Текущее время: 10 авг 2025, 06:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 616, 617, 618, 619, 620, 621, 622 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 08:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Нет,без теплицы плохо,трудно...У меня нет ни сил ни здоровья без нее растить все.Она очень облегчает жизнь и увеличивает урожай.Дда и раньше он на сколько?Поэтому в 1ю очередь теплицу.А уж баню как -нибудь потом будем ремонтировать.Она ведь только не красивая,а так-то жаркая.
А на счет погоды и климата.Я думаю,на море мягче,чем у нас.То жара ,то морозы.У нас вот трудно вырастить груши,черешни,даже абрикосы.Да и яблоки вон у нас польские продавали до санкций какие красивые...Эх...
Я бы знала,то родилась бы в Крыму или у вас,в Прибалтике.Вот не люблю свой климат,люблю морской и вообще море.
В прошлой жизни была я японским учителем,мне считали :-) АГА! :a_g_a:
Сын был коком на корабле...Так мы с ним обожаем морепродукты,А он вообще с рождения почти ел морских гадов...
Дочка вот с мужем не очень ,даже икру... :-)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 08:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Лена,как ты там поживаешь? Рассказала бы как вы в Крыму живете.Я ездила по побережью ,вроде все довольны,значит не так уж много врет телевизор.Особенно в Севастополе нас просто на руках носили,как родных встречали.А вот ярмарка к нам приезжала с севера Крыма,они говорят не очень -то довольны. Но и понимают,что войны нет ,а могла бы быть...
Но это правда торговые люди.У них другие критерии.У кого бизнес,говорят поприжали...Медиков поприжали...
Там такое было говорят...Сейчас многое уже изменилось.
Лена или тебе не хочется на эту тему.Мне то хочется знать от простых людей,а не из ящика...
Да,ты писала,что все нормально.Но это отписка,конечно.А если бы нравилось,то писала бы побольше...
Ну не хочешь -не пиши.
Напиши,как желтые пионы? Как все цветет?
И кто же мне напишет,что сделать с клубеньками георгин.Положила их в теплицу на землю и засыпала песком.
Гладиолусами не занимаюсь...У меня многолетники ...

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 10:41 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
любовь- писал(а):
И кто же мне напишет,что сделать с клубеньками георгин.Положила их в теплицу на землю и засыпала песком.
Гладиолусами не занимаюсь...У меня многолетники ...

Ты писала про твердые луковички, и я подумала про гладиолусы :du_ma_et:
А с георгинами я особо не заморачивалась, потому как не покупала, а нам дарили. Посему, сажала, как картошку, в те же сроки. Так же от заморозков надо беречь. Сложнее их потом сохранить зимой.
Вот хорошая рекомендация по посадкам:
В апреле корни георгин (клубни) следует подготовить к посадке: очистить их от сухих корней, удалить поврежденные места, обработав все срезы зеленкой. Затем клубни высаживают в емкость с питательной землёй или торфом так, чтобы клубни георгина выступали на 2-3 см над поверхностью, и держат их две недели при температуре не ниже 18 °C при хорошем освещении. Как только появятся почки, клубни разрезают на части таким образом, чтобы на каждой была почка с корневой шейкой. Иногда один клубень дает пять таких частей. Разделенные на части клубни нужно еще какое-то время проращивать в ящике, а затем, удалив боковые побеги, достигшие высоты 10 см, высадить в почву. Срезанные побеги можно использовать в качестве черенков: посадить в почву, поместить в тёмное место и хорошо поливать. Прижившиеся черенки высаживаются на постоянное место. Деление клубней и черенкование производится для увеличения количества посадочного материала и предупреждения вырождаемости растения. Если у вас нет такой необходимости, можете клубни не делить.

любовь- писал(а):
Нет,без теплицы плохо,трудно...

Я с тобой полностью согласна, потому и не выращиваю ничего. Так, зелени немного да лука. Хотя, опять буду пробовать огурцы на новом месте вырастить.
любовь- писал(а):
А на счет погоды и климата.Я думаю,на море мягче,чем у нас.То жара ,то морозы.У нас вот трудно вырастить груши,черешни,даже абрикосы

Да, конечно, мягче климат, но мы намного севернее, и летом по ночам температура очень часто бывает ниже 14 градусов, чего не любят многие овощи, а тем более фрукты. Знаешь, у нас может быть какие-то опытные садоводы-селекционеры и смогут вырастить абрикос - но это уже не для простых любителей. А так, в большинстве своем, то и черешня здесь только привозная, да и груши свои - не то...Не тот климат для этих растений. Вот яблоки - это ДА! Завались! На этой неделе мы открыли последнюю бутылку сока - зимой не покупаем уже, потому как свой вкуснее :cool_cool:
Рада, что ты вернулась, и это тебе мои первоцветы из нашего леса! Надеюсь, ты тоже будешь радовать своими фотками!!!

Вложения:
Комментарий к файлу: ЛЮБОЧКА! С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!
654415.jpg
654415.jpg [ 149.99 Кб | Просмотров: 163 ]

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 01:56 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
Любушке отвечаю и всем девочкам, живём мы в Крыму нормально, жалующихся у нас и не слышала. Слава Богу уже не отключают свет, всё наладилось.У нас в посёлке очень многое изменилось, восстанавливают вин и молоко заводы, много ремонтных работ , открыли детские сады, работа ведётся. Ведь всё было в упадке, работать негде, теперь вот к осени будет много рабочих мест на заводах. Кушать есть что, магазины забиты, с этим и не было проблем,Я развела кур, штук сто, есть мяско и яйца. Теплица 12 на 4, очень помогает, или я ей.Рассада вся своя, Сегодня срезала первую капусточку, садила семена в январе, потом под лампу, потом в теплицу. Картоха вот-вот зацветёт, к концу мая думаю будет.Вот так и вожусь и топчусь.Вес меня радует, туда сюда пару кг.это нормально.У нас уже всё цветёт, сирень, бульдонеж, спирея, всё в одно время.Весна ранняя, тюльпаны и всё раннее уже оцвело.Петушки цвет выкинули и розы и пионы.!6 апреля было под 30 тепла, ездили на море, вода немного греется, я даже заплыв сделала, фотку покажу. Вообщем всё отлично! ....мне сегодня уже 56!

Ой!! забыла как фото вставить...................

Вспомнила как вставлять фото, какая то толстючая получилась или обвисшая. ну да ладно, главное море!! Люб а не пишу не потому что мне плохо, наверно просто хорошо, младший женился, стройка во всю, достраиваем вторую комнату молодым.Дома такая разруха была, вот на весну всё доводим до ума, к пасхе наверно закончим.

Вложения:
Комментарий к файлу: Петуньки мои скоро зацветут!
Photo0077.jpg
Photo0077.jpg [ 371.08 Кб | Просмотров: 150 ]
Комментарий к файлу: 16 апреля...а я на море!!
image.jpg
image.jpg [ 136.43 Кб | Просмотров: 150 ]

СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 08:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 555

Награды: 73
Leka51
С днём рождения !!!!!

Изображение

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 09:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 32
В наличии: 8,824

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (35)
Лена, поздравляю с Днем рождения, будь счастлива!

Спасибо, что написала про ваше жиьё-бытьё!

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 09:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 555

Награды: 73
Поздравляю с праздником !!!

Изображение

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 16:00 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
Спасибо девоньки за поздравлялки, и зайти нет времени толком, дома ремонт, вся в делах.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 09:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Leka51 писал(а):
Любушке отвечаю и всем девочкам, живём мы в Крыму нормально, жалующихся у нас и не слышала. Слава Богу уже не отключают свет, всё наладилось.У нас в посёлке очень многое изменилось, восстанавливают вин и молоко заводы, много ремонтных работ , открыли детские сады, работа ведётся. Ведь всё было в упадке, работать негде, теперь вот к осени будет много рабочих мест на заводах. Кушать есть что, магазины забиты, с этим и не было проблем,Я развела кур, штук сто, есть мяско и яйца. Теплица 12 на 4, очень помогает, или я ей.Рассада вся своя, Сегодня срезала первую капусточку, садила семена в январе, потом под лампу, потом в теплицу. Картоха вот-вот зацветёт, к концу мая думаю будет.Вот так и вожусь и топчусь.Вес меня радует, туда сюда пару кг.это нормально.У нас уже всё цветёт, сирень, бульдонеж, спирея, всё в одно время.Весна ранняя, тюльпаны и всё раннее уже оцвело.Петушки цвет выкинули и розы и пионы.!6 апреля было под 30 тепла, ездили на море, вода немного греется, я даже заплыв сделала, фотку покажу. Вообщем всё отлично! ....мне сегодня уже 56!

Ой!! забыла как фото вставить...................

Вспомнила как вставлять фото, какая то толстючая получилась или обвисшая. ну да ладно, главное море!! Люб а не пишу не потому что мне плохо, наверно просто хорошо, младший женился, стройка во всю, достраиваем вторую комнату молодым.Дома такая разруха была, вот на весну всё доводим до ума, к пасхе наверно закончим.

ОЙ,НУ КАК Я РАДА! А ТО Я СТАЛА СОМНЕВАТЬСЯ,
ВЕДЬ ИНТЕРНЕТ ЗАБИТ СЕЙЧАС ИНФОРМАЦИЕЙ ,ЧТО НАРОД УЖЕ ХОЧЕТ НАЗАД В УКРАИНУ.РАССТРОИЛАСЬ,ЧТО СМИ ВСЕ ВРУТ (ЗА НАШИХ БОЛЬШЕ РАССТРОИЛАСЬ).ХОТЯ САМА БЫЛА В КРЫМУ И ВИДЕЛА ЧТО В СЕВАСТОПОЛЕ ОСОБЕННО,РАД НАРОД,ВСТРЕЧАЛИ ОЧЕНЬ ХОРОШО НАС,КАК РОДНЫХ...НО ПОДУМАЛА ,ЧТО ТО БЫЛО ПОНАЧАЛУ.КОНЕЧНО БЫ ХОРОШО,ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО КАК ПРЕЖДЕ.КАК В СССР.ЧЕСТНОЕ СЛОВО.НО УВЫ...
РАДА ИСКРЕННЕ...
СПАСИБО ЗА РАДОСТНУЮ ВЕСТЬ...А ТО ТАК ТОШНО ОТ ВОЙНЫ СМИ...
А КАК Я ЛЕНА ЗАВИДУЮ,ЧТО НА МОРЕ ВЕСНА,А У НАС КЛИМАТ НЕ ОЧЕНЬ-ТО.
ДЕВЧАТА,ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ЧЕМУ Я ЗАВИДУЮ....ПРОСТИТЕ....МОРЕ -ЭТО ЛУЧШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ...ДЛЯ МЕНЯ
ПРИШЕЛ МУЖ И СКАЗАЛ,ЧТО СЕГОДНЯ ЕДЕМ НА КЛАДБИЩЕ В САМАРУ ...ТАК ЧТО ПОКА ВСЕМ...
ЛЮДА ,СПАСИБО ЗА ГЕОРГИНЫ...ПОТОМ ОТВЕЧУ...

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 13:03 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
любовь- писал(а):
СПАСИБО ЗА РАДОСТНУЮ ВЕСТЬ...А ТО ТАК ТОШНО ОТ ВОЙНЫ СМИ...
А КАК Я ЛЕНА ЗАВИДУЮ,ЧТО НА МОРЕ ВЕСНА,А У НАС КЛИМАТ НЕ ОЧЕНЬ-ТО.
ДЕВЧАТА,ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ЧЕМУ Я ЗАВИДУЮ....ПРОСТИТЕ....МОРЕ -ЭТО ЛУЧШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ...ДЛЯ МЕНЯ
ПРИШЕЛ МУЖ И СКАЗАЛ,ЧТО СЕГОДНЯ ЕДЕМ НА КЛАДБИЩЕ В САМАРУ ...ТАК ЧТО ПОКА ВСЕМ...
ЛЮДА ,СПАСИБО ЗА ГЕОРГИНЫ...ПОТОМ ОТВЕЧУ...

Счастливо съездить!
А вот по поводу войны в СМИ - таки она уже всех нормальных людей достала! В реале все совсем по-другому, чем нагнетают из ТВ и газет!
А море... :cool_cool: :a_g_a: Ах! ты права! - это другая субстанция природы, это другой мир!
Специально для тебя:

Вложения:
Комментарий к файлу: НАША БАЛТИКА ПОЗАВЧЕРА. НА БЕРЕГУ ВЫБРОШЕННЫЕ ВОДОРОСЛИ
море.jpg
море.jpg [ 91 Кб | Просмотров: 80 ]

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 616, 617, 618, 619, 620, 621, 622 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]