Текущее время: 03 авг 2025, 21:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6906 ]  На страницу Пред.  1 ... 687, 688, 689, 690, 691

Правильное питание - что это?
Опрос закончился 29 авг 2013, 15:56
- рациональный подход к еде 41%  41%  [ 19 ]
- современный образ жизни 9%  9%  [ 4 ]
- дань моде 0%  0%  [ 0 ]
- способ продлить жизнь 28%  28%  [ 13 ]
- способ похудеть навсегда 22%  22%  [ 10 ]
- я пока не знаю, но хочу попробовать 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 46
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяй
СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 12:18 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2017
Сообщения: 420
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 380

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (2)
Анна Солнце писал(а):
светдим писал(а):
Анна Солнце писал(а):
если его и в салаты и готовить на нем....


я не жарю..только смазываю. 1 гр сковороду и всё притушиваю.. :smu:sche_nie:

А почему калорийность жареного сильно увеличивается,(в два , а то и в три раза) если смотреть готовые блюда по калориям, ведь считать правильно по сырому продукту, ножка куриная сырая по весу и плюс масла ну 3 грамма - калорийность будет меньше, чем жареная курица....минус кость))

я последнее время вообще для себя не жарю ничего, а уж тем более если жарить куриную ножку, на сковороде с покрытием, так масла вообще не надо, там и с самой ножки жира будет достаточно

_________________
1 этап 76 кг- 70 кг
2 этап 70 кг- 65 кг
3 этап 65 кг- 60 кг

Изображение
Весна идёт! Весне дорогу!!!- первый отчёт 03.03.2017, далее отчёт по пятницам в личку, итоговый отчёт 28.04.2017


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяй
СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 19:32 
Не в сети
Стало любопытно
Стало любопытно

Регистрация: 25.12.2014
Сообщения: 3
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет!! Девочки давайте вместе бороться с весом. У меня пока ОН берет верх :smu:sche_nie:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяй
СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 19:49 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 17.02.2017
Сообщения: 13588
Изображений: 138
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,287

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
Coyote писал(а):
Елена Кожевникова писал(а):
ой, я как раз недавно купила рыжиковое масло, да цена у него не дорогая, вкус не много как бы с горчинкой мне показался, по началу было не привычно, а сейчас уже нормально, масло сливочное тоже стала вводить постепенно в рацион

Чем полезнее масло (больше омега-3), тем оно быстрее портится и начинает горчить. Т.ч. горчинка это не свойство масел, а его качество после хранения. Рыжиковое хранится лучше льняного, то после открытия через 2 недели никакое.

На бутылочке с льняным маслом написано, что после вскрытия хранить в холодильнике , а так срок хранения год.
Сегодня купила льняное- не горчит, травой пахнет...на вкус сразу не очень, но послевкусие приятное, в салаты - на любителя, я буду как лекарство по 2 чайных ложки пить в день....

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяй
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 04:11 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу

Регистрация: 29.03.2015
Сообщения: 7378
Пол: Мужской
В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Как масло масло всегда маслом останется, на котором можно жарить или в салаты, дальше дело вкуса, и 9 ккал 1 г всегда даст как источник энергии. Другое дело, что в первую очередь при порче масла пропадает самое ценное, что масла различает - ненасыщенные ЖК и которые организм сам не умеет делать и которые надо обеспечить с едой. А пальма вечная, она и не портится и жиров полно. Только бесполезных и местами вредных если их много. Подход ведь общий - чем происхождение жира севернее, что животного, что растительного, тем он полезнее. Вот пальмовое-оливковое-подсолнечное, четко выстроены с юга на север. Или рыба которая в южных морях и северных плавает - какая полезнее? Животные не в счет - у них своя температура вне зависимости где живут.

_________________
Канал Яндекс Дзен "Минус фунт"
Учебный курс вежливого похудения для думающих людей


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяй
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 19:58 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 17.02.2017
Сообщения: 13588
Изображений: 138
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,287

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
Coyote писал(а):
Как масло масло всегда маслом останется, на котором можно жарить или в салаты, дальше дело вкуса, и 9 ккал 1 г всегда даст как источник энергии. Другое дело, что в первую очередь при порче масла пропадает самое ценное, что масла различает - ненасыщенные ЖК и которые организм сам не умеет делать и которые надо обеспечить с едой. А пальма вечная, она и не портится и жиров полно. Только бесполезных и местами вредных если их много. Подход ведь общий - чем происхождение жира севернее, что животного, что растительного, тем он полезнее. Вот пальмовое-оливковое-подсолнечное, четко выстроены с юга на север. Или рыба которая в южных морях и северных плавает - какая полезнее? Животные не в счет - у них своя температура вне зависимости где живут.

Я нашла информацию о льняном масле - на нем нельзя жарить !!!
Вот :
Льняное масло из-за специфического привкуса в чистом виде в пищу не употребляют. Но употребление его очень благотворно влияет на организм. Поэтому его можно смешивать с более привычным оливковым или подсолнечным маслом.

горечь из-за содержания кислот Омега-3 Горчинка во вкусе говорит о подлинности льняного масла. Это значит, что в него не добавили никакие другие растительные масла. Горчит масло из-за большого содержания полиненасыщенной ланолиновой кислоты Омега-3.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Суточная норма для взрослого человека — 5 г или 1 ч.л.
Его нельзя нагревать готовить на нем.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Льняное масло не предназначено для термической обработки, так как подвержено быстрому и сильному окислению. Происходит это при взаимодействии с воздухом и ускоряется процесс при нагревании.
При окислении образуются вредные свободные радикалы. Поэтому нельзя жарить на нем или добавлять в горячую пищу. Нельзя хранить его на открытом воздухе, в открытой таре. Хранить только в холодильнике.
При нарушении условий и сроков хранения масло прогоркнет. Из-за наличия в прогоркшем масле кетонов, эпоксидов и альдегидов употреблять его в пищу не следует.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяй
СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 03:07 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу

Регистрация: 29.03.2015
Сообщения: 7378
Пол: Мужской
В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Анна Солнце писал(а):
Coyote писал(а):
Как масло масло всегда маслом останется, на котором можно жарить или в салаты, дальше дело вкуса, и 9 ккал 1 г всегда даст как источник энергии. Другое дело, что в первую очередь при порче масла пропадает самое ценное, что масла различает - ненасыщенные ЖК и которые организм сам не умеет делать и которые надо обеспечить с едой. А пальма вечная, она и не портится и жиров полно. Только бесполезных и местами вредных если их много. Подход ведь общий - чем происхождение жира севернее, что животного, что растительного, тем он полезнее. Вот пальмовое-оливковое-подсолнечное, четко выстроены с юга на север. Или рыба которая в южных морях и северных плавает - какая полезнее? Животные не в счет - у них своя температура вне зависимости где живут.

Я нашла информацию о льняном масле - на нем нельзя жарить !!!
Вот :
Льняное масло из-за специфического привкуса в чистом виде в пищу не употребляют. Но употребление его очень благотворно влияет на организм. Поэтому его можно смешивать с более привычным оливковым или подсолнечным маслом.

горечь из-за содержания кислот Омега-3 Горчинка во вкусе говорит о подлинности льняного масла. Это значит, что в него не добавили никакие другие растительные масла. Горчит масло из-за большого содержания полиненасыщенной ланолиновой кислоты Омега-3.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Суточная норма для взрослого человека — 5 г или 1 ч.л.
Его нельзя нагревать готовить на нем.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Льняное масло не предназначено для термической обработки, так как подвержено быстрому и сильному окислению. Происходит это при взаимодействии с воздухом и ускоряется процесс при нагревании.
При окислении образуются вредные свободные радикалы. Поэтому нельзя жарить на нем или добавлять в горячую пищу. Нельзя хранить его на открытом воздухе, в открытой таре. Хранить только в холодильнике.
При нарушении условий и сроков хранения масло прогоркнет. Из-за наличия в прогоркшем масле кетонов, эпоксидов и альдегидов употреблять его в пищу не следует.

Из моего поста не следует, что предлагал на льняном жарить. Это общие места, кто интересуется, знает, а посты не универсальные на все случаи жизни, а по частному случаю. Прочитав 1 форумный пост еще никто грамотным не стал.
5 г льняного масла много - это идет от жадности производителей. Норма омега 3 мировая 0,3 г, при ИБС 1,5 г. Норма РФ в этом случае завышена, переизбыток омега-3 тоже вреден.
И когда хочешь что сказать, никогда не копируй, давай ссылку. Есть мозги и умеешь доказывать - пиши от себя. Нет или не умеешь - помалкивай.

_________________
Канал Яндекс Дзен "Минус фунт"
Учебный курс вежливого похудения для думающих людей


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6906 ]  На страницу Пред.  1 ... 687, 688, 689, 690, 691

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: alla-pianica, Bing [Bot], FeedBurner [Bot], Google [Bot], Luchs, marikowwws, Mttlia, NPl, Smyrin, Triooo, Yandex [Bot], Котяня, ЖенаЭдика, Морковкин, Татьяна Ковела, Тельман


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB