Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 мар 2026, 01:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 00:07 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 21
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2

Награды: 25
Блог: Просмотр блога (0)
мурадянушка
Люба, какие чудесные притчи!
Вторую я читала, а первая - надо же, какая образная, ёмкая и с каким прекрасным смыслом! И очень в тему! Большое тебе спасибо за неё!

В ответ предлагаю посмотреть "Интервью с Богом". Возможно, ты его видела, но в любом случае, в этой теме оно будет к месту. Я обожаю эту вещь.

http://www.youtube.com/watch?v=rwkcjx3dS9A

Когда кончается музыка - это ещё не конец ролика, не торопись выключать.

Изображение

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Я не придерживаюсь диет.
Просто ем то, что соответствует моей цели.

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 00:19 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 21
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2

Награды: 25
Светлашка
спасибо за молитвы :reverans:

Изображение

Я не придерживаюсь диет.
Просто ем то, что соответствует моей цели.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 04:37 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
aln писал(а):
Девочки, прочитала сегодня интервью со священником. Вот выдержка:

[b]В.Л.: — Важно понимать, что вся христианская аскетическая практика, в том числе ограничения в еде, всегда является лишь средством для изменения самого человека. Поэтому если соблюдение постных ограничений в еде не меняет нашего душевного настроя, то, наверное, мы поторопимся, если уверенно скажем, что соблюдали пост.
При этом я бы не стал взвешивать, что важнее: молитва, ограничения в питании, отказ от развлечений или что-то еще. В человеке всё взаимосвязано. И телесные ограничения тоже влияют на душевное состояние. Внешняя часть поста тоже помогает человеку. Наевшись до отвала, да еще опрокинув пару рюмочек «под щучью голову» человек с большим трудом становится на молитву. Проверено опытом поколений.
Часто можно встретить верные в общем рассуждения о том, что намного важнее не обижать людей, а не ограничивать себя в еде. Отсюда нередко следует, что если, например, ты пришел в гости, то можно съесть и предложенную непостную пишу — главное, человека не обидеть. Однако на практике это может превратиться в то, что мы «смиренно» умнем половину торта, «благочестиво» оправдывая свои действия стремлением не расстраивать хозяйку. Тогда как на самом деле это может быть банальное обжорство, неспособность к самому простому самоограничению.[
/b

Когда-то давно смотрела по телевизору интервью с нашим главным батюшкой Кириллом. Он рассказал такую историю - тоже своего рода притчу. Был Великий пост.Шли по земле священник и его ученик. К вечеру попросились на ночлег в один дом. Жила там одна женщина и была она очень бедная. Но когда увидела кто зашел к ней в дом, то постаралась накормить по возможности достойно такого гостя. Достала припрятанный кусочек сала, рыбки и поставила на стол. Священник вкусил все. Ученик был в шоке. Когда они ушли из этого дома ученик и спрашивает:" Батюшка, как же так - это же великий грех, ведь Пост?!" А священник и отвечает:" Большим грехом было бы отказаться от угощения. Ведь достала она последнее, что у нее было - лишь бы накормить нас. А на себя я наказание сам наложу."
Мы сейчас, слава Богу, живем неплохо и даже придя в гости можно найти какие-то блюда, которые разрешены. Овощи и фрукты у нас на столе всегда. Праздники у нас обычно в выходные, а в выходные можно горячие блюда на растительном масле, что тоже дает достаточный простор и даже немного красного вина можно. Но это же не значит, что надо выпить бутылку и съесть пол торта.
Это мое чисто субъективное мнение. Я не права?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Л-И-В писал(а):
aln писал(а):
Девочки, прочитала сегодня интервью со священником. Вот выдержка:

[b]В.Л.: — Важно понимать, что вся христианская аскетическая практика, [b]в том числе ограничения в еде, всегда является лишь средством для изменения самого человека. Поэтому если соблюдение постных ограничений в еде не меняет нашего душевного настроя, то, наверное, мы поторопимся, если уверенно скажем, что соблюдали пост.
При этом я бы не стал взвешивать, что важнее: молитва, ограничения в питании, отказ от развлечений или что-то еще. В человеке всё взаимосвязано. И телесные ограничения тоже влияют на душевное состояние. Внешняя часть поста тоже помогает человеку. Наевшись до отвала, да еще опрокинув пару рюмочек «под щучью голову» человек с большим трудом становится на молитву. Проверено опытом поколений.
Часто можно встретить верные в общем рассуждения о том, что намного важнее не обижать людей, а не ограничивать себя в еде. Отсюда нередко следует, что если, например, ты пришел в гости, то можно съесть и предложенную непостную пишу — главное, человека не обидеть. Однако на практике это может превратиться в то, что мы «смиренно» умнем половину торта, «благочестиво» оправдывая свои действия стремлением не расстраивать хозяйку. Тогда как на самом деле это может быть банальное обжорство, неспособность к самому простому самоограничению.[[/b]/b

Вопросы по тексту количеством три. Сразу оговорюсь - я не возражаю, я высказываю своё видение ситуации.
1. Девочки, я хочу напомнить, что мы торчим на этом сайте именно потому, что как раз тем и занимаемся - ограничения в еде с целью изменить себя, научиться обходиться меньшим, спокойнее относиться к лишениям и отказам, то есть элемент аскезы как таковой уже введён в нашу жизнь самой жизнью. Поправьте, если я не права?
2. Какая рюмочка под щучью голову? :sh_ok: Мы ещё о посте говорим?
3. Насчёт "наесться до отвала". Возвращаемся к первому пункту - именно от этих "отвалов" мы здесь и избавляемся. Во всяком случае там, где я худею, это ставиться во главу угла: НЕ ЖРАТЬ! Есть, вкушать, контролировать потребность в еде и контролировать насыщение, взвешивать еду и не переедать! А "наесться до отвала" - это не образное выражение, а абсолютное: смести со стола вообще всё, и не выходя из-за стола просто отвалиться на спинку стула. Но это не главная мысль. Главная мысль вот в чем: "наесться до отвала" и "не быть голодным" - таки две большие разницы! Я полагаю, что голод не является целью или требованием поста или я ошибаюсь? Возможно, это и есть моё исходное заблуждение? По этому вопросу у меня действительно нет чёткого представления, и я готова признать ошибочность своей позиции.
Просто следует помнить, что мы не священники или служители монастырей, мы продолжаем жить, ходить на работу, выполнять целую кучу дел, а для этого нужны силы и ясная голова, то есть человек должен быть сыт.

aln писал(а):
И еще вычитала:
Отцы Церкви строго обличали тех, кто употреблял во время поста пищу хотя и постную, но изысканную.
Так что получается, что мы все-таки разговариваем о вкусном вегетарианском питании, а не о питании в Великий пост :-):

Если питаться в пост одними макаронами, можно получить два результата: во-первых свести на нет похуделки за полугодие, а это - вред здоровью, и вряд ли пост ставит это целью, а во-вторых, просто не дотерпеть до конца поста и бросить, как во время диеты - тупо сорваться. И я полагаю, что разнообразие в еде во время поста лучше, чем начать хомячить скоромную пищу, просто не выдержав "хлебно-макаронную" диету. ИМХО

Ира, согласна с тобой полностью. :-:ok:-: :-:ok:-: :-:ok:-:

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 09:33 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 82

Девочки, со всеми согласна, правы все. Вредить себе не будем. Сейчас в Жить здорово говорят про мой любимый киноа, белок в огромных количествах, без глютена, из него делают салаты, гарниры,супы. У него один недостаток - есть не во всех магазинах. Разваривается в 4 раза.

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 09:40 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 12
Знак зодиака: Лев
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
zerenda писал(а):
Девочки, со всеми согласна, правы все. Вредить себе не будем. Сейчас в Жить здорово говорят про мой любимый киноа, белок в огромных количествах, без глютена, из него делают салаты, гарниры,супы. У него один недостаток - есть не во всех магазинах. Разваривается в 4 раза.

Привет!
Я наслышана про Киноа, очень полезны, но не могу его найти(((

Ошо

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 09:53 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 82

У нас он есть в Метро, Окее.

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 09:54 
Построила домик
Построила домик

zerenda

Спасибо!!
Просто ехать в метро только из за Киноа как то не хочется. Нашла его в интернет магазине, закажу)))

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фигуры.
"Киноа"/"Квиноа"
Все новое – это хорошо забытое старое. 30 веков назад народ инков настолько впечатлило сочетание огромной пользы, кулинарной универсальности и простоты приготовления киноа, что они назвали ее “божественным зерном” и “матерью всех злаков”, немедленно начав ее выращивать наравне с кукурузой и картофелем. Император лично открывал каждый посевной сезон киноа, сажая первое семечко с помощью золотых инструментов.

Многие ошибочно относят киноа (Chenopodium quinoa) к хлебным злакам, хотя на самом деле это растение, произрастающее в Южной Америке, является родственником шпината (сем. Амарантовые – Amaranthaceae). Киноа – это не только натуральный комплекс витаминов и минералов, но и идеальный баланс белков, способный полностью компенсировать отсутствие мяса в рационе.

богата белком и клетчаткой, кальцием, фосфором, железом, витамином В, не содержит глютена
может стать оригинальной заменой риса, булгура, пшеницы и любой другой крупы
храните киноа (квиноа) в сухом, прохладном месте и не забудьте замочить и промыть перед приготовлением

Варится она всего 15 минут, и благодаря нейтральному, слегка ореховому вкусу может стать как дополнением, так и оригинальной заменой риса, булгура, пшеницы и любой другой крупы в супах, салатах, гарнирах, кашах, десертах. С помощью домашней мукомолки или обыкновенного блендера из нее даже пекут полезный домашний хлеб.

http://ramayoga.ru/product/65-kinoa-live-/ а вот ссылочка на интернет магазин, может кому пригодится;)

Ошо

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 11:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,003

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (16)
Добрый день!
Л-И-В писал(а):

Если питаться в пост одними макаронами, можно получить два результата: во-первых свести на нет похуделки за полугодие, а это - вред здоровью, и вряд ли пост ставит это целью, а во-вторых, просто не дотерпеть до конца поста и бросить, как во время диеты - тупо сорваться. И я полагаю, что разнообразие в еде во время поста лучше, чем начать хомячить скоромную пищу, просто не выдержав "хлебно-макаронную" диету. ИМХО

Ирин, да я не призывала питаться одними макаронами, просто пыталась для себя разобраться, как человек, впервые предполагающий поститься. Спасибо всем, кто отозвался, прочитав эту выдержку из интервью. Я с интересом большим прочитала все мнения и со многим очень даже согласна. У всех свое видение, какие ограничения допустимы в Пост для него лично, и это, наверное, правильно. :a_g_a: Мы же все разные и это замечательно!

Первый этап
Изображение

Конечная цель
Изображение

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 11:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,003

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (16)
Minimiwe4ka

Спасибо за информацию о киноа! Видела в магазине (назывался квиноа), когда нут покупала, но не решилась купить незнакомый продукт. Думала, вернусь, посмотрю в инете, но пока дошла, забыла название, дырявая башка :-) Новый продукт всегда интересно попробовать, особенно с таким количеством замечательных качеств :thank_yo_u:

Первый этап
Изображение

Конечная цель
Изображение

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 14:09 
Построила домик
Построила домик

Вот Вам девушки полезный постный рецепт индийской кухни (много конечно нельзя, особенно худеющим, но по крайней мере в обед нужно есть хорошо, организму нужна энергия) :-):
АЛУ ГОБИ - овощное рагу со специями
Рецепт:
2 большие картофелины
столько же по объёму цветной капусты
3 помидора
кусочек свежего имбиря
свежесмолотые семена кориандра, зиры, белого мака - всех по 2-3 ч.л.
свежесмолотая корица и кардамон - по 1 ч.л. каждого
куркума - 2 ч.л.
еще 2 ч.л. зиры - не молоть!
соль и чили по вкусу
Приготовление:
1. Картошку чистим и режем кубиками среднего размера. На аналогичные по размеру части разбираем цветную капусту. И то, и другое быстро подрумяниваем в небольшом количестве растительного масла не до готовности, а до красивого цвета. Перекладываем в казан, отставляем в сторону.
2. Помидоры и имбирь измельчаем в пюре. Мелем специи, если еще не смололи. На сковороду в растительное масло бросаем немолотую зиру, мешаем постоянно 10 сек - огонь средний. Как только зира чуть потемнеет, выливаем томатное-имбирное пюре, продолжаем мешать. Как только начнёт чуть выкипать, добавляем молотые кориандр-зиру-мак, мешаем и кипятим минут 5-7.
3. В последнюю очередь кладём соль и куркуму, перемешиваем хорошенько и выливаем всю эту смесь в казан с овощами. Ополаскиваем сковороду водой и эту воду также добавляем к овощам. Уровень жидкости должен быть чуть ниже овощей. Казан ставим на средний огонь, ждём пока жидкость закипит, теперь убавляем огонь на минимум и отдыхаем минут 20, пока овощи готовятся. Собственно, время отдыха, а значит готовности овощей, зависит от размера кусочков и качества овощей, так что просто проверяем вилкой.
4. Когда нужный уровень готовности достигнут, выключаем огонь, сверху высыпаем молотую корицу и кардамон, закрываем крышкой и даём постоять.

Ошо

Изображение

[ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа