Текущее время: 19 июн 2025, 11:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6906 ]  На страницу Пред.  1 ... 687, 688, 689, 690, 691

Правильное питание - что это?
Опрос закончился 29 авг 2013, 15:56
- рациональный подход к еде 41%  41%  [ 19 ]
- современный образ жизни 9%  9%  [ 4 ]
- дань моде 0%  0%  [ 0 ]
- способ продлить жизнь 28%  28%  [ 13 ]
- способ похудеть навсегда 22%  22%  [ 10 ]
- я пока не знаю, но хочу попробовать 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 46
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяй
СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 12:18 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 380

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (2)
Анна Солнце писал(а):
светдим писал(а):
Анна Солнце писал(а):
если его и в салаты и готовить на нем....

я не жарю..только смазываю. 1 гр сковороду и всё притушиваю.. :smu:sche_nie:

А почему калорийность жареного сильно увеличивается,(в два , а то и в три раза) если смотреть готовые блюда по калориям, ведь считать правильно по сырому продукту, ножка куриная сырая по весу и плюс масла ну 3 грамма - калорийность будет меньше, чем жареная курица....минус кость))

я последнее время вообще для себя не жарю ничего, а уж тем более если жарить куриную ножку, на сковороде с покрытием, так масла вообще не надо, там и с самой ножки жира будет достаточно

Изображение
Весна идёт! Весне дорогу!!!- первый отчёт 03.03.2017, далее отчёт по пятницам в личку, итоговый отчёт 28.04.2017

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяй
СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 19:32 
Стало любопытно
Стало любопытно

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет!! Девочки давайте вместе бороться с весом. У меня пока ОН берет верх :smu:sche_nie:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 19:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 30
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,890

Награды: 43
Coyote писал(а):
Елена Кожевникова писал(а):
ой, я как раз недавно купила рыжиковое масло, да цена у него не дорогая, вкус не много как бы с горчинкой мне показался, по началу было не привычно, а сейчас уже нормально, масло сливочное тоже стала вводить постепенно в рацион

Чем полезнее масло (больше омега-3), тем оно быстрее портится и начинает горчить. Т.ч. горчинка это не свойство масел, а его качество после хранения. Рыжиковое хранится лучше льняного, то после открытия через 2 недели никакое.

На бутылочке с льняным маслом написано, что после вскрытия хранить в холодильнике , а так срок хранения год.
Сегодня купила льняное- не горчит, травой пахнет...на вкус сразу не очень, но послевкусие приятное, в салаты - на любителя, я буду как лекарство по 2 чайных ложки пить в день....

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 04:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Как масло масло всегда маслом останется, на котором можно жарить или в салаты, дальше дело вкуса, и 9 ккал 1 г всегда даст как источник энергии. Другое дело, что в первую очередь при порче масла пропадает самое ценное, что масла различает - ненасыщенные ЖК и которые организм сам не умеет делать и которые надо обеспечить с едой. А пальма вечная, она и не портится и жиров полно. Только бесполезных и местами вредных если их много. Подход ведь общий - чем происхождение жира севернее, что животного, что растительного, тем он полезнее. Вот пальмовое-оливковое-подсолнечное, четко выстроены с юга на север. Или рыба которая в южных морях и северных плавает - какая полезнее? Животные не в счет - у них своя температура вне зависимости где живут.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 19:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 30
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,890

Награды: 43
Coyote писал(а):
Как масло масло всегда маслом останется, на котором можно жарить или в салаты, дальше дело вкуса, и 9 ккал 1 г всегда даст как источник энергии. Другое дело, что в первую очередь при порче масла пропадает самое ценное, что масла различает - ненасыщенные ЖК и которые организм сам не умеет делать и которые надо обеспечить с едой. А пальма вечная, она и не портится и жиров полно. Только бесполезных и местами вредных если их много. Подход ведь общий - чем происхождение жира севернее, что животного, что растительного, тем он полезнее. Вот пальмовое-оливковое-подсолнечное, четко выстроены с юга на север. Или рыба которая в южных морях и северных плавает - какая полезнее? Животные не в счет - у них своя температура вне зависимости где живут.

Я нашла информацию о льняном масле - на нем нельзя жарить !!!
Вот :
Льняное масло из-за специфического привкуса в чистом виде в пищу не употребляют. Но употребление его очень благотворно влияет на организм. Поэтому его можно смешивать с более привычным оливковым или подсолнечным маслом.

горечь из-за содержания кислот Омега-3 Горчинка во вкусе говорит о подлинности льняного масла. Это значит, что в него не добавили никакие другие растительные масла. Горчит масло из-за большого содержания полиненасыщенной ланолиновой кислоты Омега-3.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Суточная норма для взрослого человека — 5 г или 1 ч.л.
Его нельзя нагревать готовить на нем.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Льняное масло не предназначено для термической обработки, так как подвержено быстрому и сильному окислению. Происходит это при взаимодействии с воздухом и ускоряется процесс при нагревании.
При окислении образуются вредные свободные радикалы. Поэтому нельзя жарить на нем или добавлять в горячую пищу. Нельзя хранить его на открытом воздухе, в открытой таре. Хранить только в холодильнике.
При нарушении условий и сроков хранения масло прогоркнет. Из-за наличия в прогоркшем масле кетонов, эпоксидов и альдегидов употреблять его в пищу не следует.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 03:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Анна Солнце писал(а):
Coyote писал(а):

Я нашла информацию о льняном масле - на нем нельзя жарить !!!
Вот :
Льняное масло из-за специфического привкуса в чистом виде в пищу не употребляют. Но употребление его очень благотворно влияет на организм. Поэтому его можно смешивать с более привычным оливковым или подсолнечным маслом.

горечь из-за содержания кислот Омега-3 Горчинка во вкусе говорит о подлинности льняного масла. Это значит, что в него не добавили никакие другие растительные масла. Горчит масло из-за большого содержания полиненасыщенной ланолиновой кислоты Омега-3.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Суточная норма для взрослого человека — 5 г или 1 ч.л.
Его нельзя нагревать готовить на нем.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Льняное масло не предназначено для термической обработки, так как подвержено быстрому и сильному окислению. Происходит это при взаимодействии с воздухом и ускоряется процесс при нагревании.
При окислении образуются вредные свободные радикалы. Поэтому нельзя жарить на нем или добавлять в горячую пищу. Нельзя хранить его на открытом воздухе, в открытой таре. Хранить только в холодильнике.
При нарушении условий и сроков хранения масло прогоркнет. Из-за наличия в прогоркшем масле кетонов, эпоксидов и альдегидов употреблять его в пищу не следует.

Из моего поста не следует, что предлагал на льняном жарить. Это общие места, кто интересуется, знает, а посты не универсальные на все случаи жизни, а по частному случаю. Прочитав 1 форумный пост еще никто грамотным не стал.
5 г льняного масла много - это идет от жадности производителей. Норма омега 3 мировая 0,3 г, при ИБС 1,5 г. Норма РФ в этом случае завышена, переизбыток омега-3 тоже вреден.
И когда хочешь что сказать, никогда не копируй, давай ссылку. Есть мозги и умеешь доказывать - пиши от себя. Нет или не умеешь - помалкивай.

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6906 ]  На страницу Пред.  1 ... 687, 688, 689, 690, 691

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]