Текущее время: 23 июл 2025, 00:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 07:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 3,614

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (14)
SuperToy
ага
Малюска если только под 220))
Silentima
для кого то нет ничего сложного а для кого-то есть :-)

ВСЕМ ДОБРОГО УТРА!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 09:13 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
Сложно - это идти в спортзал, когда у тебя вместо трёх конечностей протезы, а на единственной руке два с половиной пальца, и заниматься: делать отжимания, жим гантелей и прочее. Две недели назад увидела такого человека - и буду помнить этот пример всю жизнь, наверное.
Так что сказать "нет" и не тянуть в рот лишнее - не сложно :-):

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 09:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 3,614

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (14)
Silentima
давай не будем утрировать) я не об этим) :-):

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 13:15 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 342

Награды: 1
Christina_Chua, так и должно быть, в смысле сложно. Некоторые идут по простому пути - исключают продукты, которые вызывают слабость из рациона, тренируются не в полную силу, выбирая вариант, который нравится. Мы меняемся, когда выходим из зоны комфорта, бросаем себе вызов или можем договориться с собой.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 14:57 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 88

Ariil писал(а):
Christina_Chua, да, ты права, калорийные, но какие вкусные :sluna: Хотя я думаю, что для людей, которые считают кбжу не будет проблемой вписать в меню орехи.

Средиземноморский тип питания, считающийся самым полезным для здоровья и поддержания формы, как раз включает потребление и растительных масел, и орехов. Они полезны, хоть и калорийны.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
SuperToy писал(а):
Ха- ха- ха ) я тоже люблю орехи, могу за раз много употребить) хотя стараюсь распределить на день, но их только начни есть, сразу рука тянется взять еще и еще) :-)

Орехи хороши, как перекус. По горсточке достаточно. Еще для перекуса подойдут бутерброды из зернового хлеба с рыбой или овощами и ценными растительными маслами (немножко пропитать) и сухофрукты.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 15:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

olgasim, самым полезным считается сбалансированное питание, где учитываются все необходимые нашему организму нутриенты в том количестве, в котором позволяют достичь поставленных целей и укрепить здоровье, но насчет пользы растительных масел и орехов я не спорю :-):

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 17:13 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 33

Здравствуйте! почитала эту тему и поняла, что, кажется, я делаю ошибку... если посмотреть на количество потребляемых калорий. то в среднем около 500... Как я поняла это очень мало и может привести к сбою в метаболизме. Но я не чувствую голод! Я не хочу есть, кроме тех периодов, когда собственно уже приходит время завтрака/обеда/ужина. Если бы организму было плохо, он бы хотел есть. А так я себя чувствую очень даже хорошо и умственные способности никак не страдают))). Единственно, что приступы лени 2 недели как наблюдаю (распинать себя тренироваться практически невозможно). Может это первый сигнал? :ne_vi_del: И я бы рада к нему прислушаться, только... я не понимаю как можно набрать 1200 ккал. Мне кажется это очень много, я столько не съем))))))
Мое обычное меню:
Завтрак: кофе\чай (не сладкий или с сахарозаменителем)+яйцо(2)\мясо отварное\кусочек сыра\творог
Обед: отварное мясо (курица или индейка сваренная без соли и кожи)\ или отварные овощи (капуста цветная, брокколи, фасоль стручковая)\ или свежие овощи (огурцы, морковь, сельдерей, помидоры, перец)\творог\гречка\салат из овощей с маслом, лимоном, или сметаной.
Ужин: морепродукты\капуста морская\фрукты (киви, апельсин, яблоко) \ кефир\ сок\ чай травяной\ салат из овощей с маслом, лимоном или сметаной\ сок.
Перекусы: чернослив, курага, сок, киви, яблоко, апельсин, конфета Имбирь с лимоном, кусочек мюсли или фитнесс-батончика фруктового,чай зеленый или травяной, кофе с сахарозаменителем

1 раз в неделю устраиваю разгрузочный день- питьевой, т.е. пью только чай\кофе\кефир.
1 раз в неделю позволяю себе что-то выбивающееся из перечисленного выше- суши (простые без Филадельфии и обжарок), пара "вредных" фруктов (типа винограда или хурмы), десерт какой-то... но обязательно смотрю на калорийность, чтобы хотя бы в коридор вписывалось (хотя я обычно потребляю гораааздо меньше его нижней планки...)
+Еще я поливитамины пью.

Посоветуйте, пожалуйста, как быть? очень хочется не навредить себе, но и достичь поставленной цели)))

Мои цели:
Первый этап 67
Второй этап 55
Заключительный рывок 50 и дальше курс на поддержание!

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 17:51 
Постелила коврик
Постелила коврик

JuliaZ, а долго вы так питаетесь?
Сколько успели сбросить на таком питании?
Как у вас с физической нагрузкой?

Отсутствие аппетита и лень как раз говорят о нарушениях обмена веществ. Вместо того, чтобы тратить энергию, организм ее экономит.

1200 ккал это тоже мало, вот у вас в информере стоит вменяемый коридор калорийности. Единственное, жиров слишком мало. С циклом все нормально? Для здорового похудения при вашем весе нужно примерно 0,6 -0,8 г жиров на 1 кг веса.

Завтрак у вас норм, белок с утра - хорошо, он то и помогает контролировать аппетит. У вас в рационе нет даже намека на медленные углеводы, а они важны. Они содержат множество макро и микроэлементов, кроме того, дают энергию. Их лучше всего расположить на второй завтрак и обед. Белок должен идти с каждым приемом пищи. Он имеет относительно высокий термический эффект, контролирует уровень глюкозы. Вечером лучше белок и овощи, потому что повышается чувствительность к инсулину и снижается активность.

Исправить ситуацию можно постепенно повышая калорийность. Буквально по 50 ккал в неделю, если давно питаетесь так, а если недавно, то можно делать шаг больше. Вероятно, процесс сброса веса на некоторое время остановится. Возможно, вы что-то и наберете, но контролируйте этот момент - взвешивайтесь раз в неделю, смотрите, чтобы прибавка была не больше 200 г. Если есть прибавка, то остановитесь на том количестве ккал, до которого успели поднять еще на неделю.

Все зависит от того, как долго вы голодаете. Чем дольше вы ограничиваете себя в калориях, тем дольше восстановление. Восстановиться нужно, потому что поверьте, лень - это самая меньшая из проблем, которые влечет за собой такое питание.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 17:58 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 21
В наличии: 169

Награды: 4
JuliaZ, Почитайте вот эту темку, мне кажется она для вас: viewtopic.php?p=259338#p259338

Ariil, полностью с Вами согласна! :a_g_a:

Позволь себе быть идеальной!

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 20:15 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 33

Ariil писал(а):
JuliaZ, а долго вы так питаетесь?
Сколько успели сбросить на таком питании?
Как у вас с физической нагрузкой?

начала с конца октября. было на тот момент 87 кг. сейчас (вот только что взвесилась специально) 74.7, т.е. избавилась от 12.3кг. Физическая нагрузка была в течении почти 2 месяцев: утром зарядка на 20 минут, вечером пешком от метро (около 1,5 км)+ через день либо разминка+танцы на минут 45, либо занималась (пресс, бедра), растяжка 2 раза в день, когда не занималась (ну конкретно так), то делала просто приседания+цифры ногами. Вот буквально с той недели началась какая-то странная лень и не могу никак себя даже на зарядку распинать, только пешком по вечерам хожу.
с циклом это вы в точку.. что-то странное- первый раз было вообще без боли (чему я очень обрадовалась, ибо обычно вешалась), а спустя 2 недели (вот сейчас) снова почему-то... даже думала к врачу пойти, но прочитала, что так бывает при смене режима питания и решила подождать следующего месяца.
взвешиваюсь я каждое утро и утром и вечером (что правильно утром я в курсе, но этот адский аппарат -весы- так и манит встать на него))), так что если что обязательно замечу.
Огромное вам спасибо за то, что откликнулись и так подробно, обязательно пересмотрю рацион с учетом рекомендаций!
Еще один вопросик, а можно белки и овощи в один прием есть? Просто я знаю многих, кто отказался от смешанного типа питания и их результаты впечатляют. Я стараюсь тоже не смешивать, но не по дням разделяя, а по приемам пищи, чтобы в течении дня поступали и белки и углеводы... Это ошибка?

SuperToy спасибо большое за наводку! Уже читаю! :)

Мои цели:
Первый этап 67
Второй этап 55
Заключительный рывок 50 и дальше курс на поддержание!

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]