Текущее время: 08 авг 2025, 22:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 22:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
По поводу дачи,спасибо всем,кто восхитился!Самой многое нравится уже.Все сделано с любовью и труд вложен большой. У вас тоже все будет так и еще красивее даже.У меня ведь даче уже лет 20.А у Леночки вообще лето уже началось и мороза не было зимой.Т.е уже работать начала и закончит к Новому году.Короче трудится очень много дней в году. КРЫМ .Я не пойму только,а почему так много газонов и всего=то 6 соток ?
Лена , а 6 соток без построек может быть? У меня даже проблема найти место для маленького бассейна.У тебя и бассейн и пруд и газоны..

УДача и розы -это наша болезнь...
Ой,девчатаааааааа,яяяяяяяяяяяя,сегодняяяяяяяяяяя купила еще английскую розу....Абрахам Дерби...парковую.......Ужас,ужас....Куда сажать?
А вот фото розы из интернета.Обещают,что будет такая..............

Вложения:
images.jpeg
images.jpeg [ 10.92 Кб | Просмотров: 104 ]
абрахам дерби.jpg
абрахам дерби.jpg [ 52.24 Кб | Просмотров: 104 ]

Последний раз редактировалось любовь- 26 мар 2013, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 23:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Сентябринка писал(а):
Девочки! Хочу угостить вас блинами. Очень вкусные получились. А ссылку дала дочь с "Поваренка"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34621/

Изображение а это моего "производства" :hi_hi_hi:

Тома! Соблазнительница........Я мужу испекла и один блин съела,мне с него плохо стало,отекла... :cry_ing:

Последний раз редактировалось любовь- 26 мар 2013, 18:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 23:17 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
Блог: Просмотр блога (0)
Любочка, у меня земли мало.Дом посреди участка, перед домом 2 сотки цветы.Газончики маленькие.Потом дом, тоже маленький весь 43 кв.За домом огород сарайки и курятники ещё 2 сотки. Да и пруд 3м на 2 м.Всё в миниатюре короче.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 23:45 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 178

Награды: 4
Лена, а можно описание, как у вас пруд обустроен? ну, что там на дне и т.д. И как вы за ним ухаживаете? Ведь, если рыбы, то им вроде насос для кислорода нужен?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 23:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девочки,как бороться с осами?Муж попросил поискать в инете.Не нашла ничего такого.
Зато вот хороший совет для тех,кто занимаеьтся луковицами.
Коробки для яиц не выбрасываете?Я выбрасывала.
В пластиковых и бумажных коробках для яиц очень удобно хранить выкопанные луковицы: у каждой будет собственная ячейка, что снизит риск распространения гнилей. Каждому сорту лучше отвести свою коробку (или несколько) – тогда не будет путаницы, главное не забыть написать на коробках названия растений. Еще эта тара удобна тем, что коробки можно просто савить штабелями, много места они не занимают.
Вот такой совет я нашла

Последний раз редактировалось любовь- 26 мар 2013, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 01:23 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
Victory-Я
Давай о пруде чуть позже.Скоро буду мыть фильтр(он самодельный) хочу сфоткать, так сразу понятно.А воздух у меня круглый год, на дне камни большие.Летом воду подливаю со скважины. С фильтра шланг выходит на водопадик уже с чистой водой. Ведро с фильтром мою раз месяц. Работа не из приятных.Грязь и вонь. Но вода хорошо чистится. В начале лета цветут лилии, у меня светлорозовые.Листья покрывают пруд и вода не так греется и меньше цветёт. за несколько лет есть и прибавление.мальки и по 10 см ипо 15.Прошлогодних ещё не видела. Рыбок, не по осени считают, а по весне.В пруду живут большие зеленые лягуны.Не знаю откуда приходят, но штук 5 уже семь лет одни и те же.Когда гульки начинаются они так квакают-поют, что со всей округи ко мне прыгают лягушки.Умора!!!
Лякушки отлаживают много икры, рыбы едят.А те взамен лопают моих мальков.Такой вот кругооборот. Выживает несколько рыбок до десятка.Летом иногда кот слопает, или собака выловит поиграть.Так что всем хватает.Много рыб тоже плохо, пруд то небольшой.

Любаша, деревья у меня есть, абрикосы персики, груши, вишни.кустов ягодных хватает.есть инжир.малина смородина, крыжовник.. Всего понемногу, мне хватает. Осы конечно есть, особенно когда спеют фрукты. Это моя погибель, два раза кусали и два раза откачивали в реанимации.У меня на них страшная аллергия до остановки дыхания.Если оса в дом залетит, я в туалет закрываюсь, пока мои её ликвидируют.
Так, а теперь я пошла спать, время! всем спок ночи!

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 04:01 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
любовь- писал(а):
Девочки про таблетки хочу вам написать.Ну не очень довольна я ими. Я правда читала,что таблетки продают поддельные.То есть что? Таблетки делать должны из торфа с пропиткой энергетиками. Я покупала в упаковке немецкие рыжие и поштучно черненькие неизвестного производства.
В немецких лучше все взошло,а в черненьких очень плохо.Вот думаю продают очень кислый и очень черный торф.Такое впечатление из него наделали таблеток,в которых все и сгорело.В рыженьких(типа из опилок) все хорошо взошло.

По поводу дачи,спасибо! У вас тоже все будет так и еще красивее даже.У меня ведь даче уже лет 20.А у Леночки вообще лето уже началось и мороза не было зимой.Т.е уже работать начала и закончит к Новому году.Короче трудится очень много дней в году.Ну КРЫМ же,не Хабаровск. Лена молодец.И мне вот понравилась корзина.Я такие видела вчера в инете и тоже взяла себе на заметку.Лена,а из каких прутиков?Вот только не пойму я,а почему так много газонов и всего 6 соток ?
Лена , а 6 соток без построек может быть? У меня даже проблема найти место для маленького бассейна.У тебя и бассейн и пруд и газоны...Может быть, конечно, КРЫМ? Для меня вообще даже пруд из области фантастики,не то что рыбки.
Я еще бы газонов хотела,но ...

Но девчатаааааааа,яяяяяяяяяяяя,сегодняяяяяяяяяяя купила еще английскую розу....Абрахам Дерби...парковую....
У меня подруга -соседка ,тоже пенсионерка меня соблазнила.....Караул просто-это болезнь...
Вот еще Лена из Саратова поспособствовала....Ужас,ужас....Куда сажать?
А вот фото розы из интернета.Обещают,что будет такая..............

Розы великолепные. Но не занимаюсь - негде хранить. И еще в последние года начали нравиться георгины. Но с ними та же история - негде хранить. Так что я для успокоения души сажу однолетние георгины. Конечно не то, но все-таки. А еще я купила луковицы фрезии. Про них не знаю вообще ничего. Почитала в интернете - кто пишет очень сложно их выращивать, кто говорит, что легко. :nez-nayu: Девочки, может у кого есть фрезия - поделитесь опытом.
Любаш, а таблетки мне как-то тоже не очень понравились. Я покупала черные - других у нас не было. Взошло плохо. Некоторые сорта 50%, а некоторые и того меньше.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 07:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
мурадянушка писал(а):
Однажды человек, умирая, увидел всю свою жизнь в виде следов, отпечатанных на песке. А рядом с его следами – еще чьи-то следы. И в те дни, когда особенно было трудно, видны были следы только одного человека. Тогда он в недоумении обращается к Господу и говорит: «Как же так, Господи, в те дни, когда мне было особенно трудно, Ты оставлял меня!» А Бог ответил: «Возлюбленный мой, в те дни Я брал тебя на руки»…

мурадянушка Да....наверное так и есть...
Leka51 писал(а):
деревья у меня есть, абрикосы персики, груши, вишни.кустов ягодных хватает.есть инжир.малина смородина, крыжовник

Вспоминаю когда с родителями жила в Узбекистане. Фруктов было навалом. А сейчас скромно из магазина. Леночке по доброму завидую....

А у нас сегодня всю ночь дождь барабанил по подоконнику. Погода грустная, хмурая. Но так всегда ранней весной бывает.....И погода +1 -1...снег вперемешку с водой. Брррр... :sh_ok:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 10:47 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 7
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 0

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (2)
У вас хоть дождь,а у нас снегом всю Европу занесло.Валит и валит.Все ,девчата ,погоде капут.Климат изменился.Украина сейчас под снегом,в марте! :sh_ok: Ну кроме Леночки. :-)
Ей все завидуют.Она так еще пишет о саде,да о всем,что можно и позавидовать :-) :-)
А чтож нам ей завидовать не по доброму?Не она же погоду делает.Всем известно,что в Крыму всегда и фрукты и цветы круглый год.А у нас яблони да вишни.И вообще ,Лена живет на своем участке.
Тома,нам с тобой на даче рыбок развести?Вон ,ЛЛюбаша писала ,что у нее на даче земля на 1,5 метра промерзла.Не то рыбки,а и деревья бы выжили.
А я не соображу никак ,почему Лилия сказала негде розы хранить? А все где хранят.Я в саду под снегом :-)
Да,Люба! Красивейшие у тебя розы.Теперь на англицкие перейдешь.Это вообще будет не сад,а сказка.
Хотя,если по -хорошему,то не нужно разбрасываться.А я тоже сейчс пойду в магазины искать розы.Дело это заразное.
Лилия,может и правда тебе на луковичных остановиться?Ты же еще работаешь,не на пенсии?Я на пенсии не могла за дачей ухаживать .
Девочки ,я читала про таблетки,что много подделок.Таблетки должны быть в упаковке.А не россыпью,таблетки должны из рыжего торфа,типа опилок,а не из черного,он очень кислый и сжигает.И главное,то что они пропитаны специальным раствором,типа энергена или др.активируещего.Тогда семена не нужно обрабатывать.В чем и суть этих таблеток.А нас кругом дурят.Я не немецкие,а русские в упаковке покупала-тоже все хорошо получилось.И не дорого!

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 10:53 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 7
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 0

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (2)
От ос спасаться можно так,если самый простой вариант.Налить в бутыли сладкой воды -сиропа и не до конца прикрыть крышечками.Развесить и ждать,когда там потонут. :-) Осы это страшно,вот про ос нашла.
"Самыми страшными являются укусы в язык (яд практически сразу поступает в кровь), поэтому при употреблении в пищу сладких продуктов, особенно варенья и меда, следует .....
Если же все-таки вас укусили, то нужно собраться с духом и постараться самостоятельно удалить жало. Возможно отсосать яд.А к месту укуса следует приложить лед
Вне зависимости есть аллергия на укусы ос и пчел или нет врачи рекомендуют принять антигистаминный препарат. В случае появления после укуса признаков удушья, отека лица стоит немедленно вызвать скорую помощь
или обратиться в ближайшее медучреждение.
... В тоже время они являются одними из наиболее полезных социальных насекомых, поскольку осуществляют естественный биологический контроль за численностью насекомых-вредителей. Наиболее распространенными видами ос являются шершень обыкновенный, оса германская, оса рыжая, оса обыкновенная и оса лесная.
Подавляющее большинство нападений ос на людей бывает спровоцировано самими людьми, говорит врач Центра гигиены и эпидемиологии С. Ромас.
В качестве профилактических мероприятий она советует: не уничтожать летающих вблизи ос; не делать резких движений, отгоняя осу; соблюдать осторожность при приготовлении пищи; не оставлять открытыми продукты и напитки, привлекающие ос; устанавливать на окна и двери сетки; при работе в саду одевать одежду с длинными рукавами, а в случае обнаружения построенных осиных гнезд незамедлительно ликвидировать их.
Наиболее радикальным методом является ликвидация гнезд в начале сезона (апрель-май) ранним утром или в дождливую погоду. Для борьбы с обыкновенными осами можно применять инсектициды в аэрозольной упаковке (для летающих насекомых – «Дихлофос», «Супер-Кобра», «KRA», «Байгон»). Можно использовать типовые клеевые ловушки (липкие ленты от мух)"Ничего нового,но все же нужно помнить...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Инна,животные просто прелеть.Козочка вообще лапочка.Видно,что вы их любите,такие они ласковые!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]