ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа