Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 авг 2025, 16:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 849 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Голод - это вещь!"
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 08:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,643

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (0)
Что-то с этим заготовительным сезоном овощей на зиму мы подзабыли про каши. А зря. И организм подсказал внезапным и сильным желанием. Просто вкус во рту почувствовала гречки. Почему гречка? Потому что на дворе холодно и хочется сытной, питательной еды. Еще скопилась усталость, недостаток сна, физические и умственные нагрузки. Чувствуется разбитость и апатия. Так и до анемии можно дойти.
На лицо – недостаток витаминов группы В. Их больше всего содержится в крупах, мясе и субпродуктах. При таких симптомах необходимо поддержать организм железом. А его в больших количествах найдем в гречневой крупе и мясных продуктах.
Знаю, как вкусно сварить гречку. Сначала хотела кашу. (Люблю молочную. Но для пользы тела гречка должна быть сварена на воде). Тем более, что там варить – 5минут покипела и полчаса постоит под крышкой. Но задумалась…
Что можно приготовить из гречки еще, кроме каши?
Приходилось пробовать мясной суп с гречневой крупой, картофелем и морковью. Гречку для него предварительно обжаривают, а чтобы бульон не замутнел, то и отваривают. И в конце соединяют с супом. Еще обязательно кладут сливочное масло. Гречка, ведь, любит масло.
В татарской кухне сваренную гречку с большим количеством топленого масла кладут в пирог. Называется он бэлиш с гречкой. Готовится из пресного теста. Масло (а то и гусиный жир) пропитывает и крупу, и нижнюю корку. Едят бэляши оригинально. Сначала срезают верхнюю корочку. Потом пирог разрезают на куски. Начинка вся вываливается и ее едят ложкой. Корки пирога идут вприкуску.
Гречевники – гречка с фаршем в виде биточков. Из гречневой муки в смеси с пшеничной пекут оладьи и блины. Хороша гречка с грибами и тушеными овощами.
Ее делают кашей, пловом, запеканкой. Дополнения самые разные. Начиная от бюджетных сосисок и куриного филе и заканчивая кровяной колбасой с гречкой. Все очень вкусно и жирно.
А мне бы совместить гречку с мясом. Но банальную кашу с фаршем не хочется. Так что еще готовят с гречкой? Гречкой фаршируют карпа, сазана, курицу, утку, гуся и индейку. О! Индейка!
Для фарширования берут потроха, пережаривают с луком и смешивают с отварной гречкой. Еще обязательно добавляют много масла. Вкусно, но слишком калорийно.
А что если изобразить такую начинку, как самостоятельное блюдо. Варят же гречку с куриной печенью или фаршем. А мы сделаем с печенью индейки. Попроще, но не менее вкусно.
Рассчитаем калории:
Гречневая крупа – 170г. (1стакан на 200мл) – 524ккал.
Печень индейки – 300г. – 828ккал.
Лук -1 средняя луковица (75г.) – 31ккал.
Вода – 2 стакана, соль
Подсчет калорий: 1382ккал. на все блюдо.
Приготовить горячую воду. Лук и печенку нарезать: лук мелко, печенку средне.

Она уменьшается в размере при готовке. Готовим по принципу плова. В чугунке обжариваем сначала лук. Как только он дал сок, запускаем печень. Сразу посолить, поперчить. Я еще паприку и хмели-сунели насыпала.
Печень важно не передержать. Она станет сухой.

Буквально 2 – 3 минуты и засыпаем гречку. Заливаем кипятком. Как закипит, пробуем на соль. Пусть поварится 10 – 15 минут. Гречка разбухла, значит пора выключать. Надо дать настояться обязательно.
Вот так вкусно сварить гречку. Вариантов этого незатейливого блюда много. Вот что можно приготовить из гречки с потрохами еще.
Использовать разные потроха: сердечки, желудочки. Смешивать их или брать что-то одно. Хороши в этом блюде субпродукты. Можно готовить с куриными шейками. Только их придется немного поварить.
В поджарку вкусно добавить натертой моркови. Хорошо получается с помидорами или томатной пастой.
Время готовки – 30 минут. Получается легкое и сытное блюдо. Кушать лучше со свежими овощами.

[url][URL=http://s2.ipicture.ru/]Изображение[/url][/url]

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 05:55 
Постелило коврик
Постелило коврик

Автор темы
В наличии: 22

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (3)
Ням-ням... Есть идейки! Я с начала 2013 года поменяла свой режим, рацион.... Есть результат, конкретные изменения, но иногда становится "скучно" и я вспоминаю о каких-то продуктах, которые я раньше ела каждый день!(молочные шоколадки с наполнителями, жирное мясо....). Нужно друг друга поддерживать и делиться опытом и идеями! Всё будет хорошо! :so_happy:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 22:56 
Постелило коврик
Постелило коврик

Автор темы

:elka:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 18:28 
Постелило коврик
Постелило коврик

Автор темы

"Голодающие" всех стран, объединяйтесь! :-|-:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 02:57 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 56

Всем привет! Давно я к вам не заходила....Как закончилось моё 7 дневное голодание, так и всё.
Рассказываю свою страшную историю. Эх!
За семь дней голодовки я сбросила 3,5кг. Для меня это очень хороший результат. Заходила на голодание скажу честно, не очень правильно. А вот выход хороший был, я ела понемногу, в основном овощи или фруктик. При этом чувствовала себя такой сытой. Прям скучаю уже по этому состоянию. После голодовку легкость появилась, животик уменьшился и бока тоже. В общем красота. И всё бы хорошо, НО настал отпуск. Ездили в Тайланд, на 2 недели. Море, всякая еда которую хочется попробовать, курочка в национальном соусе, рыбка во фритюре, сладенькие тропические коктейли..... В результате по приезду +4,5кг. :ny_tik: Вроде бы, ну всё, отдохнула, наелась, и всё пора завязывать. А я не могу. Желудок растянула, и уже как месяц назад отпуск закончился, а я всё ещё продолжаю есть.
Сама конечно виновата. В общем, я думаю, что бы вес ушел на всегда, нужно как минимум неделю голодать, а потом кушать по немногу, так что бы вес держался хотя бы месяц. Ну и не срываться так как я.
А самое главное и обидное. Что я не скучаю, по тем вкусным жирностям, что в отпуске ела. А скучаю по фруктам. Лучше бы я их только и ела.
И пока мне стыд и позор! Сижу дома, подворовываю конфетки из детских новогодних подарков и каждый день обещаю себе, что эта последняя и завтра ни ни. А после праздников обязательно голод. Но пока это только обещания.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 04:51 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 51
В наличии: 252

Награды: 10
Elena_mur привет!
Давай с 1 января на неделю или две вместе? :-):
Спокойный вход на пару недель, голод и неспешный выход. Все вместе займет месяц-полтора.
:-:ok:-:
PS: Только давай еще и по мере сил спортом на голоде заниматься, с ним легче. :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 18:42 
Постелило коврик
Постелило коврик

Автор темы

Изображение
новогодние анимашки

Добавлено спустя 36 секунд:
С Новым годом!!! Рождеством!!!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 23:51 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 56

Ladka
Я согласна, только 1-го января сможем ли? Короче я ЗА!!!! Девчонки кто ещё с нами?! Вместе веселей! :yo: :ta-ne-c:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 00:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 9
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 667

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (19)
Здравствуйте. У меня есть маленький вопрос к гуру голода! На какой срок вы смогли поголодать, сочетая при этом спорт? И какой спорт?

СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 07:22 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 51
В наличии: 252

Награды: 10
Elena_mur, вот и славно. :-): Вместе всегда лучше.
С 1 января не голод, а вход, я перейду на сырые овощи, зелень и свежие соки, плюс отвары травок. После НГ, даже без захода в голод, на мой взгляд самое оно. :cool_cool: Планирую двухнедельный вход. Тогда сам голод получается аккурат после всех праздников. Тебе так подойдет? Как сама будешь входить?

Oxanka 1, привет! Не гуру ни разу, за себя отвечу, что мой максимальный срок 17 дней. С физической нагрузкой голод переносила легче. Занималась в зале, сначала разгонялась на велотренажере минут 15-20, потом шла на силовые, конечно не в полную силу. Работала в спокойном темпе, слушая себя, более пристально чем всегда следила за пульсом. Железо не таскала, боялась уронить :-) Потом топала на заминку, минут 20, иногда 30, если в кайф. После тренировки сауна: два-три захода по несколько минут на верхней полке и растягивалась в ней же на полу. Перегреваться, понятное дело, нельзя. Не уверена, что сейчас так же отработаю, давно в спортзал не ходила, но точно буду двигаться, а не сидеть.
Хуже всего во время голода весь день валяться. Чувствовала себя при этом холодной противной лягушкой :-):

[ Сообщений: 849 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа