Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 окт 2025, 04:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 639, 640, 641, 642, 643, 644, 645 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 15:28 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
ole4ka_58
не расстраивайся, у тебя уже есть успех в похудении, он обязательно продолжится
наталина
с отвесиком
...
я выходные дипрессовала, много ела не полезных продуктов, но тщательно записывала калории. многовато получилось.
а сегодня как примерная ем только полезности, тщательно записываю калориии и даже не выхожу за установленные рамки 1100.
еще подумываю завести дневничок

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 07:16 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Знак зодиака: Рак
В наличии: 46

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (1)
Добрый день всем! :-): Поддержите меня пожалуста советом - своим опытом!!!
Я начала придерживаться "коридора калорийности" с начала февраля, и, в принципе, за рамки нормы "медленного похудения" (у меня ок. 2000- 2200) не выхожу (за исключением некоторых дней семейных торжеств :smu:sche_nie: ). Я так потихоньку начала, чтоб свой организм не напугать, так как неудачный опыт слишком рьяного старта и потом срыва был. Однако у меня получался вечером довольно большой объем пищи, даже ощущения в желудке неприятные - бурление и т.п. И в общем, вес-то стоял (в смысле - поем побольше - привес; поменьше -отвес, и такая болтанка в пределах пары кг)!
В общем, осознала, что осн. причина моего лишнего веса и не-похудения это вечерние трапезы, пусть и псевдо-полезной едой (в смыле, не бутеры же с гамбургерами! - "утешала" я себя). За последние годы создала себе четкую ассоциацию "отдых=еда" - это просто ужасно, стало пассивной, отдых для меня в основном это лежание и еда :smu:sche_nie: . Вот - я это написала.
Понимаю, что этот ассоциативный ряд надо разрушать, а то просто похудение невозможно будет :ne_ne_ne: , да и жить ощущая себя вечнолежащей стыдно просто - и перед собой, и перед ребенком, и вообще - мне же 30 с хвостиком всего!!!
Вот, поставила цель "вечер - только чай, ну или кефир!!!". :a_g_a: (хотя бы после 20:00)
И вот несколько дней в вечернее время позволяю себе лишь чай и что-то совсем уже легкое (например, вчера было ощущение, что ну вот прям умру от голода - пожевала подсоленной капустки - отпустило - при том, что общий калораж за вчера приличный).
и все эти дни я себя уговариваю, удерживаю от еды. :ni_zia: При этом это сказывается на настроении и нервах не в лучшую сторону.
Скажите мне пожалуста - подбодрите!!! - как с этим справлялись вы? Как у вас сформировалась привычка не есть по вечерам, в гостях и т.п., - ограничиваясь чаем или очень низкокалорийной едой? как долго такая привычка формируется????
или это будет вечерняя борьба на всю жизнь? :kli_ny: станет ли легче???

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 08:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 235
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 3,922

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (2)
Наталео
ну прям глупости какие-то :kli_ny:
если вы так не хотите худеть, зачем вы себя мучаете? ведь этот процесс напрямую зависит от желания и от того на сколько вам это надо. если вам хочется больше есть по вечерам, нежели быть стройной, зачем мучиться? если бы вы себе не нравились и хотели измениться, у вас бы кусок в горло вечером не полез,но видимо еда важнее собственного здоровья... не хотела никого обидеть, надеюсь и не обидела. просто вы просите нас вам помочь, а как мы можем вам помочь, если вам самой этого не надо?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 08:25 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 432

Награды: 4
Наталео
а я ем вечером :nez-nayu: потому что, если не поем, то убью кого-нить точно :-)
мне прямо придает бодрости мысль о том. что я, после шумного и насыщенного дня, сяду перед компьютером с чашкой чая или бокалом сухого вина (по выходным) чем-нить низкокалорийным и вкууусным (хотя, при ограничениях, любая еда начинает казаться вкусной :-) )
Ну и порция в 10 раз меньше, чем была раньше, и жую теперь дольше, чем раньше, чтобы быстрей насытиться, ну и, еще раз повторюсь, это что-то низкокалорийное (обезжиренный или маложирный творог, криспы с сыром 16-17%, рыба или кусочек мяса к вину, салат из овощей без заправки, какие-нибудь фрукты, можно замороженные ягоды). Вот так, и с голоду не умираю, и балую свой организм за его старания :-):

1 этап - 83-73 кг (26.11.11-31.01.12)
2 этап - 73-68 кг (01.02.12-12.03.12)
3 этап - 68-63 кг (13.03.12-22.05.12)
4 этап - 63-60 кг (23.05.12-?)
5 этап - 60-57 кг (?-?)
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 08:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Муренка
так это не еда, это некалорийный перекус, таких тем тут много, о том что можно пару орешков закинуть или чая с молоком выпить, или с ложкой меда.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 09:20 
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями

Знак зодиака: Телец
В наличии: 92

Первые 10 кг за бортом! На очереди ещё столько же.
Смотрюсь в зеркало - как-будто бы без изменения, далеко не Апполон, хотя по одежде разумеется есть разница - на мне вся одежда большая (костюмы, рубашки, спортивки, куртки - всё). Часть уже раздал с глаз долой, многие даже жалко - практически не ношенные (потому что ношу до того аккуратно, что вещи с годами просто надоедают). На работу хожу без пиджака (хорошо ещё ремонт на работе и дресскод не особо контролирется), надеюсь сбросить остатки ненужного веса, закрепить, потом уже и за глобальные обновки. Конечно покупал брюки и водолазку в процессе, но и те уже смотрятся мешковато, уже начинает бесить.
По здоровью изменений пока не наблюдается - давление на том же уровне, кожа на пальцах тоже продолжает трескаться (хотя врачи клялись, что изменения в организме непременно будут с уходом лишнего веса)
Да, ещё заметил, на вечеринках во время танцев стал меньше потеть :ya_hoo_oo:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 09:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Странствующий
а ты сколько воды в день пьешь?

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 09:28 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 179

Награды: 26
Блог: Просмотр блога (8)
Наталео писал(а):
как долго такая привычка формируется????
или это будет вечерняя борьба на всю жизнь? :kli_ny: станет ли легче???

Привычка формируется долго... стакими привычками "отдых-еда", как у тебя (и у меня :smu:sche_nie: ) очень долго. И не факт, что вообще сформируется. Надо уводить организм от мысли, что еда-это отдых, а вот как это делать-попробуй вычислить для себя сама, если есть возможность обратиться к специалисту, я считаю, в нашем случае это не стрёмно-обращайся. Я уже несколько лет понимаю, что еда для меня как наркотик, причём оооууучень легкодоступный. Если твоя семья тебя понимает и поддерживает-справишься, если наоборот закармливают-тоже может справишься, но это будет не легко. Ищи разные способы получения удовольствия (легальные, конечно :-) :-) :-) ), ну и вводи себе в привычку правильно питаться, хотя-бы если ешь вечером-кушай или творог, или что-то лёгкое, в пределах своего калоража.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Странствующий писал(а):
По здоровью изменений пока не наблюдается - давление на том же уровне, кожа на пальцах тоже продолжает трескаться (хотя врачи клялись, что изменения в организме непременно будут с уходом лишнего веса)

Вода, Омега-3 жиры и витамины тебе в помощь! :a_g_a:

Изображение

Староста ЖЁЛТОЙ группы СантиБитвы в конкурсе "Мисс Жаркое лето-2012"

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 09:31 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Знак зодиака: Рак
В наличии: 46

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (1)
Мама Кисок писал(а):
Наталео
ну прям глупости какие-то :kli_ny:
если вы так не хотите худеть, зачем вы себя мучаете? ведь этот процесс напрямую зависит от желания и от того на сколько вам это надо. если вам хочется больше есть по вечерам, нежели быть стройной, зачем мучиться? если бы вы себе не нравились и хотели измениться, у вас бы кусок в горло вечером не полез,но видимо еда важнее собственного здоровья... не хотела никого обидеть, надеюсь и не обидела. просто вы просите нас вам помочь, а как мы можем вам помочь, если вам самой этого не надо?

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Я вообще-то просила поделиться опытом отвыкания от вечерних перекусов, т.к. полагаю, что это очень распространенная привычка некогда полных людей. которым удалось похудеть!!!
Например, мне хочется быть уверенной что через 2-5-10... (или сколько-то недель) я привыкну к облегченному вечернему рациону - как кто-то из вас - и потребность вечерних перекусок отпадет!
И потом что значит "не хотите худеть" - я вообще-то скинула с 1 февраля уже 2 кг и иду по своему плану похудения; а про "мучится" - я также думала, что здесь можно откровенно написать о своих чувствах, и встретить поддержку! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 09:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Странствующий
вообще молодец конечно, 10 кг это супер! и за какое время у тебя такой результат получился?

[ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 639, 640, 641, 642, 643, 644, 645 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа