Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 авг 2025, 22:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опыт похудевшего психолога
СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 23:32 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Знак зодиака: Лев
В наличии: 68

Блог: Просмотр блога (0)
Стройная Зайка
Цитата:
ales писал(а):
Стройная Зайка
я с этого состояния начала... Пока с зеркало не глянешь, я вешу не больше 90 кг, и формы на этот вес, когда ножки стройные, нет большого живота. а реально 130, живот огромный, ножки не мои. Я чувствовала себя как в чужом теле, а сейчас 97, и я осознаю себе, такой какая я в зеркале. И моя проблема в том, что у меня процесс застопорился, потому как умом понимаю надо, а подсознательно не хочется.

Значит то, что я не чувствую своего веса, не страшно? Со 130 до 97 как?

На мой взгляд не очень хорошо)) Нет связи с телом, нет точных и правильных ощущений и приходиться корректировать глядя в зеркало))
По опыту знаю, что в зеркало смотреть не любят, и стараются смотреть только на лицо
Фокус в том, что если вы ощущаете себя меньше, то и подсознание не будет шевелиться, не будет худеть, потому что заказа -то нет :smu:sche_nie:
В зеркало мало смотрите, стараетесь об этом не думать, больше мечтаете и представляете себя в стройности))
Про упражнение с зеркалом выше написано, оно очень хорошо помогает нормально воспринимать себя, и почувствовать себя, еще нужно найти упражнения на улучшение чувствования тела, а заодно и на принятие

Независимо от веса, начинать надо с принятия тела, как только вы к нему будете относится лучше, принимать будете, перестанете говорить фу, то будете лучше чувствовать физиологию - сытость и голод)) а это - основа стройности, без этого никак не сохранишь стройную фигуру, на диетах всю жизнь не просидишь, :hi_hi_hi: а вот если, человек чувствует сытость и голод, то никогда не переедает, а значит не набирает вес

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 23:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Natalia-Gnezdilova писал(а):
Superstar
Цитата:
Почему-то вот есть стереотип, что "похудею - жизнь изменится" (причем именно в лучшую сторону, хочу отметить, худшую никто даже не рассматривает, а зря).

Мне кажется, что стройность на самом деле воспринимается как какая-то сказочная страна, в которой сбываются все желания и мечты, там много принцев на белых конях и т.д.
А самом деле, это просто жизнь, где живешь теми же проблемами, только перестаешь бороться с лишними кг и тогда с удивлением замечаешь, что в жизни очень много личных проблем на которые не обращаешь внимание, пока занят в сражениях ( и так иногда проходят десятилетия)

У меня сказка написана про страну стройных и толстых, вот думаю, если выложу сюда, это нормально? :du_ma_et: ( сказка длинная) :-):

Да, согласна :a_g_a:
Сказку выкладывай, конечно, думаю, она многим будет интересна :-):
Кстати, многие люди порой всю жизнь борются с лишними кг потому, что это вносит в жизнь эмоции, пусть и негативные. Поэтому, кстати, я замечаю, что многие люди в таком режиме и срываются постоянно - эмоции надо подогревать же, стабильное похудение становится скучным. :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Natalia-Gnezdilova писал(а):
Меня вот хоть убей, не заставишь ограничивать себе в еде, или кушать то что терпеть не могу)) :za_da_va_la:

Я такая же :a_g_a: Правда, в свое время пыталась есть то, что считается якобы "полезной" едой, но не сложилось у меня с ней. :nez-nayu:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 00:01 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 27

Награды: 2
Добрый день.

Вопрос такой:

Ок, разобраись с тем какие выгоды мне от лишнего веса. И что дальше с этим знанием делать? Вот психологи, как один, говорят: осзнание - это первый шаг. Хоть бы кто описал какой второй, третий, пятый шаг.А дальше вроде как сам должен понять куда шагать.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 00:15 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 1
В наличии: 70

Награды: 1
ЦИТАТА:[quote="Natalia-Gnezdilova"]
Звать вас не знаю как?)) Хотелось бы по имени обращаться :-):

Вы написали, что до 22 лет были стройной, значит во время беременности и после родов произошли большие изменения в вашей жизни и именно в восприятии себя, отношении себя и вероятно, произошли какие-то изменения с мужем. Тут нужно найти причины, зачем вам нужен был тогда лишний вес? Тем более так много?
Насколько ваши ожидания о семейной жизни не оправдались? или обратный вариант, очень хорошо все в семейной жизни?

Можно по имени, меня зовут Татьяной.
Много думала, когда впервые вообще мне пришла мысль о лишнем весе. Ребенком была худым и долговязым, первый раз услышала о том, что толстая от бабушки лет в 12,она приехала к нам в гости а я пришла из школы, я была страшной мерзлякой, мама называла меня "тепличное растение", поэтому надевала на себя очень много одежды, особенно зимой. Так вот пришла из школы, и бабушка встретила меня словами, что я растолстела, когда сняла всю одежду и вышла в домашнем халате, она поправилась, что я оказывается и не толстая, это одежда создавала такой эффект. Объективно по фото, я была худенькой, но видимо ее слова как-то меня задели, раз прошло 35 лет, а я помню отчетливо этот момент. Тем более именно в это время я стала задумываться о своем внешнем виде из-за повышенного внимания к себе 30 летнего друга семьи, никакого криминала тогда не случилось, но провокаций с его стороны было много.
Следующий раз мысль о лишнем весе пришла на первом курсе института, судя опять же по фото была худой, ну там скорее было просто за компанию и заключалось в качании пресса и утренней пробежки с компанией студенток. Продолжалось 2-3 летних месяца.
Замуж я вышла почти в 19 лет, очень худой, ну или точнее очень стройной, дочка в 16 лет была стройной, но в мое свадебное платье входила с трудом. В первый же год поняла, что сделала ошибку, но муж был (собственно и есть) хорошим и порядочным человеком и разводиться было стыдно. Через 10 лет семейной жизни пробовала уходить от него первый раз, но через 4 месяца вернулась, второй раз разошлись уже окончательно через 16 лет совместной жизни, год враждовали, а потом (и до сих пор) стали очень хорошими друзьями. Первый раз действительно округлилась, где-то до 68 - 74 кг через 2 года семейной жизни, лечилась в больнице от желтухи, было подозрение на выкидыш, но не подтвердилось и работала с студенческом отряде проводником в поезде, очень было сложное лето в отношениях с мужчинами, к мужу относилась хорошо, мысль изменить даже в голову не приходила, чего нельзя было сказать о мужчинах-пассажирах их смущал 3 размер груди при очень стройном остальном. Ничего страшного не случилось, но грозилась спрыгнуть с подножки на ходу поезда, что бы отстали, пришлось скрывать от подруги, что царапина на лице ее мужа не от того, что поезд резко остановился, а от того что мне пришлось от него защищаться и вообще после летней практики несколько месяцев просто смотреть на мужчин не могла, на отношения с мужем это не повлияло, с ним все было нормально. Зимой первый раз поняла что стройность немного пострадала. Потом как-то само по-стройнелось к весне и случился выкидыш, потом сразу беременность вторая. Всю беременность на сохранении, вены были очень тонкие и медсестры что бы не колоть уколы заставляли меня глюкозу просто пить, ну и постельный режим, за беременность я набрала 30 кг. Вот тогда я первый раз узнала что такое "диета". Беременность и рождение ребенка очень изменили мой характер. До была очень импульсивная, нетерпеливая, капризная, непоседливая, упрямая, эгоистичная. Во время беременности очень много читала, в том числе много популярной психологии, поняла, что характер у меня "не очень" и нужно срочно становиться хорошей: доброй, покладистой, спокойной, уравновешенной, всем помогать и для всех быть хорошей. Не знаю, то ли рождения ребенка так меня изменило и сделало серьезней, может повзрослела, а может удалось себя изменить в лучшую сторону. Ну в общем стала я хорошей: "доброй, покладистой, спокойной, уравновешенной, всем помогать и для всех быть хорошей". Правда менее веселой и беспечной, потом даже скучала по тем временам когда была плохой. Лет через 15-ть я конечно осознала, что быть хорошей для всех, не значит быть хорошей для себя. И когда на тебе ездят верхом это значит, не то, что ты стала хорошей, а всего лишь то, что считают тебя лошадью. Стала учиться отказывать, поняла, что здоровый эгоизм это не плохо. Ну это наверное уже не важно.
Спасибо за терпение тем, кто дочитал до конца :smu:sche_nie:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 13:22 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Стройная Зайка

