Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 окт 2025, 23:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 15:13 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 178

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки, добрый день! И снова про погоду. Вчера у нас объявили штормовое, на Западной школы позакрывали. Сегодня ждали шквального ветра и понижения Т, но проснулась и не поверила своим глазам, за окном +9 и солнышко чуть пробивается, ветра почти нет. Вышла на улицу и пожалела, что этот прогноз все планы перебил. Хотела поехать посадить лучок на зелень, петрушку-укроп-щавель, всё это уже просится сеяться аж пищит))) А с таким прогнозом всё наломали. Еще на выходных минус обещают. Но с той недели всё, начало сезона 100% :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 16:06 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 8
В наличии: 397

Награды: 20
Привет дачницам!!! и балконо-садоводо-огородникам!!!(знаю теперь,что и такие огородники тут бывают :ten_der: ) :pri_vet:-: :pri_vet:-: :pri_vet:-:

Я сегодня сею перец по второму кругу и острый по-первому :root_s: ,оказывается я очень люблю сеять рассаду :hi_hi_hi: :smu:sche_nie: ,и даже не взирая на непогоду за окном:у нас всЁ завьюжило :nai_ls: ,снега сантиметров 20 намело за сегодня только :swoon: ,дети опять строят или роют даже :-) укрепления из снега :iceman: ,старший мой попал в метель идя(?есть ли такое слово :ne_vi_del: ) из школы-и еле успел на допзанятия :secret:
С перцем теперь я умею управляться-таскаю росточки первого посева:с восточного окна на западный,чтоб света хватало ;;-))) ,никогда не думала,что пара листочков может так затягивать и радовать всю семью :co_ol: :so_happy: :smu:sche_nie:

Теперь у меня проблема с ранней капустой и посадить вроде надо уже,но чего-то меня смущает :smu:sche_nie: :nez-nayu: :nai_ls: и я решила подождать до 20 чисел :a_g_a:

Очень понравилась Английская роза :rose: :ten_der: !!! Но так страшно за неЁ,как она в наших условиях зимовать будет :ne_vi_del: ......у моих соседей много роз:и кустами и вьються,но так много гибнет за зиму по их рассказу,что я пока не решусь наверно на такую покупку :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: ,но красиво :ten_der:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 18:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Я ТОЖЕ КАЖДЫЙ ГОД ПОДКУПАЮ,НО УЖ ТАКАЯ КРАСОТИЩА...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
а ПРО ФРЕЗИИ ДАЖЕ НЕ ЧИТАЛА...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ЛИЛЯ! А ТЫ ЧТО ДУМАЕШЬ,ЧТО МЫ РОЗЫ ВЫКАПЫВАЕМ?УКРЫВААЕМ,КАК ВИНОГРАД...
ГОЛОВА СЕГОДНЯ БОЛИТ С ЭТОЙ ПОГОДОЙ.ЗАВТРА К ВАМ УЖ ВЫЙДУ.ВЕСЬ ДЕНЬ ЛЕЖУ И СТОНЮ... :cry_ing: :cry_ing:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 20:16 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 7
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 0

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (2)
Ллюбушка,не болей!Без тебя нам скучно тут.

А про бассейн свой Лена уже писала подробно.На 1 стр.сделано :cool_cool: нам бестолковым содержание темы и там есть страничка про пруд.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 20:34 
Постелила коврик
Постелила коврик

Leka51 писал(а):
Да, за рыбку заговорили, вот в Крыму живу, моря вокруг, рыбы валом, а это такая больная тема для меня.Ну дерут же гады неимоверно! Вчера на рынке была, пеленгас огромный 3 кило,. 30 гр за 1кг.Вот и сто гривен за рыбёшку.А пенсия 800грн(100 дол.)И взяла карасиков по 10 грн.Аж 5 кг.На месяц хватит.Жарю в духовке без масла и жую вместе с косточками.Ну ведь хочется рыбки, блин!

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

[quote=]

Лена,Люба из Харькова.Мне можно вас спросить про цены.Мне нужно знать основные или даже самые меньшие цены на продукты в Украине и Беларусии:сельдь,семга,хлеб,молоко,индейка,картошка,капуста,гречка,сыр,куры, яйца,огурцы,орехи.Я вам потом объясню.Можно в личку ,если здесь не хочется.Но мне нужно ,правда!
Лена,а ты на настоящей пенсии уже? :sh_ok: Или по инвалидности,как я в прошлом году была еще?С этого года я на пенсию общую перешла.Для нашей пенсии ,Лена 120 рублей за рыбку -дешево.А сколько стоят таблетки торфяные,куст розы?

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 22:17 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 1
В наличии: 139

Всем привет!
Люба, с Абрахамом тебя! У меня эта роза была тоже первой из английских :-):

Изображение

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 22:46 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
боня писал(а):
У вас хоть дождь,а у нас снегом всю Европу занесло.Валит и валит.Все ,девчата ,погоде капут.Климат изменился.Украина сейчас под снегом,в марте! :sh_ok: Ну кроме Леночки. :-)
Ей все завидуют.Она так еще пишет о саде,да о всем,что можно и позавидовать :-) :-)
А чтож нам ей завидовать не по доброму?Не она же погоду делает.Всем известно,что в Крыму всегда и фрукты и цветы круглый год.А у нас яблони да вишни.И вообще ,Лена живет на своем участке.
Тома,нам с тобой на даче рыбок развести?Вон ,ЛЛюбаша писала ,что у нее на даче земля на 1,5 метра промерзла.Не то рыбки,а и деревья бы выжили.
А я не соображу никак ,почему Лилия сказала негде розы хранить? А все где хранят.Я в саду под снегом :-)
Да,Люба! Красивейшие у тебя розы.Теперь на англицкие перейдешь.Это вообще будет не сад,а сказка.
Хотя,если по -хорошему,то не нужно разбрасываться.А я тоже сейчс пойду в магазины искать розы.Дело это заразное.
Лилия,может и правда тебе на луковичных остановиться?Ты же еще работаешь,не на пенсии?Я на пенсии не могла за дачей ухаживать .
Девочки ,я читала про таблетки,что много подделок.Таблетки должны быть в упаковке.А не россыпью,таблетки должны из рыжего торфа,типа опилок,а не из черного,он очень кислый и сжигает.И главное,то что они пропитаны специальным раствором,типа энергена или др.активируещего.Тогда семена не нужно обрабатывать.В чем и суть этих таблеток.А нас кругом дурят.Я не немецкие,а русские в упаковке покупала-тоже все хорошо получилось.И не дорого!

Доброе утро. Так как у нас очень холодно и земля промерзает на 2 метра, а то и больше - розы и георгины надо выкапывать. Хранят их в подвалах там же где и картошку. А так как у меня подвала нет, то разводим зимующие цветы. Хотя эксперимент великое дело. Ведь мне и про восточные лилии говорили, что у нас не зимуют. А я попробовала оставить и укрыть и оказывается вполне зимуют. Вот может на следующий год попробовать купить один кустик розы и оставить на зиму? В этом году надолго еду в отпуск и поэтому ничего нового не насаживаю.
Да я еще работаю. И на даче бываю редко - только в выходные.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 22:56 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
любовь- писал(а):
ЛИЛЯ! А ТЫ ЧТО ДУМАЕШЬ,ЧТО МЫ РОЗЫ ВЫКАПЫВАЕМ?УКРЫВААЕМ,КАК ВИНОГРАД...
ГОЛОВА СЕГОДНЯ БОЛИТ С ЭТОЙ ПОГОДОЙ.ЗАВТРА К ВАМ УЖ ВЫЙДУ.ВЕСЬ ДЕНЬ ЛЕЖУ И СТОНЮ... :cry_ing: :cry_ing:

Любушка, выздоравливай. Конечно это весенняя неустойчивая погода виновата. Крутит на улице и от этого болит голова.
Люба, когда ты писала про свои морозы и что все вымерзает, то я так и думала, что выкапываешь розы на зиму. Тогда я попробую. Интересно какая самая зимостойкая? у меня на даче еще одна проблема - сырой участок. Когда-то на месте наших дач были болота. Поэтому еще и приходится все делать грядками ( оббивать их) иначе земля расползается.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 00:04 
Постелила коврик
Постелила коврик

Лилия и я удивлена тоже.У нас розы не выкапывают никто и мы об этом не знаем.А самые для нас морозоустойчивые -это канадские.От себя еще скажу,что почвопокровные более зимостойкие ,чем чайно-гибридные или флорибунды.Вот английские не знаю. А так я не очень-то садовод.Я первый год отошла от работы.А то вся в работе была по самые уши.Да как и все.
Я директором школы работала до инфаркта.Теперь вот дачница-неудачница.И то не построила себе дачу.А ведь могла и дизайнера пригласить.Школьные участки оформляли дизайнеры.У нас домик в деревне на 2-х.Хочу продать свою долю и построить дачу,пока муж хорошо зарабатывает.А то я поздно поняла это и так.Теперь я на инвалидности и думаю,что возможности раньше были другие.
Девочки,ничего ,чо я тут про свои болячки.Я знаю,что тут несколько коллег по здоровью есть,но молчат.А я вот взяла и сказала.Может полегче будет примириться с этим!

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 01:09 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
Аня, у меня пенсия 110 доларов. 960 грн.
Пишу в гривнах, а ты переводи на свои
сельдь,22грн
семга,55грн
хлеб,4грн
молоко,12грн
индейка, не знаю
картошка, 4грн
капуста, 1грн
гречка, 8грн
сыр,45грн
куры, 50 за тушку
яйца,8грн
огурцы, сейчас 20 грн привозные.летом 3 грн
орехи, не знаю, бо свои.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
На пенсии я по инвалидности по зрению. Но я на ней и останусь, какие не какие льготы есть на свет газ воду.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа