Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 дек 2025, 15:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 146  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 08:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 9
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (52)
Не бывает жизни завтра, завтра будет то же, что и сегодня. Не смог сегодня, не сможешь и завтра. Выдержал сейчас - выдержу и завтра.

Изображение

Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 12:29 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 188
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4,175

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (2)
Ой какая темка интересная, аж зачиталась)
Спасибочки) :check_it: :-) :smu:sche_nie: :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 15:07 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 14

Блог: Просмотр блога (0)
Lady_Suslik писал(а):
Ой какая темка интересная, аж зачиталась)
Спасибочки) :check_it: :-) :smu:sche_nie: :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Аналогично :cool_cool:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 23:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,672

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
FEM писал(а):
Приветствую всех заглянувших! :pri_vet:-:

Уважаемые форумчане и форумчанки, мы тут решили попытаться наконец-то выяснить ответ на животрепещущий вопрос:
ИЗ-ЗА ЧЕГО ЛЮДИ БЫВАЮТ / СТАНОВЯТСЯ ТОЛСТЫМИ? :du_ma_et: ´

Выяснить не из заумных книжек, статей и публикаций по диетологии, психологии, фитнесу и прочее, а на основе реального мнения реальных людей, то есть ВАС! Опрос проводится ЗДЕСЬ, и будет идти по четверг включительно. Поскольку причина набора лишнего веса редко бывает одна, чаще всего это целый комплекс причин, предлагается выбор одновременно трёх, наиболее вероятных и часто встречающихся на ваш взгляд, вариантов ответа. Помогите найти истину! :-)

Последний раз редактировалось ЛенаЛика 05 авг 2015, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 23:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

FEM писал(а):
Всем доброго времени суток! :pri_vet:-: ´

Я забежала сюда, чтобы поблагодарить всех, кто принял участие в нашем опросе, и поделиться полученными результатами. Кто-то просто пройдёт мимо :za_da_va_la: , кому-то это может показаться интересным и забавным :)-(: , а кого-то, возможно, заставит задуматься. :du_ma_et: Итак...

Из-за чего же на самом деле люди бывают/становятся толстыми?

Всего было дано 197 ответов, и вот каким образом распределились голоса:

Абсолютно беспричинно не толстеет никто - вариант "Нет никаких причин - просто толстею, и всё" не набрал ни одного голоса.

Незнание теории жиросжигания и пресловутое замедение метаболизма на причину избыточного веса тоже не тянут - оба ответа выбрали всего 1% опрошенных (по 2 голоса каждый). Так что это всё дохлые отмазки, но никак не причины. :ne_ne_ne:

Распространённое в некоторых кругах мнение, что слой жира - это не "лишний вес", а защита прекрасного и хрупкого внутреннего мира от агрессивности окружающей среды, также не подтвердилось: за то, что причиной лишнего веса является тонкая душевная организация, проголосовали всего 2% (4 человека).

Аналогичная участь постигла и местами непомерно раздуваемая теория, что растолстеть можно не только от того, что не занимаешься физкультурой вообще, а даже то, что ты занимаешься ею неправильно: не в то время, не в том месте, не в том порядке, не по той программе, не не тех тренажёрах, не с тем инвентарём... За неправильный режим физической активности выступили 2% - всего четверо проголосовавших. Так что обе теории - в мусор! :negative:

Изображение

В разряд неочевидного-маловероятного, набрав по 3% голосов, попали генетический фактор (за "широкую кость" и "наследственную полноту" проголосовали 5 человек) и деторождение (6 голосов - очевидно, женских :-) ). Сюда же можно добавить и гормональный сбой, набравший 4% голосов - 7 человек считают причиной избыточного веса "неправильный обмен веществ".

Изображение

6% опрошенных (11 человек) назвали причиной чрезмерной полноты заболевания, провоцирующие развитие ожирения (сахарный диабет, гипотиреоз и т.д.). Хотя, скорее всего, эти 6% и являются непосредственно "пострадавшими" от этой причины. Проблемы со здоровьем - штука очень серьёзная, и в большинстве случаев без помощи специалистов, "диеткой и физкультуркой", её не решить... :ny_tik: Однако полнота вследствие болезни - всё-таки частный и весьма специфический случай, когда ЗОЖ, ПП, КБЖУ и прочее могут помочь, но не заменят квалифицированного лечения.

Изображение

По 7% голосов набрали неправильный режим питания и жёсткие диеты и голодание. В том, что человек может толстеть, когда питается умеренно и вроде бы здоровой пищей, но ест он её "неправильно": не в то время, не с той "дробностью", белки на завтрак - "угли" на ужин, кефир утром - фрукты вечером, хотя типа как надо всё совсем наоборот..., убеждены 13 человек. А в том, что жиреют с голоду - 14 человек. Вывод: кушать неправильно всё же лучше, чем не кушать вообще. :-) ´

Изображение

А теперь - тройка лидеров!

Почётная бронза - 8%, 16 проголосовавших - влияние окружения: издавна сложившиеся не самые полезные семейные пищевые привычки, дурной пример друзей и коллег, общественная традиция обильных застолий и т.п. Стадное чувство, короче говоря: все жрут, ну и я буду жрать, куда ж деваться-то...

Второе место - 12%, 24 голоса - психологический фактор (комплексы, стрессы, недосып, груз ответственности за семью/дом/работу и т.п). Да уж, 90% болезней - от нервов...

И, наконец, подавляющее число опрошенных - 28%, 56 человек назвали причиной избыточного веса переедание и гиподинамию (сочетание лени и обжорства, попросту говоря).

В общем-то, что и требовалось доказать: не заморачивайтесь всякой высоконаучной фигнёй! Будьте активны, веселы и жизнерадостны! Не переедайте: чревоугодие - смертный грех! Поменьше переживайте и нервничайте, особенно из-за пустяков (см. предыдущий пост Masy84)! Не поддавайтесь стадному чувству: то, что все вокруг поглощают невесть что в невероятных количествах, вовсе не означает, что вы обязаны делать то же самое! Будьте здоровы и счастливы! :-|-:

Изображение

P.S. Вряд ли кто-нибудь это заметит, но отдельные дотошные личности могут обнаружить математическую несостыковочку, а именно - нехватку в вышеприведённой статистике 17% (33 штуки) голосов. Так вот, это, можно сказать, X-files: то, чего вам не скажут никакие научные источники! :secret: Как выяснилось, 10% опрошенных (а это 20 человек) назвали причиной растолстения homo sapiens... нападения хищных эклеров, диких сосисок, бешеных булок и прочих им подобных монстров! :sh_ok: Ну а 7% (13 пострадавших) вообще заявили, что во всём виновата Алиса. Вот такие дела! :nez-nayu: ´

Ещё раз благодарю всех за внимание! :a_g_a: И предлагаю принять участие в нашем следующем малонаучном исследовании. На этот раз тема противоположная: КАКИМ ОБРАЗОМ НЕКОТОРЫМ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫМ ЛИЧНОСТЯМ УДАЁТСЯ НЕ ТОЛСТЕТЬ? Тут такое ощущение, что половина населения всего мира борется с лишним весом, вторая половина покорно с ним смирилась, а эти, с позволения сказать, отщепенцы бегают как ни в чём не бывало - лёгкие, худенькие... Вот как так? :ne_vi_del: Что за вселенская несправедливость? Как, блин, они это делают?! :dra_chun: Высказать своё мнение вы можете ВОТ ЗДЕСЬ. Правила те же: можно выбрать любые три варианта ответа, наиболее достоверные на ваш взгляд. Очень надеюсь на ваше участие: ведь чем больше форумчан проголосует, тем точнее и объективнее получится результат, которым я непременно поделюсь. Опрос действует по четверг (16.07) включительно. Ждём! :-):

Последний раз редактировалось ЛенаЛика 05 авг 2015, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 23:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

FEM писал(а):
Всем здрям! :-|-:

Это снова я - со слегка запоздавшим и... ну, не знаю насколько долгожданным... отчётом по итогам завершившегося 16 июля опроса. А итоги, честно говоря, несколько обескуражили. :du_ma_et: И в первую очередь тем, что в обсуждении вопроса причин возникновения избыточного веса было более чем в 2 раза больше участников, чем в выяснении способов поддержания веса нормального (197 и 98 голосов соответственно). То ли просто мало народу на форуме (лето - пора отпусков, а не сидения в Интернете), то ли наша тема преднамеренно бойкотируется (не волнуйтесь, нас это ничуть не расстроит: наше дело - пригласить, ваше право - отказаться!), то ли люди попросту... не знают ответов! Почему люди бывают тучными - причин (а соответственно, и ответов) миллион. А вот почему люди бывают стройными?.. :du_ma_et: :ne_vi_del: Это, возможно, и есть главный повод задуматься: не те ответы мы ищем, и не на те вопросы! Может, чтобы похудеть, нужно не копаться в том, "почему люди толстеют?", чтобы выяснить, почему же Я толстая/толстый. А попробовать понять, "что делают худые, чтобы быть худыми?" - и, начав делать то же самое, наконец-то... ПОХУДЕТЬ! :-):

Итак, итоги... Никогда бы не подумала, что, насколько вокруг толстых насоздавали теорий разной степени научности, настолько же вокруг худых навыдумывали легенд разной степени фантастичности. :sh_ok: Но давайте по порядку.

Вопрос звучал так:
"Каким образом некоторым счастливчикам удаётся НЕ ТОЛСТЕТЬ
и всегда оставаться стройными?"

16% опрошенных назвали причину из разряда ОБРАЗА ЖИЗНИ:

12% - что худые по жизни много двигаются и мало едят (видимо, потому что некогда им :-) ).
Изображение

Для сравнения: переедание и гиподинамию как причину избыточного веса указали целых 28% - как-то нелогично... :du_ma_et:

То, что ради стройной фигуры следует вести исключительно здоровый образ жизни, строго придерживаться принципов рационального питания и регулярно тренироваться, считают всего 4%. А вы говорите - ЗОЖ, ПП, КБЖУ, фитнес...

Изображение

Подвижный образ жизни, как известно, способствует здоровью, долголетию, поддержанию отличного настроения и хорошей физической формы. Так ведь? Ага, щаз! Ни фига не так! :ne_ne_ne: То, что спортивные люди обычно бывают стройными, - как бы сам собой разумеющийся, очевидный и неоспоримый факт. Причём "спортивные" в том смысле, что они не упираются до седьмого пота и потери пульса на тренировках, где зачастую, увы, можно скорее потерять здоровье, чем обрести (вариант о ПП и фитнесе был дан отдельно), а просто ведут активный образ жизни. Не потому, что "так надо", а потому, что это для них естественно, им это нравится и доставляет удовольствие. Катаются на роликах, велосипедах, коньках, лыжах, играют во всякие подвижные игры, ходят в пешие походы и т.д. и т.п. Отдых для них - это не лежание перед телевизором в обнимку с объёмистой миской какого-нибудь "сухого корма", а весёлое и активное времяпрепровождение. "Гулять с детьми" для них - не сидение часами на жопе лавочке и лузганье семечек, пока дети ковыряются в песочке, а беготня и игры вместе с детьми - в догонялки-салочки, жмурки-прятки, казаки-разбойники, футбол, бадминтон, "выбивалы" и прочее, и прочее, и прочее... Вариант, что люди "худые, потому что спортивные" (ну и, соответственно, спортивные - потому что худые, потому что с весом за центнер не шибко-то побегаешь... :-( ) НЕ ВЫБРАЛ НИКТО! Не повод ли это задуматься, почему вокруг так много... кхм... нехудых? Ещё как повод!.. :ny_tik:

20% считают причиной худобы ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗМА:

13% назвали ускоренный метаболизм (кстати, за замедленный метаболизм как причину лишнего веса - лишь 1%!). Почему-то я уверена на 99,9%, что этот вариант ответа не выбрал ни один из "худых". Никто не скажет, что "я худой, потому что метаболизм у меня хороший!", потому что это - миф. :nez-nayu: Знаете секрет хорошего обмена веществ? Делюсь бесплатно: "Чем меньше веществ, тем быстрее обмен"! Вот так-то! :mi_ga_et: Хотите "хороший метаболизм" - прекращайте жрать изо дня в день как не в себя, как будто завтра конец света! И начните, наконец, двигаться! Оставьте в покое Джиллиан Майклз, если у вас сердце не как швейцарские часы: просто больше гуляйте - и не сидя у подъезда на жопе лавочке, а пешочком, пешочком! :dan_ser: Чтобы быть стройными, булки надо не жрать, булками надо шевелить! :-) Кстати, дети мои, плохие новости: проведённые медицинские исследования показали, что ускоренный метаболизм - прямой путь к преждевременному старению и развитию рака. Метаболизм должен быть нормальным, адекватным. Так что трижды подумайте, стоит ли "ускорять" свой обмен веществ с целью похудения? В лучшем случае ничего у вас не получится. В худшем - будете стройные-престройные. Только сморщенные. В гробу. :-(

6% считают, что люди бывают худыми, потому что такими родились (за генетический фактор как причину полноты были всего 3%). Стало быть, генетические дрищи встречаются в два раза чаще, чем генетические жиробасы. :-)

Изображение

Следствием заболевания либо другого нарушения функций организма худобу считает только 1% опрошенных. Зато в развити ожирения... ох, мама, дай Бог памяти... в 6% случаев обвиняют заболевания, в 3% деторождение, в 4% гормональный сбой... А ведь не так давно всё было наоборот: с болезни худели, от здоровья поправлялись... Отмазки, отмазки... "это не я, это болезнь (гормоны, роды и пр.), так что и жир не мой, а подброшенный..." Не стыдно, народ?.. :ni_zia:

Изображение

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ФАКТОР - пожалуй, единственная область, где слегка промелькнуло логическое соответствие. Комплексы, стрессы, недосып, груз забот и ответственности за всё и вся... 12% назвали это причиной лишнего веса. Плюс 2% что-то пискнули про тонкую душевную организацию. Итого - 14%. Это про толстых. А вот про худых:
7% опрошенных заявили, что "они" худые, потому что злые! А 6% - т.е. почти столько же - что "они" позитивны, общительны, не пафосны и не обидчивы, всегда готовы посмеяться, в том числе и над собой. Смех гасит стресс и сжигает калории - здравствуй, стройная фигура! Итого - 13%.
Вывод: стройности способствует не окраска, а сила эмоций! Злой, добрый, хороший, плохой - не суть важно! Главное, чтоб бурлило, кипело, искрило, горело и светилось на всё Великое Мироздание - буря чувств, шквал эмоций, азарт, адреналин! Не будьте унылым го... вялой флегматичной амёбой, серым осликом, покорно бегающим по кругу и безропотно сносящим тычки, пинки и окрики, - разжиреете! :hi_hi_hi:

Ладно, поехали дальше.
9% причисляют худых к разряду фантастических существ. Как так? Да очень просто: 4% обозвали их пришельцами. :alien: А 5% заявили, что они живут в Стране Розовых Пони: много спят, никогда не нервничают, абсолютно счастливы, ни забот у них, ни хлопот... (и размножаются они, видимо, партеногенезом или вообще вегетативным способом) - короче, толстеть им совершенно не с чего! :nez-nayu: Ну а чё: вы когда-нибудь страдающих ожирением эльфов видели? А фей с избыточным весом? Нет? Вот и я нет... :ne_ne_ne:

Изображение

Только придётся мне, похоже, беспардонно пнуть ещё один миф. Если кто-то ещё не в курсе истории Средиземья, эльфы - вовсе не кроткие ангелоподобные создания, а спесивые, заносчивые, высокомерные сволочи. К тому же жутко вспыльчивые и воинственные. И "розовыми пони" там и близко не пахнет, зато изрядно воняет орками, троллями и гоблинами - сплошной стресс, короче. Так что худые они вовсе не потому, что эльфы, а потому что ЗЛЫЕ! И много двигаются (воюют). А феечки... уууу... даже не связывайтесь с этими мелкими, коварными и зловредными тварями - сто раз потом пожалеете! :st_op:

Дальше - круче. Радует, что хоть меньше... :ny_tik:
5% уверены, что худые - это ужасные МОНСТРЫ:
1% считает их ненавидящими сладкое шпинато-зависимые брокколи-маньяками, а 4% - что они просто не умеют готовить, поэтому и сами не жрут, и всю семью голодом морят.

Изображение

Ещё один забавный момент. Если кто помнит, в результате предыдущего опроса выяснилось, что толстым без причины никто не бывает: из-за чего угодно, но вот просто так - никогда! Зато нынешний опрос показал, что бывают... беспричинно худые! 6% опрошенных уверены, что причина худобы - простое везение. Во как! :du_ma_et:

Как бальзам на душу посреди всего этого беспредела - 17% здравомыслящих форумчан, которые ответили, что нет никакой особой расы "худых" - мутантов, инопланетян, мифических созданий... Такие же люди, как и все. И толстеют они так же, как и все! Их главное отличие в том, что они умеют думать теми полушариями, которые в голове, а не теми, на которых сидят. В том смысле, что они следят за собой. И, заметив прибавку в весе, не роются в книгах, журналах и интернете, выискивая причины возникновения излишков и продолжая сидеть на "нижних полушариях", а быстренько включают "верхние полушария" и принимают оперативные меры по приведению своего веса в норму - да так, что никто ничего и не заметит! Вот так то. :mi_ga_et:

Изображение

С итогами, пожалуй, всё. Проигнорировать, обидеться, задуматься, принять к сведению, намотать на ус... Сами решайте, что со всем этим делать. Моей задачей было лишь оглашение собранной информации, ничего более. Агитация, антиагитация - вот уж увольте! Троллинг? Боже упаси! Всего лишь ма-а-аленький совет - сделайте наконец свой выбор: либо продолжайте искать причины, почему "нет", либо начните действовать, чтобы было "да". Если выбираете первый вариант: не нойте, что вы бедные, несчастные, больные, безвольные... Похудеть от нытья ещё никому не удавалось. Если же выбираете второй - изменить свой образ жизни и мышления с "толстого" на "худое" и измениться самим - будьте во всеоружии и полной боевой готовности. Как эльфы. Потому что 12-ти процентам опрошенных безразлично, как вам это удалось - они спят и видят вас просто... поубивать! :pulemet:

Будьте здоровы, счастливы, красивы, стройны... и крайне осторожны! :secret:

Благодарю за внимание! :a_g_a:
И забегайте в гости: у нас идёт новый опрос! :-):

Последний раз редактировалось ЛенаЛика 05 авг 2015, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 23:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Всем :pri_vet:-:
Уважаемые форумчане и форумчанки, мы тут решили попытаться наконец-то выяснить ответ на животрепещущий вопрос:
ДЕМОТИВАЦИЯ: что больше всего мешает людям худеть (причины срывов)? :du_ma_et: ´

Выяснить не из заумных книжек, статей и публикаций по диетологии, психологии, фитнесу и прочее, а на основе реального мнения реальных людей, то есть ВАС! Опрос проводится ЗДЕСЬ, и будет идти по четверг включительно.
Очень будем благодарны за Вашу помощь.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 23:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

FEM писал(а):
Поправка: опрос будет продлён ещё на неделю, т.е. до 00:00 14.08.2015.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 23:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 108

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (0)
Отмечусь, чтоб не потерять! Класс!!!

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 14:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Всем :pri_vet:-:
Уважаемые форумчане и форумчанки, мы решили провести последний опрос в летнем похудейском марафоне:
САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ "АНКЕТА МАРАФОНЦА"? :du_ma_et: ´

Помогите определить самого интересного участника (оформление, содержание и тд), на основе реального мнения реальных людей, то есть ВАС!
Опрос проводится ЗДЕСЬ, и будет идти по 27.08.2015 включительно. С анкетами участников можно познакомится ЗДЕСЬ
Очень будем благодарны за Вашу помощь.

[ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа