Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 авг 2025, 14:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 146  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 10:48 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 279

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Лелёк писал(а):
Ну и очень зря. Я лично знаю двух человек с этого форума, которые в течение чуть больше года получили проблемы с почками.

Да, я тоже для себя все же сделала выбор не больше 1 грамма на кг веса. Сравнив предварительно все мнения за и против. Худеется, конечно, легче, если белка много, но вот насколько это хорошо для здоровья, это вопрос. Свое мнение никому не навязываю.

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 12:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Ну, это, конечно, мое личное мнение, но думаю, что можно и побольше 1 грамма. Просто нужно все делать постепенно (а не так - то вообще мяса не ели, то резко по 100 грамм белка в день) и не забывать пить много воды (у меня это даже само собой получается, потому что если я ем в этот день на полдник творог - до 200 грамм могу уплести - у меня жуткий сушняк, хочешь не хочешь, приходиться пить больше, ведь еще кроме того ешь мясо, да и другие источники белка в течение дня). Просто не нужно фанатизма, и нужно знать свой организм, если есть проблемы, даже небольшие, с почками, лучше, конечно, по минимуму. И нужно любую информацию перепроверить в нескольких источниках, возможно где-то даже проконсультироваться с врачом, повторюсь, нужно учитывать особенности именно своего организма и его состояния на данный момент. Нет универсальных правил для всех.
А вообще 2 грамма вроде бы тем, кто очень серъезно занимается спортом, рекомендуют.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 14:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Irissska1985 писал(а):
А вообще 2 грамма вроде бы тем, кто очень серъезно занимается спортом, рекомендуют.

Ни один уважающий себя зарубежный ББ не будет употреблять больше 1,9 г белка на 1 кг своего идеального веса (для качков понятие ИВ несколько смазано по понятным причинам, для худеющих же с избыточным весом следует чтко ориентироваться только на ИВ, а не на фактический), оттого как 2 г - это психологический барьер. И лишь у нас худеющие прописывают себе сколько заблагорассудится, а минимумом считается 1,5 г. Что есть ошибка, вполне достаточно и необходимо 1 г/кг. Даже худеющим.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 19:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Coyote писал(а):
И лишь у нас худеющие прописывают себе сколько заблагорассудится, а минимумом считается 1,5 г. Что есть ошибка, вполне достаточно и необходимо 1 г/кг. Даже худеющим.

И тогда возникает вопрос, корректен ли планировщик питания на данном сайте? Я калории не считаю, потому сколько там белков у меня выходит не известно. Но гипотетически предположив, что я хочу сохранить вес при сидячем образе жизни, я ввела данные и, уаля, минимальное количество белка - 97. Учитывая, мой хоть и не идеальный вес, это явно перебор. Ввожу данные 43 (ИВ) и умеренное снижение веса - 74. Если мой идеальный вес 43, то 1 грамм на 1 кг соответственно же. Но даже введя экстремальное снижение веса при 730 калориях, я получаю.55 грамм белка. Это все на сбалансированной системе питания 1.
Если мы возьмем баланс между БЖУ 1-1-4, получается я должна употреблять 43 б, 43 ж и 172 у - 1250 ккл (считала калорийность по 4-9-4, может и не правильно, не помню уже толком как надо). Т.е. прожиточный минимум.
Поигралась еще с планировщиком - только при низкобелковой диете, сидячем ож и сохранении веса 43 мне выдает миним 46 грамм белка. и 1200-1350 ккл коридор.
В общем, хорошо, что я ничего не считаю... :kli_ny: Держитесь, люди!

The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 05:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Irissska1985 писал(а):
Coyote писал(а):
И лишь у нас худеющие прописывают себе сколько заблагорассудится, а минимумом считается 1,5 г. Что есть ошибка, вполне достаточно и необходимо 1 г/кг. Даже худеющим.

И тогда возникает вопрос, корректен ли планировщик питания на данном сайте? Я калории не считаю, потому сколько там белков у меня выходит не известно. Но гипотетически предположив, что я хочу сохранить вес при сидячем образе жизни, я ввела данные и, уаля, минимальное количество белка - 97. Учитывая, мой хоть и не идеальный вес, это явно перебор. Ввожу данные 43 (ИВ) и умеренное снижение веса - 74. Если мой идеальный вес 43, то 1 грамм на 1 кг соответственно же. Но даже введя экстремальное снижение веса при 730 калориях, я получаю.55 грамм белка. Это все на сбалансированной системе питания 1.
Если мы возьмем баланс между БЖУ 1-1-4, получается я должна употреблять 43 б, 43 ж и 172 у - 1250 ккл (считала калорийность по 4-9-4, может и не правильно, не помню уже толком как надо). Т.е. прожиточный минимум.
Поигралась еще с планировщиком - только при низкобелковой диете, сидячем ож и сохранении веса 43 мне выдает миним 46 грамм белка. и 1200-1350 ккл коридор.
В общем, хорошо, что я ничего не считаю... :kli_ny: Держитесь, люди!

Пропорция 1:1:4 хорошая, выдержанная временем, но только зачем тебе 1250 ккал? Пересчитай все для 1800-1900 ккал. и получишь белка 65 г. Это и есть норма. Ладно, не верим. Лезем в нормы которые еще при СССР приняты были и без изменений Онищенко Роспотребнадзор подписаны.
Для женщин от 61 г (офисный клерк) до 87 г (шпалоукладчица). Притом в возрасте от 18 лет, с возрастом снижается, для пенсионерок до 55 г. Опять-же для средней женщины по габаритам, для дюймовочек меньше в пропорцию. Откуда здесь 100 или 120 г? даже не просматривается.
Вся эта фигня с белками идет от бодибилдеров и фитнес-тренеров, под это всякая диетологическая сволота подверсталась, вроде аткинсов и дюканов, ладно наших поминать не буду.
А калькуляторы на сайтах - что с них взять? Кто-то из тренеров дал программеру данные те-же 1,5 г/кг, тот сделал виджет и вуаля, вся страна худеет.
Для худеющих же вообще % белка теряет смысл, оттого как норма в % для удержания веса, а при похудении надо снижать калорийность за счет жиров и углеводов, белок не трогать, т.е. кол-во белка для худеющего рассчитывается по-прежнему из расчета 1 г/кг как для удержания веса.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 07:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Coyote
Но если 65 г белка, то выходит 1,5 г. на кг моего ИВ. А вы же сами писали, "И лишь у нас худеющие прописывают себе сколько заблагорассудится, а минимумом считается 1,5 г. Что есть ошибка, вполне достаточно и необходимо 1 г/кг. Даже худеющим." Хотя в принципе, наверное, я придираюсь, я вообще сколько хочу, столько и ем. Вот сейчас пост и белок только за счет бобовых и орехов (которые я ем не каждый день), а потом, после пасхальной недели, буду и яйца есть, и мой любимый творог (который все кричат, что я слишком много ем), и мысо. Возможно все в один день. )))))

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 12:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Irissska1985 писал(а):
Coyote
Но если 65 г белка, то выходит 1,5 г. на кг моего ИВ. А вы же сами писали, "И лишь у нас худеющие прописывают себе сколько заблагорассудится, а минимумом считается 1,5 г. Что есть ошибка, вполне достаточно и необходимо 1 г/кг. Даже худеющим." Хотя в принципе, наверное, я придираюсь, я вообще сколько хочу, столько и ем. Вот сейчас пост и белок только за счет бобовых и орехов (которые я ем не каждый день), а потом, после пасхальной недели, буду и яйца есть, и мой любимый творог (который все кричат, что я слишком много ем), и мысо. Возможно все в один день. )))))

Давай считать как положено, с начала, отталкиваясь от ИВ. О котором твоем я не имею ни малейшего понятия. Есть норма 1 г/кг, и баста. Нормы Роспотребнадзора не на всех женщин подряд, а на стандартную женщину. Как я писал, на дюймовочек в пропорцию меньше. На коломбин понятно больше. Но вес именно что идеальный, а не фактический, оттого как мышечная масса входит в ИВ, а все что свыше ИВ и до фактического - это только жир, вода и соединительные ткани.
А ИВ можно прикинуть по формуле для Ж.
ИВ = Рост х ОГ / 250.
ОГ над бюстом, а не под, а не то выйдет ошибка. Ленту держать ровно.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 07:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 9
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (52)
Изображение
Изображение

Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 08:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Ингредиенты:
Творог 0% (мягкий) — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — 0,5 шт.
Изюм — 50 г

Приготовление:
1. Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5 мин. В конце посыпать корицей.
2. Такое суфле даже можно есть вечером, при условии, что вы не добавляете сахар или сахарозаменитель.
С утра в это блюдо можно добавить спелый банан.

Калорийность на 100 г: 101.86 ккал, Б — 10.74, Ж — 1.52, У — 11.6
Изображение

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 08:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ФИТНЕС ДЛЯ ГРУДИ

1.Встаньте прямо, руки перед собой,ладони соедините. С силой сжимайте ладони (20 раз).
2. Поднимите руки над головой и повторите упражнение (20 раз).
3. Встаньте прямо, руки сцепите в замок на затылке. Медленно, с напряжением сведите локти перед собой и отведите назад (25 раз ).
4. Встаньте лицом к стене ( на расстоянии шага от нее), упритесь ладонями в стенки надавите с силой (25 раз).
5. Разведите руки в стороны. Делайте круговые движения руками вперед и назад (по 20 раз в каждую сторону).
6. Лягте на живот, руки положите на плечи. Медленно поднимайте туловище вверх (10-15 раз).
Изображение

[ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа