Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 мар 2026, 14:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 625, 626, 627, 628, 629, 630, 631 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 21:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 243
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,843

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (8)
ЯВолнаНоваяВолна
Привет! :-|-:
У меня 25 соток неухоженного раздолья - буду экспереминтировать и ботанически и в плане планировки. :-): Еще планирую салат Айсберг посадить, посмотреть что вырастет. Сейчас составляю список какие семена надо купить - обязательно рукколу и шпинат. :-):
А петрушка мне больше нра которая в листья. Могу просто так ее есть.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 12:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Amelija Saule
О, я тебя и тут нашла, землячка! :)
Начала рассуждать про огород в своем дневнике, думаю- были же Дачницы тут где -то, вот нашла.

Я в этом сезоне тоже планирую расширить свою целину непаханую.
С осени приготовила компостные кучи для тыкв, кабачков, огурцов.
Надо рассаду в этом году приготовить. Хотя в прошлом у меня все и из семян нормально выросло, может и не стану возиться с рассадой.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 17:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

OlgaRi
привет и здесь. :-):
а я вот думаю повозиться с рассадой. осенью я ничего не сделала, только убрала, что смогла. Вот на следующей неделе если с больничного вылезу, то пойду смотреть что там на огороде и планировать фронт работ.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 23:19 
Стало любопытно
Стало любопытно

В наличии: 9

Ух, снег сходит, скоро начало сезона! Я уже завтра собираюсь на огород наведаться, сушняк пособирать - с осени торчит, аж стыдно(( Да и так поглядеть, наметить план действий...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 00:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

OlgaArt писал(а):
сушняк пособирать - с осени торчит, аж стыдно((

фух не у меня одной, уже легче :-)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 02:17 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 16

Я на даче за лето 8 килограммов сбросила. Потому что активно занималась.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 11:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Привет! :-|-:

В прошлом году у меня огородная эпопея началась спонтанно, ничто не предвещало.
У родителей кусок земли пустой стоит. Даже не знаю, сколько. Много .Рядом с домой у них свой огород, а через дорогу- тот запущенный. Раньше, при бабушке, там все росло- и клубника, и картошка, и капуста.

Сейчас родителям бы свой участок осилить, да и сколько той еды уже надо - вокруг понастроили супермаркетов, в сезон все за копейки купить можно. Но ради процесса то хочется что-то вырастить.
А тот пустой участок надо обкашивать, трава растет, как бешенная.
Ну я решила обкашиваемый участок сократить- наворотила на пригорке компостных грядок ( чтобы целину не поднимать, не копать, не полоть) и натыкала туда всего чего: кукурузу, подсолнухи, кабачки- патиссоны, огурцы, тыквы, свеклу - на свободном от травы участке.
Родители потешались- дочь сбрендила, в мусор сеет :-)

А мы то уезжаем на неделю, мне надо, чтоб и не поливать вообще, а только урожай собирать. Там и воды то нету, колодец от большого ума в свое время зарыли :kli_ny: , была спица. Не буду же я ведрами таскать, а бурить- денег жалко пока.

Ну вот, как сейчас помню ( и в блокноте записано) 7 мая я все посеяла , агроплёнкой накрыла , и уехали мы на 3 недели. Отец туда и не заглядывал вообще. Мне на операцию надо было. Приехали, больничный у меня месяц, я и стала там потихоньку копошиться. Оно же все взошло и стало расти :sh_ok:

Да, еще картошку 30 апреля под солому накидала. Ничего не копала, просто на целину положила, соломой накрыла, и потом еще за сезон 2 раза скошенной травы накидала. Выросла картошка на славу!)

Ну что я вам скажу....Кабачки, огурцы , патиссоны и тыквы на этих кучах ( прелые листья в пересмешку с землей) росли, как бешенные. Но надо сказать, что под кучами там за годы образовалась плодородная земля, просто травой заросла, снытью. И корни растений сквозь кучи до плодородного слоя доросли без проблем.

Огурцы сеяла те, которые не бывают горькие. И еще огуречные грядки у меня были черной плёнкой накрыты. Мешки для мусора использовала: дырки в них прорезала, в дырках ямки в листьях вырыла, земли насыпала и туда- семена . Вначале поливала, потом оно само там все увлажняться стало от росы и дождей. Приколола пленку к земле пластмассовыми такими " гвоздями" - дюбелями для утепления фасадов ( муж дал, сказал, что это такие дюбеля).Кабачки и тыквы вообще не поливала. Тыквы завязались и сначала все отвалились. Я махнула рукой. Приехали из отпуска- 6 огромных тыквин "Мускатная". Зеленого цвета ( хотя на пакетике с семенами были оранжевые). их в листьях сначала не видно, а потом я как разглядела, мужа за тачкой послала))

Потом с телефона фотки перекину, выложу.

В этом сезоне эксперимент продолжу. Так же, не поднимая целину. Наметила места, где трава сочнее, значит, там земля лучше. С осени там кучи заготовила, листьев нагребла. Тыквы раскидаю хаотично по всему участку, каждую на своей кучке, чтобы не мешали друг другу расползаться. Под их мощными листьями сорная трава заглохнет, а листья и плети будут компостом на следующий сезон.

Кукурузу и подсолнухи посею. У подсолнуха корневая система огромная, сорняки вытесняет. Небольшой участок от травы освобожу, чёрной пленкой накрою ( для сохранения влаги), в отверстие семечки посею, полью. А когда росток уже солидный будет, пленку можно убрать, сорняк уже не заглушит.

Так же- с кукурузой. Кстати, початки к сентябрю созрели, мы их сварили, вкусно.

Бобы сеяла еще. Прямо в дерн. Накрыла черной пленкой, наковыряла дырок, посадила размоченный бобины, засыпала землей. Все выросло, и бобы созрели. Отверстия в пленке диаметром 7-10 см, чтобы корни дышали.

Стручковая фасоль тоже выросла, дала урожай. Но для фасоли я все-таки землю немного обработала, плоскорезом прополола.

Да, еще осенью лук посадила,укроп-салат- редиску посеяла и цветник заложила на освободившейся от травы земле (где куча с тыквой была, там трава не выросла уже). Тюльпаны, нарциссы, крокусы посадила. Если червяки не съели и они не взошли раньше времени, до морозов, то посмотрим, что получится. Там, где укроп-салат- редиска, надо пленку положить будет. Хотя могло это все взойти в декабре ( тепло было) и замерзнуть, это я скоро увижу. Если ничего не получилось, снова посею, уже сейчас.

На теплицу пока не замахиваюсь- мы там не живем, а родителей грузить не хочу еще и своим огородом.
Делаю только то, что сама могу с помощью плоскореза осилить.

Это я все без фанатизма, в удовольствие делала. Утром в выходные покопаюсь до жары, кофе попью. Потом- после 4 дня выйду, до 6-7 часов.

Еще там, где земля освободилась, посеяла белую горчицу и вику (смесь) - сидераты. Они взошли до заморозков, так и остались. Удобрение на весну.

Такое вот у меня сочинение получилось про огород) Может, кому-то мой опыт пригодится. Я читала Курдюмова " умный огород", принцип- его, но я все облегчила под свои силы и материальные возможности- делать грядки из досок для эксперимента не стали.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 11:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

OlgaRi
Спасибо за сочинение - очень пригодится! У меня из моих 25 соток часть - целина. Так у меня мама на огороде копалась, мы помогали в свободное время. А в прошлом году мама заболела, и огород запустили - я сколько могла бегала полоть после работы, и триммер купила - косила немного. Но погода прошлым летом пакостная выдалась, дождей много. В результате ни выполоть успела все, ни обкосить, и урожай никакой - картошка выросла мелкая, да еще и черви какие-то пожрали много. Вот лука только хороший урожай. А потом в конце сентября мама умерла, и... ну в общем не до огорода было, морковь повыдергивали (ну что там выросло среди сорняков), и всё.
Вот теперь буду осваивать.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 12:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 145
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,256

Награды: 46
Привет, присоединюсь к вам, девочки, я тоже по даче уже скучаю, буду переезжать в первых числах апреля туда и на пол года сразу...месяц остался, не могу уже в городе сидеть...вас почитаю...

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 12:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Amelija Saule
Мама..... :cry_ing: Соболезную.....

Я там стала экспериментировать потому, что традиционный огород, с выполотыми грядочками по линеечке "зеленое на черном" - 100% не мое. Годится только такой метод, чтобы минимум усилий, и само росло. Морковь, свекла требуют обработки земли, это я не потяну и нет смысла. Тем более- мы там постоянно не живем- то приедем, то не приедем. Но заниматься и наблюдать, как оно растет- очень интересно :) Я все от цветов отмахивалась, а теперь вот жду- вдруг что-то получится.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 625, 626, 627, 628, 629, 630, 631 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа