Текущее время: 05 авг 2025, 01:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6906 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 691  След.

Правильное питание - что это?
Опрос закончился 29 авг 2013, 15:56
- рациональный подход к еде 41%  41%  [ 19 ]
- современный образ жизни 9%  9%  [ 4 ]
- дань моде 0%  0%  [ 0 ]
- способ продлить жизнь 28%  28%  [ 13 ]
- способ похудеть навсегда 22%  22%  [ 10 ]
- я пока не знаю, но хочу попробовать 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 46
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяй
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 17:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 932
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Блог: Просмотр блога (0)
ну и где все??

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяйтесь
вот у меня всегда проблема в готовке,,,, я забываю взвесить ГОТОВОЕ блюдо... так и наравлю сначала по тарелками разложить.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяй
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 18:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 25
Знак зодиака: Лев
В наличии: 5,412

Награды: 76
Блог: Просмотр блога (6)
Жаннет86ru
Я тут опять.... по поводу воды. Я ее сначала литр с трудом за день выпивала, потом привыкла, начала понемногу добавлять объемы, хоть по 100г за неделю. А теперь очень даже ничего.
И еще одна маленькая хитрость - я стараюсь есть ЧАЙНОЙ ложкой и пока не пережую, дальше не набираю. Так дольше получается, но ведь мне время и надо, чтоб до мозга от желудка сигнал дошёл.

Единственный человек стоящий на твоем пути - это ТЫ сама!

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 18:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Жаннет86ru писал(а):
вот у меня всегда проблема в готовке,,,, я забываю взвесить ГОТОВОЕ блюдо... так и наравлю сначала по тарелками разложить.

Взвесь все с тарелкой, а потом вычти вес пустой тарелки

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 18:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,160

Награды: 73
Марина31 писал(а):
Жаннет86ru писал(а):

Взвесь все с тарелкой, а потом вычти вес пустой тарелки

С вечерочком,девы!!Я так и делаю.Ибо тоже забываю взвесиь блюдо.Уже помню даже,какая тарелка сколько весит :-):

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 19:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Немного отвлеку вас.
САМЫЕ ГЛАВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ:

1.Уверенность в себе и своих силах. Этот элемент, пожалуй, самый главный и основной, без него не будет ничего.

2. Осознание, восприятия и, самое главное, принятие своей уникальности. Поверьте, какой бы Вы не были, таких женщин больше нет в целом мире, Вы – единственная.

3. Женственность. Что бы ни говорили мужчины, и какой бы не была мода, ласковые и нежные дамы, умеющие подчеркнуть свою женственность, всегда пользовались особой популярностью. Не забывайте баловать себя. Ухаживайте за своим лицом и телом, помните о руках, руки всегда выдают истинную женщину.

4. Отдых. Одно из ведущих мест в формуле женской красоте занимает здоровый сон. Женщине необходимо спать столько сколько нужно. Результатом недосыпания станут ранние морщины, тусклый и уставший взгляд и синие круги под глазами. Помните и о прогулках на свежем воздухе!

5. Естественная красота. Как можно меньше пользуйтесь декоративной косметикой. Добивайтесь того, чтобы она Вам просто была не нужна. Для этого придется строго следить за своим питанием и заниматься спортом. Очень важно и правильно отдыхать, о чем уже говорилось выше.

6. Внутренний мир. Развивайтесь, не стойте на месте даже в своих мыслях, а точнее в первую очередь в них. Помните, что даже безумно красивым «пустышкам» мужчины очень быстро охладевают. Ходите в театры, на выставки, в кино, интересуйтесь последними новостями. Полезно будет заняться медитацией, ведь внешняя гармония невозможна без внутренней.

7. Улыбка на лице и позитивные мысли. Каждое утро, вставая с постели, даже если настроение «на нуле» старайтесь самостоятельно его поднять. Улыбнитесь, включите любимую музыку, подойдите к зеркалу и скажите: «Я – совершенство! Я самая прекрасная». Вот, пожалуй, самые главные элементы секрета женской красоты. Правда, каждая из нас знает, что бывают дни, когда ровным счетом ничего не хочется и поверить в себя безумно трудно. В таких ситуациях самым лучшим и полезным будет поход в салон красоты. Поверьте, после парочки процедур Ваша самооценка возрастет до небес.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 03:47 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 218
В наличии: 1,047

