Текущее время: 13 авг 2025, 21:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 605, 606, 607, 608, 609, 610, 611 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 22:46 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки, здравствуйте.
Что-то мне не спится сегодня. :-(
любовь- писал(а):
.А еще я картошку сырую люблю добавлять в куриные или другие котлеты.Мои котлеты 100ккал,я их не жарю,а в гриле или мешке...

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
А еще тут Галя нам писала стандарты на винегрет и капустный салат,так я теперь их полюбила,когда стала делать по стандартному рецепту.Вот верите ли,что от того ,как порезать и чем,вигегрет вкуснее становится.Я делала мелко,типа зимнего,не так вкусно,как кусочками в 1,5-2 см.Теперь делаю себе винегрет с горошком,капустой и соленым огурцом,он легче,чем с картошкой.

Я в котлеты добавляю морковку или капусту. Когда-то давно прочитала статью одного диетолога. Речь шла о том, что зачем мы добавляем в котлеты хлеб, если считаем калории. Ведь котлеты едят с хлебом, картошкой, кашей или макаронными изделиями. Получается едим хлеб с хлебом. Стала добавлять овощи. Мои домашние едят котлетки с удовольствием. Даже муж. Он у меня овощи не сильно жалует.
Винегрет я тоже делаю без картошки. А иногда ( когда не лень варить ) ложу вместо горошка отваренную фасоль. Очень вкусно получается.
А вот про нарезку - это для меня новость. Всегда считала,что чем мельче порезан салат, тем он вкуснее. И вдруг кубики 1,5-2 см. Свекла таким большим кубиком в винегрете вкусно? Надо поиробовать.
А на капустный салат какие стандарты?

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 22:58 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Сентябринка писал(а):
Девочки всем привет.Потихоньку собираемся, да и новенькие появились. Всех рада видеть (читать) :-)
Хочу предложить вам одно блюдо. Это не праздничное и может для кого-то и знакомо. Но я первый раз ела у сестры. А ее научила коллега по работе. Копирую вам рецепт,которым поделились с сестрой в первоначальном виде. Скажу сразу, мне понравилось. Ели с рисом и что-то на подобии плова получилось, но все таки другое блюдо. Хочу сделать дома с гречкой.

Курица с гречкой (рисом)
продукты:- окорочка куриные (по количеству едаков)
стакан гречки или риса (кому как нравится)
1лук, 1 морковь, грибы - кто любит
2-3 ч. ложки порошка бульонного или кубик или 300-400 гр.куриного бульона.

1. ставим гречку вариться до полуготовности ( кто готовит с рисом, то его достаточно промыть )
2.лук режим кубиками и на горячую сковороду, готовим до прозрачности
3. чистим, трем морковь, добавляем к лучку
4.через пару минуток добавляем грибы- консервированные готовим до мягкости, а свежие до выпаривания воды
5.тем временем моем и чистим окорочка, можно разделить (кому как нравится)
берем огнеупорную посуду, в которой наше блюдо отправится в духовку.
6.выкладываем в посуду
зажарку с грибами гречку или рис сверху окорочка
7.теперь готовим бульон, я развела 3 ч. ложки порошка "кнор" в стакане воды заливаем в посуду, мне показалось мало, поэтому добавила еще стакан воды.Бульон должен покрыть содержимое. Но надо самим приноровиться к своему количеству продуктов, посуде и плите.

Томочка, спасибо за рецепт. Гречку с грибами очень люблю. Обязательно попробую.
А готовить надо до выпаривания воды? Курочку сверху для того чтобы зажарилась?

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 23:09 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 8
Знак зодиака: Телец
В наличии: 859

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (12)
Лилия,у вас такие цветы красивые на даче ?лилии.?Как вы их выращиваете? Я пробую не один год ,но никак они меня не любят.Вышивки очень интересные,это такой труд обалденный.Вы молодец большая!!

https://www.youtube.com/watch?v=XYHhSPt ... e=youtu.be упражнение для рук
http://www.youtube.com/watch?v=37JMNlvOIqU/s
Изображение
Изображение
Меня зовут Мила, ко мне на ты

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 23:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Девчата,привет!А у меня котлеты только в молодости разваливались.Теперь я поняла из-за чего.Мясо такое было,всякие киськи-миськи туда использовала.А теперь беру обычное хорошее,ничего не разваливается.Раньше от бедности туда молоко, булку, яйца,сало,шкурку от курицы помню клала,а теперь, нас двое ,так ничего кроме хорошего постного мяса,лука и специй.Но так как нужно снизить калорийность я кладу сырую картошку,она еще вдобавок и скрепляет котлетки.
Мои котлетки вкусные и малокалорийные .Говядина,куриная грудка или индейка,лук и сырая картошка.Делаю несколько котлеток калорийностью каждая по 100 ккал,т.е где -то в сыром виде 100 гр.,ну и в морозилку. Достаю 2-4-6 штук и в мешок завязываю и на сковородку в духовку.Кстати,когда делаете драники,не кладите туда муку и яйцо.Белорусы не кладут,мне сказали.Они лук кладут ,правда.За счет крахмала все склеивается и красиво жарится,но калорийно,ведь масла там много.
А салатик 5 копеек мне понравился кажется. :bra_vo:
А вот с капустой не люблю ,да и с морковкой тоже не люблю котлетки.Я морковку лучше сырую,а капусту в любом виде ведь люблю.Но нужно попробовать еще раз.Это я в столовой может ела с капустой-не понравилось.Или с капустой нужно жарить их на масле?
Какие вкусы у всеех разные...
Лиля,я тоже была удивлена.Где-то здесь найди винегрет у нас Галин,советский столовский.А салат тоже мне стандартный нравится,как в детстве.Просто нужно делать по технологии.Свеклу я варю мало,чтобы оставалась ярко ,даже темно- бардовой или пеку.
Видимо из-за того,что не отсикается жидкость из брусачков.Все сухое в маслице.А мелкие я тоже делала,думала ,что эстетичнее и вкуснее,ан нет.Галя писала технологии советских стандартных салатов.Видимо кулинария тоже наука.Вкусно,как в детстве.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 23:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Лиля на 518 странице винегрет советский.Попробуй.Ломтики 1,5 см.А еще хорошо капусту взять крупную и порезать тоже по 1см,а не шинкованная соломкой.И вообще там Галина еще советы давала.+- несколько страниц,пока ты отсутствовала.
Девчата,Тома,а я так же делаю плов из курицы в мультиварке.
Диетический для меня такой.
Куриные крылья ,морковь и лук слегка нагреваю в мультиварке,жирок из крыльев выжаривается и морковка как бы жареная,хоть и без масла.Конечно можно и перец болгарский и грибы.Можно бросить и мелкую грудку конечно.
Жарю то 5 минуток.Затем специи для плова,соль,рис краснодарский и кипятком заливаю ,по уровню риса,не выше.Хорошо перемешиваю,пробую на соль и закрываю.Ставлю функцию мультиварки скороварки рис,но время уменьшаю вместо до 5 минут.
Ухожу на час. Все пропарено и очень вкусно,как с маслом.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 23:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Кстати, сюда и капусту тоже вкусно,тогда назовем пожалуй ленивыми голубцами.Или еще вместо крыльев фарш,чтобы уж голубцами то назвать.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 00:17 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Любаша, спасибо за подсказку. Посмотрела странички. Оказывается венигрет надо резать ломтиками по технологии. А ведь помню, что даже в молодости в столовой венигрет был нмрезан кубиками. Будем учиться. И овсяные оладушки попробую.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
А котлеты я жарю так. Сырые быстро обжариваю до красивой корочки. Внутри они еще не прожариваюются. Если жарить до готовности, то пережарятся. Потом складываю их все на сковородку, наливаю не много водички и пропариваю или протушиваю. Получаются мягинькие и арасивенькиа.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
чигуша писал(а):
Лилия,у вас такие цветы красивые на даче ?лилии.?Как вы их выращиваете? Я пробую не один год ,но никак они меня не любят.Вышивки очень интересные,это такой труд обалденный.Вы молодец большая!!

Мила,давай на ты .Спасибо за отзыв. Мы все здесь молодцы-рукодельницв. Цветы - лилии. Выращивать их очень просто. А что у тебя с ними не получается?

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 07:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
Л_и_л_и_я писал(а):

Лиля, я сама еще не готовила. Но в духовку ставили в стеклянной жаровне с крышкой. Жидкость выпарилась вся и вид как у плова. А курочка без зажарки была (ведь под крышкой). Думаю можно импровизировать, под конец и крышку открыть. Но наверное смотреть, чтобы не пересушить.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 11:19 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Сентябринка писал(а):
Л_и_л_и_я писал(а):

Лиля, я сама еще не готовила. Но в духовку ставили в стеклянной жаровне с крышкой. Жидкость выпарилась вся и вид как у плова. А курочка без зажарки была (ведь под крышкой). Думаю можно импровизировать, под конец и крышку открыть. Но наверное смотреть, чтобы не пересушить.

Сегодня приготовила. Так уж сильно захотелось.
Делюсь опытом.
Грибы у меня были только вешенки сухие. В магазин не пошла и использовала их. Вкус они конечно не испортили, но не дали грибного аромата. Надо брать другие. Белые или шампиньоны наверное. Гречку отваривать тоже не надо. Перед тем как готовить достаточно ненадолго залить кипятком. Теперь про курицу. Я ее нарезала на кусочки и уложила на гречку как в рецепте. Она приготовилась, но вкуса в ней не было. Лучше было бы ее обжарить и перемешать с гречкой или положить на слой грибов. А если не жарить, помариновать кусочки в соусе и уже тогда ложить на кашу.
А в общем мне понравилось.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 15:28 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 176
Знак зодиака: Весы
В наличии: 73

Награды: 24
ни чего себе! у вас тут аншлаг!!!! :bra_vo: :bra_vo: :-) :-) :-)
я в свой дневник каждый день захожу - калораж подсчитываю, а сюда ни как руки не доходят!!!!
сколько событий!!!!
да, уж! время не просто летит - оно прямо таки мчится! еще чуть- чуть и НГ, а там опять семена, рассада и т.д. и т.п.
а у нас снег ни как не ляжет. То выпадет, то растает. Вот и сейчас метель за окном, а на воскресенье уже плюс и дождь.
Ребенок ни как к Питерской погоде не привыкнет. Там еще теплее, а так хочется зимы))))) и каникул))))

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
а вкусняшек сколько по написали))) Эх, когда все это готовить?!
мне че попроще, да поменьше у плиты стоять!
в мулютю творог закинула - запеканка готова!
окорок маринованный запекла (опять таки в мульте) - буженина)))))
ну на НГ - само собой придется на кухне потолочься! благо мы сегодня работаем за 31 число.
но калораж уже подсчитан, надеюсь не объедимся! и пойдем гулять - круги наматывать :-) :-) :-) во круг елки :-) :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 605, 606, 607, 608, 609, 610, 611 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]