Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 16:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дефицит калорий. Наброски. Допущения. Перспективы.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 18:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Видно ТС некогда было данные еще раз пропахать. Сделал я, мне маткад не нужен, эксель тоже на что-то годится. Постоянная времени у Канцлера 32-32,5 дня, что понятно подтверждает модель, все в пределах индивидуального разброса. Интереснее другое. Экспонента стремится к 127,5 кг, для Канцлера это условный вес, смысл его объяснять долго, но поскольку исходный вес был 142,5 кг, он открысятил у природы ровно 15 кг. А это никогда без последствий не проходит. Ну и это база, от которой можно строить дальнейшие прогнозы. При росте 182 сочтем целевой вес 82,8 кг (это ИМТ 25), и от 127,5 кг худеть 44,7 кг, что дает 112 недель или 2 года 2 месяца - отсчет от начала диеты. Притом прошу понять правильно - это не похудение по МФ, это похудение по избранной Канцлером методике, с диетой как ныне сколько там неважно в пределах 1000 ккал. Как вариант - альтернативное похудение по МФ с самого начала. По времени растянуто - к 2 годам 2 месяцам дополнительно похудение на открысяченные у природы 15 кг, что дает 38 недель, или 8 месяцев 3 недели. И умный вопрос - что лучше, худеть 2 года 2 месяца с пришибленным до плинтуса обменом на 1000 ккал, с нехваткой витаминов и минералов (умоляю, не поднимайте тему компливитов) или 2 года 11 месяцев на приличном рационе никак не ниже 2000 ккал (т.е. ровно в 2 раза больше витаминов и минералов)?
Мне кажется, разница между экспресс-диетами и МФ показана достаточно зримо. Притом на примере, который реализуется (=решается) на наших глазах.
Да, забыл сказать, что если через 2 года 2 месяца и удастся добиться целевого веса, то потом для возврата к нормальной жизни потребуется разгон обмена веществ с постепенным поднятием калорийности, а это еще несколько месяцев собственно не жизни, а продолжения диетных страданий.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 19:12 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Изображений: 8
Знак зодиака: Овен
В наличии: 691

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (3)
Coyote писал(а):
Видно ТС некогда было данные еще раз пропахать.

Да пропахала уже. :-): С утра ещё. Хотела вечером перепроверить и выложить.

Coyote, спасибо за идею с прямой 400 г/неделя и с шумами.
Т.е. таким образом, как я поняла, убираются шумы и убирается часть отвеса, соответствующая дисбалансу, не приводящему к замедлению обмена. Процесс похудения как бы разбивается на 2 процесса: похудение на дисбалансе, приводящем к понижению обмена, и похудение на дисбалансе, не приводящем к понижению. От процесса похудения "отделяется" процесс на дисбалансе, не приводящем к понижению обмена, т.е. в "остатке" получаем процесс, идущий с замедлением обмена.

Посчитала. Коэффициент при х в экспоненте -0,029. Постоянная времени 34,5 дня. Период полуустановления 25,5 дня.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 20:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Anta15 писал(а):
Coyote писал(а):
Видно ТС некогда было данные еще раз пропахать.

Да пропахала уже. :-): С утра ещё. Хотела вечером перепроверить и выложить.

Coyote, спасибо за идею с прямой 400 г/неделя и с шумами.
Т.е. таким образом, как я поняла, убираются шумы и убирается часть отвеса, соответствующая дисбалансу, не приводящему к замедлению обмена. Процесс похудения как бы разбивается на 2 процесса: похудение на дисбалансе, приводящем к понижению обмена, и похудение на дисбалансе, не приводящем к понижению. От процесса похудения "отделяется" процесс на дисбалансе, не приводящем к понижению обмена, т.е. в "остатке" получаем процесс, идущий с замедлением обмена.

Посчитала. Коэффициент при х в экспоненте -0,029. Постоянная времени 34,5 дня. Период полуустановления 25,5 дня.

небольшой разнобой за счет разных данных. У меня сняты с графика, притом каждые 4 дня, по вертикальным линиям. Если есть данные по дням, оно понятно несколько иное, но полюбому разница в пределах погрешностей. Притом на хороший анализ надо 2-3 постоянных времени, а тут кажется с трудом 1-1,5 набирается.
Другое дело, что вместо 400 г/неделю можно было в данном случае подставить 600 - за счет бОльшей мышечной массы значение несколько иное, чем у барышень. Так кажется худеет Михалыч, и пока замедления не видно, соответственно все прикидки по экспонентам там пустое дело, анализируем шум. Мало того, у качков ББ стандарт на сушке 800 г/неделю, так у них мышечная масса совершенно не соответствует ни росту, ни весу. Это несколько сократит сроки за счет понижения калорийности на МФ, но в данном случае все настолько в стороне от вменяемого регулирования, что все зависит от действий подзащитного - понятно, что замедление скорости им замечено, информер давно не обновляется, и лихорадочно ищется способ процесс подхлестнуть. А в данном случае при минимальной калорийности рациона остается одно - подвысить физнагрузку непомерно, до 1000-2000 ккал в неделю. Если кто скажет, что такого не бывает - так все рекордные похудения именно так и делаются. В час при отменном здоровии можно спокойно протратить 800 ккал, а работать так можно с небольшими перерывами 3-4 часа. Собственно, это марафон каждый день, примерно так его бегут чайники (их еще называют туристами), которым важен не результат, а участие. Вопрос в том, готов Канцлер каждый день бежать марафон.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 20:37 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Изображений: 8
Знак зодиака: Овен
В наличии: 691

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (3)
Coyote писал(а):
небольшой разнобой за счет разных данных. У меня сняты с графика, притом каждые 4 дня, по вертикальным линиям. Если есть данные по дням, оно понятно несколько иное, но полюбому разница в пределах погрешностей.

У меня часть с графика, часть данных (по дням) - выложенные здесь, на форуме.
Да, разница в 2 дня - несущественная.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 09:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Anta15 писал(а):
У меня часть с графика, часть данных (по дням) - выложенные здесь, на форуме.
Да, разница в 2 дня - несущественная.

Тем более что аппроксимацию можно искать по минимуму суммы квадратов ошибки либо минимуму суммы модулей.
А у фигуранта проблемы, что собственно график и выявил. Последнее значимое сообщение
Похудение отлично, но вот с отеками пока что не справляюсь.
после чего взят тайм-аут. Вес уже давно не отражается. Любопытно, как удается вес тканей от воды отличать, неужто крутой жироанализатор. Хотя в таком режиме сейчас уходит не жир, а мышцы, а с ними должна уходить и вода. Сочувствуем, ждем возвращения и, надеюсь, работы над ошибками.

Последний раз редактировалось Coyote 16 янв 2016, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 15:40 
Постучался в дверь
Постучался в дверь

В наличии: 25

Бесплатная реклама.

Coyote писал(а):
Другое дело, что толстухам пора кислород перекрывать по социальным гарантиям - медицине бесплатной и пр. Как кста и пьяницам и курильщикам. Раз человек имеет с чего удовольствие, а солидный вес безусловно удовольствие, пускай сам за это и платит, а не перекладывает на общество.

Похудеть к НГ, 8 марта, затем началу пляжного сезона и сентябрьскому отпуску святое дело, любимое развлечение и времяпрепровождение российских толстух. И разом похудеть их, тем самым лишив ежегодного моциона, просто преступно. Это что объявить им, что сегодня свободный шопинг последний в жизни, впредь все по разнарядке.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 19:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Dietaexpress писал(а):
Бесплатная реклама.

Coyote писал(а):
Другое дело, что толстухам пора кислород перекрывать по социальным гарантиям - медицине бесплатной и пр. Как кста и пьяницам и курильщикам. Раз человек имеет с чего удовольствие, а солидный вес безусловно удовольствие, пускай сам за это и платит, а не перекладывает на общество.

Похудеть к НГ, 8 марта, затем началу пляжного сезона и сентябрьскому отпуску святое дело, любимое развлечение и времяпрепровождение российских толстух. И разом похудеть их, тем самым лишив ежегодного моциона, просто преступно. Это что объявить им, что сегодня свободный шопинг последний в жизни, впредь все по разнарядке.

Вот ты сравни уровень общения несколько постов выше и свое убожество. Растиражировал по всем темам извлечения из моих 2 постов, написанных в разное время и по разному поводу. На путевых форумах за одно такое наперсточничество банят. Не понимаю, в чем криминал приравнять толстух к пьяницам и курильщикам. Все перечисленное от распущенности и слабоволия, а также элементарного невежества, никаким особым вирусом или микробом не вызывается. И как следствие несчастного случая не объясняется. И заболеваний таких нет, из которых с неизбежностью следует ожирение. Просто под гормональные заболевания или ограничения с подвижностью изменить образ жизни, этого вполне достаточно для нормализации веса.
ЗЫ. А вот кста и пруф подоспел
http://www.hudeem-pravilno.ru/news/novosti-poxudologii/2015/11/26/ne-brejut-nogi-i-edjat/

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 11:58 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 58

Counselor Я не знаю как тут вставить цитату, но я являю собой живой пример вашей теории, живу на 700-800 ККал при этом худею на 300-400 гр в неделю, маловато конечно но еще меньше есть не хочу. Физ активности мало, т.к. работаю дома мло двигаюсь, но занимаюсь спортом иногда кручу обруч качаю пресс. Планирую продолжить так жить и после достижения цели, максимум до 1000 ККал все оставшееся время, если ничего не произойдет конечно. Мне комфортно, я не голодаю и практически всегда чувствую легкость в организме, когда ела по пол кило за раз не покидало чувство тяжести было мало энергии, постоянная лень, сейчас порхаю, масса энергии могу "замутить" уборку на ночь или глажку, раньше только полежать на диване хотелось,короче я кайфую. И ем кстати 4-6 раз в день.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 14:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Dilemma писал(а):
Counselor Я не знаю как тут вставить цитату, но я являю собой живой пример вашей теории, живу на 700-800 ККал при этом худею на 300-400 гр в неделю, маловато конечно но еще меньше есть не хочу. Физ активности мало, т.к. работаю дома мло двигаюсь, но занимаюсь спортом иногда кручу обруч качаю пресс. Планирую продолжить так жить и после достижения цели, максимум до 1000 ККал все оставшееся время, если ничего не произойдет конечно. Мне комфортно, я не голодаю и практически всегда чувствую легкость в организме, когда ела по пол кило за раз не покидало чувство тяжести было мало энергии, постоянная лень, сейчас порхаю, масса энергии могу "замутить" уборку на ночь или глажку, раньше только полежать на диване хотелось,короче я кайфую. И ем кстати 4-6 раз в день.

Нашла к кому обращаться и кого нахваливать. Выясни сначала и нам заодно растолкуй где этот канцлер сейчас. Порхай и дальше пока порхается. Канцлер тоже порхал на своих 800 ккал и со своими 125 кг.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 16:45 
Поставил палатку
Поставил палатку

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 569

Награды: 5
Coyote писал(а):
Выясни сначала и нам заодно растолкуй где этот канцлер сейчас.

Мне тоже любопытно.

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа