Текущее время: 21 июл 2025, 09:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 07:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 3,614

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (14)
МамаВкубе
привет.
во-первых поздравляю с таким замечательным кол-вом деток :co_ol:
завидую белой завистью..мне к 29 одного бы родить)
и что за собой следишь тоже молодец!))
что именно не получается в подсчете КБЖУ?
перебор или недобор?
если у тебя плохая обменка то что ты хочешь если вес пока идет вверх...это нормально...для начала надо ее разогнать.
существует целый перечень продуктов, ускоряющих метаболизм и тем самым способствующих похудению. Вот список из десяти продуктов, которые обладают этим свойством в наибольшей степени:
• Вода. Она по праву стоит на первом месте, но, к сожалению, не все из нас пьют достаточно воды (не путать с жидкостью!), чтобы обменные процессы в организме проходили эффективно. Для здоровой работы организма необходимо выпивать около 8 стаканов чистой воды ежедневно.
• Перец. Содержащийся в остром перце капсаицин значительно ускоряет обмен до 25%, при этом эффект длится в течение нескольких часов.
• Кофе и зелёный чай. Они так же ускоряют метаболизм за счёт содержащегося в них кофеина.
• Молочные продукты. Возможно из-за высокого содержания кальция молочные продукты так же являются стимулятором обмена веществ.
• Цитрусовые. Они усиливают метаболизм за счёт уникального набора витаминов, микроэлементов, клетчатки и фруктовых кислот.
• Продукты из цельного зерна. Такие продукты богаты клетчаткой, на переработку которой организм тратит больше калорий, что приводит к ускорению обменных процессов.
• Постное мясо. Оказывается постное мясо увеличивает скорость метаболизма на 50%, т.к. для переваривания белка организму так же необходимо затрачивать дополнительные силы.
• Специи. Большинство специи (имбирь, корица, карри, душистые траву) дадут нам ускорение метаболизма на 10%.
• Шоколад. Но это относится только к горькому шоколаду.
• Орехи. Так же как и мясо, орехи богаты белком (только растительным белком).

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 08:04 
Стало любопытно
Стало любопытно

Знак зодиака: Весы
В наличии: 9

Блог: Просмотр блога (0)
Christina_Chua
Привет, спасибо :smu:sche_nie: я просто старшую рано родила. Ей через пару месяцев 9 :-)
Что замедленная обменка, я сама поняла.
Вчера до 2 ночи составляла меню на сегодня. В итоге по всем параметрам недобор. Только жиры в норме. Но недобор близко у норме. Никак не могу поймать золотую середину. То того мало, то другого. Все продукты (кроме перца) включаю в ежедневный рацион.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 23:58 
Гостья
Гостья

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 7

всем привет!!! хотела спросить что вы знаете про йогу и похудение? куча моих знакомых, узнав, что я начала заниматься йогой, сказали: "лучше бы в тренажерку пошла, с йогой не похудеешь, если ты этого хочешь"! Но мне нравится йога и я от нее получаю гораздо больше психического и морального удовольствия, чем от тягания гантелей.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 08:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

МамаВкубе
привет) да я сама так..почти никогда рацион не зеленый(
Hesha
занимайся йогой если нравится! уверенна похудеешь..если будешь следить за ПП и заниматься)

СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 10:37 
Гостья
Гостья

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 7

Christina_Chua спасибо за поддержку)))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 10:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Hesha
:a_g_a: да не за что)

СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 12:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

немного о фруктам)
Кислые яблоки особенно по­лезны людям с ослабленным иммунитетом, а также страда­ющим избыточным весом и сахарным диабетом.

Сладкие яблоки - тем, у кого на­блюдаются кардиологические и сосудистые проблемы. Именно сладкие яблоки – первые продукты при желчнокаменной болезни.

Регулярное потребление груш нормализует гемоглобин.

Красная садовая рябина со­держит две трети суточной по­требности человека в аскор­биновой кислоте.

Абрикосы полезны людям с заболеваниями сосудов, перенесшим инфаркт и страда­ющим ишемической болез­нью сердца.

Мякоть арбуза содержит хорошо усвояемые естественные сахара, большую часть которых составляют фруктоза и глюкоза. Богатый ассортимент питатель­ных веществ, способствует повышению активности полезной кишечной микрофлоры.

Дыня - также легко усваивает­ся организмом и снимает ощущение тяжести, потому что по­могает переваривать тяжелую и жирную пищу. Дыня стиму­лирует процесс кроветворе­ния, помогает при сердечной недостаточности. Не менее важно и то, что, по многолет­ним наблюдениям, дыня явля­ется отличным средством от меланхолии.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 12:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 13:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Общие правила
1) В сутки необходимо потреблять 2-3 литра жидкости, из которых минимум 1 литр должен приходиться на воду.
2) Обязательно завтракайте. Это один из основных приемов пищи, от которого во многом зависит не только ваше здоровье и самочувствие в течение дня, но и ваша фигура.
3) Кушать необходимо небольшими порциями, но достаточно часто – каждые 2-3 часа. Это поможет пище легко усваиваться, избежать перепадов уровня сахара в крови и обмен веществ будет поддерживаться на высоком уровне.
4) Не пейте жидкость во время и сразу после еды, это ухудшает пищеварение.
5) Ограничьте или исключите из рациона жаренную, жирную, крахмалистую и рафинированную пищу, которая может привести не только к ожирению, но и к нарушению вашего здоровья.
6) После 16:00 часов снижайте калорийность пищи, отдавая предпочтения «легкой» еде с низким содержанием жиров и углеводов.
7) Не ешьте на ночь. «Поздняя» еда плохо переваривается и ухудшает качество сна. А из-за низкого уровня обмена веществ ночью все лишнее, что вы съедите, останется у вас в организме «про запас» в виде жира.
Перед тренировкой
1) Выпивайте 1 стакан воды перед занятием, чтобы создать запас жидкости в организме и предотвратить возможное обезвоживание в процессе занятия. Особенно это важно при интенсивных и длительных нагрузках.
2) Необходимо сделать полноценный прием пищи не позднее, чем за 4 часа до начала занятий. В рацион должны войти белки и комплексные углеводы, с низким содержанием животных жиров. Это необходимо для того, чтобы организм успел усвоить все съеденное, и получил бы достаточный запас энергии для предстоящей тренировки.
3) Для увеличения мышечной массы или повышения энергии перед тренировкой, целесообразно за 60-90 минут до начала тренировки сделать небольшой «легкий перекус» с калорийностью 200-300 ккал, в состав которого входили бы углеводы (30-50 грамм) и белки (10-20 грамм). Такой «перекус» обеспечит вас дополнительной энергией на тренировке и предотвратит потерю мышечной массы при длительных или интенсивных занятиях.
Во время тренировки
1) Каждые 10-15 минут тренировки пейте воду небольшими порциями. Это необходимо для предотвращения обезвоживания. Можно использовать специальные изотонические напитки с витаминами и минералами, которые будут восполнять запасы минеральных солей, потерянных в процессе потоотделения, а витамины будут защищать ваши клетки от свободных радикалов, и повысят вашу работоспособность.

После тренировки
1) После тренировки выпейте достаточное количество жидкости для восстановления потерянных внутриклеточных запасов воды.
2) Для восстановления сил и набора мышечной массы рекомендуется съедать 0,5-1 грамм углеводов и 0,5 грамма белка на килограмм вашего собственного веса. В течение 2-3 часов после физической нагрузки сделайте полноценный прием пищи, богатый комплексными углеводами и качественным белком с низким содержанием жира
3) Для снижения веса рекомендуется в течение 2-3 часов не принимать дополнительную пищу. Тогда для восстановления сил организм будет использовать свои внутренние резервы и ресурсы.

Всегда следите за вашим питанием и помогайте организму получать необходимые полезные вещества в нужном количестве и объеме. И ждите прекрасных результатов от занятий фитнесом!
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 13:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

5 правил для худеющей сладкоежки

1. Не запрещайте себе сладкое! Рано или поздно вы сорветесь, и последствия сахарного бунта будут куда плачевней, чем одна шоколадка на два дня.

Научитесь растягивать удовольствие. Попробуйте, к примеру, такой трюк: приобретите плитку хорошего горького шоколада. Не глотайте ее за один присест, а разделите на несколько частей. Возьмите одну и расслабленно, не торопясь, рассасывайте, наслаждаясь вкусом. К тому моменту, как последний кусочек растает у вас во рту, вы уже успеете вдоволь вкусить блаженство и вряд ли будете есть остальное.

2. Руки сами тянутся к пирожному, манящему с витрины? Сосчитайте до десяти и купите менее вредный аналог: сладких фруктов, кураги, изюма.

А вот еще что и чем можно заменить:

Сахар - медом;
Молочный шоколад - горьким;
Конфеты и пирожные - орехами, сухофруктами, зефиром и пастилой;
Обжаренные в меду, калорийные мюсли - хлопьями (овсяными, кукурузными, в которых не более 8 г сахара на одну порцию);
Пломбир - фруктовым льдом;
Газированную подслащенную воду и нектары - фруктовыми соками без сахара, минералкой;
Калорийные, жирные йогурты - десертами собственного приготовления из фруктов, залитых натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром;
А если вы печете торты сами, откажитесь от сдобного и песочного теста в пользу легкого бисквитного. Масляный и сметанный крем замените желе, суфле, джемом, кремом из нежирного творога или йогурта.
3. Вводите в свой рацион больше белка и сложных углеводов. В день каждый из нас должен получать 350-500 г углеводов, преимущественно полисахаридов растительного происхождения: крахмала, пектинов (содержащихся в мякоти фруктов и ягод) и клетчатки. Эти полкило счастья препятствуют резкому увеличению уровня глюкозы в крови.

4. Избегайте употребления алкогольных напитков - они возбуждают аппетит.

5. Сладости резко повышают уровень сахара в крови, который затем столь же резко падает, и организм снова требует допинг. Получается замкнутый круг. Чтобы разорвать порочный круг, попытайтесь наладить баланс, воздерживаясь несколько дней от употребления сладкого. Через какое-то время сахарный голод должен утихнуть.

Если же сладоголизм, мучающий вас, стал совсем невтерпеж и не перебивается ничем, стоит показаться эндокринологу. Вероятно, причина кроется в гормональном дисбалансе.

Но главное правило для любителей белого яда - соблюдать меру. Сладкое не отложится на талии поясом достатка, если не налегать на него с маниакальностью человека, никогда не едавшего ничего слаще морковки. Будьте разумны в борьбе со сладоголизмом.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]