Татьяна, добрый день!
У меня возникло несколько дополнительных вопросов.
Что именно не устраивало в муже?
Знал ли он (муж), о том что происходило у вас на практике? Если да, то, как он к этому относился? Если не знал, то почему вы ему про это не рассказывали?
Вышли ли вы замуж после развода?
Прибавился ли вес после развода?
Есть ли у вас сейчас мужчина?
И есть ли у вас такая мотивация,что если похудею буду больше нравится мужчинам (мужу, если есть)?

У вас очень интересная история, и при этом достаточно стандартная. Я тут подумала, как только вы мне ответите на вопросы дополнительные, я вам голосом отвечу, сделаю аудио запись, а то писать очень долго и много, и придумаем как можно будет вам ее прослушать))
Так что жду ответы :-): :-): :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 13:37 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Superstar
Цитата:
Кстати, многие люди порой всю жизнь борются с лишними кг потому, что это вносит в жизнь эмоции, пусть и негативные. Поэтому, кстати, я замечаю, что многие люди в таком режиме и срываются постоянно - эмоции надо подогревать же, стабильное похудение становится скучным. :ne_vi_del:

А мне кажется даже не из-за эмоций. бывает образ жизни складывается определенный, человек все время занят, он стремится к цели, и если вдруг он похудеет, то чем заниматся-то будет?

Ведь освободиться столько времени)) отвыкают люди жить нормальной жизнью, хотя к ней и стремятся, при этом даже уже и не помня , а как это было.

А вот и сказка называется "Мутация в толстопопии"

Я ее написала к тренингу и поэтому, логического конца как бы нет, (потому что, потом предлагался тренинг) но я думаю, что попозже напишу продолжение.
==========

Представьте на несколько минут, что вы живете в своей стране, но немного в другой реальности, вроде все как всегда, но есть небольшие отличия.

Самое поразительное в этой реальности то, что человек сам ее создает и каждый момент своего времени, может находиться то тут, то там.
Итак, что же это за реальности?

Реальность толстых людей и реальность стройных людей.

Они живут в одном мире, но при этом у них совершенно разные взгляды на жизнь, на себя и на окружающий мир, и поэтому получается, что каждый живет в своей реальности, и в этих реальностях есть свои законы, правила и даже правительства.

Сегодня мы с вами отправимся в реальность толстых людей, назовем ее «Толстопопия».

Стать гражданином этой страны достаточно просто, нужно выполнять несколько простых правил и тогда паспорт со штампом гражданина «Толстопопии» у вас уже в кармане.

Естественно, что здесь есть свое правительство, оно состоит полностью из толстосумов, и толстодумов, и существует достаточно много законов и правил. Есть определенная мораль общества, есть развитые некоторые отрасли промышленности, которые полностью зависят от граждан.

Самое интересное в том, все толстяки, которые здесь живут, все как один хотят жить в другой стране, в Стройногории – это чудесная страна, в которой полная демократия и каждый член общества может заботиться не только о других, но первоначально о себе.

В Толстопопии, существует двойная мораль, вроде бы общество настраивает тебя на снижение веса, но при этом тебе предлагаются такие вещи, от которых ты просто не в силах отказаться. Очень выгодно правительству Толстопопии, чтобы члены общества были:

Толстыми – чем толще, тем лучше (больше едят, больше денег тратят на еду и лекарства)

Малоподвижными – пусть лежат себе на диване, смотрят телевизор и покупают как можно больше еды.

Мы будем называть граждан этой страны нормальными толстыми, почему такое название?

Потому что, в последнее время появилась определенная мутация, которая мешает нормальным толстым сосредотачиваться на основной их обязанности – на еде!

Нормальный толстый, вообще никогда не задумывается о том, как бы, он мог быть стройным.

А зачем?

Какой смысл себя расстраивать по пустякам.

Ведь завтра утром, не произойдет чуда, и ты не проснешься стройным?

Нормальный толстый уверен, на 100%, что только с помощью жесткого контроля и истязанием себя, можно похудеть.

Лучше всего подходит, самая жесткая из диет, или голодание, вообще будет замечательно.. всегда надо держать себя в ежовых рукавицах и гонять, гонять…

От этих мыслей, мягко сказать становиться неуютно, и поэтому брать себя в ежовые рукавицы совсем не хочется, и откладывается это жесткое самовоспитание от понедельника к понедельнику, от Нового года к следующему.

А еще, нормальные толстые, очень любят наказывать себя разными способами, и чем строже наказание, тем лучше, потому что так надо.

Не бывает хороших толстых, которых все любят – все они распущенные обжоры, не могут себя в руках держать, и поэтому, их надо гнобить, в том числе и себя.

Толстых можно разделить на 2 категории: «нормальный толстый» и «мутирующий толстый»

«Нормальный толстый» - основной вид человека проживающего В Толстопопии, имеющий излишний вес, большие объемы тела и нарушенное пищевое поведение.

Ярко выражен неконтролируемый аппетит, постоянное желание что-то съесть и положить в рот, все, что напоминает еду.

Практически не чувствует вкуса пищи, зачастую не помнит, ел ли он, и поэтому всегда согласен съесть что-нибудь.

Очень сложно оторвать его от еды, в этих случаях, он становиться очень раздражительным и не успокоиться пока не доест все, что у него было в тарелке, а при исключительных случаях в холодильнике. )) :sh_ok:

Мышление «нормального толстого» - достаточно странное, часто он делает что-то для других, а для себя ему сделать очень непросто, всегда не хватает времени на свои нужды.

Еда является для него утешителем, защитником и радостью, а также самым большим удовольствием.

Вывод: нашему обществу, а в особенности пищевой промышленности, фармакологической, очень выгодно иметь как можно больше «нормальных толстых людей».

Но в последнее время, правительство страны «Толстопопия» стала беспокоить тенденция мутаций «нормально толстых людей». Ведь такая тенденция может нанести непоправимый вред обществу и естественно, навредит экономике нашей страны.

Но вначале, кто же такие - мутирующие толстые?

Это не правильные толстые, в отличии от нормальных толстых, они постепенно превращаются в стройных и совсем не откладывают свою стройность на потом!

Самое поразительное в том, что они нашли самый верный способ добиться стройности.

Этот способ всегда был закрыт от нормальных толстых 7-ю печатями. Что будет, если этот секрет будет доступен всем нормальным толстым?

Ничего хорошего!

Они перестанут много есть – упадок пищевой промышленности!

Они перестанут болеть – куда девать, эти тонны просроченных лекарств?

А что делать, с миллионами тонн таблеток для похудения, и жиросжигающих поясов?

А скажите, куда девать ту макулатуру, в которой были прописаны сотни и тысячи не работающих диет?

И к тому же, множество людей занятых на этих производствах, останутся без работы!

Люди перестаньте худеть!
Оставайтесь такими, какие вы есть!
Хватит думать о себе, не будьте эгоистами, подумайте о тысячах безработных! (призыв правительства Толстопопии)

Но самое интересное, эта мутация приводит к одному эффекту – сразу в организме повышается гормон уверенности в себе, нашему правительству совсем не выгодны эти мутации.

Мало того, что экономика рушится, так еще эти гормоны уверенности – такими людьми невозможно помыкать и управлять!

Но давайте вернемся к мутирующим толстым, после того, как они начинают применять секретный секрет – они, о… УЖАС!!! …начинают мало есть!

А вы сами прекрасно знаете о том, что первый признак мутации толстого человека в стройного – это снижение аппетита и потеря веса.

Вы представляете, :kli_ny: они начинают терять драгоценные, накопленные таким трудом килограммы жира, дающие им принадлежность к нормальным толстым – при этом они испытывают неописуемую радость.

Радость и счастье при потере веса – второй признак мутации!

Нужно быть очень осторожным! Похоже, что это становится заразно!

И есть еще несколько серьезных признаков мутации:

- Они не ругают себя, как положено по закону, всем нормально толстым

- Они хвалят себя

- Они верят в себя

- Они начинают любить себя

- И еще самое страшное – они принимают свое тело (у всех нормальных толстых, строжайшее правило – ненавидеть свое тело, как можно сильнее!)

В этом государстве толстых людей, где стройность считается ненормальным явлением, называется мутацией, такие граждане подлежат депортации без объяснения причин.

Но, если вы мутируете сознательно, то вы можете предварительно подготовиться к такой депортации, и для вас не будет никаким потрясением смена гражданства.

Так что же происходит с теми героическими людьми, которые решаются полностью порвать с Толстопопией и отправиться в неизведанные, но такие манящие дали Стройногории.

В этой стране тоже не все так просто, как кажется на первый взгляд, перво- наперво, еще находясь в Толстопопии, вы сдаете самый важный экзамен на мышление стройного человека, и если вы совпадаете по всем позициям – то гражданство вам обеспеченно!

Стройногория, демократичная страна, и если вы сдали свой экзамен с отличием, но еще не подтвердили его своим весом (не похудели) то вам дается поддержка и выражается квота доверия.

Почему так?

Потому что, при мышлении стройного человека невозможно физически набирать лишний вес, и правительство Стройногории прекрасно об этом осведомленно.

Что нужно будет вам, сделать прямо сейчас, находясь в стране Толстопопия, чтобы сдать экзамен на гражданство Стройногории?

Принять твердое решение – а надо ли вам, туда, в Стройногорию?

Ведь еще и экзамены сдавать надо, сами понимаете, опять нервы тратить, может ну ее, эту стройность к чертям собачьим, а..?

Да и репрессии могут быть от Толстопопии, как только они узнают, что у вас мутация началась:

Близкие вас начнут стращать, что мол худоба, то болезнь наверно какая-то

Что они вас и таких любят, что зачем вы себя мучить будете ( а близкие то останутся гражданами Толстопопии J)

Специально будут вам устраивать корпоративы и праздники разные, чтобы вы не могли отказаться от изобилия угощений

Чувство вины будут в вас вызывать различными действиями, чтобы вы как можно меньше в себя верили

И еще, правительство Толстопопии, очень боится, что вы расскажите и покажите секретный секрет, который помогает уйти с легкостью из этой страны и жить более радостно, уверенно, счастливо.

Этот секрет – перенастройка мышления – с мышления нормально толстого, на мышление жителя Стройногории – стройного человека от природы!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 13:56 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Dagaz

Цитата:
Ок, разобрались с тем какие выгоды мне от лишнего веса. И что дальше с этим знанием делать? Вот психологи, как один, говорят: осознание - это первый шаг. Хоть бы кто описал какой второй, третий, пятый шаг.А дальше вроде как сам должен понять куда шагать.

Что происходит при осознавании?
Ты понимаешь причину и следствие, что лишний вес есть следствие чего-то.
Вторичная выгода это еще и такая вещь, избегание каких-то эмоций, которые могут быть если жизнь складывалась по другому.
Например,достаточно частый случай, проблема с низкой самооценкой или страх отношений с мужчинами, кто-то сказал что некрасивая, фигура плохая и т.д.
Всегда есть начальный эпизод в котором закладывается какая-то мысль на основанная на определенных событиях.
Зачастую это происходит в детстве, когда еще нет жизненного опыта и происходит автоматическая вера в чьи-то слова, мама сказала что-то плохое и забыла об этом, даже не подумав о том, что дочка запомнит на всю жизнь и заработает себе комплекс или страх.
И потом чтобы не испытывать этот страх и ощущения от этого комплекса,, она начинает заплывать жиром. И тут, бывает, что тригер может сработать и не сразу в детстве, а потом при похожей ситуации, когда воспроизводиться как будто прошлая ситуация, только с другими участниками.

Поэтому и помогает понимание всего механизма, что происходило тогда, и зачем мне то что уже давно не актуально, зачем мне тащить это багаж?
Вторым шагом - это выпустить эти эмоции, которые находились в тех или той ситуации, потому что они постоянно требуют завершения и энергетической подпитки, а также постоянного подтверждения, что вывод и установка были правильные.
И третий шаг, это придумать новую установку или схему поведения, чтобы она не вызывала отторжения, была комфортной, а не допустим, что так надо или кто-то сказал..
Четвертый шаг, начать это реализовывать, при этом требуется первое время наблюдение за собой, чтобы не соскочить с нового направления

написала я конечно коротко, на самом деле достаточно серьезная работа, и длиться она не один месяц, а кто-то работает даже и годами.
Тут есть парадокс, людей пугает долгосрочная работа со своими заморочками, но их не пугает похудение, которое длиться десятки лет))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 17:35 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 27

Награды: 2
Давайте оствим в покое осознание.

шаг второй:

Цитата:
это выпустить эти эмоции, которые находились в тех или той ситуации, потому что они постоянно требуют завершения и энергетической подпитки, а также постоянного подтверждения, что вывод и установка были правильные.

Как? Во первых - все эти вещи погребены давно.

Во вторых - как выпустить? это хорошие общие слова, из той же серри что полюбите себя!!! как выпускают эмоции?
вот один психотерапевт предлагал ме представит что подушка это моя мать и избить ее. Надо говорить, что я не стала этого делать?

Цитата:
Четвертый шаг, начать это реализовывать, при этом требуется первое время наблюдение за собой, чтобы не соскочить с нового направления

мысльпонятно, но прктичекое ее применение вызываетвопросы.
Требуется не допускатьмысли о желтой обезьяне. Какие есть способы не думать о ней и что делать когда осознал что в голове уже скачет мартышка?

Цитата:
И третий шаг, это придумать новую установку или схему поведения, чтобы она не вызывала отторжения, была комфортной, а не допустим, что так надо или кто-то сказал..

как это выглядит прктически?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 18:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: -2

Награды: 81
Dagaz
Практически это выглядит восхитительно просто - вы, как человек тонкой душевной организации, либо кормите еще одного шарлатана от психологии, либо нет. И худеете вне зависимости от этого. На крайняк читаете буквы про чувство голода и насыщение, про заедание эмоций или, что вы у себя там находите.
Вы даже не представляете, как хочет есть человек, которого угораздило стать саратовским психологом! Наши проблемы похудельцев - меркнут!

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 22:13 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Рак
В наличии: 100

всегда считала, что в психологи от хорошей жизни не идут
вы подтверждаете мое мнение

Худей-ка, согласна с вами, модераторам бы стоило обратить внимание на персонажа

Подарить подарок  

[ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа