Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 окт 2025, 11:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 826 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как набрать БЖУ 30/30/40. Меню на день
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 08:50 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 3
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 245

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Молли По писал(а):
Все. Чечевицу больше не ем. Нафига мне эти стрессы по утрам на весах??? +800.
:cry_ing:

Фига! А я сегодня ее хотела купить, лучше не буду)))

Не ищите препятствия – ищите выгоды. Имеет значение не то, от чего Вы отказываетесь, а то, чего Вы добиваетесь. Удовлетворение от самого экзотического десерта не идет ни в какое сравнение с удовлетворением от покупки платья меньшего размера. Джейн ВЕСТИН

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 09:02 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 3
В наличии: 245

Награды: 6
Я по рекомендации диетолога кушаю за раз не больше 350 гр, а если перекус - то не больше 200 гр, ну и вода естественно отдельно)))
А про жир в твороге читала у Малаховой, что жир в молочке самый вредный, и вообще в животных жирах наш организм не нуждается, он их сам может производить, поэтому дневную норму по жирам лучше набирать растительными жирами, простите за тавтологию :-)
Поэтому молочка у меня исключительно обезжиренная.

Не ищите препятствия – ищите выгоды. Имеет значение не то, от чего Вы отказываетесь, а то, чего Вы добиваетесь. Удовлетворение от самого экзотического десерта не идет ни в какое сравнение с удовлетворением от покупки платья меньшего размера. Джейн ВЕСТИН

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 09:56 
Решила задержаться
Решила задержаться

В наличии: 11

Награды: 1
Молли По
ты наверное поужинала ей :ni_zia: , я только на обед , да и редко :men:

МЕЧТЫ СТАНОВЯТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ, КОГДА МЫСЛИ СТАНОВЯТСЯ ДЕЙСТВИЯМИ

Изображение
Ты в миску лишний раз не лезь,
Не проявляй упорства,
Запомни: всякая болезнь
Бывает от обжорства.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 10:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
яхудейка писал(а):
Молли По

Да. Причем ДВАЖДЫ спрашивала, не навредит ли?
Ну, чоужтам теперь... :-(

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 10:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
Знак зодиака: Дева
В наличии: 502

Награды: 80
Юлия...Ш писал(а):
Омут
Давай на ты. С некоторыми замечаниями готова поспорить. Если говорить о первом меню:
В завтраке и ланче, вместе, 30 гр пшеничной крупы, это 200 гр распаренной каши, куда уж больше? Каша это сложный углевод. Животный белок у меня на завтрак молоко и творог. Растительного белка у меня на завтрак вообще нет.
Курица с фасолью - 40 гр белка за один прием, я не знала, что только 30 гр усваивается. Спасибо, очень ценное замечание.
Воду всегда пью между едой, и до еды.
Итак по поводу веса порций
завтрак 615 гр 406 ккал из них жидкости 500 гр
Ланч 380 гр 388 ккал
Обед 636 гр 420 ккал
Полдник 260 гр 127 ккал
Ужин 364 гр 78 ккал из них жидкости 340 гр
Составляла по рекомендациям, на завтрак и в обед вообще рекомендуют 500-600 ккал
Ну и как вес можно поменять?
У меня продукты низкоккалорийные, поэтому и вес большой. На еду большей калорийности сейчас переходить не хочу.
Итак, жду твои аргументы, может я что не поняла?

К сожалению 2- меню так и не вижу, только завтрак((
Лично я спорить не собираюсь :nez-nayu: мы тут делимся мнением, ну на сколько я поняла :hi_hi_hi: Ниже будет исключительно моё мнение (ИМХО).

1. Вот давай начнем с каши пшеничной. Она вообще считается не самым лучшим выбором среди каш :nez-nayu: Тут всё упираться в ГИ, у неё даже на воде он 70, у овсянки на воде он 40, у перловки 20-30. Ты её кушаешь с молоком, (как я поняла) так что ГИ будет однозначно выше :cry_ing: Ну это ладно, для разнообразия можно и нужно и её кушать, но давай поглядим на кашку указанную тобой.
Технология её приготовления: "Пшеничная каша "Мюллюн Парас" изготовлена из отборных пшеничных зерен, расплющенных в тонкие хлопья, и т.д." Т.е. грубо говоря они взяли пшеницу, сварили её(или обработали паром) и потом расплющили под давлением. От этого витамины пострадали ОДНОЗНАЧНО (чтобы они там не написали на упаковке), однозначно пострадала такая важная для нас клетчатка :cry_ing: , да ещё и гликимический индекс от этого ещё повысился (а добавив молоко ты ещё его повысишь :kli_ny: ). По мне, это нельзя кушать каждый день тем, кто хочет похудеть. Это каша тоже самое, что и кукурузные хлопья или мюсли :negative:

2.Растительный и животный белок. Мало просто получать белок, этот белок должен быть полноценным. Так уж получилось, что полноценный белок мы можем получить только из говядины или свинины. Белок это не цельно веществ, это цепочка аминокислот, их много, но есть незаменимые для нас (т.е. организм наш их не вырабатывает, но и существовать без них он не может). Да, белок (аминокислоты) есть в рыбе, курице, твороге, яйца, бобовых, орехах, но много где ещё, но в одних больше каких-то аминокислот не так важных для нас, в других меньше важных для нас, а вот самое правильное для нас соотношение в мясе.
Поэтому бобовые очень полезны, потому что там помимо белка есть клетчатка и витамины, и курица полезна, и рыба (из-за омега3 и 6), но основным источником белка для нас должна быть говядина.

3.Творог обезжиренный. Вообще нормальная жирность творога в среднем - 30%. Т.е. 9% творог по сути уже является продуктом с пониженным содержанием жира.
Так вот, кушать творог лучше всего 5-9%, потому что из более жирного творога кальций плохо усваивается, но и в отсутствии жира он так же не усваивается. Всё это из-за связи кальций-витамин Д-жир. Витамин Д у нас жирорастворим и без него кальций плохо усваивается(некоторые ученые пишут, что вообще не усваивается). Поэтому, если кушать обезжиренный творог, то с ложкой сметаны или сливок, или хотя бы кефиром жирным.

4.Вот ты пишешь: "Составляла по рекомендациям, на завтрак и в обед вообще рекомендуют 500-600 ккал" А кто тебе такое порекомендовал?!.
Общие рекомендации: завтрак самый калорийный прием пищи за день (загрузка на день), а все последующие приемы пищи должны быть поделены на равные части. Грубо говоря: при норме в 1400 ккал, завтрак на 400, а потом 4 раза по 250, или 5 раз по 200....ну +/- туда-сюда, это вся таки не высшая математика.

Как-то так :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Молли По писал(а):
яхудейка писал(а):
Молли По

Да. Причем ДВАЖДЫ спрашивала, не навредит ли?
Ну, чоужтам теперь... :-(

А ты у кого спрашивала-то?))))

Нельзя на ужин углеводы, просто нельзя. Причем никакие, кроме клетчатки.
Т.е. крупы нельзя,бобовые нельзя, хлеб нельзя, макарошики нельзя, сахар нельзя, ФРУКТЫ НЕЛЬЗЯ. Кстати крахмальные овощи тоже нельзя, т.е. нет картошке и кукурузе :du_ma_et: Я бы сюда ещё свеклу добавила (ибо сахар).
А можно: овощи :co_ol: ( с белком естественно :so_happy:)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 11:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
Омут, 5 баллов :cool_cool: , что так по ужину и крохмалосодержащим прошлась. Но вот не соглашусь, что пшеничная крупа наименее полезная из круп, потому что ГИ высокий, а у ячневой или пшонной он разве ниже?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 11:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Natalina-Natalie писал(а):
Но вот не соглашусь, что пшеничная крупа наименее полезная из круп, потому что ГИ высокий, а у ячневой или пшонной он разве ниже?

Да нет конечно, я вообще за ВСЕ крупы, ну кроме манной! Сама обожаю крупы и как гарнир, и в виде каш!
Кстати, у пшенной и ячневой ГИ 50 :a_g_a:

С крупами такая штука, чем они дальше от зерна тем меньше пользы для нас и выше ГИ.
Поэтому такая полезная перловка, считай целое зерно кушаем, и менее полезна манка. С рисом и гречкой правда по другому немного. С рисом из-за состава и способа обработки, а с гречкой из-за того что её подвергают тепловой обработке.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 12:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
У нас сейчас стали продавать необжаренную гречку, она чуть зеленоватого цвета и по вкусу совсем другая. Очень вкусная, я даже не ожидала. Делает фирма "Жменька", я все их крупы очень люблю, у них Эко-колекция просто класс. http://rice.ua/organika/krupa-grechneva ... kaya-500-g

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 12:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Natalina-Natalie
:co_ol: :co_ol:
У нас такую фирму не встречала к сожалению, но благо сейчас много фирм, выпускающих правильные крупы :ta_n_cor:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 12:46 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 32
В наличии: 436

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (3)
Вот мое меню на сегодня.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

[ Сообщений: 826 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа