Текущее время: 19 июл 2025, 00:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 146  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе диетолог
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 20:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 9
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (52)
Организм рассказывает, чего ему не хватает
Изображение

Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе диетолог
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 20:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Учимся понимать, что нам говорит организм
По области на лице, где выскакивают прыщики, можно определить, с какими органами у вас возможны непорядки.
Изображение

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda

Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 10:30 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 88

Блог: Просмотр блога (0)
likabjut писал(а):
Организм рассказывает, чего ему не хватает
Изображение

Чтобы состояние кожи было в норме нужно употреблять не только витамин А, но и Е (растительные масла).

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 21:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

СЕКРЕТЫ ТРЕНИНГА НА ЖИРОСЖИГАНИЕ

ТРЕНИРОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ВЗРЫВНОЙ. Быстрые мышечные волокна сокращаются молниеносно, однако при этом потребляют много энергии. Медленные мышечные волокна расходуют энергию экономно и потому отвечают за выносливость. Понятно, что тренировочная программа, составленная из упражнений, требующих взрывной манеры, заставит похудеть быстрее. Выберите вес, с которым можете выполнить 15-25 повторов, а потом сделайте в упражнении 2 сета из 8-10 очень быстрых повторов. Остальные сеты выполните в тяжелом малоповторном стиле.

БОЛЬШЕ СВОБОДНЫХ ВЕСОВ. Упражнения со свободными весами, штангой и гантелями, заставляют работать много дополнительных мышц. Это объясняется тем, что тело вынуждено соблюдать равновесие. В тренажерах, когда тело стабилизировано, упражнение носит прицельный характер и нагружает только рабочие мышцы. Чем больше мышц участвует в упражнении, тем выше расход энергии и сопутствующие потери жира. Если хотите похудеть, откажитесь от тренажеров в пользу свободных весов.

МЕНЬШЕ ПОВТОРЕНИЙ. БОЛЬШЕ КАЧЕСТВА. Казалось бы, чем больше сделаешь повторов, тем лучше. Но это заблуждение. Максимальный эффект жиросжигания имеют тяжелые малоповторные сеты (7-10 повторений). Такие сеты, буквально, потрясают организм. Все метаболические процессы, включая сжигание жира, ускоряются и еще много часов после тренировки не могут придти в норму. В итоге за один и тот же сравнительный период тяжелые сеты сжигают вполовину больше жира, чем сеты из 15-25 повторов. Секрет в том, что после тяжелых сетов вы продолжаете сжигать жир и в состоянии покоя. Но это не значит что от многоповторных сетов. Они вызывают более высокий расход калорий прямо на тренировке, но действие упражнения заканчивается сразу после его завершения. Ученые советуют извлечь двойную пользу, объединив оба вида нагрузки. В каждом движении делайте по 4 сета: первые 2 сета - медленные, остальные - многоповторные.

МЕНЬШЕ ОТДЫХАЙ. Британские ученые доказали - короткий отдых между подходами (30 секунд) удваивает расход калорий на тренировке в сравнении с отдыхом, равным 3 минутам. Таким образом, можно увеличить расход энергии на 100%только за счет сокращения интервала отдыха между сетами

ДОБАВЬ ЖАРУ. В сравнительном эксперименте опытные атлеты в течение 2,5 месяцев выполняли на каждой тренировке по 1 сету в упражнении. Сет включал 6-10 повторов до «отказа» и был дополнен форсированными повторами и статическим удержанием веса. Другая группа практиковала классическую схему и выполняла в упражнениях по 3 сета из 6-10 повторений, причем, «отказ» применялся только в самом последнем сете. Снижение веса в первой группе оказались намного больше. Ученые обнаружили, что форсированные повторы и статическое удержание веса повысили секрецию гормона роста (сильнейшего жиросжигающего гормона) почти на 100%! Если хотите похудеть, на тренировке не жалейте себя.

ГРОМЧЕ МУЗЫКУ! Исследования подтвердили, что воодушевляющая эмоциональная музыка добавляет к сету не менее 2-3 лишних повторов. Не путайте такую музыку с громкой музыкальной «жвачкой», которая звучит в современных фитнес-клубах. Вы сами должны отобрать для тренировки любимые мелодии. Повышение интенсивности тренинга автоматически означает усиление жиросжигания.
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 21:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Целевая (эффективная) зона пульса при тренировках

Далеко не все люди, начинающие заниматься тем или иным видом физкультуры, в том числе тренировками на беговых дорожках, понимают, какую роль в эффективности и пользе занятий играет частота сердечных сокращений.
В то же время, этот параметр - один из основных показателей нагрузки и общего состояния организма, тесно связанный со всеми остальными проявлениями физических нагрузок.
Что это значит для пользователя? Пользователю следует знать, что "не все тренировки одинаково полезны": наилучшие результаты дают те занятия, при которых ваш пульс находится в так называемой целевой зоне. Это довольно простое, но очень важное правило.

Целевая или эффективная зона пульса рассчитывается исходя из вашего возраста, целей занятий и физической формы. Ниже вы увидите рекомендации про расчету, которые можете применить на практике. И обязательно посоветуйтесь с врачом, прежде чем назначать себе новый режим тренировки.

Для начала нужно определить вашу личную максимальную ЧСС. Она для большинства людей определяется так: из 220 вычитается количество полных лет (возраст). То есть для 50-летнего мужчины максимальный пульс - 170 ударов в минуту.
Остальные показатели - те самые ориентиры для пульса рассчитывают исходя из максимальной ЧСС.

Этих целевых зон несколько, в зависимости от потребностей и целей занимающегося. Вот основные:

55-65% - в данном интервале наиболее эффективны тренировки, нацеленные на повышение тренированности дыхательной и сердечно-сосудистой системы. В то же время, этот отрезок в качестве целевого используется редко, так как требует высокой длительности тренировки. Однако эти показатели - неплохой вариант для проведения подготовительных упражнений (разминки перед более серьезными нагрузками). Также этот диапазон может быть целевым в случае многих видов лечебной физкультуры (эту зону называют также терапевтической).
65-75% - в данном диапазоне идет достаточно интенсивное сжигание жиров (при должной продолжительности тренировки). Поэтому данную (так называемую "низкую") зону можно считать целевой для стремящихся к похудению. Она достаточно далека от опасного для здоровья максимума и в то же время неплохо нагружает организм.
70-80% - "средняя" зона. Люди, работающие в этом интервале ЧСС работают прежде всего на выносливость. Здесь достаточно интенсивно расходуются углеводы (наряду с основными поставщиками энергии (калорий) для работы мускулатуры в предыдущем интервале - жирами).
Кроме этих трех зон выделяют также "высокую" и "максимальную" зоны. Как несложно догадаться, пульс здесь составляет более 80% максимума (для последней - около 95%). В этих зонах быстрее растет мышечная масса и тренируются дыхательная и сердечно-сосудистая системы, однако они связаны с высокими нагрузками на организм и рядовому пользователю, не занимающемуся спортом профессионально, лучше в них не соваться.

С теорией разобрались. Поговорим о практике. Для примера разберем, как определить эффективную зону для человека 35 лет, ставящего себе целью похудение.
1. Максимальная ЧСС - 220 - 35 = 185.
2. Нам нужно именно похудение, поэтому выбираем "низкий" диапазон: 65 - 75%.
3. Рассчитаем этот диапазон не в процентах, а в ударах в минуту. Этот интервал таков:
от 185*0,65 до 185*0,75, что составляет 120 - 139 (округлено).
4. Это и есть целевой интервал: во время тренировки нужно следить за пульсом, стараясь, чтобы он находился в пределах 120 - 139 ударов.

Заметим также, современный нетренированный человек слабо приспособлен к таким нагрузкам. Поэтому правильнее будет брать начальную точку отсчета максимальной ЧСС не 220, а 200. Это приблизит рамки тренировки к вашим возможностям. Кроме того, рекомендуется некоторое время тренироваться просто для того, чтобы комфортно себя чувствовать в эффективной для вас зоне, постепенно увеличивая время пребывания в ней.

Изображение

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=w1CgsT7t65M[/youtube]

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 10:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Калорийность Фунчозы в Вашем питание.

На сегодняшний день восточная кухня удивительно популярна практически среди всех слоев населения. Вермишель, сделанная из тонкой рисовой лапши, имеет несколько названий, среди которых наиболее известны тайская паста, белая вермишель, полупрозрачная лапша. Но основное название такой лапши – фунчоза. Фунчоза – замечательный абсорбент, легко впитывает запахи, поэтому является идеально подходящим гарниром для многочисленных продуктов питания.

Калорийность фунчозы говорит о ней, как о продукте, наиболее привлекательном для людей, мечтающих снизить показатели веса. В основе фунчозы лежат сложные углеводы, активно насыщающие энергией мышцы человека. Особенно богата эта вермишель витаминами группы В, необходимыми для восстановления нервной системы организма. Также большое содержание в фунчозе необходимых для нормальной жизнедеятельности минералов, микро- и макроэлементов подтверждает возможности тайской пасты, как полезного и чрезвычайно легкоусвояемого продукта питания. Наличие в этой вермишели очень ценного белка глютена позволяет избавить организм человека от возможных аллергических реакций на тот или иной продукт питания. Поэтому фунчоза – довольно востребована в рационе питания у аллергиков любого возраста и пола.

При рассмотрении тайской пасты в первоначальном сухом виде, следует отметить, что калорийность фунчозы составляет 335 килокалорий на 100 граммов исходного продукта. Однако после ее варки на вышеуказанные 100 граммов вермишели приходится уже всего примерно 85 килокалорий. Удивительное и приятное превращение для любителей подсчитывать «съеденные калории». Причем готовят эту необыкновенную вермишель в течение всего трех минут, при желании после варки фунчозу можно обжарить на сковородке в течение пары минут.

Эта вермишель замечательно сочетается с грибами, при этом калорийность фунчозы, приготовленной с ними, составляет порядка 105 килокалорий. Вермишель фунчозу готовят с овощами, получается необыкновенно вкусное, чрезвычайно низкокалорийное блюдо, имеющее всего 100 килокалорий. Пожалуй, наибольшую калорийность фунчоза приобретает при ее приготовлении со свининой. В этом случае калорийность 100 граммов блюда составляет приблизительно 150 килокалорий. Другие сочетания вермишели фунчозы: с говядиной – 135 килокалорий, с сыром – 120 килокалорий. Надо сказать, что в любом случае невозможно считать эту удивительную вермишель большим обременением вашему желудку, вызывающим повышенные жировые отложения.

Согласно восточным рецептам, блюда, приготовленные из фунчозы, никогда не рекомендуется солить. Для полного ощущения привлекательности этой вермишели требуется только использовать специи, что для человека, желающего подкорректировать параметры своей фигуры, естественным образом сказывается на калорийности фунчозы в благоприятную сторону. При покупке этого замечательного продукта питания нет необходимости выбирать исключительно тонкие макаронные изделия. Фунчоза частенько бывает достаточно крупного размера, что абсолютно не сказывается на калорийности этой удивительной вермишели.

Для правильного приготовления фунчозы необходимо читать инструкцию по приготовлению вермишели. В основном, время приготовления варьируется от 3-х до 7-ми минут включительно. Частенько рисовую лапшу, или вермишель фунчозу, изготавливают не только из рисовой муки, в нее добавляют небольшое количество муки гречки, сои, других составляющих, наиболее популярных в странах Востока. Восточные люди всегда считали, что именно фунчоза вобрала в себя всю пользу риса для человека. В этой вермишели присутствуют наиболее необходимые аминокислоты для нормального функционирования органов и систем человеческого организма.

На Востоке даже не низкая калорийность фунчозы, а ее неизменная польза играет главную роль при приготовлении разнообразных блюд. Фунчоза замечательно гармонирует с мясом, морепродуктами. Чрезвычайно вкусны салаты, приготовленные из фунчозы, включающие в себя чеснок, морковь, растительное масло. По мнению многочисленных гурманов, холодная фунчоза даже более вкусна, чем в горячем виде. Попробуйте, вам понравится!

Пищевая ценность на 100 гр продукта марки СЕН СОЙ премиум: Б-10.1 гр, Ж- 0 гр, У-74.5 гр, К-338,4 кКал
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 19:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Рецепты - Блинная гора

Ингредиенты (на 2 порции):
яйцо 3 шт
вода 2 ст.л
фунчоза 49 гр
черри/помидоры 82 гр
шампиньоны 75 гр
сыр пошехонский 26 гр
Приготовление:
1. Смешать яйца с водой и хорошо взбить.
2. На раскаленной сковороде испечь 4 тонких блинчика.
3. Фунчозу залить горячим кипятком и подержать 5-7 мин или варить в кипящей воде 1 мин. Сразу после приготовления откинуть в дуршлаг и промыть холодной ходой.
4. Измельчить черри/помидоры и шампиньоны, сыр натереть на терке.
5. Собираем гору: в пиалу кладем один блин и разравниваем по краям, в центр кладем часть фунчозы, черри/помидоры, шампиньоны, натертый сыр, вторую часть фунчозы.
6. Аккуратно подворачиваем края блина. Последний блин складываем квадратом и кладем сверху, накрывая всю начинку до стенок пиала - это дно горы.
7. Готовую пиалу ставим на 1-2 мин с микроволновку, для растопки сыра внутри горы.
8. Порционную тарелку кладем на пиалу и быстро переворачиваем, даем отстоятся и аккуратно снимаем пиалу, чтобы гора не рассыпалась. Можно украсить снизу зеленым горошком.

Вместо шампиньонов можно использовать, что угодно по своему вкусу - куриную грудку, потроха, морской коктейль, рыбу.

на 100 гр блюда с шампиньонами Б-6,87 гр, Ж-4,73 гр, У-8,31 гр, К-104,66 кКал
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 09:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 555

Награды: 73
Обажаю фрунчозу!!!!
С интересом прочитала про нее.Только вчера ее готовила.
А калорийность у нее,примерно такая же ,как и вареных макарон,я уже давно посчитала :-): .

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 10:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

:pri_vet:-:
подснежник писал(а):
Обажаю фрунчозу!!!!

Тоже очень люблю, нашла наконец в магазине :in_love:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 18:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Возможно уже выкладывались подобные статьи, если что извиняйте. :-):
В любом случае, повторение - мать учения.

http://www.budolife.narod.ru/sovm.htm
Совместимость продуктов - правила и принципы

http://www.budolife.narod.ru/eda1.htm
Правильное питание или о том, как правильно есть

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]