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (124)
Марина31
Марина, привет. Не совсем удобно что такой большой разрыв по времени между нами всеми получается. Пока я с работы приду, да на сайт зайду, а там уже три страницы в переписке, поэтому чтобы узнать кто какие вопросы задал и кто чего ответил приходится всё назад перечитвать. Вот в результате иногда оперативности с моей стороны не хватает.
По поводу как планировать меню рассказываю как я начинала.
Во-первых, однозначно первые месяцы лучше все рецепты записывать в тетрадку. Заведи себе один маленький блокнотик для рабочих пометок во время готовки (чтобы саму тетрадку не пачкать, что иногда случается, так как руки вечно в чём-то и то ложка, то нож в руке) и отдельную тетардку для расчёта и записи рецептов. Когда начинаешь готовить все используемые продукты записываешь в блокнотик и сразу там же указываешь с этикеток информацию по КБЖУ на 100г. Взвешивать надо все ингридиенты, включая соль, специи, зелень и воду. Последовательность записей у тебя выработается как тебе будет удобно. Например - налила в кастрюлю воды по нужную рисочку - записала 1000г; отмерила нужное количество соли, записала, засыпала; почистила картошку, взвесила, записала и закинула в кастрюлю; почистила морковь, капусту, свеклу, всё отдельно взвесила, записала и закинула. Приготовила специи и зелень до конца готовки, взвесила заранее и записла. Пока суп варится я записывала и обсчитывала рецепт в основной тетради. Как примерно выглядит таблица я показала Жанне в этой теме на странице 56 посмотри. Там видно, что в конце надо записать вес готового блюда и делать рсчёт КБЖУ на 100г. готового блюда.
Вести такую тетрадь нужно на тот случай, когда сайт заглючит, или интернет не работает или надо освежить память по своим рецептам. А самое главное, что прямо в тетрадке можно выделить свои блюда под определённую калорийность и когда надо подобрать меню, то выбираешь именно под нужный калораж.
Я записывала по несколько рецептов, а потом садилась в выходной и заносила в своём календаре в раздел "Еда" через "добавить свой продукт в базу", выбрав любой приём пищи (это не принципиально в какой). И потом уже спокойно можно приступать к планированию своих менюшек.
Почему еще удобно вести тетрадку - потому что в ней у тебя указаны КБЖУ на 100г. всех наиболее часто используемых именно тобой продуктов и при изменении рецепта по весу составляющих или замене отдельных ингридиентов легко можно пересчитать рецепт под новый "состав участников" и не нужно искать этикетки или лазить по сайтам в поисках данных КБЖУ.

И ещё совет - если не хочешь вести тетерадку, а пользуешься планировщиком с сайта, то делай себе скриншот расчитанного рецепта и сохраняй у себя в галерее или блоге (а еще можно дублировать себе в отдельную папку на комп.
Но тетрадка это более точный и индивидуальный расчёт однозначно!
Я сталкивалась с тем, что многие продукты в анализаторе не соответствуют по БЖУ или калорийности моим - совпадают белки, но не совпадают жиры и т.д. В результате может получиться не правильный расчёт. А для нас важно точно учитывать жиры и угли. Поэтому я всётаки веду свою тетрадь и до сих пор.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
И ещё что хочу добавить для тех, кто забывает взвесить блюдо до того, как выложит в тарелку.
Сейчас большинство кухонных весов электронные с функцией отнимания веса тары. Очень удобно - взвесила миску, завела функцию отнимания, наложила продукт и получила его чистый вес. Может я конечно элементарные вещи пишу и все это и так занют, тогда звиняюсь. Но у меня сваха например недавно об этом узнала, хотя весы электронные уже давно имела.
И вообще она хитрая такая - не хочет заморачиваться с расчётами, а просто просит меня распечатать все менюшки за месяц и готовит себе по ним. Варьирует под себя. Да мне и не жалко, главное эффект есть!
Вложение:
motivator-17973[1].jpg
motivator-17973[1].jpg [ 42.14 Кб | Просмотров: 76 ]

Изображение
Изображение

Участвую в конкурсах:

БОЙ с ТЕНЬЮ-11! (понедельник)
viewtopic.php?p=2597485#p2597485
Мисс Фит (среда)
viewtopic.php?p=2610630#p2610630

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 05:20 
Решила задержаться
Решила задержаться

В наличии: 113

Награды: 2
[quote="Эмма Рубан"]Марина31
Марина, привет. Не совсем удобно что такой большой разрыв по времени между нами всеми получается. Пока я с работы приду, да на сайт зайду, а там уже три страницы в переписке, поэтому чтобы узнать кто какие вопросы задал и кто чего ответил приходится всё назад перечитвать. Вот в результате иногда оперативности с моей стороны не хватает.
По поводу как планировать меню рассказываю как я начинала.

Эмма, Это наверное для меня ты писала!!! :smu:sche_nie: Огромное спасибо!!! :bu_ket: Сейчас все сохраню в блог и на стр 56 пойду схожу!!!

Девы! Всем привет!!!

Ирина. 47 лет

Изображение

Цель №1-80 кг к Новому Году!
Цель №2-72кг. как получится!

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 05:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Эмма Рубан
Эмма, я примерно так и начинала.
И на сайте считала, и на листике. Сейчас я просто уже на глаз определяю, где-чего-сколько. Плюс я учитываю свои индивидуальные особенности.
Воду выпить до 16-17часов, дальше не пью, иначе утром встану опухшая и разбитая. Чего-нибудь вредного схомячить захочется, так это с утра. Сегодня например ела курицу-гриль 120-140г, а ведь могла бы вчера вечером ее нахомячить (и гораздо больше по весу) и был бы совсем другой эффект. Еще с утра нагрешила - съела две конфетки грильяж с кофе. Обожаю грильяж. :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: Вот как-то так, грешна-грешна. Но это бывает крайне редко. :w_flag: :w_flag: :w_flag:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 06:03 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 218
В наличии: 1,047

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (124)
Марина31
Марин, да мы все грешны.
Воду я тоже на ночь не пью, только кефир или ряженку.

Изображение
Изображение

Участвую в конкурсах:

БОЙ с ТЕНЬЮ-11! (понедельник)
viewtopic.php?p=2597485#p2597485
Мисс Фит (среда)
viewtopic.php?p=2610630#p2610630

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 06:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,160

Награды: 73
Доброе утро всем!!
Изображение
Эмма,ты всё так хорошо растолковала.Конечно,тетрадь нужна.Но у меня хватает времени и терпения дня на 3,потом я забываю записывать, или домашние дела отвлекают и я забуду внести какой ингридиент в свои записи.Я безолаберная.Наверное, поэтому такая тихоходная в смысле похудения.Даю обязательство-завести такой блокнот и высчитывать всё до грамммулички. :ot_riad:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6906 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 691  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]