Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 фев 2026, 10:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 7280 ]  На страницу Пред.  1 ... 640, 641, 642, 643, 644, 645, 646 ... 728  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Групка от 90 до 80
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 19:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
Знак зодиака: Дева
В наличии: 502

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (0)
Красотка Агата писал(а):
Ой! а я уже слопала... А почему не надо?

Если совсем кратко, то углеводы на ужин не желательно, потому что они: 1) задерживают воду; 2) вызывают выработку инсулина, даже медленные углеводы (они просто это медленнее делают). Увеличенное кол-во сахара в крови препятствует выделению гормона саматотропина (благодаря ему детки растут, а взрослые не толстеют.). Вот почему так важно спать 8 часов и не наедаться углеводами (фруктами в том числе, а уж крупами и подавно). Спросите откуда в крови сахар, если я кашу ел, дело в том что для усвоения сложные углеводы расщепляются на простые, вот вам и "сахар".
Ну ужин нужно белок и овощи содержащие углеводы - клетчатку. :so_happy:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 20:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 57

Награды: 61
:du_ma_et: Спасибо... :du_ma_et:
Завтра внесу коррективы в ужин...
Просто я думала, что если ужинать в 18.30, то можно и углеводы...
Что сложный углевод дает сахар - это понятно...
Не понятно про гормон саматотропин - он только во сне выделяется?
Я на курсы ходила, по снижению веса, там говорили, что каждый прием пищи должен содержать сложный углевод и белок.
Вот я и стараюсь... :du_ma_et:

Изображение

"Лежать надо пустой..." (Молли По)

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 20:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Красотка Агата писал(а):
:du_ma_et: Спасибо... :du_ma_et:
Завтра внесу коррективы в ужин...
Просто я думала, что если ужинать в 18.30, то можно и углеводы...
Что сложный углевод дает сахар - это понятно...
Не понятно про гормон саматотропин - он только во сне выделяется?
Я на курсы ходила, по снижению веса, там говорили, что каждый прием пищи должен содержать сложный углевод и белок.
Вот я и стараюсь... :du_ma_et:

Про сложный углевод и белок вместе это верно, потому что без инсулина аминокислоты (белки) не попадут в мышцы, но чем вам клетчатка не сложный углевод?! Нужно не забывать про такую штуку как ГИ (гликемический индекс), для нас он очень важен. Чем он ниже, тем лучше. Так вот у риса он 70, это как у белого хлеба :negative: , у огурцов 15 :co_ol: и т.д.

Про саматотропин, то да, ночью он вырабатывается больше. Не вникала подробно почему, но помню что для него стимулом является отсутствие света.

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 21:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 156
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
Красотка Агата
Омут
А меня так и разжигает вечером углеводов наесться. И вообще наесться вечером! Что-то я совсем расслабилась! Смотрю на вас, девочки, и становится за себя стыдно и обидно. :smu:sche_nie: Надо взять себя в руки!
А какая у вас мотивация, если не секрет? Я вот тут выяснила, что мотивация у меня закончилась.

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 21:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Лелёк
У меня мотивация новые юбки, платья и кофты...и ещё мужские взгляды, и ещё удивленные взгляды знакомых :-)

Если вечером хочется кушать, значит что-то не так у тебя с питанием(((
Низкий коридор например или мало белков/углеводов.

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 21:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Да, кстати, по моему глубочайшему убеждению, если вписываться в коридор калорийности, вообще не имеет принципиального значения, что есть и восколько. Всё равно вес будет уходить. Может быть, не так эффективно. Хотя соблюдать принципы правильного питания, безусловно, важно и полезно, с этим я не спорю. У нас на работе одна девочка худющая, кушает, можно сказать, 1 раз в день. Завтрак - это кофе с печенькой или просто с сигаретой. Зато обед - это огромные порции макаронов с мясом или сарделек с майонезом и обязательно пол-батона белого хлеба. Ужин отсутствует в принципе. Так вот, при всей её худобе, у неё целлюлит на попе просто зверский. Прямо шишки. Так что, я поняла, что баланс в питании должен быть обязательно.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Омут писал(а):
Лелёк
У меня мотивация новые юбки, платья и кофты...и ещё мужские взгляды, и ещё удивленные взгляды знакомых :-)

Если вечером хочется кушать, значит что-то не так у тебя с питанием(((
Низкий коридор например или мало белков/углеводов.

Ну это для меня точно не мотивация. К вещам я равнодушна. Муж меня и так комплиментами одаривает (Слава Богу!), независимо от комплекции. Хотя то, что постройнела, отметил, конечно. :a_g_a:

А про кушать - мне к психиатру, наверное, надо. Я ем независимо от того, голодна ли я. Вот вижу еду, и ем её. Я вообще не понимаю, что я переела. Одно время была сила воли, говорила себе "СТОП"!!! И всё. а счас подрасслабилась, это факт. Хорошо, что стала счас по разным темкам читать, как-то чуть мозги потихоньку на место начинают вставать. Спасибо за советы и за ценную информацию!!! :-|-:

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 21:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Лелёк писал(а):
Красотка Агата
Омут
А меня так и разжигает вечером углеводов наесться. И вообще наесться вечером! Что-то я совсем расслабилась! Смотрю на вас, девочки, и становится за себя стыдно и обидно. :smu:sche_nie: Надо взять себя в руки!
А какая у вас мотивация, если не секрет? Я вот тут выяснила, что мотивация у меня закончилась.

А меня разжигает ВСЕГДА наесться углеводов. Ужасно люблю всякую выпечку и сласти... А уж вечером!!! :smu:sche_nie:
Такой сценарий для фильма "Чужой - 100500" - глубоко внутри живет монстр страшный, который меня же и убивает. Зовут его - Любовь-К-Выпечке.
Мотивация - здоровья нет. :cry_ing:
Опять же: выглядеть как на аватарке - чем не мотивация? Светлые волосы у меня есть, это раз, стремление и возможность похудеть тоже есть, это два. Ну, значит, скоро аватарку сменю на собственное фото в таких же шортах... :-)

Изображение

Последний раз редактировалось Красотка Агата 30 май 2013, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 21:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Красотка Агата
Изображение Коллега!!!
Ну, ничего! Раз уж мы осознаём проблему, это уже шаг на пути к её решению! Будем друг друга поддерживать! :-|-:

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 21:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Лелёк писал(а):
А про кушать - мне к психиатру, наверное, надо. Я ем независимо от того, голодна ли я. Вот вижу еду, и ем её. Я вообще не понимаю, что я переела. Одно время была сила воли, говорила себе "СТОП"!!! И всё. а счас подрасслабилась, это факт. Хорошо, что стала счас по разным темкам читать, как-то чуть мозги потихоньку на место начинают вставать. Спасибо за советы и за ценную информацию!!! :-|-:

Да ты шутишь!!! Я пару месяцев назад в твоем блоге прочла твою мантру "Если я сейчас нарушу, то мне придется начинать заново. Но жизнь нельзя прожить несколько раз, время безвозвратно уходит, у меня нет шансов остановить его. Нарушая, я понапрасну трачу свою жизнь.
Если я съем желаемое, то жизнь моя не станет более счастливой. Вкус от еды забудется через несколько секунд, а мое тело не стане ни здоровее, ни красивее. Наоборот, после съеденного меня будут мучить переживания, и я буду еще дальше от намеченной цели. Нет объективных причин для того, чтобы поесть именно сейчас именно это." и была потрясена, как умно все сказано. А ты говоришь, что не справляешься... Я думала, что ты сильная и держишь ситуацию под разумным контролем.... Надо же... Да нет, ты точно шутишь! Это у тебя временно... Да серьезно, Лена! Я буквально час назад вспомнила, что купила мюсли и быстренько представила их с молоком, и первым желанием было проскакать галопом к холодильнику. Потом я подумала, что съем их завтра утром, они не станут хуже, зато я не нанесу себе вред. Так уговаривать себя научилась как раз после того, как прочла твою мантру! Брось хандрить, ты умная и целеустремленная девушка, с сильным характером, тебе не нужна ничья помощь, ты сама отлично справляешься! Во всяком случае, я себе именно так тебя представляю.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 21:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Глядите на меня, я раньше только быстрыми углеводами и питалась. А сейчас тьфу-тьфу-тьфу. Хотя фрукты и сейчас поедаю чуть ли не по кг в день.
Всё дело в ГИ, я выше писала. После продуктов с высоким ГИ ещё больше хочется кушать. Исследования давно доказали, что после употребления в пишу быстрых углеводов быстрее наступает голод и он сильнее, если так можно выразиться.
Конечно первое время правильное питание только через силу, но без этого никак :nez-nayu: а потом втягиваешься. Я и сейчас кушаю шоколад и многое другое - вкусненькое, но теперь это под контролем, из-за употребления правильных углеводов.

А вот про коридор не соглашусь. Набрать норму можно и одними жирами :nel-zya: , весь смысл коридора в том, что позволяет нам сбалансировать питание. Ведь наша цель не терять вес, а терять жир!

Добавлено спустя 3 минуты:
Красотка Агата писал(а):
Лелёк писал(а):

Да ты шутишь!!! Я пару месяцев назад в твоем блоге прочла твою мантру "Если я сейчас нарушу, то мне придется начинать заново. Но жизнь нельзя прожить несколько раз, время безвозвратно уходит, у меня нет шансов остановить его. Нарушая, я понапрасну трачу свою жизнь.
Если я съем желаемое, то жизнь моя не станет более счастливой. Вкус от еды забудется через несколько секунд, а мое тело не стане ни здоровее, ни красивее. Наоборот, после съеденного меня будут мучить переживания, и я буду еще дальше от намеченной цели. Нет объективных причин для того, чтобы поесть именно сейчас именно это." и была потрясена, как умно все сказано. А ты говоришь, что не справляешься... Я думала, что ты сильная и держишь ситуацию под разумным контролем.... Надо же... Да нет, ты точно шутишь! Это у тебя временно... Да серьезно, Лена! Я буквально час назад вспомнила, что купила мюсли и быстренько представила их с молоком, и первым желанием было проскакать галопом к холодильнику. Потом я подумала, что съем их завтра утром, они не станут хуже, зато я не нанесу себе вред. Так уговаривать себя научилась как раз после того, как прочла твою мантру! Брось хандрить, ты умная и целеустремленная девушка, с сильным характером, тебе не нужна ничья помощь, ты сама отлично справляешься! Во всяком случае, я себе именно так тебя представляю.

Да, про мантру я согласна на 100%
Я когда её увидела в первый раз, у меня как глаза открылись заново. Я даже скопировала её и на большом листе распечатала. Перечитывала время от времени. Она мне очень помогла.

[ Сообщений: 7280 ]  На страницу Пред.  1 ... 640, 641, 642, 643, 644, 645, 646 ... 728  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа