Текущее время: 20 июл 2025, 01:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 18:35 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Телец
В наличии: 20

Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет.
Девочки , на разных сайтах разная разница в подсчете калорий за день.
Вот мой рацион за один день.

З. Овсяные хлопья на воде (120гр) (без сахара,соли) , ложка меда.стакан молока с клетчаткой (200мл) иногда съедаю банан (50-60гр)
П. Творог обезжиренный с изюмом (100гр) (белка там 16 гр )
О. Куриное бедро/грудка (200гр) , гречка,перловка(100гр)
П. Ряженка (200мл) с клетчаткой.
У. Куриное мясо (100гр) и овощи (помидоры,огурцы 100гр)

Воды за день 2,5л.

На этом сайте насчитало 860 кк 0_о
В fatsecret 1200-1300.

Прошу,знающих, если порции малы, то где и в каком количестве увеличить?
Спасибо.

Изображение

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 07:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 3,614

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (14)
Renka92
калорийность круп как считаете? в готовом или сухом виде? пересчитывается калорийность на готовый продукт?
но вообще думаю что 1200 у вас тут нет..все таки меньше...перекус крошечный-100гр) и кол-во мясо 100гр это маловато как -то...
у вас даже 1000кг еды не набирается на день....

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 08:13 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Christina_Chua писал(а):
Renka92
калорийность круп как считаете? в готовом или сухом виде? пересчитывается калорийность на готовый продукт?
но вообще думаю что 1200 у вас тут нет..все таки меньше...перекус крошечный-100гр) и кол-во мясо 100гр это маловато как -то...
у вас даже 1000кг еды не набирается на день....

Согласна, питание подкорректировать нужно , но , думаю только над крупами, т.к я до этого считала их калорийность в сухом виде.

Сегодня за завтраком я съела 330кк. Это (40гр) сухих , т.е 200гр готовых овсяных хлопьев на воде , столовая ложка меда и 200мл молока взбитого с 80гр банана.

На счет перекусов, максимум могу съесть 150 гр творожка, ибо сразу возникает тяжесть в желудке , либо выпиваю 200-250мл ряженки или кефира с клетчаткой или без нее , когда как , .
На обед мяса всегда не меньше 200 гр + еще гречка/пшеничная каша/суп (минимум 100гр) , либо овощной салат .
Есть больше мяса за раз , я смысла не вижу, т.к организм усваивает всего 30гр белка .
Ну а ужин .. 100 грамм отварной говядины или курогрудки самое то с овощами или стаканом кефира .
Потом через 1,5 часа кардио тренировка и еще через час стакнчик кефира/ряженки. Через 3 часа сон .
1200кк не набиралось,это да, за счет завтрака и моей ошибки в просчете готовых круп .

Изображение

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 08:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 5
Знак зодиака: Лев
В наличии: 2,160

Награды: 35
Renka92
Не буду считать, по-моему в вашем меню недостаток жиров и углеводов. Есть подозрение что белки в норме, или совсем около нормы.
Я несколько раз сверяла калорийность продуктов которую находила в нете с той, которую мне выдавали тут при подсчете калорий. Разницы не было. Поэтому я доверяю сайту и если он насчитал вам 860 ккал, то значит 860ккал :-):
Вообще, конечно, скучное меню :-(
Christina_Chua
Каша, по всей вероятности, в готовом виде, иначе одна она шла бы на 350-400ккал :-):

Изображение

.......Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 08:29 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Amazonka.by писал(а):
Renka92
Не буду считать, по-моему в вашем меню недостаток жиров и углеводов. Есть подозрение что белки в норме, или совсем около нормы.
Я несколько раз сверяла калорийность продуктов которую находила в нете с той, которую мне выдавали тут при подсчете калорий. Разницы не было. Поэтому я доверяю сайту и если он насчитал вам 860 ккал, то значит 860ккал :-):
Вообще, конечно, скучное меню :-(
Christina_Chua
Каша, по всей вероятности, в готовом виде, иначе одна она шла бы на 350-400ккал :-):

Попробую сегодня чуть разнообразить меню)
вечером посмотрю,чего выйдет.)

Изображение

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 08:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Amazonka.by
Renka92
да белки в норме сто процентов...
я тоже про угли говорю)
может фрукты покушаете хотя бы а то у вас в меню их совсем нет(

СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 09:13 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Christina_Chua писал(а):
Amazonka.by
Renka92
я тоже про угли говорю)

фруктики есть,вчера яблочек поела , 250гр на перекус.
просто не каждый день ем их)
по углям завтрак вышел 55гр) эт сейчас)

Изображение

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 10:51 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Christina_Chua писал(а):
Amazonka.by
Renka92
я тоже про угли говорю)

Вот что будет за сегодня Кк 1291 , Б-139, Ж-21 , У-145.

Изображение

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 12:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Renka92
)) сегодня вроде в порядке)
В эпидемии лишнего веса следует винить не только рекламу, скидки на большие упаковки еды и вечера у телевизора. Оказывается, во многом наш вес определяет окружение, которое влияет, даже если вы этого не замечаете.

Ученые заметили…

Британские ученые, как известно, уделяют много внимания психологии поведения человека. Недавнее исследование, опубликованное в издании Академии питания и диетологии, заинтересует всех, кто хотел бы выглядеть как «женщина с обложки», а не «женщина plus-size».

Специалисты из Университета Ливерпуля изучили восемь исследований, связанных с проблемой питания и социума. Эрик Робинсон и его коллеги проанализировали, как данные о нормах потребления продуктов (в том числе размер порции) могут влиять на выбор продуктов питания.

«Результаты исследований показали, что на продовольственное поведение потребителей можно влиять через общество, социум», – отмечает господин Робинсон. – «Люди выбирают те же продукты и в тех же количествах, что и окружающие».

Кто виноват?

Как известно, за последние десятилетия размер порции в заведениях общепита вырос в два, а то и три раза. Мы виним в своем весе рестораны быстрого питания и слишком сладкие торты, череду новогодних праздников и систему all inclusive, которая не располагает к контролю за потреблением вкусностей. К сожалению, за сложившееся положение вещей большей частью ответственны мы сами – никто не заставляет нас доедать в ресторанах и покупать эти самые торты, безудержно наслаждаться новогодним застольем и не знать меры за шведским столом. Правда, в этом виноваты не только мы, но и наши окружающие. Британские ученые подтвердили, что на наше пищевое поведение очень сильно влияют окружающие люди – родственники, коллеги и друзья. Другими словами, те, с кем мы часто сидим за одним столом.

Скажи мне, кто твой друг, и я назову тебе твой вес

Исследование доказало, что окружающие влияют не только на то, что мы едим, но и на размер нашей порции, а также на количество перекусов, количество и характер выпитого и т.д. Как это происходит?

Если человек, с которым вы общаетесь и вместе едите, тщательно контролирует то, что ест, ограничивает себя во вредных блюдах, вы бессознательно или сознательно делаете то же самое. И даже если вы не соблюдаете диету, на которой сидит ваш друг или коллега, вы все равно выбираете менее калорийную пищу, меньше съедаете и вообще реже думаете и говорите о еде. Происходит это как бы из чувства солидарности – вы же не можете обсуждать с человеком, сидящим на диете , новые пирожные, которые появились в кондитерской за углом. Вы предпочитаете воздержаться и поддержать тему, как полезные яблоки, а также принимаете приглашение скушать одно из них.

С другой стороны, если ваши близкие ни в чем себя не ограничивают и постоянно хрустят чипсами, вафлями, сухариками и шуршат обертками от конфет, вы понемногу привыкаете к такому положению вещей. При этом вы можете думать, что слишком далеки от их образа мыслей и жизни. «Я ем намного меньше конфет, чем Светка из нашего отдела», - думаете вы, и поэтому успокоительно добавляете к каждому чаепитию по парочке шоколадных «суфлешек».

Играют значение, конечно, и традиции, сложившиеся в коллективе. Если ваши коллеги постоянно приносят домашние пирожки и печенье, вы не можете постоянно отказываться, ссылаясь на диету. В конце концов, это просто неприлично – вы же часть коллектива. Поэтому вы понемногу привыкаете и к пирожкам, и к печенью, и даже грустите, если сегодня никто не принес сладенького, чтобы порадовать коллег. Дело в том, что человек ко всему привыкает. И если все вокруг едят много, он тоже вовлекается в этот праздник живота - даже если ест меньше других. Все, как говорится, познается в сравнении.

Любопытно, что пищевые привычки работают, даже если человек ест один. На то она и привычка, что становится второй натурой. В том числе и в питании…

Что делать в такой ситуации?

* Четко оградите себя от вредных продуктов дома. Просто не покупайте их.

* Если вы попадаете в место, где люди много едят, сразу выберите для себя пару блюд, остановитесь на них, а больше ни на что не обращайте внимания.

* Не доедайте только из вежливости – эта вежливость «разбивает» ваш желудок и портит фигуру.

* Не соблазняйтесь чарами еды, даже если услышали, как стукнула дверь холодильника в полдвенадцатого ночи. Выпейте воды и отправляйтесь спать!

* Вы можете сами вести за собой окружение. Заявите всем, что правильно питаетесь, отказались от чипсов и шоколадных батончиков, а на обед берете только суп и салат – и за вами потянутся люди.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 10:09 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Весы
В наличии: 342

Награды: 1
Что делать, если тренировки не дают результата? Искать ошибки в питании!

Фрагмент из моей статьи о связи питания и метаболизма:

Как работает метаболизм?

Метаболизм – это система происходящих в нашем теле химических реакций, в частности, скорость расхода энергии. Он не выключается, но может замедляться в течение суток.

Например, после пробуждения скорость метаболизма максимально низкая. Она постепенно возрастает в течение дня. Ее максимально высокий уровень приходится на вечер, но после 19:00 метаболизм вновь снижает обороты, достигая своего низкого уровня ночью.

Режим питания, метаболизм и основные ошибки
Уже много раз доказано, что частота питания не влияет на состояние обмена веществ. Не важно, питаетесь вы три раза или шесть, но помимо этого есть целый ряд факторов, которые могут замедлить прогресс:

Резкое сокращение/повышение калорийности рациона. Организм не дурак, он учится жить на то количество калорий, которое ему дают. Поэтому если резко снизить или увеличить число ккал, то тело очень быстро адаптируется к новым условиям.
Резкое сокращение углеводов. Углеводы нужны не только для энергии, но также для рационального использования белков. При недостатке углеводов белки будут выполнять энергетическую функцию, а не идти на пластические нужды. Вместо того чтобы строить мышцы ваше тело будет использовать белок для поддержания жизнедеятельности, мышцы будут недополучать строительный материал и расходовать как собственные, так и поступающие с пищей белки. А так как мышцы являются главным фактором метаболизма, то он будет замедляться.
В рационе мало белка. Белок – это не только строительный материал всех клеток организма. Его недостаток не только является причиной отсутствия результатов тренировок и питания, но и нарушает функции организма в целом. Кроме того, белок обладает более высоким термическим эффектом, помогает контролировать уровень сахара и способствует насыщению.
В рационе мало жиров. Сами по себе жиры еще никого не сделали толстым. Они необходимы для гормональной системы. Жиры участвуют в производстве половых гормонов, от которых напрямую зависит мышечный рост, а жирные кислоты Омега-3 (рыбий жир) положительно влияют на метаболические процессы.
Низкокалорийная диета, не сбалансированная по макро- и микронутриентам. Недостаток питательных веществ может негативно отразиться на обмене веществ.
Плотный углеводный завтрак. Утром не только скорость метаболизма крайне невысока, но и повышена чувствительность к инсулину. Углеводы нужны, но белки нужнее. Первый завтрак должен включать не менее 20 г белка. Количество и качество углеводов зависит от цели, режима дня и тренировок.
Отсутствие режима питания. Что бы ни говорили про тайминг, но это отличная вещь, помогающая контролировать аппетит и свои желания. Хотите, чтобы организм работал как часы? Ешьте по расписанию.
Рацион перегружен калориями из фруктов. Не стоит забывать, что фрукты это простые углеводы. Помимо витаминов, они содержат фруктозу – простой сахар.
Рацион перегружен калориями из молочных продуктов. Молоко богато кальцием, а творог – триптофаном, но они содержат простой сахар – лактозу, которая ко всему прочему является сильным аллергеном. Молочные продукты нужны, но не в избытке.
Слишком много перекусов. Перекусы между основными приемами пищи должны быть, но если их слишком много, то о каком режиме может идти речь? Тем более в таких условиях очень трудно проконтролировать КБЖУ.
• Слишком мало воды. Здоровому человеку требуется 2-2,5 литров воды в сутки. Недостаток воды способен нарушить водно-солевой баланс, замедлить обменные процессы и стать причиной отсутствия результатов тренировок и питания.
Присутствие в рационе алкоголя. Он негативно отражается на обменных процессах.
Слишком плотный ужин. Вечером обменные процессы замедляются, поэтому большая часть калорий должна съедаться в активную половину дня, а не на ночь. Опять же многое зависит от режима дня, цели, времени тренировок.

Это основные ошибки в питании, которые могут стать причиной того, почему тренировки не дают желаемого результата. В дальнейших постах продолжим тему отсутствия результатов и таких факторов метаболизма, как тренировки, добавки и гормоны.

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]